ID работы: 10487580

Лучше умереть, чем любить тебя.

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 38 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
— Что за…? Кай… Удивлённо воскликнула Эбигейл оторвавшись от мужчины. — Я не могу без тебя, как сказал бы Эдвард: «ты мой личный сорт героина». — Пожалуй я пойду… Так не должно быть, кто я, а кто ты. Ты правитель Вольтерры, ты заслуживаешь красивой женщины, я вряд-ли смогу дать тебе все это. Пойдем, Несс. И взяв Ренесми за руку, рыжеволосая пошла обратно. — Я все равно добьюсь тебя! Ты ещё будешь моей, вот увидишь! С привычной язвительностью прошипел Кай и отправился следом за ними. — Эбби, давай прогуляемся? Улыбаясь спросила малышка. — Нет, мы не можем, сейчас не время гулять. Нам нужно срочно найти твоих родителей и оповестить их о хорошем исходе ситуации. Они наверняка волнуются за тебя. Ренесми опустила глаза в пол, будто бы готовясь заплакать, как и любой ребенок иногда она бывала жутко капризной. Так они прошли оставшийся путь, вернувшись на поле несостоявшегося боя, где их ожидали Каллены и Вольтури. В толпе Эбигейл заметила обеспокоенную Джейн, которая нервно ходила из стороны в сторону. Королеве вампиров явно не нравилась вся эта ситуация, но ничего сделать она не могла, приходилось ходить из стороны в сторону и надеяться на хороший финал. Наверное именно сейчас в ее белокурой головки промелькнула цитата Аро: — Люблю хэппи-энды, к сожалению они так редки. Поэтому медленно повертев головой, будто бы пытаясь выгнать плохие мысли, Джейн продолжила свое занятие. Наконец она заметила рыжеволосую, которая явно направлялась к ней. — Все в порядке, никто не пострадал. На губах Джейн появилась сумасшедшая улыбка, которую скорее всего она переняла от своего горячо любимого супруга. — Чудесно. Прошептала она. — Где Кай? — Я не знаю, он шел за нами и резко пропал. — Все будет нормально, он вернётся, Эбигейл. Рыжеволосая ухмыльнулась и чуть поклонившись медленно пошла назад, ей больше не хотелось оставаться здесь. Вольтури тоже начали расходиться, засыпанная снегом поляна быстро опустела. Девушка уже подходила к дому, когда услышала знакомый голос. — Не подходи ко мне, грязное животное. — Что?! Кай?! И девушка мигом бросилась туда, откуда исходили звуки. Сейчас в ее сердце смешалось все: боль, обида на Кая и боязнь потерять его. Эти чувства переполняли сердце вампирши, она боялась не успеть. Выбежав на небольшой участок леса, среди деревьев она заметила блондина. Тот ожесточенно дрался с небольшой стайкой оборотней, наверное волки отбились от своих, а почувствовав угрозу исходящую от младшего Вольтури сразу же напали. Но Кай был не тем, кто предпочитал мирно договариваться, к тому же именно из-за волков когда-то погибла его жена. Он пытался отбиваться, но волков было больше, и хоть он был мастером своего дела, но все же понимал, что без ран ему отсюда точно не выбраться. — Нееет. Вдруг закричала Эбигейл и кинулась на оборотней, закрыв собой мужчину. Волк среагировал быстро, и замахнувшись лапой прочертил кровавую полосу на лице девушки. Вампирша отлетела в сторону, упав около дерева, она попыталась встать, но безуспешно. — Эбби, нееет. Развернулся потрясенный Кай и взревев снова бросился в бой. Вырвав сердце одного волка, он поднял руку вверх, делая предупреждения для всех остальных членов группы. Предупреждение подействовало быстро, уже через минуту они поджав хвосты бежали восвояси. Кай медленно подошёл к девушке, она была без сознания, а ее лицо украшал уже заросший шрам. — Вот черт. Подумал Кай. Ведь этот шрам теперь останется с ней навсегда, он будет жутким напоминанием об этом событии. Вампир с сожалением посмотрел на девушку и взяв ее на руки, понес домой. Добежав до особняка Калленов, он медленно опустил девушку около двери. Позвонив в звонок, он ещё раз с болью взглянул на лицо вампирши, и прошептав единственное слово: — Прощай… Скрылся среди леса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.