ID работы: 10487103

Школьная жизнь Акименко Саши

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Медляк.

Настройки текста
Даша перевелась в другую школу. Наш герой задавался вполне логичными вопросами. Если бы он мог понять, что только услышал ровно секунду назад. Стоя столбом, Акименко даже не мог ни о чем подумать, просто обработать полученную информацию. Позже, когда он смог прийти в себя, Саша подумал: "Даша... Но почему? Это моя вина? С ней все в порядке? Возможно есть другая причина..." В голове столько вопросов, разобраться бы хоть с одним. Эта череда загадок не давала Акиму покоя, а сомнения уже были готовы к интенсивному мозговому штурму. Почему-то в голове у Саши постоянно всплывал тот немощный, совсем уж жалкий образ Даши, тот образ, который он видел в последний раз. На секунду, герой сам заблудился в собственных мыслях и задумался, почему он вообще беспокоится за Дашу. Ему итак хорошо с Викой. Их игра в отношения длится уже довольно долго, и, кажется, что они оба счастливы. Безвозмездная доброта Акименко, фактически, делает его идеальным парнем по ряду весомых причин. Первая. Покладистый, прилежный и заботливый характер. Вторая. Саша не очень красивый, поэтому девушки не засматриваются на него, а значит, у Вики просто нет конкурентов. Третья. Длинные руки (в магазине и еще кое-где это довольно полезно). Вике удалось подергать за "ниточки сердца" Акима и показать ему, какой прелестной может быть беззаботная юношеская любовь. Вся эта мишура отношений встала в самое основание, а были ли они построены на реальных чувствах, уже никого не волновало. Приближались выпускные экзамены. Саша решил сконцентрироваться на них, ему было не до Даши, даже с Викой он теперь виделся намного реже, девушка также была занята. Эта самая стрессовая, напряженная пора проходила в самое ленивое предлетнее время. Конец мая с трудом можно назвать весной, но все-таки это еще не лето. Аким отлично справился со всеми тестами и сдал все на отлично. Вике пришлось постараться, чтобы сдать на удовлетворительно. Поскольку для них это был выпускной год, весь коллектив очень ждал прощальный праздник и получение аттестатов об окончании средней школы. Саша решился продолжить обучение и пойти в старшую школу, желая максимально продлить свою школьную жизнь. Вика же, наоборот, решила поступить в колледж. И так поступали все выпускники, сами вершили свои судьбы: подыскивали подходящие колледжи или же шли по школьной тропе до самого конца. Тут нет правильного или неправильного пути, есть только потерянный шанс или найденная возможность. Поэтому каждый должен сам решиться и избрать дорогу. Неосознанные дети через несколько лет станут офисными клерками или кем-либо еще. Сегодня ты не заполняешь дневник, не успеваешь оглянуться, как не заполнил отчет. Людям не остановить бурное течение времени, хотя, мне кажется, вовсе незачем это делать. Выпускной. Для кого-то важный, а для кого-то абсолютно пустой праздник. Но все-таки, это событие создает приятную атмосферу. Саша прикупил себе довольно элегантный смокинг, он хотел выглядеть на все сто процентов, что очень на него не похоже. Все девочки выглядели очень прилично, даже не самые симпатичные - это и есть магия выпускного. Такая "Золушка" для школьников, но отметить решили не во дворце, а в ресторанчике, классика. У всех одноклассников Саши уже были планы: напиться, признаться, попрощаться, танцевать и веселиться до потери пульса и т.п. Аким просто хотел проводить одноклассников в дальнейший путь и просто насладиться вечером рядом с Викой, потому что сегодня она выглядела неотразимо. Роскошное вечернее платье, доходящее до самого пола, высокий каблук (не Саша), яркий, но не слишком, макияж, аккуратный маникюр, подобранный по образу - все было при ней. Саша не мог оторвать взгляд от Вики, которая стояла рядом с подругами, хихикала и кокетливо поправляла прическу. Девушка посмотрела в сторону нашего героя и таинственно отвела взгляд. Саша ничего не понял, он находился в эстетическом экстазе. Когда все наконец собрались, выпускной для 9В был официально открыт. Уютный зал ресторана и немного алкоголя помогли создать необходимое настроение. Выпускной, ресторан, мягкий свет, молодежная музыка, красивые девушки, подвыпившие юноши - факторы вызывающие неконтролируемые, абсолютно безрассудные юношеские порывы. Ради этого вечера класс трудился весь год, а когда он наступил, этот апофеоз, результат проделанной работы, все оковы в миг исчезли, и пришло осознание собственной свободы, которое туманило рассудок похлеще алкоголя. День, когда обычный девятиклассник может пойти на поводу у безбашенных желаний и выйти из образа прилежного ученика, в котором он просидел полжизни. День, когда кто-то смеется, а кто-то плачет, вспоминая прошедшее время. Время медленного танца. В классе немного девушек, поэтому некоторым парням остается только смотреть и немного завидовать. Но не Саше. У него есть Вика - одна из самых симпатичных девочек класса. В глазах одноклассников они были некой звездной парой - союз внешности и интеллекта. И конечно же, Аким сразу пригласил девушку на танец. Пары вышли в центр зала. Парень приблизился и довольно уверенно и напористо ухватил Вику за талию. Нежная музыка так и ласкала уши, а Саша уже давным-давно утонул в глубочайшем взгляде девушки. Герой не смог сдержаться и проронил неловкую фразу. - Я люблю тебя... - ... - девушка опустила глаза. - Что-то не так? - Да... - Что случилось? - Саша был взволнован. - Нам нужно расстаться..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.