ID работы: 10486664

Подарок или проклятье

Tom Hiddleston, Другой мир (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
237 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 35 Отзывы 21 В сборник Скачать

Старейший

Настройки текста
Мерзко было наблюдать за тем, как наивно влюбленная Исабель прыгает вокруг этого зверья. Девушка руководила всеми перемещениями и будто нарочно оставляла цифровые следы, используя именно свой коммуникатор, не тот, что хранился у Крейвена. Это никак не укладывалось у Селин в голове. Для чего, если волки вечно пытаются укрыться от вездесущих сотрудников JIS? Однако уже понимая, что новый вожак был не так прост, как привычный образ оборотня, вампирша напряглась. Точкой их итоговой остановки стало весьма необычное место. Где именно оно находилось, девушка сказать не могла, так как вышли через портал они сразу в помещение, обитое толстыми полотнами металла. Первое, на что Селин обратила внимание: очень низкая температура. Изо рта шел густой пар, на стенах то тут, то там виднелись разводы инея. Вампиршу провели по такой же металлической уже ржавеющей винтовой лестнице куда-то вниз, завели в небольшую комнатку, где кроме одного старого деревянного стула из мебели ничего не было. Зато в пол были вкручены массивные чугунные цепи. В них Селин и заковали, заставив осесть на колени. Длина цепей не позволяла подняться во весь рост. Такой же жесткий и прочный ободок обвил шею девушки, полностью сковав ее движения. Оборотни явно ее боялись и приняли все меры предосторожности. Дверь толщиной в пол метра захлопнулась, оставив девушку в полной темноте и тишине. Такие стены препятствовали даже обостренному слуху существ, причем любых, не только вампиров. Так Селин пробыла в некоем вакууме неизвестное ей количество времени. Здесь стерлось все: часы, дни, пространство, запахи и звуки. Остались лишь ощущения. Ярости и страха. Но не ее. Томас буквально горел изнутри, но подавлял эмоции, стараясь действовать согласно приказам и тому, что поможет в поисках девушки, не поддаваясь внутренней панике, которую только-только победила Селин. Паника не подруга в таких делах. Но это все, что могла сейчас знать девушка, радуясь, что связь оставалась при них. Мужчина также ощущает ее боль, переживает и при том готовится к атаке. Если, конечно, команда сможет добраться до местоположения Селин. Сколько она просидела так в темноте и одиночестве, посчитать не представлялось возможным, но все же через какое-то время дверь вновь отворилась. Крейвен подвинул стул, поставив его напротив пленницы, и уселся на него, закинув ногу на ногу. При том в руках он крутил что-то похожее на кочергу чуть меньшего размера и с незнакомыми символами-завитками с одного конца: - Все же я разочарован, - протянул мужчина. - В тебе. Я в какой-то мере даже надеялся, что тебя будет не так просто поймать. - Для чего я тебе? - Повторила девушка свой вопрос, заданный ранее. - Я ведь объяснил. - Но как? Каким образом я помогу тебе уничтожить Воинов? Я не стану тебе подчиняться. - Тебе и не нужно. Сделает все она, - ликан указал на место под ключицей девушки. Та рвано выдохнула. Он знал о связи, а значит, понимал, что Том просто напросто приведет вампиров туда, куда нужно Крейвену. Этот зверь знал о них, знал, что один не бросит другого и пойдет напролом: - Если знаешь о связи, то должен знать, что мы можем общаться мысленно. - Это я тоже предусмотрел, не переживай, - ухмыльнулся оборотень. - Стены, - он обвел пальцем окружение и кивнул так, словно подробностей и не требуется, и так все очевидно. - Ты не сможешь их предупредить. - Что ты готовишь? - Чувствуя легкую дрожь и все же не выдавая ее, прорычала девушка. - О, я покажу, как все будет готово. Мы встретим гостей вместе. Правда цепи снять не обещаю. - И чего ты хочешь? Мужчина выгнул бровь, ожидая, по видимому, уточнения вопроса. - После победы над Воинами, - добавила Селин. - Для чего в итоге все это? - Прекратить войну, конечно, - Крейвен растянулся в широкой улыбке. - Сильнейших из вас не станет, руководство падет. Я на это рассчитываю. А дальше дело за малым: малышей у меня теперь много, знаешь ли, и у всех них будет свой дом. В каждом мире будем мы. Без вас, - мужчина махнул в сторону вампирши. - Мировое господство, - фыркнула Селин. - Свобо-о-ода, - мечтательным голосом произнес собеседник. - Я не собираюсь захватывать миры, бездумно убивать. Лишь дать долгожданную свободу нашей расе, моим новым детям, возможность жить, где они захотят и как захотят. - Вы могли сделать это сотни лет назад. Мы начали на вас охоту именно из-за того, что ваша же раса решила, что может творить бесчинства на любой планете, устраивать там кровавые бани. - То было до моего прихода, это во-первых. А во-вторых, тебе стоит знать, что тогдашний, - мужчина встал с места, отодвинув стул обратно к стене, - ваш правитель устроил травлю наших особей химическими веществами, пробуждающими неконтролируемый голод. Из-за вас же это и случилось. Вам нужен был повод, чтобы избавиться от соперников, как вы считали. И создали этот повод сами. - Ты врешь! - Ой ли. Тогда, как встретишься с вашей Сьюзен, спроси ее об этом. Ой… извини, скорее всего, вы уже не встретитесь, - и с этими словами Крейвен покинул комнату, вновь закрыв за собой тяжелую не пробиваемую дверь.

***

Из огромного, подсвеченного ярким синим цветом портала, вышла организованная группировка Воинов, тут же рассредоточившись и обследуя прибрежную зону городка. Вампиры, вооруженные до зубов, выбивали двери каждого дома, тщательно проверяя все этажи и комнаты. Дмитрий, ранее в основном работающий лишь в тренажерной с Новичками, и Дэйв прошли чуть дальше по улице, остановившись почти у самого причала, сооруженного из необработанных камней: - Ох, Леон, - Дэйв опустился на корточки возле брошенной на земле головы бывшего напарника. - Вонь стоит до сих пор. Этих псин здесь было немерено, наших застали врасплох, - злостно произнес второй Воин, осматривая тело рядом. - Оружие и коммуникатор Селин брошены здесь же. - Нужно доставить тело на базу, - вздохнул Дэйв, доставая из рюкзака черный плотный пакет с замком. Он аккуратно закрыл распахнутые глаза погибшего вампира и положил голову рядом с телом. - Все чисто, - объявил подошедший светловолосый парень, назначенный Воином совсем недавно. Следом подошли еще несколько солдат. Хоть никого из волков найдено не было, оружие все же все по-прежнему держали наготове: - Они зачистили побережье. Часть тел смертных мы нашли в крайнем доме, но полагаю большую часть они просто выгнали, а может район уже пустовал, - отчитался Пол, ведущий команду зачистки. Новый пост ему дали буквально на днях. - Ясно. Они готовились. - Ради двух вампиров? - Покосился Дмитрий. - Одного. Селин. - Но за каким хреном она им? - Это нам и нужно выяснить. Но в любом случае это расценивается организованной западней и похищением важного объекта. Возможно, мы чего-то не знаем. - Поднимаем тревогу до желтого уровня? - Застегнув черный мешок и поднявшись, уточнил Дэйв. - Да, - кивнул Пол. - Ты, - обратился он к Дэйву, - доставь тело Леона на базу. Трое со мной, зачистим город, нужно похоронить людей и прибраться, - махнул он части команды. - Остальные ждите, вторая группа выдвинулась. Как раз минут через десять открылся второй портал, и первой из него появилась Сьюзен, за ней Томас и еще пара десятков Воинов. Приняв отчет о том, что уже было проверено, она дала указания вновь прибывшим прочесать все побережье в поисках улик и составить полную картину произошедшего. - Они предусмотрительно сняли с нее коммуникатор, - пробубнил Хиддлстон, окинув быстрым взглядом собранные в сумку вещи Селин. - Увели быстро. Нужно выяснить их путь, - подтвердила главнокомандующая. Видеть ее не в классическом брючном костюме с высокими шпильками, а в ярко-синей боевой форме наперевес с оружием было крайне непривычно. Темные волосы собраны в тугой пучок, в ухе поблескивает наушник. Женщина прошла вместе с несколькими парнями к кровавой дорожке возле невысокой кирпичной стены: - Здесь они и попали в засаду. - Сразу, как пришли. Тут стрела: видимо, отвлекающий маневр, - кивнул один из Воинов с нашивкой на груди «Джеймс». - На регенерацию. А дальше нападение, нда. - Так почему они решили взять Селин? - Пробормотал Дмитрий. - Это ж бред. - Разве? - Фыркнула Сьюзен и покосилась на Тома. - Вы ведь не собираетесь ее бросить? - Тут же повысил настойчивый тон мужчина. Кажется, желваки командующей напряглись, но она прожгла Томаса взглядом и промолчала, продолжая с другими вести расследование.

***

Запах крови. Такой сладкий, манящий. До сих пор до конца не затянувшиеся глубокие раны на коже заныли. В висках начинало звенеть от голода. Наблюдая за скованной на полу девушкой, Крейвен довольно улыбнулся и чуть пододвинул прозрачную баночку со свежей кровью поближе к Селин, но так, чтобы она не могла дотянуться, а только вдыхать аромат ее содержимого: - Жалкое зрелище, - протянул мужчина. Вампирша же старалась не подавать признаков жажды, но в горле неприятно зудело: - С тобой он также обходится? - Обратилась девушка к притаившейся у противоположной стены Исабель. - Он ласков и обходителен, - ответила та. - Ну да, - хмыкнула Селин. - Когда ты приносишь полезную для него информацию, да? - Это называется «взаимовыгодное сотрудничество», - встрял оборотень. - Мы даем друг другу то, что нужно и останемся удовлетворены. Исабель, оставишь нас, дорогая? Девушка кротко улыбнулась и покинула комнату, прикрыв дверь за собой. - Не хочешь, чтобы она узнала о тебе что-то лишнее? - Только ты достойна знать обо мне чуточку больше. - Единственное, что я хотела бы знать, это то, что ты скоро умрешь, - ядовито прошипела вампирша, вновь вспоминая тот момент, как голова ее напарника упала на землю перед ней. - О, нет, это скучно, - мужчина переложил одну ногу на другую, подняв с пола небольшую фарфоровую чашку с блюдцем с обычным чаем в ней, потягивая его словно истинный аристократ. - Хотя не отрицаю, конечно, что когда-то это случится. Нельзя жить вечно. Никому. Я не питаю подобных иллюзий. - «Разгромишь» вампиров и уйдешь в отпуск? - Вроде того. М-м-м, - протянул ликан, - один отдыхать я не планирую. Мне понадобится слуга и по совместительству жена. - Чего? - Прыснула девушка. - Мне нужно унижение, понимаешь? - Мужчина произнес слова с таким упованием, что это вызвало неприятную дрожь по спине. - Тем более, что касается тебя. Ты убивала и пытала стольких наших, что так просто я не собираюсь от тебя избавляться даже после победы. - Ты понимаешь, что как только я вырвусь из этих цепей, и уж тем более мы останемся вдвоем, я оторву твою голову, также как ты это сделал с Леоном? - Солнце, я об этом позабочусь, не переживай. Я знаю, как ограничить твои силы и держать под контролем, - совершенно спокойно и даже будто бы скучающе отвечал Крейвен на все злостные рычания вампирши. - А как же Исабель? - Она мне больше не нужна. - Поиграл и выкинул? - Всего лишь закончились взаимовыгодные деловые отношения. - Ну да. Трах в отеле - это тоже деловые отношения. - Выполнение сделки с моей стороны. - А она об этом в курсе? Мужчина тяжело выдохнул: - Какое тебе до нее дело? Она вас предала, она тебе никто. А вот то, что будет с тобой, куда интереснее. - Я не стану тебе подчиняться, повторяю еще раз. - Это мы еще посмотрим, - оборотень поставил чашку обратно на пол, поднялся со стула и ленивой походкой подошел к пленнице, чуть осев к ней и пальцами приподняв голову Селин за подбородок, - в любом случае, такая харизма не должна пропасть за зря. Я действительно хочу заполучить тебя во всех смыслах. - Он наклонился еще ближе, удерживая лицо девушки перед собой, как бы та не пыталась вырваться, но от голода сил уже не хватало. И жесткие губы Крейвена впились в ее, грубо, по-хамски, настойчиво и своевольно. Тошноту. Вот, что почувствовала Селин от его действия. Внутри все неприятно сжалось. Девушка резко выпустила клыки и содрала кожу с мерзких губ, почувствовав на языке отвратительный вкус волчьей крови. И стоило бы ожидать удара за это, наказания, но оборотень лишь отпрянул, стерев кровь тыльной стороной ладони и задумчиво посмотрев на нее: - Надеюсь, хотя бы твоему партнеру это понравилось, - хмыкнул он. - Пусть наслаждается, пока может. - Не тронь его! - Тут как повезет, но мне на него, честно говоря, плевать. Однако вашей связи жить осталось не долго. - О чем ты? - О, я не сказал? Я знаю, как ее разрушить и я сделаю это, но чуточку позже, - мужчина поднял чашку с пола и направился к двери. - Ее нельзя разрушить, - фыркнула Селин. - Поверь, еще в самом начале мы собрали информацию, какую только можно было. Лицо ликана осветила кривая ухмылка: - Милая моя, вы так мало знаете, вы совсем еще дети. Я же узнал куда больше о «Связанных при мире» еще три тысячи лет назад. От последней фразы девушка чуть не поперхнулась воздухом. И видя ее нескрываемое удивление, ликан расплылся только в еще более довольной улыбке. К его счастью, он только начал развлекаться. Те тайны, что он хранил веками, путешествуя и изучая миры, еще не раз должны повергнуть девушку в шок. А растягивать это наслаждение, приоткрывать завесу по крупицам было крайне интересно и приятно. Тем более, если все планы Крейвена в итоге будут осуществлены. Жадно облизнувшись и окинув взглядом губы девушки, мужчина вновь оставил ее одну. Тяжелый винт за толстенной дверью со скрипом повернулся, вновь наглухо запирая темницу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.