ID работы: 10487103

Школьная жизнь Акименко Саши

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лучший или худший день.

Настройки текста
С момента первой встречи Саши и Даши прошло уже несколько дней. Для них начался период переписок, милых картиночек и стикеров, но пока ничего серьёзного между ними не наблюдалось. Просто общение. Иногда они пересекались в школе, улыбались друг другу. В один день Саша подождал Дашу после уроков, чтобы пойти домой вместе. Повезло, что именно сегодня девушка вышла одна. - Привет... Не против, если мы пойдём домой вместе? - спросил Саша. - Привет. Ладно, пойдём. - девушка выглядела уставшей после насыщенного учебного дня. После этой недолгой прелюдии они пошли в сторону дома Акименко, а Даша жила по соседству. Молодой человек решил проводить девушку прямо до подъезда. Такой жест ему ничего не стоил. Однако, это была не просто вежливость - за этим стояло нечто большее. По лицу Саши было видно, что он волнуется и хочет что-то сказать. Даша это заметила, но ничего не предпринимала, ей просто хотелось поскорее быть дома. И вот, они подходят к двери. К этой тяжёлой, железной двери парадной. Для Акименко это была дверь судьбы. Дверь, за которой может быть рай его романтических фантазий или ад под названием "вечное одиночество". Под силу ли этому милому очкарику-сталкеру самому вершить свою судьбу? Они уже подошли, и Даша собралась заходить. - Ладно, по..- не успела девушка договорить, как её в ту же секунду прервали. - Даша! Не хочешь сходить на свидание со мной?! - парень был настроен серьёзнее некуда. - Ч-ч-что?! - девушка покраснела, она не ожидала такого предложения. - Ясно... Извини, по.. - Стой! Я согласна! - Даша взяла верх над сомнениями. - Правда?.. - Да... А что, передумал уже? - девушка мило надулась. - Нет! Давай в субботу, встретимся тут, ладно? - Саша был очень рад. - Давай. Ладно всё, мне пора. - такие разговоры ещё больше выматывают. - Пока! Увидимся в субботу! - парень проводил девушку взглядом и пошёл домой. Суббота. Погода сыграла на Акименко, день идеально подходил для свидания. Ясная, безветренная весенняя пора обеспечивала хорошее настроение. Саша и Даша встретились на месте последнего разговора (возле подъезда Даши) и отправились на автобусную остановку, чтобы доехать до парка. Наш сталкер не мог оторвать взгляд от возлюбленной, сегодня она выглядела неотразимо. Её волосы были аккуратно уложены и блестели под солнечными лучами, а одежда и макияж подчёркивали её яркий образ. "Сегодня мне светит два солнца"- подумал Саша и невольно улыбнулся. Сам же он был одет в повседневную одежду (по крайней мере, он не выглядел, как чурбан, а значит - это успех). Главное, что они оба были хорошо настроены насчёт свидания по парку в центре города. По приезду в парк, для начала, они хотели просто прогуляться. Крики детей, лай собак, голуби, другие парочки - всё это не имело значения для Саши в этот день. Подумать только, ещё около недели назад, он и мечтать о таком не мог (ну ладно, мог). Затем наша парочка решила покататься на аттракционах, чтобы немного развеяться и повеселиться. Акименко был согласен на всё - лишь бы провести побольше времени рядом с Дашей. И, наконец, они решили вместе покушать в кафе (Саша, как настоящий джентльмен, заплатил за двоих). По пути на остановку, они неловко взялись за руки. Несмотря на смущение, они оба хотели этого. А уже в автобусе девушка положила голову на плечо Акименко. Ребята прекрасно провели время, но усталость никто не отменял. Даше нужно было выполнить поручение мамы, перед тем, как пойти домой, поэтому они попрощались и разминулись. На улице вечерело. В этот день закат был очень романтичным. Саша шёл домой, попутно наслаждаясь этим ярко-красным закатом. Впереди его ждал один человек. И да, это была Вика. - Вика? Что ты тут делаешь? - парень не ожидал увидеть её здесь. - Я ждала тебя, Саша... - усталым голосом ответила девушка. - Что-то случилось? - Да... - Вика показала фотографию на телефоне. На этом фото было изображено сегодняшнее свидание Саши и Даши. - Откуда это у тебя? - Акименко удивился, ведь он не видел её в парке. - Не скажу. Да и какая разница. Как оказалось, подруга Вики, Лера, которая в это время была на месте свидания, незаметно сфотографировала парочку и отправила Вике. - Ты права. Это мой выходной и я провожу его, как хочу, - сказал Саша. Вика заплакала, ей было очень больно, хотя она понимала, что не права и поступает неправильно. Но с чувствами ничего не поделаешь. Их невозможно спрятать, скрыть или забыть. Если будешь пытаться бороться с чувствами, то точно утонешь в них, а твои поступки будут далеки от здравого смысла. - Вика... В чём дело? - Саша не мог подобрать нужные слова. - А в том, что я люблю тебя! Вместе с этими словами все чувства девушки вылетели наружу. Лицо Акименко изобразило какую-то неопределёную эмоцию, оно словно вывернулось наизнанку. Он вообще не был готов к подобной ситуации, он не знал что делать и просто молчал. - А ты, любишь меня?.. Ну же, ответь...- Вика ждала взаимности или отвержения, но абсолютно точно не молчания. - Не знаю... - Саша опустил голову и уткнулся лицом в землю. Вика равернулась и ушла, не сдерживая слёзы. А Акименко пошёл домой. Он наконец лёг на свою кровать. Всю ночь он думал о чём-то и бесцельно смотрел в потолок...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.