ID работы: 10487103

Школьная жизнь Акименко Саши

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Записка.

Настройки текста
Утро следующего дня. Нашего героя ждёт очередной день его не особо весёлой повседневности. Саше нужно вставать и одеваться, но ему так хочется поваляться ещё хотя бы пять минуток. У него болела голова. Знаете, это чувство, когда все мысли забиты одним человеком, а тебе очень хочется отойти от них и просто отдохнуть. Но как избавиться от этих мыслей? Не знаю. И Саша тоже не знал. Посмотрев в окно, он увидел прекрасную погоду и всё-таки нашёл в себе силы встать с кровати, одеться и пойти в школу. Ох уж эта сталкерская жизнь... Расчётливый полуботаник Акименко уже давно знал, в какое время обычно выходит Даша, и старался выйти одновременно с ней. Сегодня девушка показалась Саше особенно красивой. Яркие, но не очень тёплые лучи весеннего солнца отлично подчеркивали аккуратный макияж Даши. Парень также старался каждый день выглядеть хорошо, в надежде на то, что объект его симпатии увидит или хотя бы заметит его прикид. Этим жестом Акименко прежде всего оправдывал свою нерешительность и просто ждал чуда. "Ладно, как всегда пойду один..."- подумал парень и с поникшим лицом отправился в школу. Перед входом он натянул улыбку и приготовился к предстоящим занятиям. Зайдя в класс, Саша поздоровался со всеми и сел на своё место. Вика сегодня выглядела как обычно, она занималась ежедневным подавлением своих чувств к Александру и скрывала их за милой улыбочкой. Наш герой ожидал обычного учебного дня, но не тут-то было. Влад (хороший одноклассник-друг) решил скрасить не самую яркую школьную жизнь своего товарища. Он вынашивал план о том, как познакомить Сашу и Дашу. Владик хорошенько напряг свой 15 iq мозг и выбрал самый простой, банальный, но, по его мнению, эффективный способ - любовная записка с подписью Акименко. Эта идея показалась ему беспроигрышным вариантом. Влад вырвал листочек из своей и без того исхудалой тетрадки и принялся писать письмо, примерно следующего текста: "Приветик, Даша. Подходи на четвертый этаж после занятий, есть разговорчик. От парня в очках." Теперь Владу оставалось только отдать записку и как-то уговорить самого Сашу подняться на четвертый этаж после уроков. Всё было также банально, как раз в стиле Владика. Сперва, он подкараулил Дашу на перемене и незаметно подкинул записку в её рюкзак, но так чтобы она точно заметила. "Есть, дело за малым."- подумал Влад, он уже не понимал, что творит, однако, останавливаться было поздно. Последняя часть плана. После уроков Владик подошёл к Саше и выдумал просьбу учителя, чтобы тот поднялся наверх. Несмотря на то что это звучало довольно сомнительно, Акименко всё же поверил и принялся подниматься на четвёртый. После звонка все сразу повыбегали из кабинетов, потому там было практически пусто. И вот, Саша проходит последний пролёт и видит Дашу, которая явно ждёт кого-то, и ищет этого кого-то (парня в очках) взглядом. В руках у неё была та самая записка, написанная корявым почерком Влада. Их взгляды пересеклись. Именно в этот момент, в момент той самой искры, в ту самую секунду, Саша понял абсолютно всё. Весь план Владика пролетел у него перед глазами. "И что же мне делать? Может уйти?"- думал парень. "Это он? Это его записка? Что же мне делать?"- девушка также находилась в неловком положении. Но вдруг, Акименко осенило и он сказал себе: "Вот он, мой шанс! Пора действовать, ну же, действуй!" Даша по-прежнему стояла и молчала. Не сказать, чтобы она была сильно против их встречи, но всё-таки девушке было не очень комфортно. - П-п-привет... - П-п-привет... - Меня зовут Саша. Я из 9 В. - неуверенно произнёс Акименко. - Я знаю. Меня Даша зовут. - девушке стало немного легче, она поняла, что Саша тоже стесняется. - Я знаю. *блин, спалился* - Это ты писал записку? Ты хотел о чём-то поговорить? - Даша вежливо спросила, для неё ситуация немного прояснилась. - Ну, вообще-то, записка не моя. - Саше стало немного стыдно за Влада. - Ясно. Тебя подставили, да? - Да! - гора с плеч Акименко, он добавил: - но я бы хотел познакомиться с тобой, если ты не против, конечно, кхм... - Не против. Просто добавься в соцсетях. Саша невольно улыбнулся. - Ну ладно, мне пора. Было приятно познакомиться. - Даша немного заскучала и решила отлучиться. -Взаимно, пока! - парень был очень рад. "Чёртова Даша... Она не должна забрать Сашу..."- подумала Вика, которая стояла за стенкой и наблюдала за ними. Ещё утром её смутило странное поведение Владика, она также следила за ним, а именно за воплощением плана в жизнь. Можно сказать, что Вика знала план лучше самого Влада. Акименко с улыбкой до ушей отправился в любимую пекарню. Сегодня у него было подходящее настроение для шоколадного маффина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.