ID работы: 10487580

Лучше умереть, чем любить тебя.

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 38 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Мотоцикл ехал по шоссе, день сменялся ночью, а рыжеволосая все ещё нервно оглядывалась назад. Она гнала не останавливаясь, благо вампирам не нужно было спать, иначе она бы уже упала с мотоцикла от недосыпа или разбилась насмерть, учитывая то, что ехала она уже пять дней. Она торопилась, будто бы боялась, что ее вот вот нагонят, опасалась, и не зря. Она знала про способности Деметрия, лучшего ищейки клана Вольтури, но все ещё надеялась уйти. Так, проехав до Невады, Эбигейл всё-таки остановилась около небольшого мотеля. Зная о том, что родственники скорее всего первым делом будут интересоваться посетителями роскошных отелей, девушка остановилась на варианте с мотелем, здесь ее будут искать в последнюю очередь. А если даже и будут, есть шанс снова уехать. За стойкой ее встретила на вид очень приятная женщина лет сорока. Она с ослепительной улыбкой сказала: — Здравствуйте, добро пожаловать в наш мотель, какие номера вас интересуют? — Да…мне любой, все равно скоро уезжать. Запыхавшись выдала Эбби. — Хм…замечательно, номер 412, по лестнице и направо. Девушка, а можно вопрос? — Да, конечно. Смутилась Эбигейл. — У вас наверное куча поклонников, вы такая красивая, а ваши волосы, ну просто чудесные. — Спасибо…эээ… — Мелисса. — Эм, простите, спасибо за комплимент, Мелисса. Я Эбигейл, рада знакомству. И да, не так уж и много поклонников у меня. Улыбнувшись, проговорила рыжая. — Мне тоже очень приятно было с вами познакомиться. Я надеюсь вы ещё найдете своего белокурого принца, который увезет вас в сказочную страну. Услышав это, Эбигейл чуть не упала со смеху, представив себе Кая в образе принца на белом коне. Войдя в небольшую комнатку, которую с трудом можно было бы назвать уютной, она завалилась на кровать. И разведя руки в разные стороны прошептала: — Наконец-то свободна. Ох, знала бы она, как тогда ошибалась и что это лишь только начало тех мук, которые ей следовало пережить. Так как вампиры не нуждаются в отдыхе и человеческой пищи, Эбигейл просто лежала на кровати, завернувшись в плед. Она радовалась каждой мелочи: она жива, удачно сходила на охоту в ближайший лес, да, это была кровь дикой лани, а не человека, но и это сгодится. Встав с кровати и улыбнувшись, девушка медленно пошла в ванную комнату, где смогла расслабиться после тяжёлого дня. По окончании водных процедур, она переоделась в чистую одежду и снова прилегла. Сейчас ей не о чем не хотелось думать, но мысли сами собой вертелись в голове. Возвращались то к Калленам, то к Вольтури. Чем Кая не устраивала Афина? По рассказам отца, младшая Каллен знала, что Афинодора была красивой женщиной с длинными белоснежными волосами, мраморной кожей и будто бы рубиновыми глазами. Все это делало умершую жену Кая просто неземной девушкой в глазах Эбигейл. И она искренне не понимала, чем такая как она не смогла угодить Каю Вольтури. Хотя, рыжая догадывалась чем, Кай прославился как самый жестокий из правителей Вольтерры. Но надо отметить, он был очень красив, даже завораживал своей внешностью. Блондинистые мягкие волосы, аристократические черты лица, одежда, фигура…все это придавало образу Кая некой эстетичности. На него хотелось смотреть вечно, но все менялось, как только на его прекрасном лице появлялась гневная ухмылка, тут уж ничего хорошего ждать не приходилось. На эти размышления девушка потратила около двух часов. Время близилось к двум часам ночи. Вдруг послышался звук битого стекла и в комнату влезли двое. В блондинке с пучком можно было признать Джейн, а вот по взъерошенным волосам, Эбигейл узнала легендарного ищейку Деметрия. — Собирайся, пойдешь с нами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.