ID работы: 10486774

Поухаживай за мной, Драко!

Гет
NC-17
Завершён
1014
автор
Ярая бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1014 Нравится 122 Отзывы 353 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
В среду утром Гермиона вошла в лекционный зал ровно за 10 минут до начала общего занятия у всего курса. В зале стоял лёгкий гул из-за голосов переговаривающихся студентов. Малфоя нигде не было видно, зато Тодд уже сидел, как обычно, во втором ряду прямо напротив профессорской кафедры. Гермиона демонстративно прошла мимо него к своим однокурсникам, достала из сумки принадлежности и начала изображать оживлённую беседу со своей подругой Джинни. Внезапно та замолчала, похлопала Гермиону по руке и кивнула головой куда-то ей за спину. Гермиона обернулась и увидела у входа в аудиторию немного растерянного курьера с изящным букетом из светло-розовых чайных роз. Он, слегка щурясь, заглянул в карточку и о чём-то спросил у группы студентов, сидевших на первом ряду, прямо перед Тоддом. Одна из девушек указала на неё, и доставщик двинулся к Гермионе. — Мисс Гермиона Грейнджер? Для вас доставка цветов. Хорошего дня. Парень передал ей букет и вышел из зала. Лёгкий гул перерос в жужжание. В сторону Гермионы полетели десятки взглядов. Она мысленно подпрыгнула от радости и улыбнулась букету самой таинственной улыбкой, на которую была способна. Непринуждённым движением, будто делала это ежедневно, она отцепила от цветов карточку и прочла: «Для девушки, которая прекраснее всех роз. Д.М.». Гермиона испытала лёгкое замешательство. Ну надо же, такой детальности от Малфоя она не ожидала. Записку из её рук нетерпеливо вырвала Джинни. Не успела она взметнуть брови от удивления, как карточка оказалась в руках Лаванды, и вот уже вся женская половина факультета, издавая блаженные стоны, шёпотом зачитывала её содержание. Вдруг Джинни ещё раз хлопнула Гермиону по руке. Та подняла голову и увидела, что к ней с легкой улыбкой на лице направляется Драко. Гермиона максимально очаровательно улыбнулась в ответ, не забыв удостовериться краем глаза, что Тодд на них смотрит. Драко приблизился и, всё так же улыбаясь, взял её руку в свою и легонько коснулся губами. — Прекрасно выглядишь, Гермиона. Надеюсь, мой маленький сюрприз украсит твой день, — промурлыкал он, глядя ей в глаза. Драко явно перевыполнял план. Гермиона так и осталась бы сидеть, совсем не загадочно раскрыв рот, если бы Джинни не произнесла многозначительное «кхм-кхм». Гермиона спохватилась и улыбнулась еще слаще. — Это так мило с твоей стороны. Благодарю. Драко слегка сжал её руку в своей и направился к студентам своего факультета. Гермиона положила букет на пустующее место рядом с собой и, как бы невзначай, прошлась взглядом по первым рядам. Тодд резко отвернулся. Бум! Первый выстрел и какое точное попадание! *** — Драко! — окликнула парня Гермиона, приближаясь к нему быстрым шагом. — Привет, Гермиона, — мягко произнёс Малфой и приобнял её за талию. Группа Драко как раз выходила с последней лекции. Весь день он вёл себя как настоящий влюбленный аристократ: дождался, пока Гермиона выйдет из зала после первой лекции, проводил на вторую, не забывая при этом приобнимать её за плечи, и даже отодвинул для неё стул в студенческой столовой, когда они пришли туда обедать. И если с утра кто-то ещё был в неведении, то к вечеру все знали главную новость дня: Гермионa Грейнджер и Тодд Рейнолдс расстались, и её расположения теперь добивается небезызвестный Драко Малфой. О том, что Тодд тоже в курсе обсуждения, можно было судить по грохоту, с которым он уронил на пол книгу, которую как раз засовывал в сумку, как только увидел их вместе. Драко улыбнулся Гермионе и повёл её к выходу из университета. — Драко, я так тебе благодарна! Кажется, работает! — взвизгнула девушка, как только они оказались на улице, и от переизбытка чувств чмокнула его в щеку. — Пойдём к тебе, с меня сегодня ужин. Я твоя должница на сто лет вперед! — Аккуратнее с клятвами, Грейнджер, — хмыкнул Драко, — Но от ужина не откажусь. Пойдём, родители как раз сегодня прислали Фредди, чтобы он заполнил холодильник. Не знаю, что он купил, но приготовить из этого что-нибудь точно сможем. Место, где проживал Драко Малфой, общежитием можно было назвать довольно условно. За баснословную сумму каждый из его обитателей получал, по сути, отдельную квартиру с собственной кухней и ванной комнатой. Они поднялись на третий этаж. Гермиона поставила цветы в воду и деловито заглянула в холодильник. Оценив ситуацию, она велела Малфою открывать вино и накрывать на стол, а сама взялась за приготовление ужина. Готовить Гермиона любила и делала это хорошо. Через 45 минут, отправив сковороду и кастрюлю в посудомоечную машину, они уселись за накрытый белой скатертью стол. Малфой был аристократом даже в мелочах. Гермиона подняла бокал с вином. — Драко, я хочу сказать тебе спасибо! Ты сегодня превзошёл сам себя. По-моему, в тебе погибает гениальный актёр! Честно, мне в некоторые моменты сегодня было даже слегка не по себе, так натурально ты играл! Особенно, когда поцеловал мою руку утром. А эта карточка с цветами! И как тебе такое только в голову пришло! Я даже на пару секунд растерялась. — Дьявол в деталях, Грейнджер. — Честное слово, я и не знала, что ты так можешь ухаживать за девушками! Не замечала ничего такого в прошлом году, когда ты встречался с Мелиндой. Кому-то с тобой точно очень повезет. — Скажем так, я хотел, чтобы это выглядело как можно более правдоподобно. — За моего самого прекрасного друга, который даст фору любому принцу! «Очень надеюсь, что даст, Гермиона», — подумал Драко и пригубил вино.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.