ID работы: 10488464

Полночь в 1927

Гет
NC-17
Завершён
543
автор
Размер:
305 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 379 Отзывы 224 В сборник Скачать

Глава 6. А дракона не хочешь?

Настройки текста

«I am the eye of the storm Inside I am silent and strong Just waitin' for the right right moment to strike Coiled like a cobra coming to life», — «Eye of storm», Watt White

      Трое волшебников пили виски в большом зале — англичанин, американец и австриец. «Похоже на начало дурацкого анекдота, — раздраженно подумал Гриндевальд, — в котором я за каким-то чертом оказался». Он вполуха слушал разговор Грейвса с их многообещающим новым знакомым Бартемиусом. Винда стояла неподалеку, прислонившись к столу своей симпатичной попкой, обтянутой зеленым платьем, и с интересом разглядывала английского мага, но в разговор не вмешивалась.       — Значит, ты сам догадался, что Грейвс и есть «мистер Г»? — переспросил Гриндевальд, переводя на того взгляд.       — И есть кто?.. — непонимающе нахмурился Крауч. — Простите, я, наверно, не расслышал…       — Должен признать, работа чар доверия выглядит жутковато, — обернулся Геллерт к ухмыляющемуся Грейвсу.       — Очевидно, ты очень хорош в анализе, раз свел воедино все ниточки и сделал выводы, которые никто не мог сделать многие годы. А также определил, где меня найти, — добавил тот. — Продолжай, прости моего нетерпеливого друга…       —…ну и когда мои сигнальные чары сработали, показывая, что Саркофаг снят, я сразу прыгнул сюда порталом из Англии, — закончил рассказ Крауч и откинулся на спинку кресла, оценивая реакцию на свои слова.       — Как ты организовал портал в обход слежки министерства? — заинтересовался Грейвс, подаваясь вперед. Два умника нашли друг друга. Гриндевальд, вытянув ноги, начал скучающе разглядывать свои ботинки. Наверно, стоит пройтись по Мюнхену за новой одеждой и посмотреть, что сейчас актуально…       — У меня большие связи в Министерстве Магии Великобритании, — тонко улыбнулся Барти. — Нужный человек здесь, нужный — там. И вот уже порталы, созданные некоторыми лицами, не отслеживаются…       — Добавили фильтрационные чары на министерские самописцы? — поднял бровь Грейвс. — Раньше о таком не слышал.       — Потому что это — мое изобретение, — не очень скромно признался Крауч.       — Великолепно, — кивнул Грейвс с нескрываемым энтузиазмом. — И может нам пригодиться…       — А теперь — страстный поцелуй, — пробормотал Гриндевальд под нос, но во внезапно наступившей тишине все его прекрасно услышали. Грейвс вопросительно на него уставился. — Что? Вы так увлечены друг другом…       — Геллерт… — раздраженно вздохнул Грейвс. — Я понимаю, что тебе больше нравится махать палочкой и бить кому-нибудь морду, но поверь мне, политика и переговоры не менее важны.       — Да знаю, — недовольно огрызнулся Гриндевальд. — Говоришь, как будто я никогда не был публичной персоной. Просто непривычно видеть тебя в таком амплуа. Раньше из нас двоих именно ты предпочитал махать палочкой и бить морды…       — Времена меняются. У мистера Крауча есть люди, есть связи в Британии, которые нам наверняка пригодятся. В наших интересах найти с ним общий язык, — закончил Грейвс.       — И с чего бы мистеру Краучу нам помогать? — протянул Гриндевальд с сомнением. Он попробовал проскользнуть в разум англичанина, но внезапно встретил вполне приличный ментальный барьер.       — Это очевидно, — пожал плечами Грейвс. — Ему тоже мешает жить Альбус Дамблдор.       — Вы совершенно правы, — кивнул Крауч как ни в чем не бывало, будто и не почувствовал попытки вторжения. — Его магглолюбивую политику не поддерживает множество чистокровных семей магической Британии, которые чтут свои традиции. А его агрессивное противодействие практически вынуждает нас также применять силу…       — Давай сразу проясним, парень, — прервал его Гриндевальд. — Мне глубоко безразлично, сколько процентов чистопородной крови в ваших волшебниках получилось в результатах близкородственного скрещивания. Если человек умеет колдовать, его кровь априори ценна и важна. Мы все высшая раса, предназначение которой — стоять над стадом.       — Но… Вы же сами чистокровные… — Крауч непонимающе нахмурился, переводя взгляд с одного собеседника на второго. Его карие глаза впервые с начала встречи стали растерянными.       — Мои жена и лучшая подруга были рождены от немагов, — согласился с заклятым другом Грейвс. — Но я думаю, мы найдем некий консенсус, который устроит обе стороны. Британия, в конце концов, всегда была обособленным обществом со своей спецификой. Скажи, Барти, — он тут же мягко отвел внимание Крауча от щекотливой темы, — ты же не просто так познакомиться пришел? Ты хотел что-то спросить… Или, возможно, попросить?       Крауч кивнул, снова расслабляясь. Ах ты ж Грейвс, сучонок, все-таки проскользнул за блок парня. И когда он стал так хорош в легилименции?       — Да, у меня есть кое-какая идея, которая принесет пользу и мне, а через меня и вам…       Наконец разговор подходит к своей цели. Гриндевальд приподнялся, выпрямился в кресле.       — Ну же. Мы тебя внимательно слушаем.       

***

      — Ты точно уверен? — переспросил Геллерт, внимательно разглядывая схему, которую начертил Бартемиус на большом листе бумаги, и которая занимала сейчас почти весь просторный стол. Солнце давно спряталось на заснеженными горными вершинами, что подпирали небо по другую сторону от панорамных окон, и розовая подсветка большого зала закатными лучами сменилась на мерцание множества парящих свечей. Сам Крауч их уже покинул, условившись, во сколько они завтра встретятся с ним и его людьми перед этим очевидно сумасбродным мероприятием. Винда, которая горела желанием узнать историю британской ветви своей семьи, ушла его проводить.       — Я уверен, что это совпадает с нашими целями, — кивнул Грейвс и перевел внимательный взгляд на Гриндевальда. — Но мне понадобится твоя помощь.       — Я бы сказал, что это не просто помощь, а я буду делать основную часть работы, — недовольно проворчал тот.       — Без моей поддержки у тебя ничего не выйдет, — пожал плечами Грейвс. — Так что, считай, напополам. Ты сам что думаешь?       — Думаю, что… — протянул Геллерт, — дело может выгореть. Но даже если завтра мы справимся, это будет только начало. И потом нам придется еще разгребать последствия.       — Девчонкой я займусь лично, — отрезал Грейвс. — С остальным… Будем надеяться, что зелья справятся. Я в них не спец, но в соседнем Мюнхене наверняка найдем то, что нам нужно. Ну или Барти сварит, он во многих областях талантлив…       — Ты смог посмотреть, что у него в голове? Ему можно доверять? — поинтересовался Гриндевальд.       — Доверять нельзя никому. Он считает себя умнее нас и ведет свою игру. Но я не увидел в его мыслях ничего указывающего на то, что он хочет нас нарочно подставить или кинуть. По крайней мере завтра он собирается выложиться на полную, это в его же интересах.       — Хорошо. Тогда нужно набраться сил перед грядущим огненным шоу, — Гриндевальд распрямился и поморщился, разминая шею.       — Я тебя полностью поддерживаю в этом решении, — кивнул Грейвс. — Я тоже считаю, что первое предложение Крауча было несколько наивно и переговоры с этими тварями не вариант…       — Рад, что мы хоть в чем-то сходимся, — усмехнулся Геллерт. — Только прошу тебя, Грейвс… Не нажирайся сегодня, ты мне завтра нужен в адеквате.       

***

      Когда Гермиона проскользнула вслед за Грейвсом в директорский кабинет, даже максимально бесшумное закрытие двери не помогло — все взгляды тут же обратились к ней. Она же разрывалась от противоречивых желаний: с одной стороны хотелось, глядя в пол, забиться куда-нибудь в угол, а с другой — пялиться на всех окружающих и рассматривать их совершенно беспардонно. Она выбрала средний вариант — шмыгнуть в угол и оттуда уже с интересом оглядывать собравшихся. Еду домовые эльфы приносили гостям в их покои, чтобы они поменьше мелькали в коридорах замка, поэтому сейчас она впервые видела всех старых знакомых в новой реальности.       Вот рядом с Дамблдором стоит и, поджав губы, посматривает на нее профессор МакГонагалл. Вот с легкой улыбкой ей дружелюбно кивает Ремус, а Тонкс, примостившаяся на подлокотнике его кресла, изучает ее с нечитаемым выражением лица. Сириус оборачивается от окна и смотрит на нее, склонив голову на бок и явно пытаясь вычленить знакомые черты, разве что воздух носом не тянет. Грюм, у которого не получается раствориться в полутьме дальнего угла, впивается в нее взглядом двух разных глаз, обычного и волшебного, поверх лежащих на посохе рук. Снейп смотрит из кресла по обыкновению презрительно. Кингсли же в это время цепко изучает Грейвса, который подошел к директору. МакГонагалл тоже отрывает взгляд от Гермионы и переводит его на нового знакомого.       — Должна признать, превосходная трансфигурация, мистер Грейвс, — кивнула она. — Мисс Грейнджер теперь сложно узнать. Сколько сможете продержать?       — Пока я влил столько сил, чтобы она продержалась примерно месяц, — пожал плечами тот. — Но могу снять в любой момент.       МакГонагалл впечатленно подняла брови. Гермиона неосознанно поправила волосы, убирая за ухо черную прядь. Грейвс знатно поколдовал над ее внешностью, чтобы свести к минимуму ненужные вопросы от окружающих. Ее волосы стали темнее и прямее, глаза — голубыми, а скулы — чуть острее. Теперь, с более тонкими чертами лица, ее можно было скорее принять за старшую сестру Гермионы Грейнджер, а не за ее однояйцевую близняшку. А сама Гермиона теперь боялась зеркал, которые отражали незнакомое лицо.       — Это все прекрасно, но надеюсь, что мистер-легенда-американского-аврората умеет не только косметические чары, — проворчал из угла Грюм. Дамблдор бросил на старого товарища быстрый взгляд поверх очков, заставив того раздраженно поморщиться.       — Я прошу извинить нас за стесненные условия, — кивнул он Грейвсу. — Вы же понимаете, что я не могу пригласить вас в скрытую Фиделиусом штаб-квартиру, иначе тайна сразу же станет известна… тому, кому не следует.       — Понимаю и разделяю вашу предосторожность, профессор, — согласился тот.       — Хорошо, а теперь, когда мы все здесь собрались, введите моих друзей в курс дела.       В наступившей полной тишине Грейвс начал импровизированную речь. Члены Ордена выслушали его слова о пробуждении Гриндевальда и весьма обтекаемое объяснение его собственной роли в этой истории.       — Гриндевальд, — поморщился Грюм. — Смутно помню это имя. Кажется, темный волшебник, знатно повеселившийся в Европе в начале века, а потом канувший в небытие… Ну и что? Будто у нас своих проблем мало.       — Все так, Аластор, — кивнул Дамблдор. — С тем маленьким уточнением, что Гриндевальд по силе примерно равен мне. Лишь немногим слабее современная версия мистера Грейвса, который наверняка примкнет к нему. Вдвоем они разрушили мои чары Вечного Саркофага на Нурменгарде, а это о многом говорит…       — Ну, может, и черт с ними? Если будут тихо сидеть на своем материке, от нас далеко… — развел руками Сириус.       — Боюсь, что с этим будет проблема, мистер Блэк, — вздохнул Грейвс. — Гриндевальд одержим идеей превосходства волшебников над немагами… Простите, магглами. И сложа руки сидеть не будет, а вновь начнет строить свою магократию. В прошлый раз это привело к большим жертвам среди гражданских.       — Как будто одного еба… долбанутого Крауча с его бандитской шайкой нам было мало, — поправилась Тонкс под строгим взглядом МакГонагалл.       — И, кстати… — добавил Грейвс. — Гриндевальд предпочитает работать в команде и собирать рядом с собой сторонников. Мне неизвестно об обстановке в Европе, но если у вас тут есть уже готовая террористическая ячейка… Подозреваю, что он попробует войти с ними в контакт и взять над ними контроль. По крайней мере, я бы поступил так, и наверняка будущий я предложит ему это.       — Знаешь, Грейвс, я знаю один способ, как решить ровно половину наших проблем, — протянул Грюм. — Если тебя грохнуть, то сразу избавимся от двух зайцев.       — Хотел бы я посмотреть, как вы попытаетесь, — тот бросил на него острый взгляд.       — Аластор, — вздохнул Дамблдор. — Не говоря уж об очевидной недостойности твоего предложения… Помощь мистера Грейвса нам пригодится с Гриндевальдом. Я не уверен, что сейчас справлюсь с ним в одиночку, — покачал он головой.       — Вы не один, профессор, — пробасил Кингсли, внимательно слушавший разговор. — У вас целый Орден. И новая смена подрастает, — он кинул быстрый взгляд на Гермиону.       — Гриндевальд тоже будет не один, — пожал плечами Грейвс. — Я несколько раз сражался с ним, и в прямом противостоянии я его одолеть не смог, он очень силен. Только Гермионе удалось подобраться к нему достаточно близко, чтобы поставить Запирающую Печать.       Щеки залила краска, когда все взгляды вновь обратились к ней. Не будет же она объяснять, что ее руки в тот момент контролировал Грейвс…       — Боюсь, второй раз фокус с мисс Грейнджер не пройдет, — подал голос из кресла Снейп. — Ой, простите, миссис Грейвс, — едко добавил он. — Если только отвлечь собственного мужа сгодится…       — Гермиона уже достаточно рискнула, придя в это время со мной, я не буду ее опять втягивать в боевые действия, — отрезал Грейвс, не глядя на него. — В свои двадцать она уже сделала для безопасности магического мира больше, чем многие из вас.       Повисло напряженное молчание, которое сопровождалось недобрым огоньком в глазах Снейпа. Гермиона уже собиралась открыть рот и возразить, что вовсе она не герой, хотя сражаться и готова, когда Грюм внезапно довольно хохотнул:       — А ты, парень, глаз-алмаз. Видишь, кто здесь в тепле жопку пристроил, опасаясь мести бывших соратников-Пожирателей…       — Аластор! — возмущенно прервал старого аврора Дамблдор. — Это неконструктивно!       — Да, предлагаю лучше обсудить план действий. Я вижу несколько направлений работы, — кивнул Грейвс. Он взмахнул рукой, и в воздухе появился большой лист ватмана, на котором проступили чернильные надписи, повинуясь движению его пальцев. Они образовали шапку таблицы из четырех столбцов. МакГонагалл с интересом уставилась на бумагу.       — Во-первых, самое близкое к нам — это Крауч. Нужно отвлечь его группу на себя, а при возможности — убрать его самого. Как я понимаю, он — мозговой центр, и без него остальные Пожиратели разбредутся. Второе — Нурменгард. Следует аккуратно прощупать замок, наверняка на нем уже полно защитных чар, и нужно установить какого-то рода наблюдение. Ну и остались Гриндевальд и… второй Грейвс, — закончил он. — Я бы предложил записывать в эту таблицу разного рода идеи во время мозгового штурма, что-нибудь полезное да всплывет.       — Ну ничего себе… Узнаю подход главы аврората, — восторженно выдохнул Сириус. — Знакомые таблички, да, Грозный Глаз?       Грюм поморщился, перетаптываясь с ноги на ногу, и бросил на бумагу ревнивый взгляд.       Внезапно Кингсли поднял руку и медленно коснулся виска, прикрыл глаза. Грейвс посмотрел на него настороженно, Гермиона тоже узнала жест и быстро глянула на так же прикрывшую глаза Тонкс. В следующий момент темнокожий маг открыл глаза и обернулся к Дамблдору.       — Боюсь, мое участие в этой встрече окончено, — объявил он. — Скримджер срочно собирает людей. Грозный Глаз, ты у нас в запасе, тоже присоединяйся, если хочешь размяться. Попытка массового побега из Азкабана.       

***

      Двенадцать порталов сработали одновременно над Северным морем, и двенадцать фигур появились в десятке футов над бушующими волнами. Удержаться на метлах удалось практически всем, лишь один человек со вскриком потерял равновесие. Грейвс обернулся на звук и небрежным жестом наложил чары левитации, подхватив тело. Барти взмахом палочки подтянул к себе вырвавшуюся метлу, вместе с еще одним закутанным в черную мантию волшебником помог массивному товарищу вскарабкаться обратно.       — Порядок, Крэбб? — поинтересовался он.       — Да, не сидел на чертовой метле уже пару лет, — пробасил тот, поправляя серебристую маску. — Спасибо, Барти.       Крауч кивнул ему и подлетел к Грейвсу и Гриндевальду, которые напряженно вглядывались вдаль, пытаясь угадать крепость в пасмурной дымке.       — Подлетное время пять минут, провесить порталы ближе я не смог, — объяснил он недовольно. — Метров за пятьсот сработает сигнализация, которая рассчитана на какой-нибудь корабль, случайно забредший в зону магглоотталкивающих чар. У нас будет порядка десяти минут, пока сюда не прыгнут вызванные по тревоге авроры и не подлетят достаточно близко. Сейчас там никого не должно быть, кроме заключенных… Ну и дементоров, — закончил Барти.       — Хорошо, — усмехнулся Гриндевальд, с предвкушением поглядывая в сторону Азкабана. — За это время я успею поджарить всех гребаных тварей, если они будут недостаточно умны, чтобы свалить с дороги.       — Главное, не поджарь никого лишнего, пироман, — напряженно поморщился Грейвс. — Нам люди живыми нужны. Восемь сильных сторонников на дороге не валяются.       — Правильно, не валяются, потому что сидят в Азкабане, — хохотнул Гриндевальд. В крови кипело привычное предбоевое возбуждение. — Погнали, разнесем его к чертям!       — Распределились по звеньям, ведущим — сформировать построение ромбом! — рявкнул Грейвс, для надежности усилив голос Сонорусом. — Готовы?       Барти занял ведущее место в их звене и, внимательно проконтролировав остальных, кивнул.       — Тогда, как сказал мистер Гриндевальд, погнали!       Двенадцать черных теней метнулись вперед, в серую дымку.       

***

       Туман мокрой ватой хлестал по щекам, а одежда начала напитываться влагой. Вкус морской соли ощущался на губах. Холод постепенно пополз от кончиков пальцев и стал подбираться к внутренностям. До Геллерта не сразу дошло, что тот имеет уже не физическую природу, а ледяная костистая рука на сердце принадлежит дементорам. Он тряхнул головой и обернулся на Грейвса. Как раз вовремя, чтобы увидеть, как метла того пьяно вильнула. Не особо раздумывая, он сместился вправо, в его сторону, и стабилизировал древко рукой. Быстрый взгляд на бледное лицо не обнадежил — несмотря на холодный ветер, испарина на лбу и плавающий бессмысленный взгляд.       — Персиваль? Что с тобой такое?       Ветер перебивал слова, но Грейвс среагировал на звук и попробовал сфокусироваться на собеседнике, сильно прикусив губу.       — Я давно здесь не бывал… — пробормотал сбивчиво. — Не думал, что будет так хреново. Слишком много дерьмовых воспоминаний.       — Эй! Сейчас не время раскисать. Ты должен меня прикрыть, я один не справлюсь! — выкрикнул Гриндевальд ему в лицо.       Грейвс не среагировал на его слова. Они летели так близко, что их бедра соприкасались, но Геллерт даже не чувствовал тепла чужого тела через ткань. Нужно как-то встряхнуть его. На свой страх и риск он отпустил метлу соседа и дотянулся освободившейся рукой до его затылка, развернул к себе его голову, прижался лбом к его лбу.       — Давай, соберись, тряпка, — прошептал он. — Я тебе немного помогу, и ты возьмешь себя в руки, договорились? А потом поможешь мне?       Он почувствовал слабый ответный кивок. Заледеневшей левой рукой нырнул в карман, достал палочку и резко махнул ею, надеясь, что ветер сейчас не выбьет ее из непослушных пальцев. Серебристый ворон взмахнул крыльями и сел на древко метлы Грейвса. Тот вздрогнул, приходя в себя, черные глаза уже осмысленно посмотрели в его глаза.       — Спасибо, — шепнул, слегка отодвигаясь от такого близкого контакта, и стабилизировал метлу. — Дальше я справлюсь. Если он будет рядом, пока мы не доберемся, — слабо улыбнулся и дотянулся рукой до призрачной птицы, поглаживая дрожащими пальцами иллюзорные перья.       Геллерт молча кивнул, отлетел в сторону и занял свое место в построении. Как раз в тот момент, когда Барти крикнул, доставая палочку:       — Сигнальный барьер, пятьсот метров! Готовимся к посадке!       С его палочки сорвалась серебристая птица и ринулась вперед во тьму, которая так неожиданно сгустилась среди дня, разгоняя ее своим молочным свечением. Чернота зашевелилась, и несколько теней бросилось в рассыпную. Гриндевальд успел заметить лишь подсвеченные рваные края колышущихся на ветру балахонов, которых выхватило из тьмы зарево патронуса. С интересом проследил за призрачным соколом, что яростно врезался клювом в темномагических тварей. В следующий момент ноги мягко коснулись камней крыши замка, и он соскочил с метлы. Они приземлились на одну из граней гигантского полого треугольника, который образовывали стены здания.       Повернулся к Грейвсу, который в этот момент отработанным движением спрыгнул со своей метлы. Повинуясь взгляду хозяина, патронус-ворон взмахнул крыльями и пересел на его плечо. Однако Грейвс уже полностью пришел в себя и восстановил контроль над эмоциями. Достал палочку и широко повел ею, а вокруг появились пять массивных светящихся кошачьих, заняли круговую оборону. Они начали раскидывать в разные стороны посмевших приблизиться дементоров.       — Пумы? Серьезно? Показушник, — фыркнул Геллерт. Его птица растаяла в воздухе, пока он концентрировался, прокручивая палочку в пальцах и морально готовясь к самому сложному этапу.       — Пошел ты, — беззлобно огрызнулся Грейвс. — Если бы я не видел твоего ворона, решил бы, что у тебя заяц. Гигантский ебанутый заяц.       — Ах, заяц?! А дракона не хочешь? Финдфайр!       С палочки сорвался настоящий огненный дракон и взревел, расправляя крылья. Пожиратели, столпившиеся за их спинами, ринулись к краю круга, защищенного патронусами. Кажется, между Адским Пламенем и дементорами они предпочитали последних.       — Стоять! — рявкнул на них Крауч. — Все помнят, кто кого забирает, известные номера камер? Селвин, Яксли, вы ждете, пока я не разыщу Долохова и Руквуда. Крэбб, Кэрроу… Которая Алекто! Вы на подхвате, на любой сигнал идете на помощь. Беллу я заберу сам.       В следующий момент здание под их ногами содрогнулось, когда гигантский дракон врезался в толстую стену, с легкостью проломил ее насквозь в верхней части. С трудом удержав равновесие, Барти поморщился: «Кажется, никого из наших на этом уровне не было».       Призрачные пумы толпой набросилась на замешкавшихся дементоров, столкнули их в бушующее пламя. Тряпичные плащи вспыхнули, а высокий вопль резанул ультразвуком по ушам, заставив волшебников поморщиться. «Горят как факел», — удовлетворенно кивнул Геллерт. Его гигантский раскаленный крылатый ящер крутанулся в воздухе и распался на множество маленьких, которые один за другим устремились в проем.       Гриндевальд закрыл глаза и опустился на колени на каменную крышу, бросив все силы на филигранное управление магическим смертоносным пламенем. Грейвс встал за его спиной, а патронусы рассредоточились по крыше, отгоняя последних оставшихся снаружи дементоров. Патронус Крауча залетел в пробой в стене следом за драконами, и тот тоже закрыл глаза, переключившись на то, что видит колдовская птица. Его глазные яблоки быстро двигались под сомкнутыми веками. Доносящиеся изнутри высокочастотные вопли дементоров и испуганные крики людей заставляли Пожирателей нервно переглядываться, перетаптываясь на месте.       — Так, верхний уровень очищен, пошли! — отдал приказ Крауч, не открывая глаз. Немного замешкавшись в нерешительности, его люди все-таки повиновались и вскочили на метлы. Один из волшебников несмело подлетел к проему в стене и заглянул внутрь, потом махнул рукой остальным, и зависшая перед зияющей дырой толпа быстро втянулась в черное мрачное здание.       — Нашел Руквуда! Средний уровень, этаж восемь, камера пятнадцать. Яксли, вперед!       Еще одна черная тень скользнула в проем. В узких окнах-бойницах плясали отблески пламени теперь уже на нижних этажах.       — Черт, — тряхнул головой Крауч, не открывая глаз. — Мои сигнальные чары сработали, авроры на подходе. Я не успею найти и Долохова, и Беллу!       — Продолжай искать сверху вниз, я пойду снизу вверх, — отозвался Грейвс. Одна из светящихся пум быстро просочилась сквозь крышу.       — Вижу Долохова! — вскрикнул Барти полминуты спустя. — Средний уровень, пятый этаж, камера три. Селвин, пошел, пошел! Крэбб, Кэрроу, на позиции у пробоя, прикрывать!       — Нашел девку, — бросил Грейвс через плечо Краучу. — Нижний уровень, второй этаж. Камера особо строгого контроля. Знаешь, где это? Сможешь пробиться?       — Дерьмо! Ебаные авроры, чтоб их кентавры драли… — Барти, открывая глаза, выдал такую длинную и смачную фразу, что Геллерт уважительно приподнял бровь. Он с облегчением вздохнул и поднялся на ноги, когда его дьявольское пламя дожарило последних дементоров, которые бессмысленно пытались забиться на нижний уровень в поисках спасения.       — Да, блядь, я пробьюсь! — экспрессивно закончил Крауч. Выглядел он чрезвычайно злым и взъерошенным. Решительным. — А ваша работа, господа, чтобы мы вышли оттуда. Займитесь аврорами!       Он вскочил на метлу и нырнул вертикально вниз с крыши. Пару секунд спустя здание вновь содрогнулось, и Геллерт опасливо глянул вниз с края крыши. Оценил, как разъяренный Крауч долбит Адским Пламенем в стену нижнего уровня, практически у воды.       — Теперь я понимаю, как он держит своих людей в ежовых рукавицах, хотя с виду мальчик-ботаник, — присвистнул Гриндевальд. — Мне даже практически хочется выполнять его приказы. Ну что, повеселимся? — обернулся к Грейвсу, чьи пумы как раз растворились в воздухе. Тот в ответ только размашисто провел палочкой снизу вверх, чертя вертикальную линию, потом нехорошо ухмыльнулся в ответ, когда пространство напряженно зазвенело.       — О, да! Английских авроров ждет ма-а-аленький сюрприз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.