ID работы: 10488464

Полночь в 1927

Гет
NC-17
Завершён
543
автор
Размер:
305 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 379 Отзывы 224 В сборник Скачать

Глава 24. До конца своих дней

Настройки текста
      Утро не задалось с самого начала. Сначала Гермиона потратила море сил, чтобы убедить Тину, что ее «обожженная зельем» забинтованная левая рука почти в порядке и не требует срочного похода в лазарет. Она даже с некоторой завистью проводила взглядом Грейвса, направившегося к кофемашине. При приближении начальника все тут же разбежались в разные стороны, чтобы быть от него как можно дальше. Никому и в голову не придет спрашивать, почему он не в духе, или лезть под горячую руку.       Ну кроме, разве что, Джексона, который, погрузившись в чтение колонки новостей в свежей газете, не глядя шагнул в проход наперерез возвращающемуся в свой кабинет Грейвсу. Молодой аврор испуганно ойкнул и отскочил назад, с ужасом наблюдая, как половина чашки кофе расплывается коричневым пятном прямо на жилете не успевшего затормозить начальника. Тот возмущенно уставился на парня, а рука автоматически двинулась к груди, чтобы смахнуть пятно очищающим заклятием, но замерла на полпути.       Черт-черт-черт. Видимо, ему пришла в голову та же мысль, что и Гермионе, и он стал закипать прямо на глазах. Нужно срочно вмешаться, пока не начала дрожать мебель и летать предметы.       — Джексон, ты что, совсем не смотришь, куда идешь! — возмущенно выкрикнула она. Вылетела на проход, доставая палочку, и отвлекла на себя внимание. Коллеги удивленно повернулись к ней. — Сэр, позвольте мне исправить? Экскуро! Вот, и все в порядке. Я могу сделать вам новый кофе, чтобы вы не отвлекались от работы… — затараторила без остановки. Грейвс хмуро кивнул, отдал ей свою чашку и молча удалился в свой кабинет.       Гермиона пошла к кофемашине, чувствуя, как ее провожают озадаченные взгляды.       — Ты мне, кажется, жизнь только что спасла, — придя в себя, несмело улыбнулся Джексон и потянулся следом.       — Гонт, на чем же таком горячем тебя поймал шеф, что ты теперь прямо лижешь ему задницу? — ехидно ухмыльнулась Шэрон, тоже лениво приближаясь к кофемашине. — Неужели до сих пор злится из-за той статьи?       — Я просто пытаюсь быть вежливой, Шэрон. Тебе бы тоже попробовать как-нибудь для разнообразия, — огрызнулась Гермиона, наливая кофе. — И моей вины в выдумках журналистов нет.       Только вот теперь внезапно оказалось, что это совсем не выдумки. И она действительно с ним помолвлена. Черт, она до сих пор никак не привыкнет к этой мысли. Придется заключить с Грейвсом брачный контракт, пусть и всего на день или два. Неужели она, Гермиона Грейнджер, выйдет замуж? Что-то в этой мысли даже было приятным, но она отогнала это подальше. Лаванда и Парвати могли мечтать о белых платьях и фате по вечерам в девичьей спальне Гриффиндора, но она сама всегда считала себя выше этого и никогда не признавала замужество поводом для гордости. Настоящим поводом для гордости могла быть успешная карьера, научные изобретения, общественное признание…       Гермиона забрала чашку с кофе и направилась к кабинету начальника, оставив коллег обсуждать произошедшее. Им только дай повод для сплетен. Она зашла в кабинет и прикрыла за собой дверь.       — Спасибо, — кивнул Грейвс, напряженно выпрямляясь в кресле за своим рабочим столом. — Не хотелось поджечь рубашку на глазах у всего аврората в попытке почистить…       — До сих пор так плохо? — осторожно поинтересовалась она, ставя чашку кофе на стол, и оглядела кабинет. Сильных следов разрушения заметно не было, только на столе с краю валялся изрядно помятый круассан. Она хихикнула: — Что ты сделал со своим ланчем?       — Медальон как будто увеличивает мою магическую емкость и поток энергии. Я вообще не могу отмерить нужное количество силы, — вздохнул он, переводя взгляд на выпечку. — Я попытался его левитировать. Получилось примерно вот это.       Под его взглядом несчастный круассан пулей подлетел вертикально вверх в воздух и шмякнулся об потолок, потом печально упал обратно на стол, еще более сплющенный. На побелке Гермиона насчитала еще два жирных пятна. Она достала палочку и почистила заклинанием.       — Я бы предложила тебе пока снять медальон, чтобы не мучаться, но тогда ты так и не научишься контролировать его силу, — произнесла задумчиво. — Постой, у меня есть одна идея. Мне кажется, ты начинаешь не с того конца.       — Да? — заинтересованно посмотрел Грейвс.       — Да. Для беспалочковой магии расходуется много энергии, поскольку она не сфокусирована, и ты не привык ее ограничивать. Давай начнем с самого начала. Достань палочку.       На всякий случай Гермиона обошла его и встала за спиной, уходя из-под удара. Грейвс, помедлив пару секунд, вытянул палочку из кармана.       — А теперь попробуй вслух медленно и контролируемо произнести «Винга-а-ардиум Левио-о-оса», — протянула она. — Четкое движение палочкой — дуга-линия. И совсем чуть-чуть энергии.       — Как в школе на первом курсе? — возмущенно поднял бровь Грейвс. — Я словесную формулу таких простых заклинаний уже больше двадцати лет не произношу, даже про себя. Не говоря уже о жестах палочкой.       — Потому что ты действуешь по накатанной, на рефлексах выпускаешь энергию в нужной форме по тысячи раз отработанной схеме. С привычным для тебя потоком и с отсутствием фокусировки. И теперь получается вот это, — Гермиона кивнула на измятый круассан. — Хорошо хоть не загорелся.       — Это второй, — нехотя буркнул Грейвс. — Первый загорелся.       Она подавила не к месту вырывающийся смешок, глядя на обугленную булку в мусорной корзине под столом. Потом опустила руки на напряженные плечи Грейвса, аккуратно их разминая пальцами и расслабляя.       — Давай, просто попробуй. Дуга-линия, — прошептала, наклоняясь к его уху.       Он несколько секунд наслаждался прикосновениями, прикрыв глаза, потом вздохнул и сосредоточенно уставился на хлебобулочное изделие. И начал осторожное движение палочкой.       — Вингардиум Левиоса.       Круассан медленно оторвался от стола и завис в десяти сантиметрах над поверхностью.       — Ну вот, — довольно улыбнулась Гермиона.       — Я как будто учусь колдовать заново, — он обессиленно откинулся на спинку рабочего кресла, которая спружинила от резкого движения. — Чертовски сложно.       — Ты же все умеешь, просто нужно привыкнуть дозировать силу, — возразила Гермиона, поглаживая его плечи. — Я схожу в буфет, принесу тебе новую булку. Чтобы ты наконец поел, а не гонял ее по комнате. А ты пока тренируйся на чем-нибудь мягком и безопасном, например, на перьях.       Когда она уже была у двери, Грейвс окликнул:       — Гермиона… — она обернулась, — я переговорил с человеком из юридического отдела, которого один раз выручил, и тот теперь должен мне услугу. Насчет… регистрации брака. Он ждет нас сегодня после обеда.       — Уже сегодня? — сдавленно переспросила она, замерев у двери.       — Да. Если ты, конечно, не передумала, — Грейвс смотрел на нее с нечитаемым выражением на лице.       — Нет. То есть да. Не передумала, — решительно кивнула, восстанавливая контроль над своим голосом.       Бросила на него еще один долгий взгляд и вышла из кабинета. «Как-то буднично все получается, а ничуть не романтично», — проскользнула мысль, за которую Гермиона тут же себя отругала. Она же не взаправду замуж выходит.       Это всего лишь формальность на один день, о которой потом можно спокойно забыть, стоит только снять чертово магическое кольцо. Она же не собирается действительно прожить с ним всю жизнь. В принципе, такая перспектива не казалась чем-то ужасным. Наверно, им было бы хорошо вместе. Нет, все, хватит об этом думать, это невозможно, она должна будет вернуться в свое время. Не-воз-мож-но!       

***

             Когда Гермиона зашла к шефу аврората после обеда, по кабинету кружило несколько перьев, которые он поддерживал в воздухе одновременно уже без помощи палочки. Только примерно такое же количество сгоревших перьев в мусорной корзине выдавало, как тяжело ему далось взять свою магию под контроль.       — Меня вот что настораживает… — поделился он своими мыслями. — А что будет, когда я привыкну ограничивать поток энергии, а потом сниму медальон?       — Мой отец говорил, что когда ездишь на машине и умеешь управлять и механической коробкой передач, и автоматической, пересесть с одной на другую не составляет проблем… — задумчиво протянула Гермиона, разглядывая перья, которые начали виться вокруг нее, игриво щекоча шею.       — Автоматической коробкой передач? — нахмурился он. — Я, конечно, немного интересовался устройством немаговских автомобилей…       — Забудь. Я все время упускаю из вида, что сейчас только двадцать седьмой год, — вздохнула она. — Думаю, проблем у тебя не возникнет, но надо попробовать.       Воспользовавшись тем, что основная масса авроров была еще на обеде, они вышли из офиса незамеченными. Пока спускались на нужный этаж, Гермиона пыталась скрыть нервозность, но понимала, что рядом с легилиментом это, в общем-то, бессмысленно. Грейвсу вовсе даже не надо было лезть в ее голову, чтобы увидеть мысли по тому, как она нервно теребила пальцы. Но он, к его чести, сохранял молчание. Хотя при управляющем лифтом гоблине Рыжем все равно нельзя было обсуждать ничего секретного.       Так же молча они вышли на этаже юридического отдела, и Грейвс провел Гермиону к нужному кабинету. Их встретил пожилой сухощавый мужчина, которого Грейвс представил как Дерека. Тот важно кивнул и подвел их к столу в дальнем углу комнаты. Гермиона ожидала увидеть что угодно, но только не то, что он выложил из ящика на пустую столешницу — лист обычной бумаги с напечатанной формой документа и нож.       — А это зачем? — осторожно спросила Гермиона, с опаской поглядывая на узкое серебристое лезвие.       — Магические контракты традиционно скрепляются кровью, — пожилой волшебник бросил на нее острый взгляд. — Небольшим количеством. Вне зависимости от того, на какое время заключаются.       — Вы хоть его дезинфицируете? — поджала губы Гермиона, разглядывая нож.       — Это гоблинская сталь, — фыркнул Дерек. — Но если хотите, можете прокалить.       Да, родители-стоматологи много чего сказали бы по поводу таких явно нестерильных инструментов. Гермиона осторожно прожарила нож в пламени из волшебной палочки. Грейвс наблюдал за ее действиями с некоторым удивлением, но одобрительно, одновременно изучал контракт. Потом протянул бумагу ей. Она пробежалась глазами, продираясь через высокопарный текст.       «Мы, нижеподписавшиеся, удостоверяем сим… что вступаем в брак по взаимному согласию, без принуждения… Обретает силу отныне, с … года»       — Если не будете вписывать ничего от себя, все имущественные отношения будут регулироваться гражданскими законодательными актами, — сухо заверил их Дерек.       — Вряд ли мы за один день наживем какое-то общее имущество, — нервно пошутила Гермиона и сняла бинт с левой руки. Чиновник бросил на нее нечитаемый взгляд.       — Если готовы, можем начинать. Персиваль, возьми нож, ты первый. Повторяй за мной.       Грейвс взял нож в правую руку и начал повторять слова.       — Я, Персиваль Грейвс, беру вас, Гермиона Грейнджер, в качестве моей жены. Я обещаю быть верным вам в хорошие и плохие времена, в болезни и здоровье. Я буду любить вас и почитать вас до конца всех дней моей жизни.       Гермиона пыталась держать дыхание под контролем и не дать сердцу выпрыгнуть из груди. Она думала, что они просто подпишут контракт. Не ожидала, что все будет так… серьезно. Грейвс бросил на нее быстрый взгляд и отточенным движением уколол ножом подушечку безымянного пальца. Даже не поморщившись, приложил выступившую капельку крови к бумаге. На глазах кровавый отпечаток сформировался в его подпись. Протянул нож Гермионе, и та взяла его непослушной рукой, гипнотизируя взглядом бумагу.       — Теперь вы, — кивнул ей Дерек.       Она тоже повторила клятву за пожилым волшебником, стараясь не дать голосу дрожать. Палец она резанула чуть сильнее, чем требовалось, и приложила его к бумаге, оставив смазанный окровавленный отпечаток, который сформировался в ее подпись бордового цвета.       — Объявляю вас мужем и женой, — заключил Дерек. Заметив какое-то движение на левой руке, Гермиона успела поднять ее на уровень глаз как раз вовремя, чтобы увидеть вспыхнувшую и тут же пропавшую серебристую нить вокруг своего безымянного пальца чуть ниже помолвочного кольца. Порез на подушечке затянулся под ее удивленным взглядом. Чиновник взял контракт со стола и унес куда-то в сторону шкафов у стены. — Это я приберу подальше, чтобы случайно не попалось кому-нибудь на глаза. Все, можете идти, — буркнул он.       — Спасибо, Дерек, — кивнул ему Грейвс и двинулся на выход, мимоходом коснувшись плеча Гермионы и аккуратно увлекая за собой.       — До завтра, — вежливо попрощалась она и направилась следом, осторожно ощупывая подушечку неожиданно зажившего пальца.       — Ну это вряд ли, — внезапно ухмыльнулся Дерек. Гермиона затормозила и нахмурилась, ловя его взгляд, Грейвс обернулся от двери.       — Я повидал много пар, — заметив удивление, пояснил он нехотя. — В том числе и фиктивных. И вы на такую не похожи. Что-то мне подсказывает, что завтра я вас тут не увижу.       Еще более смущенная, Гермиона покинула кабинет вслед за молчаливым Грейвсом. Что имел в виду этот странный человек? И как быстро все произошло, но при этом с полной серьезностью, которая внезапно начала давить на нее. Она только что принесла магическую клятву быть с Грейвсом до конца своих дней. Даже знание о том, что ту можно легко расторгнуть разводом, не заставляло произнесенные слова звучать менее настоящими и не делало клятву фальшивой. Интересно, а что Грейвс думает по этому поводу? Терпит, потому что пообещал ей разобраться с проблемой с магическим кольцом?              Они зашли в лифт. Гермиона, глубоко погрузившаяся в мысли об этом странном заключении брака, автоматически кивнула Куинни Голдштейн. Та тоже поднималась в аврорат, по-видимому, к сестре.       — Привет, Миа, — начала блондинка приветливо. Внезапно ойкнула. Ее глаза округлились, она удивленно покосилась на Грейвса. Тот, проигнорировавший ее поначалу, резко обернулся со злостью:       — Голдштейн, я же предупреждал! — рявкнул он, почувствовав прикосновение к своему разуму, и автоматически отвесил в ответ ментальную пощечину. В следующий момент привычное течение событий взорвалось, превращаясь в хаос.       Вместо неприятной и слегка болезненной затрещины, вышел подпитанный силой медальона мощный удар, который моментально смял все окклюментивные щиты Куинни. Она, вскрикнув, отшатнулась и ударилась спиной о кованую решетку — стенку лифта. А следом его сознание, более не встречая сопротивления, с непривычной змеиной ловкостью и легкостью, практически без контроля проскользнуло внутрь чужого разума.              «Ты должна следить за Грейвсом и девчонкой, нельзя позволять им сильно сближаться», — Гриндевальд расхаживает по комнате, пока ее рука нервно сжимает чашку с чаем.              Не задумываясь, что делает, Грейвс схватил ее за горло, еще раз ударил спиной об решетку лифта, заставив дурацкие кудряшки беспомощно взметнуться. Гермиона успела только сдавленно пискнуть, не понимая, что произошло.       — Маскировка. Срочно, — рявкнул в ее сторону.       Ослушаться разъяренного начальника она не рискнула и автоматически исполнила приказ, укрыла лифт маскировочными чарами. Затем кинула Ступефай в гоблина, справедливо решив, что что бы Грейвс ни намеревался сотворить, свидетель ему ни к чему. Остановила лифт между этажами. Он же тем временем, не обращая на окружающее никакого внимания, сосредоточился на девушке в руках, продолжил грубо взламывать ее разум и погружаться глубже.              «Я могу подарить тебе мир. Совершенный мир, в котором ты можешь свободно любить», — двухцветные глаза смотрят на нее, пока рука мягко отводит в сторону ее палочку.              «Почему я узнаю об операции Грейвса, только когда он вламывается в мою гостиную? Ну что ты, милая… Выше голову. Очень надеюсь, что в следующий раз ценную информацию ты не упустишь, ради твоего же блага…»              «Девочка думала о своем артефакте, запчасти которого хранятся в ее сумке, и который она никак не может починить. Она потеряла какую-то книгу, которую брала в библиотеке».       «Кажется, я знаю, где теперь эта книга, — легкая усмешка под бесцветными усами. — Я сейчас скажу, что ты должна будешь сделать, Куинни».       Из ее носа пошла кровь, она начала мелко дрожать. Гермиона вцепилась в плечо Грейвса, пытаясь его оттащить. Она физически чувствовала электричество, появившееся в воздухе.       — Персиваль, поговори со мной! Что случилось? — попыталась достучаться до него. Он пугал своими внезапными действиями. Грейвс медленно перевел на нее яростный взгляд, с трудом сфокусировавшись.       — Эта сучка работает на Гриндевальда, — прорычал, немного придя в себя. — Она легилимент. Шпионит на него в министерстве, я увидел это в ее голове. Это она подбросила часть твоего артефакта в мой стол. Сейчас отволоку ее в допросную и выбью все, что она знает.       Гермиона быстро переварила полученную информацию, потом повисла всем телом на свободной руке Грейвса, которую он потянул было к полубессознательной Куинни с явным намерением схватить ту за светлые волосы.       — Подожди! Мы можем это использовать! Мы можем скармливать Гриндевальду ту информацию, что выгодна нам.       Грейвс замер, тяжело дыша и рассматривая Куинни, которая обессиленно прислонилась к ставшей непрозрачной стенке лифта.       — Сотри ей память за последние минуты, — продолжила настаивать Гермиона. — Это будет нашим преимуществом…       — Ты права, — нехотя признал Грейвс, наконец взяв себя в руки. — Придется и Рыжего подчистить, — он мельком взглянул на вырубленного гоблина, потом снова перевел взгляд на Куинни. Парой взмахов руки привел в относительно свежее состояние, потом склонился к ней, заглядывая в глаза, и на несколько секунд замер.       — Готово, — заключил он. — Я отправлю ее обратно вниз, на рабочее место. Ни к чему Гриндевальду знать о нашем браке, как и об артефактах основателей. Нужно подумать, как защитить от нее твой разум.       — Ты наложил Обливиэйт без палочки? — настороженно подняла бровь Гермиона, занимаясь тем временем памятью гоблина.       — Я понял, что мне теперь это не нужно, — отмахнулся Грейвс. — Ментальная магия стала ощущаться совсем по-другому. Не думаю, что Гриндевальд увидит следы моего воздействия. Я вложил ей в голову мысль, что она не застала Тину и поехала обратно. Продержу ее под трансом, пока мы не уйдем. Буди Рыжего.       Гермиона запустила лифт и, когда они доехали до аврората, сняла маскировочные чары, разбудила гоблина. Они молча вышли из лифта, оставив недоуменно оглядывающегося коротышку, не понимающего, куда делось несколько этажей, в компании с зачарованной Куинни. Грейвс проводил уехавший вниз лифт задумчивым взглядом.       — Я очень надеюсь, что мы не пожалеем об этом решении, — протянул он.       

***

             Вечером после возвращения в особняк Гермиона привела себя в порядок в ванной и, накинув шелковый халат, пошла на поиски Грейвса. Обнаружила его в кабинете, на диване в компании бутылки огневиски. Рядом на столе лежал, поблескивая в тусклом свете камина, ритуальный кинжал, за который она зацепилась взглядом.       — Я знал, что ты будешь меня искать, — пожал плечами Грейвс, даже не оборачиваясь в ее сторону. Она подавила неуместные вопросы вроде «как ты узнал, что я здесь и куда я смотрю». Если раньше его магическая сила была ей очевидна, то за последние сутки она просто вышла за все границы понимания. — Присоединяйся, — спокойно предложил, наполняя второй бокал.       Гермиона опустилась рядом на диван и взяла бокал из его рук.       — Я… — она глотнула огневиски и поморщилась, собираясь с мыслями. — Я хотела у тебя узнать, что ты думаешь по поводу этого… брака? Ты обещал сделать все, как я захочу, чтобы снять кольцо, но я даже не спросила, а чего же хочешь ты? — и выжидательно уставилась на него. Грейвс сделал последний глоток виски и отставил бокал на стол, потом повернулся к ней.       — Иди сюда…       Он приобнял Гермиону за талию и потянул к себе на колени, усадил лицом к себе. Оказавшись верхом, она уперлась коленями в диван по бокам от его бедер. Он провел пальцами по ее щеке, отвел волосы за ухо. Гермиона неожиданно вспомнила схожую ситуацию на этом же диване, когда он впервые привел ее в особняк после побега от Гриндевальда, и как она забралась к нему на колени. Как будто сто лет назад, а прошло от силы недели три.       — Я пытался использовать тебя. Я подвел тебя, — он начал отвечать на вопрос, поймал ее взгляд. — Естественно, я сделаю все, чтобы загладить свою вину, потому что одних извинений и красивых слов тут мало. Если ты хочешь снять кольцо и потом расторгнуть брачный договор, мы поступим именно так.       — Но?.. — предположила Гермиона, почувствовав незаконченность фразы.       Вместо ответа Грейвс, который поглаживал ее затылок одной рукой, притянул за голову к себе, увлек в поцелуй. Она на какое-то время погрузилась в негу, отдаваясь ласковым движениям его языка. Когда он оторвался от ее губ и продолжил, Гермиона уже почти забыла, о чем шла речь.       — Никаких но, — закончил Грейвс.       — А чего все-таки хотел ты? Может, ты бы с бо́льшим удовольствием использовал этот кинжал для жертвоприношения агнца, как написано в той жуткой книге? — нервно предположила она, кивнув на лежащий рядом нож. — А я вынудила тебя пойти на заключение брака, пусть и всего на один день, — усмехнулась неуверенно. Почему-то было важно услышать ответ на свой вопрос. Грейвс, без сомнений, увидел это в ее глазах.       — Глупышка, — он слабо улыбнулся и мягким движением прижался к ее губам своими, прежде чем продолжить. — Если бы я не всерьез предложил тебе тогда выйти за меня замуж, помолвочное кольцо бы не активировалось.       — То есть, ты правда хотел?.. — у нее закружилась голова от такого неожиданного признания.       — Да, — кратко ответил он, улыбнувшись одними уголками губ. — И все еще хочу. Ты удивительная. Я никогда не встречал такой девушки и не думал, что подобные отношения возможны.       Он снова притянул к себе ошарашенную Гермиону, отвлек ее поцелуем. Через какое-то время чувственные движения его губ заставили окончательно выбросить все остальные мысли из головы.       Он развязал пояс ее халата и развел в стороны полы, прошелся по голому телу осторожными, мучительно-медленными касаниями. Шелковая ткань соскользнула по спине мягкой волной и оказалась на полу. После прикосновения руки к животу Гермиона почувствовала знакомое покалывание от контрацептивного заклятия, которое на этот раз он выполнил невербально. Она ощущала чувствительной кожей на внутренней стороне бедер грубую ткань его брюк, это прикосновение к нежным участкам дразнило. Ее ладони скользили по слишком мягкой на контрасте шелковистой жилетке. Она начала медленно расстегивать пуговицы. Руки Грейвса томительно поглаживали ее обнаженную спину широкими уверенными жестами, проходились от затылка и до поясницы. Когда она расправилась с жилетом, Грейвс одним нетерпеливым движением руки заставил остальную одежду упасть кучкой на пол у дивана.       Гермиона провела пальцами от его рельефных плеч вниз по груди, старательно обходя висящий на ней медальон, и плоскому животу, нащупала напряженный член. Приподнялась, рукой направила его в себя. Медленно опустилась, закусив нижнюю губу от наполнивших жгучих ощущений. Грейвс порывисто вздохнул и на пару секунд замер, глядя будто сквозь нее расфокусированным взглядом. Взяв наконец контроль над собой, опустил руки на ее бедра, помогая. Она успела сделать еще пару движений, когда он внезапно притормозил. Захватил пальцами ее подбородок, и Гермиона перевела на него непонимающий взгляд, вырвавшись из захватившей дымки возбуждения.       — Мне кажется, сейчас самое время спросить, иначе я так и не рискну, — восстановив сбившееся дыхание, произнес Грейвс. — Гермиона Грейнджер, ты останешься моей женой? — под шокированным взглядом продолжил: — По крайней мере, пока ты в этом времени. Когда вернешься в свое, моя смерть разлучит нас естественным путем.       — Я… — она потерялась, лихорадочно бегая взглядом по его лицу. — Да, я хочу быть с тобой. И… Я не хочу, чтобы смерть разлучала нас. Я не хочу будущее, в котором тебя нет, — закончила тихо, но уверенно, неотрывно глядя в бездонные темные глаза. Только когда произнесла это вслух, она и сама осознала эту простую истину. Она не хотела возвращаться туда, где его не будет рядом.       — Ты уверена? — осторожно спросил Грейвс. Она не заметила, как он поднял со стола кинжал, только уловила серебристый отсвет. Взял ее ладонь в свои. — В хорошие и плохие времена, в болезни и здоровье?       — Как никогда, — кивнула Гермиона. Сердце стучало уже где-то близко к горлу. — Если ты будешь честен со мной. Я буду любить вас и почитать вас до конца всех дней моей жизни, — повторила слова своей клятвы, которую давала несколькими часами ранее. Она не сомневалась — сейчас это казалось самым верным решением за всю ее жизнь.       — Клянусь. Я буду любить вас и почитать вас до конца всех дней моей жизни, — повторил он и быстрым движением полоснул острым лезвием по ее руке. Не успела Гермиона отреагировать, как он провел ножом и по своей ладони, а потом поднял руку, развернул к ней. Она завороженно посмотрела на капельку крови, которая медленно стекала по его коже, и зеркально повторила жест. Их ладони соприкоснулись, а пальцы сплелись.       На задворках сознания промелькнула мысль об опасности клятв на крови, но Гермиона отогнала ее. Она заметила серебристую нить, обвившуюся вокруг их сомкнутых ладоней, а потом Грейвс отложил кинжал, захватил свободной рукой ее попку и настойчиво потянул вверх.       Поняв, чего он хочет, Гермиона начала вновь двигаться вверх и вниз, не размыкая захвата, оперлась второй рукой на его плечо. Очень быстро все мысли отошли на второй план, пока она плавно поднималась и опускалась на его член, пронзительно-остро ощущая его внутри себя. С каждым движением пылающее напряжение в глубине живота нарастало, заставляя тихо постанывать от мучительного удовольствия. Его глаза в изменчивом свете камина стали выглядеть совершенно черными, когда зрачки расширились до максимума от возбуждения, и она не могла разорвать этого томительного зрительного контакта, растворялась в его взгляде.       Почувствовала уже знакомое чувство сжимающегося в животе жгучего тугого узла чуть дальше той глубины, на которую ощущала проникновение. Грейвс тоже увидел в ее глазах, что она уже у этой хрупкой грани, и порывисто подался бедрами навстречу, с каждым несдержанным движением входя все глубже. Она непроизвольно сжала пальцы, сомкнутые с его, вцепилась в его руку, он второй жадно впился в ее бедро.       Спустя несколько движений пылающее напряжение в животе взорвалось ослепительной вспышкой, заставив неконтролируемо выгибаться и громко стонать, запрокинув голову. Грейвс крепко ухватил ее за попку, сделал еще пару движений и с глухим рычанием уткнулся ей в шею, напряженно вздрогнул всем телом. Только через несколько долгих секунд немного пришел в себя и сполз вбок на диван, разъединив их руки. Обнял Гермиону за талию и увлек за собой. Она легла сверху, опустила голову ему на плечо и прижалась грудью к его груди, не обращая внимания на нагревшийся от тепла их тел медальон.       Она потеряла счет времени, сколько они так пролежали, обнявшись, пока течение мыслей медленно восстанавливалось. Пришедшая в голову идея заставила приподняться. Под ленивым взглядом Грейвса Гермиона осторожно сняла помолвочное кольцо с безымянного пальца, не встретив уже ставшего привычным агрессивного сопротивления, и шумно вздохнула с облегчением. Поразмыслив, переодела кольцо на средний палец — отказываться совсем от ценного артефакта-портала не стоило — потом вгляделась в опустевший безымянный. На том тускло проявилась светящаяся серебристая нить и тут же пропала, стоило Гермионе потерять концентрацию.       — Это видим только мы, — подтвердил ее неозвученное предположение Грейвс, тоже разглядывая свою руку снизу вверх. — Я бы надел на тебя настоящее кольцо, но, боюсь, сейчас еще не время афишировать наш брак.       — Теперь нам некуда деваться, — усмехнулась она и опустилась обратно, щекой на его грудь. — Теперь, чтобы можно было спокойно жить дальше, ничего и никого не опасаясь, нам придется победить Гриндевальда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.