ID работы: 10488423

Мой любимый пленник

Слэш
R
Завершён
321
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 50 Отзывы 133 В сборник Скачать

5. Правда в день рождение

Настройки текста
Сегодня его день рождения. Ибо проснулся раньше обычного, а все потому что его друзья начали слать ему сообщения с поздравлениями, за что разумеется были отблагодарены и посланы куда-подальше. Когда парень спустился на кухню, то не увидел Сяо Чжаня, что его немало удивило, ведь мужчина каждое утро вставал в тоже время что и Ибо, и всегда настаивал на завтраке. Завтрак одиноко стоял на столе, с прилагающейся к нему запиской “обязательно поешь перед уходом, после школы тебя отвезут к родителям, можешь вернуться завтра”. Ибо подумал что у Сяо Чжаня раздвоение личности, то запрещает, то разрешает. Однако завтраком пренебрегать не стал. Ибо не знал кто готовит, потому как ни разу не видел кого-то у плиты, был только мужчина который накрывал на стол и он сам признался что занимается только столом, а не приготовлением пищи. Еда была действительно вкусной. После завтрака Ибо отправился в школу, где его уже ожидали друзья. Хэ Пэн всучил ему огромную коробку высотой в половину самого Ибо, с надписью “С днем рождения, старик!” и велел открыть дома. Ли Вэн Хань обвешал друга кучей пакетов, наверняка полных брендовой одежды. Го Чэн же вручил ему огромного плюшевого льва, которого Ибо не хотел принимать, ссылаясь на то, что с недавних пор начал недолюбливать этих животных, но друг бы обиделся и потому подарок все же пришлось принять. Оставался лишь вопрос, куда парню деть все эти подарки, пока он будет на занятиях. С этим любезно согласился помочь водитель, который возил Ибо. Ребята общими усилиями загрузили все это в машину и поблагодарив еще раз водителя, отправились на занятия. После окончания уроков Ибо уже ждала машина, но в этот раз с ним едут друзья и он отправится домой. Марк как только видит сына, тут же бросается его обнимать и осматривать. Джексон также не остается в стороне и крепко обнимает сына. Праздничный стол был полностью заставлен любимыми блюдами Ибо. Все рассаживаются по местам и родители вручают Ибо подарок, ключи от мотоцикла, о котором он так мечтал. Парень благодарит своих отцов, но вот только Марк не рад выбору подарка. - Пап - привлекает его внимание Ибо - я знаю, что ты не хочешь, чтобы я ездил на мотоцикле, потому что это слишком опасно. - Нет, Ибо, милый - Марк натягивает улыбку - я разумеется волнуюсь за тебя, но также я знаю как сильно ты хотел его, просто.. твоим главным подарком должна быть свобода, а не заключение в роли нашего долга. - Пап, - пытается утешить его Ибо - я знаю что вам приходится нелегко, и я уверен что отец знает что делает. - Ну конечно - язвит Марк, вытирая слезы - твой отец вот так просто отдал тебя невесть кому, а теперь сидит и спокойно поглощает кусок за куском. - Марк - Джексон берет мужа за руку - я ведь говорил, что Ибо там в безопасности, я знаю что его не тронут. - Откуда такая уверенность?! - выкрикивает Марк, не выдерживая, чем не хило пугает всех присутствующих. - Да потому что Господин Сяо спас его! - кричит в ответ Джексон. В комнате повисает тишина. - В каком смысле.. спас меня? - не верит своим ушам Ибо. - Черт - Джексон сжимает кулаки - в том чёртовом клубе. Пока тебя осматривали врачи, я поднял все свои связи, чтобы выяснить какой урод увел тебя тогда из клуба. - И какое отношение к этому имеет Сяо Чжань? - не понимает Ибо - На записи с камер, которую я получил было видно как тебя пытались вывести из клуба, но Господин Сяо врезал тому мудаку и увел оттуда. Вот оно. Ибо внезапно вспоминает знакомые очертания спины и понимает, что ему не показалось. Парню начинает казаться что он вел себя слишком грубо, ведь если подумать, за все эти дни Сяо Чжань ничего ему не сделал, были лишь пустые угрозы. Ибо вспоминает фразу “Клуб это не лучшее место для маленьких непослушных львят” и то как Сяо Чжань разозлился из-за упоминания клуба. Какой же дурак, как можно было не понять. Ибо срывается с места. Ему нужно его увидеть. Сейчас же. *** ******** *** Такси останавливается возле особняка. Ибо бежит со всех ног, будто боится опоздать, хотя даже сам не понимает куда. На улице ливень, хотя дождя в принципе не обещали. Забегает в дом и видит слабый свет на кухне, направляется туда. На столе стоят маленький торт, приборы на двух персон и только недавно открытая бутылка виски. Но Сяо Чжаня за столом не оказывается. Ибо разворачивается, чтобы направится в комнату, но на лестнице сталкивается с тем, кого искал. Чжань стоит в немом шоке и смотрит на насквозь промокшего парня. Капли с волос падают на щеки. Ибо немного трясет. - Сяо.. - начинает Ибо, но его тут же перебивают. - Ван Ибо, у тебя мозги вообще есть?! - кричит Сяо Чжань - Весь промок, коленка разодрана.. как малое дите. Сяо Чжань берет младшего за руку и ведет наверх. Ибо вспоминает о колене. Точно. Он упал, пока пытался поймать такси, да вот только думать об этом было некогда. Сяо Чжань заходит в комнату, вручает Ибо халат с полотенцем и отправляет в душ. Горячий душ помогает наконец согреться, но расслабляться ему некогда. Ибо заканчивает водные процедуры, накидывает халат и возвращается в комнату. Сяо Чжаня там нет, но на кровати лежат футболка и шорты, и Ибо быстро переодевается. Чжань возвращается через пару минут с аптечкой в руках. Усаживает Ибо на кровать, а сам садится на пол, начинает обрабатывать коленку. - Спасибо - произносит неожиданно Ибо, и Чжань дергается. - За что? - ухмыляется мужчина, и начинает загибать пальцы перечисляя - за то что разрешил уехать домой? Или может быть за то, что отправил в душ после прогулки под дождем? Или же за то, что обрабатываю тебе колено? - За то, что спас меня в клубе - отвечает Ван Ибо, и Сяо Чжань замирает. - Ты вспомнил? Нет - отвечает сам себе Чжань - тебе рассказал отец. Я ведь просил молчать. - Зачем? Что плохого в том, что я знаю правду? - Ибо совершенно не понимает, что творится у этого человека в голове. - Ничего - улыбается Чжань, приподнимается вставая на колени, и треплет все еще влажные волосы - но ты бы считал меня полным извращенцем. Сам подумай, увидел тебя в клубе, спас, но затем увел в отель, но хоть там ничего с тобой и не сделал, теперь вот забрал тебя в качестве долга. - Я сразу знал, что ты тот еще извращенец - смеется парень - кстати если ты отправил меня домой, зачем купил торт? - Надеялся, что ты все же вернешься - улыбается Сяо Чжань и убирает аптечку наконец закончив с коленом - ну а теперь суши волосы и бегом спать, а я пойду поем торт. - Чжань-гэ, ты его вообще то мне покупал - дуется Ибо - к тому же еще рано спать, еще даже восьми нет. Чжань отходит к двери, и улыбаясь выбегает. Ибо смеется и бежит за ним. Они вместе разрезают торт. В этот момент им кажется, что они знакомы всю жизнь, и может даже не одну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.