ID работы: 10488070

Крокодил Валера и его жена Эльвира

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
Dekstroza соавтор
Lanielka бета
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 93 Отзывы 13 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
— Па-а-ап! Ну па-а-ап! Расскажи сказку! Себек грозно нахмурился, но на двух его сынишек от последнего брака это не произвело никакого впечатления. Была бы жива их мать — может, и смогла бы приструнить разошедшееся потомство, но Славия Игнатьевна, пусть сердце её не перевесит перо Маат, скончалась, оставив Себека Осирисовича безутешным вдовцом. И то чудо, что родила близнецов. — Цыц! — попытался утихомирить пострелят Себек, но куда там! — Сказ-ку! Сказ-ку! — скандируя, запрыгали вокруг него Тотоша и Кокоша. — Ну, будет! Расскажу! — сдался Себек — Страшную? — Да! — закричал бедовый Кокоша. — Нет! — вторил ему рассудительный Тотоша. Переглянулись и хором: — Страшную, но с хорошим концом! — Ну слушайте, — улыбнулся Себек, радуясь единодушию близнецов. — Давным-давно, далеко-далеко, в оазисе Файюм — широкой долине славящейся своим плодородием по всему миру у озера Мерида стоял город Шедит. — Это там где бабушка живет? — встрял Кокоша. — Нет, бабушка в Абидосе. Так вот, был там славный город Шедит, в котором жил мальчик. Эм-м-м… Скажем, Аменхотеп. Вот этот мальчик рос, рос, кушал много нута и огурцов, слушал папу и маму… — Скукотища… — прошептал Кокоша. — Я все слышу. Не нравится… — Нравится! Нравится! — Тотоша толкнул брата хвостом в бок. — И вот вырос он большим и сильным и решил на спор переплыть Нил. А в Ниле жило много крокодилов, которым не очень сильно нравились всякие плавающие мальчики. Таким мальчикам, которые лезли без спроса в Нил, они откусывали ручки, потом ножки и тащили на дно. — Ой-ой-ой! — запричитал впечатлительный Тотоша, а Кокоша только хищно ухмыльнулся. Уж он бы этим мальчикам тоже что-нибудь откусил. За компанию. — Поэтому наш мальчик… — Аменхотеп. — Да, наш мальчик решил выдать себя за крокодила. Намазался с ног до головы крокодильим жиром и поплыл. — А где он взял этот жир? — Тотоша задумчиво оглядел сначала себя, потом брата с отцом. У них лишнего жира отродясь не было. — Э-эм, - Себек внезапно стал пунцовым, прямо как раки на плакате у пивнушки на углу Садовой. — Где надо — там и взял. Купил у бабок на Ситном. — А в Египте тоже Ситный есть? — округлили глаза сыновья. — В Египте есть все! — торжественно заявил Себек и поднял палец вверх. — В общем, плыл он, плыл и плыл, а тут — старенькая крокодилица. Смотрит — барахтается что-то, но не понять что. Вроде и на крокодила не похож, и человеком не пахнет. Ну и решила поднырнуть под него, чтобы проверить точно. — И? — предвкушающе замерли Тотоша с Кокошей. — И схватила за то, что ни один приличный крокодил никому просто так не покажет. Тут и сказки конец, а кто слушал — тот Аменхотепа кушал. И Себек, довольный собой, стал набивать трубку. — А что ж тут страшного? — недоуменно посмотрел на Тотошу Кокоша. — И хорошего? — отзеркалил взгляд брата Тотоша. — Пойдем лучше во двор, в салки с ребятами. И они убежали вниз. А Себек курил и думал, что хорошо все же, что пра-пра-прадедушка был такой азартный придурок, а пра-пра-прабабушка не особо голодной. Иначе кому бы он сейчас рассказывал сказки?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.