ID работы: 10488070

Крокодил Валера и его жена Эльвира

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
Dekstroza соавтор
Lanielka бета
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 93 Отзывы 13 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
— Они чо, серьёзно? — тощий парнишка в потрепанных кедах, серой кепке набекрень и футболке с эмблемой «Динамо» ткнул в эмалированную запрещающую табличку на ограде старинного парка. Его приятель, кудрявый крепыш в веснушках, ухмыльнулся. — А ты что думал! — важно сказал он. — Ну идем. Там мороженое продают. Эскимо! Они зашли в распахнутые узорчатые ворота и двинулись по липовой аллее, усыпанной красным гравием. Было малолюдно, несмотря на хорошую погоду, только впереди, у палатки мороженщицы на перекрестке дорожек, стояла очередь из детей и их мам. Парни пристроились в хвост. Крепыш всё волновался, что мороженого им не хватит — стоящие впереди брали сразу по несколько порций. — И впрямь эскимо, — почесал в затылке тощий, провожая взглядом пацана в коротких штанишках, старательно снимающего с мороженого тонкую серебристую фольгу. — Я думал, такое только в кино бывает. — Это у вас оно только в кино бывает, — самодовольно заявил крепыш. — А у нас и просто так продают. — Их очередь подошла, и они взяли сразу по две порции. — Здесь все-таки не Вологда. — Вологда хороший город, — заступился тощий. Они, неторопливо шагая и любуясь фонтанами и статуями, съели по порции мороженого и развернули по второй. — И всё-таки, почему такая табличка странная? — снова спросил тощий. — Ну глупо же. Можно подумать, здесь с крокодилами так запросто по улицам ходят. — Ну, сейчас-то не ходят, — согласился крепыш и откусил сразу половину начавшего таять мороженого. Маленький кусочек шоколадной глазури прилип к его пухлой нижней губе. — А раньше бывало. — Да ты выдумываешь! — возмутился тощий и едва успел подставить ладонь, чтобы мороженое не капнуло ему на штаны. — Ничего не выдумываю, — заверил крепыш. — Зайдешь в университетскую библиотеку и сам посмотришь довоенные подшивки. Крокодил, Крокодил Крокодилович. Герой двух войн, между прочим. — И чего его в этот парк не пускают? — озадаченно спросил тощий и облизал палочку от мороженого. — Напивался и морды бил? Или к девчонкам приставал? Крепыш рассмеялся. — На что ему девчонки, если он крокодил? Не знаю. Бабушка говорит, он тут собак жрал. Штрафы выплачивал, но жрал. Вот ему и запретили сюда приходить, и остальным крокодилам тоже — вроде у него дети были. Видел же, тут всегда кто-то мелких собачек выгуливает. Дед, когда выпьет, рассказывает, что этот крокодил был борец с царским режимом и сожрал жандарма. Но тогда про табличку непонятно. Парни из школы шептались, что крокодил по кустам прятался и глотал потерявшихся детишек. Хотя это точно сказки. Такого людоеда никакая табличка не остановит. Тощий пожал плечами и завертел головой, разыскивая урну. — Может, он был сознательный гражданин, просто с собой совладать не мог. Ну как Юрка, брат мой. Он хороший парень, умный, передовик производства, но как выпьет — совсем дурак. Или за гармошку хватается и песни орет до утра, или на танцы ломится и обязательно с кем-нибудь подерется. Его, кстати, из-за этого с того лета на танцы пускать перестали. Может, и с крокодилом так. — Запросто, — согласился крепыш. — Давай в тир сходим? Он на той стороне.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.