ID работы: 10486774

Поухаживай за мной, Драко!

Гет
NC-17
Завершён
1014
автор
Ярая бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1014 Нравится 122 Отзывы 353 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Из кафе Драко вышел в отвратительном настроении. Голос разума тут же бросился убеждать его в том, что он поступает абсолютно верно, не пилит под собой ветку и не роет яму для их отношений. Но впервые за долгое время Малфой был сам с собой не согласен. Чем дольше он слушал Гермиону, тем больше мрачнел внутри, хотя и сохранял внешне свое знаменитое, как метко выразилась девушка, «арктическое» спокойствие. К моменту, когда она бросилась обниматься, вытирая слезы об его ухо, Драко окончательно признал — он абсолютно точно хочет ухаживать за ней, — но совсем не ради того, чтобы вызвать ревность её бывшего дружка. Он был готов посылать ей цветы ежедневно, если она на самом деле станет его девушкой. А на рождественский бал он не пригласил никого не потому, что никто не согласился бы пойти на злосчастные танцы с наследником небезызвестной фамилии, а потому, что он вообще не собирался туда идти, чтобы лишний раз не видеть, как Гермиона кружит по залу в объятиях другого кавалера. Голос внутри возмущённо хмыкнул и тут же едко произнёс: «Ты всё равно не наберёшься храбрости ей признаться. Так что делай то, о чём она просит». Драко как раз посылал его к черту, когда его прервал телефонный звонок от Блейза Забини, его близкого друга ещё с детского сада. Блейз выслушал Драко и недоверчиво хмыкнул. — И что, ты самолично отдашь её в руки другому? Я сейчас точно говорю с Драко Малфоем? Мой друг – главный обольститель всех красавиц и бесстрашный победитель в самых сложных жизненных ситуациях. Если вы немедленно не скажете, что с ним сделали, я буду вынужден позвонить в полицию. — Не смешно, — раздраженно прошипел Драко. — Малфой, ты, несомненно, слепой влюблённый идиот, если не видишь всех невероятных перспектив этой ситуации! По мне, так судьба вручила твоё будущее счастье прямо тебе в руки. — Не понял. — Я же говорю, слепой влюблённый идиот. Гермиона сама попросила тебя за ней ухаживать. Так сделай это так, чтобы ей и в голову не пришло ни к какому Тому, или как там его зовут, возвращаться! — К Тодду, — машинально поправил Малфой. — Хоть к чёрту лысому! Включай свою белобрысую башку и думай, как впечатлить девушку! Я что-то не припомню, чтобы у тебя с этим когда-либо были проблемы. — С другими не было, но это же Гермиона, Блейз! — А Гермиона что, не девушка? — Девушка, конечно, но я… — Но ты в неё без памяти влюблён, — подхватил Забини, — Спасибо, года твоих занудных стенаний мне вполне хватило, чтобы это уяснить. Слушай, так может ты её не так уж сильно и хочешь? Ну её, Гермиону. Не ты ли мне говорил, что та горячая девица из аспирантуры уже месяц тебе строит глазки? Бери её и дело с концом. А Гермиона пусть вьёт гнёздышко с Тоддом. Будет присылать тебе открытки «Моему лучшему другу» на дни рождения. Хотя нет, наверное, не будет. Насколько я знаю, мужья обычно очень нетерпимы к лучшим друзьям мужского пола… — Заткнись! Что за чушь ты несёшь? — Злишься? Вот и чудно. Позлись, а то до тебя что-то никак не дойдёт, что небезызвестному Тодду и прочим пора бы отойти в сторонку. Итак, мой друг, могу ли отметить в анналах нашей дружбы сегодняшнюю дату, как день начала операции «Заполучить Гермиону Грейнджер»? — Блейз заговорчески ухмыльнулся. Драко задумался, но потом произнес: — Отмечай. Ты прав, я просто грандиозно туплю. — Узнаю своего друга. Давай, Ромео, если будешь испытывать нехватку идей по совращению прекрасной леди Гермионы, звони. — Идей внезапно появилось море. Спасибо, дружище. — Не за что, друг мой. Вперед, покорять новые вершины! Драко повесил трубку и решительно сжал руку в кулак. Действительно, черта с два он позволит какому-то вшивому Тодду увести у него Гермиону. В конце концов, разве он не Драко Малфой?! Да все представительницы прекрасного пола этого университета, включая даже самых почтенных, умерли бы от счастья, если бы смогли занять место его спутницы жизни. Нужно только аккуратно, но решительно убедить во всех прелестях и преимуществах этой позиции ту странную особу, которую мысль о близости собственного счастья почему-то никак не посещала. Главное – проявить хитрость, а уж хитрости у будущего адвоката Драко Малфоя в нужные моменты было не занимать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.