ID работы: 10486664

Подарок или проклятье

Tom Hiddleston, Другой мир (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
237 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 35 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ядовитые снега

Настройки текста
- Есть следы, по которым мы можем вычислить мир, куда забрали Селин, - выводя информацию на большой экран, произнес Эзро. Сьюзен со всей командой вернулись назад, пока точно не зная, как действовать дальше, а заодно чтобы попрощаться и с почестями проводить павшего Воина. Томас держался вблизи командующей дабы сию минутно получать всю поступающую информацию и иметь возможность сразу же выйти в битву. То, что он ощущал от Селин за последние сутки их бездействия, сильно его беспокоило. По возвращению на базу, что, конечно, Тому и так не нравилось, он на время закрылся в своей капсуле, погружаясь в ощущения, что передавались ему под кожу через давно сросшуюся с его жизнью и душой метку. Смятение, наверное, было первой эмоцией, что он считал. Селин не знала, где она находится и что происходит вокруг. Но не было страха, прежняя паника быстро утихла, уже хорошо. Погрузившись чуть глубже, Томас ощутил колючий холод на коже и мороз, пробирающийся в легкие. Он сделал пометку в голове, это может помочь при дальнейших поисках. И попытался связаться с девушкой. Как это уже удавалось ранее. Но будто бы что-то прочное, жесткое мешало мысленной связи пробиться к любимой, будто бы кто-то водрузил барьер между ними. И вдруг вспышка. Ярости. Омерзения. А на губах неприятное чувство чего-то чужеродного. Поцелуя. Грубого, властного. Унизительного. Хиддлстон готов был поджечь все вокруг, только бы добраться до этого ублюдка. Так что вернувшись в зал слежения, Том с трудом удерживал кипящее чувство внутри. Но как уже настоящий солдат, он того не выдавал. Зато передал Сьюзен пометки, которые могут помочь в поисках: - С этого дня я официально повышаю тебя до Воина, - ответила главнокомандующая. - Нет смысла дальше выяснять твои способности. Нашивку получишь в оружейном отсеке. - Мне плевать на звания, - сухо ответил мужчина. - Я должен достать Крейвена. - Осторожнее с местью, мистер Хиддлстон. Она может привести не к лучшим последствиям и к лишним жертвам. Выдохните, сходите в оружейную, получите шеврон, дополнительное снаряжение. И костюм. - У меня есть костюм. - Новый. - Хим защита? Они ее сделали? - Всего пять штук. Один твой. Что-либо уточнять мужчина не стал, направившись по указанию. В оружейном отсеке его встретил Дмитрий, устало улыбнувшись и протянув небольшую сумку, в которой разместились несколько пистолетов с глушителем, коробки с серебряными патронами, несколько сюрикенов, в том числе со встроенной взрывчаткой, и пара пакетов с кровью для подкрепления. Отдельно Дмитрий передал вакуумную упаковку с новой униформой, поблескивающей чем-то напоминающим перламутровую чешую: - Подожди, - кивнул мужчина Томасу и открыл ящик широкого белого стола. Выудив небольшой крафтовый пакет, Дмитрий протянул его Томасу. - Поздравляю, Воин. Приняв конверт из рук коллеги, Хиддлстон сухо ответил: - Спасибо, - и он удалился обратно в свою капсулу. Пакеты с алой жидкостью Том аккуратно выложил на небольшой столик возле кровати, оружие зарядил, распределил по кобурам и кожухам для костюма и открыл врученный ему конверт. Внутри оказался серебристый шеврон с черными буквами «ПОВЧ». Судя по вкладышу, расшифровка была такой: «Подразделение основной Воинской части». Здесь же оказалась серебристая нить и игла для самостоятельного пришивания полученного значка на комбинезон. Нужно было хотя бы на время остудить голову, выдохнуть, так что мужчина снял с себя основной вид формы, отложив ее в сторону и достал новенькую, крайне необычную, казалось бы, для вампиров. Растянув в руках предплечье костюма и заправив нить в иглу, Том начал медленно, стежок за стежком пришивать полученную нашивку. И все равно мысли бегали как напуганные мыши из угла в угол. Что ему это звание? Пшик, если он при этом никак не может помочь девушке, найти ее, порвать мироздание, лишь бы выйти в тот мир, какой ему нужно и заодно порвать глотку Крейвену. Спустя почти двое суток с исчезновения Селин, Хиддлстон копил все больше звериной ярости и стремления во что бы то ни стало достичь своей цели. И это при том, что девушку пока еще не пытали, что вообще было бы вполне ожидаемо. Или Сьюзен права? Предводитель зверей знает о их с Селин связи и задумал что-то куда более интригующее? Закончив пришивать шеврон на свою форму, мужчина подошел к другой сумке, оставленной возле белой капсульной двери, достав из нее джинсы, в каких явился на базу после съемок. Проверив карманы, он выудил небольшую синюю бархатную коробочку, приоткрыв крышку. Тонкое изящное кольцо, напоминающее сплетение двух змеек, обвивающих не очень крупный алмаз в центре, покоилось на белой мягкой подушечке. Тяжело вздохнув, Томас дал себе обещание: как только он найдет Селин, как вытащит ее из западни, сразу же, ни теряя больше ни минуты, сделает предложение. Она же в свою очередь дала ему надежду, что не откажет в любом случае, сделает ему подарок в виде своего согласия. А уж после того, что Крейвен ее похитил, как все, что они имели оказалось под риском уничтожения, Хиддлстон и подавно надеялся, что она изменит свое отношение к этому жесту. Кольцо Томас вытащил из коробочки и аккуратно припрятал в новой униформе, чтобы оно было всегда под рукой.

***

Десны давило все сильнее. Зуд был настолько яростным, что хотелось выцарапать себе зубы когтями. И тело от того казалось все более непослушным, словно размякшая тряпочка. Казалось, что и цепи уже вовсе были не нужны, чтобы удержать Селин в уезде, она и без того была слаба. Раны до сих пор полностью не затянулись. Но, видимо, Крейвен не собирался оставлять девушку на самой границе от состояния, когда тело вампира просто начинает усыхать и сгорать от жажды. В этот раз, навещая свою пленницу, он также принес баночку с таким сладким содержимым, что глаза Селин просто вспыхнули лазурным огнем от донесшегося до нее аромата, и поставил перед ней, воткнув в емкость металлическую трубочку: - Пей. Девушка не пошевелилась, внимательно следя за мужчиной. - Я сказал, пей. - Зачем? Потому что я нужна тебе живой? - Да. И мне нет смысла это скрывать. Знаешь почему? - Потому что я все равно не дам страдать Тому. - Именно, - довольно улыбнулся мужчина. - Так что пей. Этого хватит, чтобы залечить раны и чувствовать себя чуть легче. К сожалению, девушка уже не могла ему сопротивляться, зуд голода давил слишком сильно, а это в том числе значило, что и Томас ослаблен, отвлекается не на поиски девушки, а на сопротивление жажде, которая принадлежит даже не ему самому. Это может сбивать его с поисков. Не говоря уже о том, что если Селин погибнет, то его будет ждать куда более ужасная участь. Так что скрипя зубами, вампирша подтянулась к подставленной ей трубочке, не торопясь потягивая густую жидкость, явно не первого сорта, но хоть что-то. Предводитель ликанов позволил ей сделать лишь несколько глотков и убрал стакан, по-хозяйски отодвинув края рваного костюма девушки, проверяя следы ранений, полученных ею ранее: - Хорошо. Моя будущая жена не должна быть покрыта шрамами. Селин с трудом сдерживалась, предпочтя в этот раз молчать. Жена. Оборотня. Никогда! И сказала бы она, что лучше умереть, но… Том. Все теперь всегда упирается в него. Что будет тогда с ним? Вампирша знала ответ на этот вопрос, помнила, что она испытала только во время его перерождения. Смерть. Это еще хуже, хоть и кажется, что такое просто невозможно. Нет, сейчас мотивация жить и бороться сильнее, чем когда-либо. - Знаешь, на самом деле по итогу свадьба должна сыграть некую роль итога всей войны, - продолжил Крейвен. - Как некий договор, что наш союз ставит точку во всей этой истории. И дает другим существам шанс на сотрудничество, неважно, какого вида. - Никто и никогда не пример союз зверя и вампира. - Никогда не говори «никогда», - хмыкнул мужчина и устало вздохнул, вновь пристроившись на тот стул. - Немного надоедает ждать, особенно когда тебе так много лет. Но терпение в любом деле необходимо, - ликан будто бы говорил сам с собой. - Не встречала ни одного оборотня старше лет трехсот, - спокойно ответила Селин. Все равно больше ничего не оставалось, кроме как поддерживать эту ненужную ей беседу. - Да, потому что вы всех убивали. Я в это время был занят… честно скажу, собой. Я был один, не принадлежал ни одной стае. И не давал о себе знать, научился скрываться, не оставлять своих следов перемещений. Набрался опыта за эти годы. - И решил, что ваш клан ждал именно тебя, что можешь провозгласить себя королем. - Я не король, я помощь. Всего лишь. Но ты видишь все в черно-белых тонах, упорно не принимаешь серые. Для тебя всегда все очевидно просто и однозначно, а это не так. Жизнь куда сложнее, но тебе не понять, ведь ты привыкла быть безропотным солдатом, а со своим юным вампирчиком пока прожила на свободе не так много. - И ты хочешь это отобрать. - Увы. Но цель оправдывает средства. - Мне все еще она не ясна, - аккуратно начала девушка. - Итог - свобода. Это ясно. Но как ты убьешь наших? Я ведь все равно не могу ничего им передать, так чего бояться? - Хочу, чтобы для тебя это было сюрпризом, хочу увидеть твое лицо, когда ты все поймешь. Больше нет тех глупых своевольных зверей, как вы говорите. Мы стали сплоченнее, умнее, хитрее. Это уже новая раса. Ты скоро в этом убедишься. И, надеюсь, не только в этом, - мужчина подошел к девушке, как и прежде, властно и с видимой в глазах жадностью, провел пальцами по ее щеке. - В первый раз я действовал грубо, мной владел обычный голод. В другой раз я возьму тебя иначе, и ты сама будешь просить еще. Селин дернулась, пытаясь увернуться от воняющей псиной руки, но ошейник на горле не особо позволял двигаться. Она обессилено прорычала. Но отвечать не стала. Просто знала, что эта тварь не посмеет принудить ее ни к чему, что вампирша не позволит ликану использовать ее как личную шлюху. И тем более не позволит ощутить Томасу подобное обращение с ней.

***

- Простите, могу я… - Мы уже уходим, в чем дело? - Сьюзен, переодетая в новую форму с мелкими переливающимся чешуйками, закрывала кабинет перед отправкой в новую местность. - Я по поводу Селин. - В смысле? Девушка с бейджем на имя «Асая» явно нервничала: - Она приходила ко мне с плохим самочувствием, я взяла ее анализы и, эм… - Можно четче и быстрее? - Я точно не могу это объяснить, нужно больше времени и анализов, но я могу сказать, что ее ДНК претерпело изменения. Главнокомандующая, наконец, посмотрела на вампиршу, застыв на месте: - Изменения? - Некоторые звенья, которые ломаются после обращения, как будто вновь восстановились. А также есть изменения в других показателях крови. Нужны еще образцы, нужна Селин, чтобы лучше изучить ее. - Такой возможности сейчас нет. - Но как будет… - Я поняла, - отрезала женщина. - Как будет возможность, я отправлю ее к вам. Сейчас свободны. Медработница быстро удалилась, оставив Сьюзен лист с первыми исследованиями. Закинув их в кабинет, женщина вновь его закрыла и отправилась в зал общего сбора. Но в десяти метрах от коридора она наткнулась на Хиддлстона: - Изменения ДНК? - Сразу начал он, отчеканивая шаг в шаг рядом с командующей. Во всех жестах и походке теперь читалась его сила и стойкость солдата, Воина. От актера и бывшего смертного в нем оставалось все меньше. Он убийца, идеальное существо, охотник. - Подслушивать не хорошо, Томас. - Я просто мимо проходил. - Ну да, - выдохнула Сьюзен. - Ну, раз слышал, то понимаешь - мне нечего тебе сказать, я знаю столько же. Нужны дополнительные исследования, но, думаю, причина изменений ясна, - женщина понизила голос до еле уловимого шепота. - Связь? - Также тихо уточнил мужчина. - Полагаю. Других предположений нет. А мы слишком мало знаем об этой метке и как она действует. По-хорошему бы стоит проверить и твою кровь. - И все же меня больше волнует, как эти изменения могут повлиять на Селин, что они несут для нее, раз пока мы знаем лишь про нее. - Этого мы сейчас узнать не можем. И наша наука с этим прежде не сталкивалась. - Значит придется столкнуться, - ответил Том, когда они вошли в просторный зал, где уже ждали прочие солдаты, готовые к выходу. Все ожидающие сразу же замерли, обратив взгляд на главнокомандующую: - Итак, мы знаем мир, у нас есть координаты, но не точные. Предположительно мы можем высадиться за десятки, а то и за сотню километров. Мы не знаем, что точно нас там ждет. Наша задача найти Селин и зачистить эту базу. По возможности узнать, где еще они организовали подобные остановки, какие у них дальнейшие планы. - Мы действительно идем туда ради одного Воина? - Встрял кто-то из солдат, незнакомый Хиддлстону. - Во-первых, нет, - Сьюзен аккуратно покосилась на Тома, как бы взглядом предупреждая его, что это было очевидно, и чтобы он не смел выказывать своего негодования. - Мы идем не потому, что там некая Селин, которую некоторые новенькие из вас и вовсе знают лишь по имени. Для начала это расценивается как определенный вид саботажа с неизвестной нам последующей целью. До этого случая оборотни еще ни разу не похищали и не удерживали в плену наших. Во-вторых, по нашим данным, там несколько десятков зверей, в том числе Крейвен. В конечном итоге он и является нашей главной целью. - Значит, в первую очередь мы идем за предводителем ликанов, - подитожил Пол. - Верно. - А эти костюмы? - Джеймс вопросительно вскинул бровь, кивнул на Сьюзен и Томаса. Еще трем Воинам выдали такие же. - Мы ведь не на Mortuus? - Нет. Но подстраховка не помешает. К сожалению, успели изготовить лишь пять экземпляров, но все еще нет точной уверенности в их эффективности. Еще вопросы? Больше никто не выразил желания высказаться, все начали застегивать костюмы и поправлять снаряжение. В воздухе ощущалось напряжение. Затишье перед предстоящей бурей: - Все готовы? - Спустя несколько минут спросила Сьюзен. - Тогда выдвигаемся. Женщина ввела код на своем устройстве, и у стены открылся огромный искрящийся портал. Дмитрий и Пол первыми шагнули за его границы, проверив периметр и сообщив, что все чисто. Тогда все остальные последовали за ними, открывая взору новый мир, новые земли. Первым, что увидел Том: яркое слепящее солнце, отражающееся от белых гор вдалеке. Рядом пустынная дорога, с одной стороны от которой протянулась редкая полоса хвойных деревьев. А дальше лишь снежные пустыри. Двое из Воинов, оббежав округу с вампирской скоростью, через три минуты доложили о местонахождении: - Это Земля, Аляска. Через двадцать километров отсюда город Ном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.