ID работы: 10488794

Верни мне надежду

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
TaTun бета
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 21 Отзывы 42 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Она заметно присмирела, стала спокойнее и тише. Дом на плантации больше не сотрясали ежедневные землетрясения, вызванные ненавистью Кэролайн Форбс. Вот только семья Майклсон никак не могла решить, повод ли это для радости или для тревоги? Стоит ли после затишья ожидать очередной, более сильной бури?       Кэролайн стала тихой, молчаливой и злобной, перестав быть похожей на себя саму. Она уже не кричала, но нормально общалась только с Ребеккой, с Элайджей они одаривали друг друга лишь общими фразами «доброе утро» и «спокойной ночи», в то время, как Клаус не был достоин и этого — его она либо игнорировала, либо цедила слова сквозь зубы, не забывая абсолютно ко всему добавить: «Я всё ещё тебя ненавижу». Вампирша не забывала упомянуть о своей ненависти к гибриду, даже когда банально просила что-нибудь купить ей в городе.       «Где та женщина, в которую я едва не влюбился?» — думал Клаус, видя вместо смешливой, тёплой и улыбчивой Кэролайн холодную и ненавидящую.       — Как мне вернуть её прежнюю? — Никлаус и сам не заметил, как произнёс это вслух, в очередной раз стоя на кухне и наблюдая за ней.       — Ты убил её, Ник, — ответила Ребекка на вопрос, который, скорее всего, ответа не требовал. — Лучше пусть так, а не хуже.       — Может быть хуже? — брови гибрида поползли вверх. — Думаешь, она захочет убить меня?       — Она может привязаться к ребёнку, Ник, — произнесла младшая Майклсон. «Ты идиот, Ник» — читалось между строк. — Я в компании чокнутого профессора, охотника, ведьмы и кучки вампиров провела несколько дней на богом забытом острове, который даже не на всех картах есть, — с каждым словом блондинка повышала голос; было видно, что воспоминания об этом приводят её в бешенство, — ради шанса стать матерью, и если бы он мне выпал…       — Не думаю, что это стоит обсуждать. Кэролайн ненавидит нас и всю ситуацию в целом, — произнёс Элайджа, застёгивая пуговицы на рукаве рубашки. — Так что я уверен — когда всё закончится, она вернётся домой и с радостью обо всём забудет. К тому же, я обещал Хейли, — Элайджа пристально посмотрел на брата, будто сказанное в первую очередь относилось к нему, — что никто не отнимет у неё ребёнка.       — В этом ты мастер, брат, — усмехнулся Клаус, — давать обещания, не задумываясь, сможешь ли ты их выполнить…       — Как бы там ни было, — Ребекка не стала дожидаться, пока братья затеют очередную ссору, — чем бы всё ни кончилось, я буду на её стороне.       — На её? — практически в один голос произнесли первородные.       — Да, я помню, «всегда и навечно», — процитировала Ребекка, избавляя Элайджу от необходимости в сотый раз напоминать ей о клятве, — но это мужской мир, а значит, девочкам нужно держаться вместе.       

***

      Прожив на земле тысячу лет, Клаус Майклсон имел достаточно длинный список того, что он терпеть не мог. В нём был и такой пункт, как «предчувствие». Он ненавидел это чувство, еле уловимо зудящее под рёбрами и оповещающее его о том, что, возможно, все его грандиозные планы по воле врагов или обстоятельств пойдут прахом.       Вот и сегодня. Сегодня это чувство вернулось, да с такой силой, что гибриду хотелось чесаться, чтобы унять его. Грядущими неприятностями буквально пахло в воздухе, и гибрид нарвался на них, стоило ему только переступить порог дома.       На полу прямо перед входом, с окровавленным виском, пробитым, видимо, вследствии сильного удара по голове, лежала Хейли. Кэролайн нигде не было. Использовав свою вампирскую скорость, Майклсон очень быстро осмотрел все комнаты, затем отнёс Хейли в кровать и позвал Давину.       Пока ведьма шла, Никлаус перебрал все варианты, от того, что её похитили ведьмы, истово веря, что этот ребёнок несёт им смерть, как виду, до того, что, оставшись без присмотра, она, легко справившись с Хейли, просто сбежала. А если она сбежала, то где её искать?..       К счастью, Давина могла дать ответ на этот вопрос с помощью простого заклинания поиска, и когда ответ был получен, Клаус не знал, что с ним делать.       На болотах. Как она могла оказаться на болотах, да и что вампиру делать на земле оборотней?       

***

      — Признавайся! — Клаус кричал так громко, что волчица, прижатая сильными руками первородного, жмурилась от звука. — Это ты всё подстроила?       — Никлаус, перестань, — Элайджа снова принялся ограждать брата от тех глупостей, что он мог натворить в гневе, — она сама ранена.       — Долго ли пробить себе голову для пущей убедительности? — Клаус всё ещё держал руку на шее Маршалл. — Она у волков королева. Это её земля.       

***

      Они шли, толком не зная, куда идут. Заклинание поиска — это не точная геолокация Гугл. Давина смогла дать лишь примерный ориентир — Кэролайн на болотах, дальше семейству первородных предстояло справиться самим.       Спустя какое-то время пути Клаус, завидев небольшой грузовичок, небрежно брошенный среди зарослей, остановился, как вкопанный.       — Ник…       — Я знаю, чья это машина! — на лице гибрида возник звериный оскал, глаза запылали огнём ненависти. — Тайлера Локвуда!       Никлаус запрыгнул в кузов машины и обнюхал вещи, что там лежали.       — Паршивая псина! — первородный повернулся к младшей сестре. — Только не говори, что, наслушавшись твоих романтических фантазий о материнстве, она решила сбежать вместе со своей первой любовью и моей дочерью!       — Я, может, никудышная сестра и первородная, — Ребекка, брезгливо сморщившись, прихлопнула комара на своей руке, — но я не разговаривала с ней об этом!       — Довольно споров, — Элайджа был, как всегда, сдержан. — Нам нужно её найти.       — Я убью его! — прорычал Клаус и вдруг добавил: — И её, если решила бежать.       

***

      Пока семья Майклсон обыскивала болота, Кэролайн сидела в углу, прижав ноги, насколько позволял уже округлившийся живот, и обняв их руками, и осматривалась — ветхая деревянная хижина со щелями в стенах и покосившейся крышей… Она не знала, где находится, а главное, как ей выбраться. Оставалось лишь надеяться, что первородные уже спохватились.       Форбс жутко обрадовалась, увидев перед собой своего возлюбленного. Пусть они и расстались по причине того, что Тайлер выбрал месть Клаусу, а не спокойную жизнь с ней, она скучала. И точно знала, что он не причинит ей вреда.       Но Тайлер не был настроен на примирение и романтику, он даже не обнял свою пленницу, просто бросил связанной в углу и, набрав в шприц её крови, куда-то ушёл, не обращая никакого внимания на её крики и вопросы, на которые он не собирался отвечать.       Кэролайн не знала, сколько прошло времени, прежде чем Локвуд снова появился и присел на корточки прямо перед ней.       — Тайлер! Объясни наконец, какого чёрта происходит? — вампирша даже не знала, она больше напугана или зла.       — Как ты согласилась на это? — произнёс он с нотками брезгливости в голосе.       — Меня никто не спросил! — он смотрел на неё не так, как раньше, в его взгляде она уловила презрение к себе. — Ведьмы всё сделали сами!       Брезгливость сменилась жалостью. Локвуд развязал вампирше руки и стал покрывать её лицо поцелуями, будто пытаясь вымолить прощение.       — Скоро всё закончится, — пообещал он, — надо только избавиться от ребёнка, и всё.       — Избавиться? — выражение лица вампирши сменилось несколько раз за одну секунду: удивление, презрение, страх. Она наморщила лоб, распахнула свои голубые глаза и яростно отбросила руки гибрида от себя: — Что ты несёшь?       — Этот ребёнок — оружие, с помощью его крови можно создавать гибридов. Нельзя, чтобы он заполучил его. — Тайлер взялся за нож, наивно полагая, что Кэролайн будет с ним согласна. — Придётся потерпеть, но для тебя ведь эта рана не будет смертельной…       — Ты что, Тайлер, ты что?! — испуганно стала причитать вампирша.       — Всё закончится, и мы будем вместе, Кэр, — Локвуд занёс нож над её животом. — Клаус убил мою мать, а я убью его ребёнка.       Ноги Кэролайн были по-прежнему связаны верёвкой, и она не могла оттолкнуть ими гибрида от себя. Она изо всех сил напрягала слух в надежде услышать голоса и шаги первородных. Блондинка понимала, что не сможет сражаться долго, ведь укус Тайлера смертелен для неё, но и сдаваться без боя она тоже не собиралась.       — Не трогай меня!!! Пусти! Убери руки! — закричала Форбс что было сил, и этот крик не остался незамеченным для слуха Ребекки, что была неподалёку. Первородная тут же махнула рукой братьям. Те вмиг оказались рядом с сестрой.       — Ты что-то слышишь? — с надеждой в голосе спросил Элайджа.       — Хорошая новость, Ник, — блондинка обратилась к другому брату, — она кричит и вырывается, а значит, сбежала не по своей воле. Разве тебя не должно это радовать?       Клаус всего на мгновение представил себе это. Как его Кэролайн, к ногам которой он мечтает бросить весь этот мир, сражается в неравной схватке с чудовищем, которое он сам же и создал. Одной мысли об этом хватило, чтобы он испытал такую ненависть, какой не чувствовал никогда прежде.       — Я убью его, — прошипел Никлаус.       Пока Ребекка, внимательно прислушиваясь, шла на голос Кэролайн, та отважно боролась за то, во что верила, а верила она в то, что нельзя лишать маленького ребёнка жизни.       — Какие бы у тебя с Клаусом ни были счёты, она здесь не при чём! — Кэролайн всё ещё таила хрупкую надежду, что сможет в буквальном смысле докричаться до Тайлера. — Она маленькая и хочет жить!       — Она? — гибрид опешил.       — Это девочка… — пояснила Кэролайн, а мгновение спустя она ощутила, как острые зубы гибрида впиваются в её шею, и боль парализует всё тело. — Клаус… — шепчет вампирша, видя, как Локвуд снова заносит над ней нож.       Прежде чем зажмуриться от страха, Форбс смогла разглядеть расплывчатый силуэт Элайджи. Первородный сильным рывком отшвырнул Тайлера. Присев на корточки, Ребекка склонилась над ней.       — Ник, она укушена! — закричала первородная, пропуская брата к её телу. Кэролайн тяжело дышала.       — Сейчас, любимая, — Клаус сел и, положив голову Кэролайн себе на колени, поднёс к её губам своё прокушенное запястье. — Пей.       «Любимая?» — мысленно воскликнули брат с сестрой и переглянулись.       — Что вы стоите?! — закричал первородный гибрид. — Принесите мне сердце этого ублюдка!!!       Элайджа и Ребекка отправились разобраться с Тайлером, а Клаус аккуратно поднял Кэролайн на руки и понёс к машине.       

***

      — Спасибо, — поблагодарила Кэролайн, протянув Клаусу пустой пакет из-под донорской крови.       Гибрид забрал пакет и, укрыв Форбс одеялом, не удержался от того, чтобы прикоснуться губами к её волосам.       — Спасибо. Ты отважно сражалась за жизнь моей дочери, хоть и не обязана…       — Это не значит, что я перестала тебя ненавидеть, — она опустила голову на подушку, положив ладонь под щёку.       — Знаю, — улыбнулся гибрид; эта фраза давно стала её коронной. — Спокойной ночи, Кэролайн.       — Можешь посидеть со мной немного? — прошептала она ему в спину, когда он уже переступил порог комнаты.       Клаус обернулся не сразу — отчего-то не хотел демонстрировать ей свою довольную улыбку. Гибрид забрался на кровать у её изголовья. Кэролайн аккуратно опустила голову ему на грудь.       — Но это не значит, что я пере… — пробормотала вампирша, чувствуя, как сильные руки тепло обнимают её, и погрузилась в сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.