ID работы: 10488070

Крокодил Валера и его жена Эльвира

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
Dekstroza соавтор
Lanielka бета
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 93 Отзывы 13 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Вся семья собралась за столом. Поздний ужин состоял из макарон, вареных сосисок и бутылки водки. Шестилетнему Вове, правда, еще не наливали, и он просто прикидывал, как бы половчее, пока не началось, покинуть застолье и где потом затаиться, чтобы пережить безудержное пятничное веселье. Отчим сыто рыгнул, наполнил стопки жене и сестре: — Ну, вздрогнули! Они вздрогнули. В беспокойных заплывших глазах загорелась искра удовлетворения, битые синевой губы тронула улыбка. Тетя Рая, сестра отчима, потянулась за новой сосиской — занюхать. На пальце блеснуло тоненькое золотое кольцо с мелким бриллиантом. В этот момент из ванной раздался странный стук, словно чем-то плотным лупили по чему-то твердому. — Блум-блум-блум! — Вовка, сукин сын, твои проделки?! — завопил отчим и выдал мальчишке авансовый подзатыльник. Испуганный Вова полусполз под стол и отрицающе замотал головой. — Смотри у меня, индюк недоделанный. — Отчим выдвинулся из-за стола и покатился в сторону ванной — разбираться. — Смотри у меня! — визгливо повторила мать. Вова сполз под стол еще больше. Наступила тишина. Она тянулась несколько непонятных минут. Потом… — Блум-блум-блум! — Ко-о-оля! Что там?! — закричала мать. Не дождавшись ответа, она тоже пошла в ванную. Еще несколько непонятных минут. И снова: — Блум-блум-блум! Тетя Рая, дожевав сосиску, пристально посмотрела на дверь ванной. Облизала пальцы. Еще раз пристально посмотрела на дверь. — Блум-блум-блум! — Ебутся, что ли? — предположила тетя Рая. Вова молчал. «Пусть лучше ебутся, чем дерутся», — думал он. В его понимании «ебаться» было синонимом слову «чинить», по крайней мере, отчим всегда употреблял его, когда собирался ремонтировать машину. Стуки чего-то по чему-то стали громче и интенсивнее. — Можа им помощь нужна? — озадачилась тетя Рая и вышла из-за стола. Вова не помнил, сколько он просидел за столом в одиночестве под равномерное «Блум-блум-блум!», но в итоге и оно затихло. — Ма-ам! П-аап! Те-е-еть! Тишина. Запаниковав, Вова очень медленно, очень осторожно пошел проверять ванную. На бортике ванны сидел крокодил в черном мужском костюме и что-то жевал. Манишка его была заляпана кровью. А еще кровь была на одной из стен. И не просто каплями, а щедрой полосой. — Да, неаккуратно получилось… — крокодил проследил за взглядом Вовы, вздохнул и вытащил из зубов тоненькое золотое кольцо с мелким бриллиантом. Вова это кольцо хорошо помнил. Теть Раино. Однажды тетя Рая уронила кольцо по пьяни под кровать, но почему-то решила, что это Вовка его спрятал, чтобы продать. И расцарапала подлому мальчишке лицо. А отчим потом еще ремня добавил. — Слушай, пацан, ты телефоном пользоваться умеешь? - спросил вдруг крокодил. Вова одурело кивнул. Крокодил… в костюме.. в ванной.. говорящий… кровь… родители… — Тогда не стой столбом, звони в милицию. Сам видишь, что тут происходит. Вовка рванул в коридор, к стоящему на тумбе аппарату. — Ну что за судьба у меня! — неслось из ванной. — Не могу пройти мимо мерзости… Когда в квартиру прибыла милиция, в ванной крокодила уже не было. Только кровь на стенах. И рыдающий Вовочка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.