ID работы: 10487580

Лучше умереть, чем любить тебя.

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 38 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
— Не трогайте меня. Резко отпрыгнув в сторону, уже угрожающим тоном произнесла Эбигейл. — Ты…да ты просто мерзкая девчонка. Со злостью прошипел Кай и вышел, не забыв как следует хлопнуть дверью. Растерянная Эбигейл продолжала стоять в стороне. Дверь в гостиную резко открылась, заставив Калленов и Вольтури вздрогнуть от удивления. В комнату влетел разъяренный Кай. — Нам пора, Аро, пойдем. — Что случилось, брат? — Я сказал, мы уходим. — Аро, что она вытворила? Скажите, девчонка понесет наказание за свое поведение. С явным беспокойством подметила Эсми. — Нет, все хорошо. Отметил Кай. — Можно вопрос, уважаемая Эсми? — Да, конечной, Кай, спрашивайте. — Неужто девушка так вам надоела? С ней есть проблемы? — Не то слово, она была проблемным ребенком. Мой муж заделал смертной ребенка, а потом принес ее ко мне в дом. Я многое стерпела бы, но это уже предел. Принести ребенка своей любовницы к нам, и как я должна была отнестись к этому?! К тому же, девочка просто отвратительно себя ведет. С ней всегда были одни проблемы. Она никогда никого не слушает, а Карлайл не в состоянии обуздать нрав своей дочери. — Я готов сделать вам одолжение. Вы отдаете нам девушку, а мы забываем про все нарушенные вами законы и оставляем в покое всю вашу семью. — Нет, Эсми, не смей… Попытался остановить женщину, вошедший Эдвард. Женщина взглянула на Эдварда, а затем перевела свой взгляд на Кая. — Кайус, а в роли кого она нужна вам? Личная свита? Прислуга? Любовница? Обернувшись на улыбающегося и подталкивающего его Аро, Кай резко выдал: — Мне нужна жена. В комнате повисло неловкое молчание, все были удивлены словами правителя Вольтерры. Переглянувшись с Розали, Эсми сказала: — Хорошо, мы отдадим вам девушку. — Нет…нет…нет. Прокричал недовольный словами приемной матери Эдвард. — Эсми, опомнись…она член нашей семьи, наша сестра, твоя дочь… А Кай просто замучает ее, он не способен любить. — Заткнись Каллен. Со злостью прошептал Кай. Эдвард резко кинулся к лестнице, Эсми побежала за ним. Он ворвался в комнату к Эбигейл, предварительно заперев дверь на замок. — Быстрее, собирайся, Эбби. Возьми все самые необходимые вещи, документы и деньги. Беги! — Что случилось, Эдвард? — Нет времени объяснять, беги, улетай из страны, просто верь мне. Они тебя найдут. — Кто они? — Вольтури… — Зачем? — Кай хочет жениться на тебе. Но все мы знаем, что Афина погибла не просто так. Он сам убил ее в порыве ярости, а чтобы никто не узнал, оправдался тем, что ее загрызли оборотни. — Вот черт… На выдохе произнесла Эбигейл. И быстро закинув в сумку все самое необходимое. Развернулась к Эдварду. — Прощай, любимый брат. Тут из-за двери раздалось гневное: — Эдвард, сейчас же открой дверь! — Ни за что, я не дам сломать ей жизнь. — Беги! Разбежавшись, девушка выпрыгнула в окно. Она неслась по лесу постоянно оборачиваясь. Выйдя к той самой дороге, она вытащила свой мотоцикл из кустов и нажав педаль унеслась в даль, на встречу новой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.