ID работы: 10488070

Крокодил Валера и его жена Эльвира

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
Dekstroza соавтор
Lanielka бета
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 93 Отзывы 13 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Паш, а Паш, ты правда видел? — синеглазая растрепанная девчушка подскочила к брату, который курил за гаражами. — Олька, а ну кыш отсюда! — рыкнул он, пряча сигарету в ладони — так дядя курил. — Ну Па-а-аш… — проныла Оля. — Ну расскажи… Вон Тане и Инне тоже интересно. Рыжая Таня и кудрявая черноволосая Инна выглядывали из-за ржавого гаражного угла и пялились на Пашу во все глаза. Он вздохнул, затушил сигарету и спрятал бычок, чтобы докурить потом. Ольку он знал: не отстанет. — Идите сюда, — позвал он. — И чтобы молчок! — Мы могила! — торжественно пообещала Оля и провела грязным пальцем по шее. — Девчонки, давайте сюда! — А правда она прямо по улице Ленина шла? — спросила подобравшаяся ближе Инна. — И ребеночка жевала… — задыхаясь от страха, подхватила Таня. — Дуры вы! — сплюнул на пыльный гравий, усыпанный осколками бутылок, Паша. — Кто «она»? — Ну крокодила же, — объяснила Инна. — Бабушка про нее говорила, а меня увидела и прогнала. — Не крокодила, а крокодил, — весомо поправил Паша. — И не по Ленина, а по Пушкина. Ночью вчера. Ну, после десяти уже. — А ребеночек? — уставилась на него Таня. — Ребеночек — это бабкины сказки, — заверил Паша. — Одеяло он тащил. Правда, детское, маленькое. Розовое такое, с белыми цветами. — Ты точно сам видел? — восторженно выдохнула Оля. — Зуб дам! — заверил Паша. — Я его увидел и следом пошел. Только недолго. Он на Чкалова свернул, а там фонарь не горит. Да и поздно было. Мне и так от отца влетело, что шляюсь допоздна. — А может, он ребеночка в одеяле утащил и съел, — приседая от страха, прошептала Таня. — Только одеяло и осталось… Паша несильно щелкнул ее по лбу. — Не было никакого ребеночка, глупая. Если б был, на одеяле бы кровь осталась. А оно чистое совсем. Даже не запылилось. — Большой крокодил-то? — деловито спросила Инна. — С «волгу», — уверенно сказал Паша. — Такой зеленый, что аж черный. А зубы белые. Олька, проболтаешься, что я курил — в лоб дам. — Сам дурак, — фыркнула Оля. — Кто курит, тот кровью кашляет, нам в школе говорили. — Пойдем домой, — робко предложила Таня. — Скоро мама ужинать позовет. И все разбежались.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.