ID работы: 10487103

Школьная жизнь Акименко Саши

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дождь.

Настройки текста
Чего наш герой точно не мог представить, так это того, что он когда-либо окажется в центре самой настоящей любовной интрижки. Но весь курьёз заключается в положении милого очкарика. Ведь ему никто и никогда не признавался в любви, а тут сразу симпатичная одноклассница - Вика. Поэтому Саша решил, что лучше всего будет погрузиться в себя и попытаться разобраться в своих чувствах, а главным местом для размышлений стала его комната. Теперь комнату Акименко можно считать за большую коробку, в которую он ежедневно складывает свои переживания и прочие, абсолютно ненужные в обычной жизни, эмоции. Только недавно он был счастлив на свидании с Дашей, только его личная жизнь стала налаживаться, но эти три слова. Всего три, три самых ценных слова, могут полностью перевернуть внутренний мир человека. Такое же произошло с Сашей. Ведь до того разговора, он никогда не задумывался о своих чувствах к Вике. Но она была такой искренней, нежной и открыла сразу все ширмы своей души, пускай всего на несколько минут. Этих нескольких минут было достаточно, чтобы понять её. Акименко ощутил нечто странное, какое-то неопределённе чувство, немного схожее с чувством вины, по той причине, что ему нравится другая. Оно очень сильно смутило его и привело к нескончаемым сомнениям. Теперь и без того скучные уроки, превратились для Саши в непрерывную, но ужасно медленную карусель. Он переживал каждую секунду, поэтому день казался ему бесконечным. Акименко не ел, не спал и не гулял. Ему просто хотелось разобраться и избавиться от этого мерзкого осадка на своей душе. Трудности в отношениях стали предлогом для безделья, но нашего героя это вполне устраивало. Сидя на занятиях, Саша пытался не смотреть в сторону Вики и не думать о Даше, но всё же, нужно было что-то решать. Такой чувствительный и наивный, заложник собственных романтических фантазий, он снова ждал чуда. Страх этой серьёзности и туманности, насчет своего будущего, полностью поглотил остатки решительности и погрузил на самое дно закомплексованности. В один прекрасный, серый день, Саша отсидел все уроки и хотел поскорее пойти домой, но неожиданный ливень прервал его планы. "Надо было брать зонт,"- подумал Акименко и от безвыходности решил ждать окончания ливня. Однако, спасения не пришлось долго ждать. Через считанные минуты из школы вышла Даша с зонтиком, которая, в отличии от Саши, умеет пользоваться прогнозом погоды. - Забыл зонт, да? - голос девушки немного дрожал, ведь Саша только и делал, что игнорировал её в последнее время. - Да... - Ну, тогда, пойдём вместе. И вот, они уже идут под одним зонтом, как самая настоящая парочка. Повезло, что они оба не обделены ростом, иначе ситуация вышла бы неловкой. Даше было немного обидно, но она хотела это скрыть и всячески сдерживалась. Она хотела дождаться извинений от самого парня. Слоник в очках всё это понимал из-за напряженной атмосферы и просто старался избежать серьёзного разговора. Всю дорогу они шли молча, хотя обычно находили темы для разговора. Парочке пришлось остановиться возле парадной Акименко, поскольку дождь ещё не закончился. - Слушай, почему ты игнорируешь меня?- девушка не сдержалась. -... - У тебя что-то случилось? Расскажешь? - Я сам разберусь, ладно? - ответил Саша. - Тебе не нужно взваливать всё на себя... - Даша переживала за Акименко, хоть и была обижена. - Не хочу втягивать тебя. - Как знаешь... - девушка собиралась уходить. - Но, спасибо, за то, что беспокоишься. - Не за что... - Даша не дождалась извинений; - Ладно, пок.. - Стой! Акименко возомнил себя главным героем сёдзе-манги, приблизился, неаккуратно обхватил нежное лицо девушки руками, закрыл глаза и поцеловал Дашу прямо в губы. От неожиданности девушка сильно покраснела и немного испугалась. Она резко отвернулась от Саши, чтобы тот не видел её смущенное лицо. Напомню вам, что она просто ждала извинений. - Ты что, совсем дурак?! - выкрикнула Дарья. - Я... Не успел он договорить, как девушка развернулась и ушла, ей стало ещё обиднее, она чувствовала себя использованной. А Акименко без зонтика остался под проливным дождём и весь промок до нитки. Саша стоял столбом, а дождь скрывал его слёзы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.