ID работы: 10488794

Верни мне надежду

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
TaTun бета
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 21 Отзывы 42 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      <Кэролайн сидела в баре, позволяя громкой музыке заполнить пустоту в душе и запивая крепкими напитками горечь. Между ней и местью Клаусу Тайлер выбрал месть. Она прекрасно помнит, как в тот день, когда в школе только появился Стефан, спросила у Бонни:       — Почему они выбирают не меня? Они всегда выбирают не меня!       Елену, месть. Всё, что угодно и кого угодно, но не её. Ей так хотелось быть нужной и значимой, но она всегда была «будто бы в тени». Вот и теперь она сидит одна за барной стойкой, почти пьяная, почти на обочине жизни. А тот, кто ей дорог, гоняется по миру в поисках смерти для первородного гибрида.       Нет, конечно, был и тот, чей выбор пал конкретно на неё. Она часто переслушивает голосовое сообщение, что пришло ей на голосовую почту. Возможно, многие бы всё отдали, чтобы услышать такое в свой адрес, услышать, что к твоим ногам хотят бросить весь мир. Однако, если одна её часть готова была поверить Клаусу, то другая настойчиво твердила, что он злодей и навсегда останется таковым.       — Кэролайн, по-моему, тебе уже хватит, — к ней подошёл Мэтт, — а то мне снова придётся нести тебя домой на руках.       — Не придётся, — она махнула рукой. — Ну вот скажи мне, ну почему?..       Софи в это время сидела на скамейке у бара в ожидании, пока вампирша выйдет, и тихо ненавидела себя за то, что вообще в это ввязалась. Чтобы провести ритуал, нужен волос той, кто станет вынашивать дитя, и конечно, добыть его должна Софи. Давина осталась в Новом Орлеане, чтобы пока приглядывать за волчицей.       Сначала была мысль зайти внутрь, подсесть к ней и завязать разговор, но, немного поразмышляв, Деверо решила, что этого делать не стоит, ни к чему пока Форбс знать её имя и запоминать лицо.       Спустя полтора часа терпеливого ожидания ведьма была вознаграждена. Кэролайн вышла из бара. Софи прищурилась, произнесла несколько слов, и вампиршу тут же повело, она споткнулась. За секунду до нелепого падения её подхватила ведьма.       — Осторожно!       — Спасибо! — поблагодарила блондинка и стала оглядывать себя, пытаясь понять, не испачкалась ли одежда; уже стемнело, и это было не так просто.       Пока Форбс была занята своим внешним видом, Софи обошла её сбоку и почти незаметно выдернула прядь белокурых волос. Ведьма улыбнулась, довольная собой — теперь она могла смело возвращаться в Новый Орлеан.       

***

      — Ей совсем плохо, она бредит, — беспокойно произнесла Ребекка, глядя на Хейли, которая, кажется, уже даже не понимала, что с ней творится.       — Софи уже давно должна была явиться, что сложного добыть клок волос? — возмутился Клаус.       Спустя мгновение дверь дома распахнулась, и. услышав это, Майклсоны побежали вниз.       — У нас есть всё, что нужно, — сказала Деверо прежде, чем трое первородных засыпали её вопросами.       

***

      Когда ты бессмертен, течение времени неощутимо. Тебе некуда спешить, нет чего-то, что ты можешь не успеть, и у тебя всегда есть шанс дождаться наступления лучших времён. Но те два часа, пока ведьмы, закрывшись в одной из комнат, колдовали, показались первородным длиннее, чем тысяча прошедших лет. Они ощущали каждую секунду.       — Неужели не было другого выбора? — причитала Хейли, наглаживая пока ещё плоский живот.       — Нет, только так можно спасти ребёнка, — Элайджа старался говорить как можно убедительней, хотя стопроцентной гарантии не было даже у него.       — А если у Клауса и вправду есть чувства к Кэролайн, — голос волчицы был совсем слаб, — если они потом просто не отдадут мне его?       Пока Элайджа раздумывал, что лучше на это ответить, волчица думала о чём-то своём, и с каждой секундой её глаза наполнялись испугом.       — Ребекка как-то сказала, что стоит мне родить того, кого я вынашиваю, Клаус приготовит для меня гроб, — голос Маршалл был всё слабее, — вроде тех, что у него в любой момент приготовлены для вас. Он избавится от меня сразу же…       — Не думай об этом, — вампир присел рядом и взял её лицо в ладони. — Я никому не позволю причинить тебе вред, даже родному брату, и никто не отнимет у тебя твоего ребёнка, обещаю.       Элайджа, пожалуй, был единственным из всей семьи, кому Хейли доверяла безоговорочно, но сейчас даже его обещания не придавали ей уверенности в завтрашнем дне. Необъяснимая тревога терзала её, но Элайдже она решила этого не демонстрировать. Волчица сдавленно улыбнулась и потеряла сознание. Ведьмовской ритуал был завершён.       — Ребекка, останься с ней, — обратился Элайджа к сестре, — а нам с братом пора в Мистик-Фоллс. Пока Кэролайн не наделала глупостей.       

***

      Как раз глупостей ей сейчас и хотелось. Выкинуть что-то этакое, отвлечься от тягостных мыслей. Именно с этой целью Кэролайн вывалила все вещи из шкафа, пребывая в растерянности. Выбор перед вампиршей стоял действительно серьёзный: что одеть на вечеринку в Мистик Гриль?       Форбс стояла перед зеркалом, прикладывая к себе очередную вешалку с платьем, как вдруг от резкой боли потемнело в глазах, и, не удержав равновесие, блондинка упала.       Открыть глаза стоило больших усилий. Тяжёлые веки никак не хотели размыкаться, когда же это наконец удалось, Кэролайн увидела перед собой свою маму, Бонни и Деймона. У всех троих были испуганные лица. Девушка не могла понять, что происходит — только что она примеряла платья, а теперь лежала на кровати, лишённая сил.       — Что случилось? — спросила она так тихо, что Лиз едва смогла расслышать её.       — Я вошла в комнату и обнаружила тебя без сознания. Так и не сумев привести тебя в чувство, я позвала их, — шериф кивнула на вампира и ведьму.       — Это магическое воздействие, — заговорила Беннет, — ты будто стала частью какого-то ритуала!       — Что?! — хрипло выкрикнула Кэролайн, наморщив лоб; сил было мало, но ей слишком хотелось возмутиться. — Кому понадобилось проводить надо мной ритуалы? А почему я слышу, как моё сердце стучит? — спросила она, помолчав и как следует прислушавшись.       — Я тоже слышу, — Деймон как мог напрягал обострённый вампирский слух. — Но почему раньше такого не было?       — Может, это не твоё сердце, — нахмурилась Бонни.       Вместо ответов, которые были необходимы всем присутствующим, зазвучала мелодия телефона.       — Я слушаю, — Сальваторе снял трубку.       — Я на пороге дома, попроси шерифа пригласить меня. У меня есть ответы на ваши вопросы, — раздался голос на том конце.       — Элайджа? — только и смог растерянно пробормотать Деймон.       

***

      — Беременна? — чуть ли не хором прокричали присутствующие.       — Подождите, но как такое возможно? — Деймон прищурился и наморщил лоб. — Вампиры не могут иметь детей — это же, считай, мертвец, я такое только в кино видел…       — Это магическая беременность, — терпеливо пояснил Элайджа, как только первая волна удивления схлынула. — Этого ребёнка поместили в тебя ведьмы. Дело в том, что его мать — смертная и не сможет его выносить, нужно было более жизнеспособное тело.       — Но я же мертва? — Кэролайн только сейчас смогла что-то произнести.       — Твоё сердце бьётся, ты дышишь. Этого достаточно, чтобы поддержать жизнь ребёнка до рождения, и наша семья навечно будет у тебя в долгу.       — Ваша семья? — она выставила руки ладонями вперёд, как бы ограждаясь, вдруг осознав, что не уточнила самого главного. — Кто его родители? Ребекка?       Кэролайн предположила тот единственный вариант, при котором она бы могла пойти на это. Она помнит, на что шла младшая Майклсон, чтобы добыть лекарство, стать человеком и завести семью, ей Форбс помогла бы, но другие варианты развития событий не устроят её совсем. Она буквально молилась, чтобы Элайджа кивнул, и не сразу вспомнила, что минутой ранее первородный сказал, что мать ребёнка — смертная.       — Подожди, — Кэр решила уточнить ещё раз, — его мать — смертная и не может его выносить, а его отец? — спросила она, больше всего боясь услышать ответ. — Вампир?       И тут Майклсон кивнул. Глаза Кэролайн испуганно забегали, а все присутствующие вновь впали в ступор, утратив речь и здравый смысл. Даже Деймон, живущий уже полтора столетия и уверенный, что видел абсолютно всё, никак не мог отойти от шока и, едва ли сумев связать слова в предложение, пробормотал:       — Но вампиры не могут иметь детей. Только что же говорили… Лиз, у тебя есть что-нибудь выпить? — он обратился к шерифу.       — А оборотни могут, — прозвучало где-то в стороне, а мгновение спустя на пороге спальни Кэролайн возник первородный гибрид. — Привет, дорогуша.       Кэролайн минуты три смотрела на Клауса в упор. И никто отчего-то не смел нарушить это вдруг возникшее молчание. Было такое чувство, что этим двоим совершенно точно есть о чём поговорить, и прямо сейчас между ними происходит немой диалог.       «Это твой ребёнок?»       «Да.»       — Твой и? — произнесла она уже вслух.       — И Хейли…       — Ты как вошёл? — поинтересовался Элайджа у брата, что стоял у него за спиной, предугадав реакцию Форбс и пытаясь переключить внимание.       — Я раньше уже был любезно приглашён шерифом, просто не хотел, чтобы она видела меня раньше времени, иначе не стала бы слушать.       — А я и не стану! — закричала блондинка, резко вскочив с кровати; силы, покинувшие её, внезапно вернулись. — Я не собираюсь этого делать! Я на это не соглашалась, вы не можете меня заставить!       Кэролайн заметалась по комнате, будто бы тот зверь, что жил на воле, но вот его поймали и заперли в клетке. Не обращая внимания ни на спокойный голос Элайджи, что продолжал её уговаривать, ни на призывы матери успокоиться, отстранившись от всех, она лихорадочно искала решение внутри своей головы. На фоне перспективы вынашивать ребёнка Клауса даже смерть казалась ей лучшим вариантом.       — Бонни, — Форбс подбежала к подруге, стала трясти её за плечи, хватать за руки, — это же сделала ведьма, так? — в её взгляде была мольба. — А ты же ведьма. Избавь меня от этого ребёнка! Используй свою экспрессию, всё, что угодно, Бонни!       — Беннет, не смей! — пригрозил Клаус. — Убью!       — Меня убей! — Кэролайн подошла так близко, что он ощущал её дыхание на своей шее. — Укуси и дело с концом.       — Дочка…       — Нет, мама! Ни за что, — Кэролайн была непреклонна. — И вообще, почему я? Других вариантов не было?       — Был, — честно ответил Элайджа, утратив все разумные аргументы, — двойник Петровой…       — Что? — ярость, бушевавшая внутри Кэролайн, захлестнула и Деймона. — Елена? Только посмей, Клаус!!!       — Будь добр, поумерь свой пыл — один мой укус, и ты труп, — напомнил Майклсон. — Елена так долго выбирала между тобой и твоим братом, и, наконец, определилась, а ты уже хочешь умереть? Так быстро, — хохотнул гибрид, всё ещё глядя на взбешённую Кэролайн.       Сальваторе не успел ничего ответить, его перебил крик блондинки.       — Хватит! Не знаю насчёт Елены, но знаю, что это буду не я! Я сейчас просто вгоню себе кол в сердце, и всё. Благо я обычный вампир, и мне подойдёт любой, не только из белого дуба.       Кэролайн тем временем, не замечая никого, куда-то направилась. Поняв, что вампирша не блефует и настроена более чем серьёзно, Никлаус быстро преградил ей путь.       

***

      Очнувшись, Хейли обнаружила рядом побледневшую и до смерти перепуганную Ребекку.       — Что случилось? — спросила волчица, спуская ноги с кровати и поднимаясь.       — Звонил Элайджа, — голос первородной дрожал; этот ребёнок был чудом, но они могли его лишиться. — Блондинка из Мистик-Фоллс не соглашается вынашивать ребёнка, даже грозит себя убить. Сейчас Ник наедине уговаривает её.       

***

      — Кэролайн, послушай…       Клаус взял её за плечи и посмотрел прямо в глаза, радуясь, что она выбежала из спальни, где полно народу. Сейчас это было только их дело, только между ними. А в то, что между ними хоть что-то да есть, в глубине души он всегда верил.       — Помнишь, Сайлас проник в мои мысли и внушил мне, что я умираю, — гибрид заговорил, взывая к чувствам, которые она прятала за враждебностью. — Только ты смогла изгнать его прочь из моей головы. Ты вернула меня, Кэролайн. Сделай это снова, прошу. Верни мне надежду.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.