ID работы: 10488969

Ни королева, ни шутиха!

Гет
R
Завершён
209
автор
Размер:
231 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 303 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава II. « Я по характеру злой, моё стремление - власть…»

Настройки текста

***

У текстовика нашего, и товарища моего хорошего, задушевного, есть подружка. Думали, сейчас поделюсь, какая сладкая у него с ней романтика вяжется? Да нихуя! Это, подруга детства его… Андро любил нам поведать, что в первый раз её встретил, когда ей было несколько дней всего на нашем свете. Как это по-дебильному слащаво, не люблю такое! Что я о ней знаю? По большей части и ничего. Светкой её зовут, Андрейку знает всю жизнь и она ему, как младшая сестра. Известно только, что ей в этом году стукнет семнадцать, малолетка ещё, жизни не видела. Вроде, со слов Князя, умная дохуя. Ответственная до мозга костей, вежливая там, «правильная». Наивная, как не знаю кто, нахрен. Святоша, из семьи приличной, что живёт напротив Князевых в Купчино. Просто овечка какая-то, ну судя по тому, что пиздит нам о ней Княже. Внешность? В первый раз мы вообще её увидели года два назад, когда она была помладше. Щёчки румяненькие, глазища красивые, большие. Волосы пушистые, длинные, светлые, губки пухленькие, часто были приоткрыты. Ростом невысока, фигурка… Хороша! Ой, чего это я задумался. Не дурна собой деваха, но такая маленькая ещё, кроха! А ещё, когда она забегала к Князю домой, а я сидел тихо у него в комнате, слышал её высокий серьёзный голос, иногда он в чём-то порицал, а иногда смягчался и снисходительно уже лепетал. Какая-то дикая, потому что, помнится, по воскресеньям она наведывалась к нам на репетиции, за Андрюхой. Сама выискивает его, Балу её заметит, выглядывающую из-за угла — а она раз! Спрячется, вся красная, как я пьяненький, и будто нет её! Меня это всегда смешило, такая невинная, чёрт возьми. Князь рассказывал, просила она его познакомить её с нами, а его не переломаешь — твёрдо откладывал эту затею. Ну и к лучшему, наверно? Эх, похуй! Всё равно, рано или поздно бы я с этой дурой столкнулся лично. А ведь почти год назад столкнулся… Мы выступали на фестивале, организованный группой ДДТ, летом кажись… Попросили одеться «по приличней», а главное — «без казусов»! Ну мы надели в тот день самое лучшее, Андрюха был в своей собственной расписанной одёжке. Было тепло, это не могло не радовать. И вот мы выходим… Народа ого-го-го! Дохера! Нет, блять, дохерища! Как-то растерялись мы, наверно, в мыслях своих… Ну вот, выступаем, я в образе, вроде драйв поймал… И прислушиваясь к толпе, я слышу, очень-очень близко к нам, как кто-то знакомым девичьим голоском подпевает… Меня это, вдруг, так взбудоражило! Я стал водить глазами по впереди стоящим у сцены, да вижу… Светланка, весёлая-весёлая, красивая-красивая, во всю глотку подпевает, ямочки на её щёчках играли охуенно, глазёнки блестели в эйфории неимоверной. Андро же её звал, а она пришла. Хотя девчушка совсем цветочек, совсем ничего не понимает, нихуя! Но я ей тогда улыбнулся своей беззубой пастью, а она сразу же петь перестала. Раскраснелась, засмущалась, а я улыбаюсь ей, при этом пою «Лесника», блять. Но такой красивой она мне тогда показалась, эх! Словно фея или нимфа, а может ведьма, и в тот миг я под чары попал? Андрюша увидел наши «душевные» игры в гляделки с его подруженькой и присоединился, тоже ей до конца выступления улыбался. Было время, а потом … Она исчезла словно куда-то, пропала бесследно. Поздравляла меня с днём рождения по телефону, мне было очень приятно, хоть я уже принял прилично и культурно! Ой, блять, чёрт… Вспомнил! Почему о ней резко перестал Андрей говорить в один момент, и больше я не слышал назойливые и надоедливые сопли про «Светика», у неё… Отец умер. Скоропостижно, в вечер моего дня рождения, это страшно, очень страшно. Родители у неё прекрасные люди, и я представить не смогу никогда, если переживу смерть кого-то из своих родителей. А я вряд ли и переживу… Ладно, на хуй драму. Сегодня я трезвый, попросил меня Княже не пить, а почему? А правильно, мы блять, с Яшей и Сашами идём на «культурное знакомство» со Светкой, это должно было когда-то, да случиться ведь! И вот, солнце в ебло светит… Печёт сильно, так раздражало. Мы вышли из метро, да пошли в сторону Дворцовой, где нас они должны были ожидать. Между тем, мы обсуждали, как могло бы повлиять это знакомство, на кой чёрт нам это сдалось, и ближе к вечеру неплохо бы было завалиться в какую-нибудь пивнушку. Время пронеслось быстро, я завидел впереди нашего худенького блондинчика, ну и Светлану рядышком с ним. Ветрина её волосы трепал, как мог. Из-под плаща выглядывают тощие-тощие ножки. Щёчки , прежде всегда красные, теперь были очень бледными, с едва заметным румянцем, он появился, когда приблизились мы. И они провалились, конечно. Под глазками чёрные мешки, они очень уставшие и пустые. Она с прошлого года изменилась сильно… Истощала и погасла, мне стало немного страшно даже. Она ударилась о мою грудь, подавшись вперёд. Потирала долго ушибленное местечко. Не заметила, как мы подошли, видимо. Потом её истощенное лицо стало приобретать новые краски: Как и тогда, девчонка раскраснелась, глаза её расширились, рученьки дрожали вместе с коленками. Её тревожный, нервный и смущённый взгляд бегал по моему лицу и телу. Её зрачки, как стая плавающих мальков, плыли по моему облику, в испуге и растерянности. А я с интересом изучал её взаимно, смотря, как потухли краски в её ярких чертах и какими грустными стали умные и живые глазоньки. И не забывал улыбаться, как дурак… А ведь тогда … Такими счастливыми были! Её дыхание участилось, взгляд был опущен. Я слышал каждый вздох её, чувствовал каждое подрагивание её крохотного тельца. Она дрожала, как осиновый листик. Закончив путешествие по её внешности, я подал голос: — Миша!… Ну или Горшок, как удобней тебе… Очень приятно познакомиться с тобой, Светик! Приятно видеть ту, которая с Князем… Эм… ну… с детства короче, всю жизнь долгую рука об руку вот… Теперь буду знать тебя не только по рассказам Андрюхи! Ты такая маленькая и такая красивая… Блять, ну и что я несу?! Девчушка бледная и похожа на мертвеца, а я такое выдаю… Да и вырвались последние слова с такой нежностью лирической, поэтичной! Тьфу, блять. Я нахуя представил её образ с того летнего прошлогоднего фестиваля, словно это теперь муза моих мыслей?! Вдруг, мне почудилось, что Светланка начинает падать. Глазки закатились, тельце пошатнулось… Я выставил вперёд руки, ловя её за острые костлявые плечики, а Андрюха вовремя сообразил, и уже сзади подхватил за талию. Вот так и стояли мы в странном положении, в бессознательном состоянии подружка Князя покоилась в его руках, а я крепко держал её плечи. Чуднáя, всё ж таки!

***

После мысленного и беспощадного самосуда, я рискнула открыть глаза. На веки давила гудящая боль и яркое-яркое питерское весеннее солнце. Чувствовала я себя паршиво, но жар на щеках хотя бы отошёл, сердце старалось успокоиться. Я встала на ноги, медленно осмотрелась вокруг, взглядом затравленного зверька. Сзади стоял обеспокоенный Андрей, видимо, он меня в момент «эпичного» падения и смог поймать, а вот за плечи меня держал Миша… Секунду молча мы смотрели друг на друга. Глаза Мишани были раскрыты ещё шире, чем у меня. Когда оба опомнились, он поспешил убрать свои большие руки с моих маленьких плеч, а я поспешила надеть на себя привычную маску «строгости, независимости, отрешённости и спокойствия». Я не чувствовала, чтобы хоть какая-то мышца подрагивала на моём лице, значит, маска была надета успешно. Я поправила волосы за уши, и ждала, что же будет дальше. — Свет, ты как себя чувствуешь? Давление скакануло? Ты сегодня ела вообще?, — начал свой ответственный допрос братишка-Андрей, скрестив руки на груди. — В школе день был тяжёлый, я просто очень устала… Ела я!, — я виновато улыбнулась едва-едва, мне было стыдно за этот номер перед друзьями Андрея, а главное, перед Мишей. — Врёшь, у тебя бровь дрогнула. А коли дрогнула, значит обманываешь, я тебя знаю семнадцать лет почти, все твои привычки и фишки знаю наизусть!, — Князь подмигнул мне, легонько нажав мне на нос. И снова я маленькая девочка перед взрослыми людьми. Саркастично усмехнувшись, я вопрошающе уставилась вперёд, думая, куда же мы пойдём, раз все встретились. — В “Tamtam”?, - нарушил тишину Балу, закинув себе снятую джинсовку на плечо. — А дам водят на первых свиданиях в клубы?, - театрально рассекал руками воздух Яша, искусно простебав Сашу. — Раз нам недалеко, может пробежимся по набережной?, - задумчиво предложил Поручик, устремив взгляд в сторону дороги до Невы. Мне хотелось уже пойти куда-угодно, лишь бы поскорее замять инцидент с обмороком и улетучить всю чёртову неловкость рядом с Михаилом. Княже и Горшок лишь пожали плечами, да и согласились следовать предложению Саши Поручика. Итог, пошли мы в сторону набережной. Ребята вновь оживились, что удивительно, хотя минуту назад все мы молчали, как рыбы. — Так, Светик, ты куда поступать собираешься, я ж спросить забыл!, - Андрейка хитро заулыбался, приобняв меня одной рукой сзади. — А никуда! Попросту не представляю свою жизнь дальше, - беспристрастно бросила я, стараясь избежать эту очень неприятную тему для разговора. — А как же твои грандиозные планы, Свет?, - продолжал вопрошать Андрей, размахивая руками, как суетливый аист. — Да отстань ты от ребёнка, Андро, как будто, ты к её годам понимал, чего хотел!, - усмехнулся Миха, потирая свой растрёпанный затылок. Потом, мы общались на разные темы со всеми, ни о чём. По привычке, в силу своей любви «оставаться в броне и маске», я была отрешённой. Эх, планы, планы. Да, я хотела уйти в экономику и финансы, закончив школу. Открыла бы прибыльный бизнес, и зажили бы все счастливо. Мы с Андрейкой воображали, как он для моей будущей кампании будет рисовать логотипы и рекламные щиты, а я буду спонсором «Короля и Шута». А теперь, я еле нахожу в себе силы вставать с любимой тёплой кровати. Я стеснялась ребят, но мне было как-то безразлично с ними обсуждать тему учёбы и целей в жизни. В темпе вальса приближались виды синей-синей Невы. Волны реки развевались, как флаг. А наша компания вальяжно бродила вдоль живописной мраморной набережной, что венчала огромный питерский водоём. — Светлан, а молодой человек у тебя есть?, - резко спросил Мишка, переводя на меня свои хитрые глазища, подмигивая. А этот вопрос меня уже смутил. Мне было безумно стыдно признаваться взрослым парням, что в мои почти семнадцать лет, у меня никогда не было нормальных человеческих романтических отношений. Никогда и никто не смел влюбиться в « ту самую белобрысую зануду». Да и я не стремилась быть «милой и очаровательной». Не отрицаю, что моё строгое и излишне рациональное, безразличное поведение сильно отталкивало потенциальных «принцев на белом коне», но ведь и не такие «ведьмы» кому-то нравились! Но, видимо вместе с моим отвратительным спесивым характером и сытым мозгом, я имела весьма неказистую внешность. Вряд ли меня кто-либо когда считал красивой. А как только вся школа стала лицезреть, как меня забирает Андрей, молодые люди даже обсуждать меня громким шёпотом в коридорах перестали. И гиперопека Князева, наверно, тоже превращала меня в маленького несмышлёныша в глазах мужчин. И вот я, живой аксессуар, хожу-брожу в обществе молодых парней, у реки Невы, слышу такой вопрос от самого Миши, и мне даже плакать захотелось от своей ущербности. Чувствую себя старой девой какой-то. Вот, все мои ровесницы гуляют под луной с прекрасными парнями, а я в свои лучшие годы всё упустила, по своей же глупости и никчёмности.

Таких, как я, увы, не любят.

Я никогда не слышала и не услышу томные шептанья на ушко с признаниями в вечной любви. Я никогда не прочувствую всю нежность и страсть первого и последующих поцелуев в губы, щёки, шею… Я никогда не запомню и не узнаю, каково это… оказаться в объятиях любимого человека, покрываться мурашками от его прикосновений и слушать его размеренное биение сердца, прижавшись к груди. Мне никогда не вдохнуть аромат волос «моей любви» и заглянуть в чьи-то влюблённые счастливые глаза, смотрящие только на меня. Мне никогда не познать счастья любви, простой, человеческой любви… Когда тебя ждут с нетерпением, несмотря на все твои грехи и недостатки, и каждой встрече с тобой твоя любовь будет рада. Я не вкушу той эйфории близости с любимым человеком, не буду чувствовать себя любимой, счастливой и нужной…

Никогда!

— Нет-с, а что такое?, - спокойно ответила я на вопрос Горшенёва, спрятав руки за спину, нервно потирая их. — Рано ей ещё!, - тут же рассмеялся Андрей, толкая в бок своего товарища. — И ничего мне не рано, просто характер у меня тяжёлый и внешностью эффектной не обладаю, увы, - после этих слов мне пришлось тоже самой рассмеяться, дабы никто из присутствующих не почувствовал мою горечь, боль и слабость в тот момент. В миг я пожалела о сказанном, чувствовала себя глупее прежнего. Я старалась теперь каждую беседу с ребятами поддерживать активно, чтобы меня не считали законченной дурой. Расслабившись, ребята расширили спектр обсуждаемых тем, иногда промелькала нецензурщина, а я всякий раз морщилась, услышав грубое словцо. А они смаковали, да гоготали. Но такая прогулка — всяко лучше, чем разглядывание старого потолка с одинокой лампочкой. А близился вечер — прошло очень много времени с момента, как мои уроки закончились. Мы тащились в сторону Площади Восстания, обдаваемые сзади холодным ветром. Я прятала руки в карманы плаща, а лицо старалась укутать в постоянно вихляющихся непослушных волосах. Ветер неприятно «жёг» лицо. — Ну что, расходимся?, - поинтересовался Миха, совершенно не волнуясь о том, что может насквозь промерзнуть в расстёгнутой рубашке. — Может ко мне зайдём? Родителей долго не будет, а вы вроде, культурно хотели посидеть за кружечкой пива? Угощаю!, - на последних словах Княже оживился, предлагая свою сомнительную идею. «Шуты» согласились, мне приходилось соглашаться вместе с ними. Ну… пить-то я не буду! Мигом все, шальные и весёлые, рванули в сторону метро. Андрей, как и несколько часов ранее, схватил меня за руку, таща за собой. Эти болваны, ловко, как лихие и самые талантливые акробаты перепрыгнули через турникет под крики охранников. Только я, как самая ответственная, закатив глаза, опустила заветный жетон и последовала за этим «сбродом» в сторону эскалатора. Андрей выжидающе смотрел на меня с нижней ступеньки, а я отбивала ритм песни «Смельчак и ветер» на поручне. Князев, как котик, внимательно наблюдал за моими пальцами, устроившие танец по дороге вниз. Мы спустились, а эти оголтелые побежали по туннелю к перрону. Андрей снова взял меня за руку, громко крикнув: «Эгегей!», мчался за ними. Во время этой «погони», в моей пустой прежде голове, закралась мысль и ощущение, что я была очень лишним персонажем в сегодняшней истории. Как говорится, начался день за здравие, я отвечала вызубренный параграф, как в старые добрые времена. А заканчивался он за упокой. За долгие гуляния я вымоталась, и несмотря на всё моё усиленное участие и вялые попытки «влиться в тусовку», я всё равно оставалась отщепенцем. Вот примчался длинный поезд, с горящими, как глаза демона, яркими огнями. Мы с ребятами шумно ввалились в вагон, Миха высмотрел свободное местечко и поспешил направить меня в его сторону. Мы собрались все в одном углу. Я уже дремала — до Купчино было немало станций. Рядом стояли шуты, когда освободилось место рядом со мной, на него успел усесться довольный Мишка. — Ну что, красавица, устала?, - обнажив свои отсутствовавшие зубы, в лёгком прищуре, спросил у меня Михаил. — Есть такое, но я с вами посижу немного, мне не тяжело. Да и я живу напротив, как удобно!, - неловко хихикала я, махнув рукой. Пристальный взгляд карих глаз сверлил меня, словно что-то пытался во мне найти. Я ничего от Миши не смела таить, кроме бешено бьющегося сердечка, лёгкого румянца, который я прятала под копной светлых локонов, и подрагивающие от тревожности руки. Не каждый день же, мне столько внимания оказывают молодые люди. Ну вообще, обычно, никогда! Андрюша — святое исключение, он же мой назвáный старший брат, родня практически, мне от его взглядов ни горячо ни холодно, только если он строго и злобно не глядит! Акт неловкости был благополучно прерван, когда монотонный голос произнёс :

Купчино

Вздохнув с облегчением, слегка качнувшись, я встала и последовала за Андреем и остальными, что подходили к выходу. Стемнело сильно за то время, пока мы находились «под землёй». Рука моя почти что онемела, почти целый день на моём плече висела школьная сумка. Зелёный плащ перестал меня согревать, тревожная нервная дрожь сменялась дрожью от холода Северной Столицы. — Ну что, в какой магазин заглянем?, - в нетерпении стал вопрошать Горшок. — Давайте в «Барабульку», что ль? Чего терять-то, мы там редко закупаемся, - протянул Балу, тряхнув головой, и поправив свои белокурые волосы. — О-отлично, нахуй! В «Барабульку», так в «Барабульку»!, - весёлый и радостный Мишка закружился в танце с воздухом, смотря на надвигающуюся полную луну. Балу и Князь поспешили ретироваться в магазин, а мы остались снаружи с Горшком, Поручиком и Яшей. Последние что-то между собой обсуждали, а Миша решил закурить сигарету, достав её из кармана джинс. «Чирк» зажигалкой, огонёк… Заметался белёсый дымок терпкой и едкой тонкой сигареты, в мужской красивой руке. — Курить плохо, ты знаешь об этом?, - неожиданно произнесла я, задумчиво изучая тёмно-синюю крышу небесного свода, украшенного звёздным ковром. — Да меня не ебёт, понимаешь, Свет?, - ранее спокойное выражение лица у него сменилось напряжённым и раздражительным. Взбесил его мой вопрос, поди, очень даже. — Можно было и повежливей ответить, - безразлично буркнула я в ответ, задирая голову выше к вечернему небу. — Малая, тебе бы парня найти сейчас и начать свою личную жизнь налаживать, Князя наконец-то избавить от роли твоей пожизненной няньки, и повзрослеть!, - Горшок вспылил, выдыхая едкий-едкий дым тлеющей сигареты, что заставил мои глаза слезиться. — Не твоё вовсе дело, такие советы мне раздавать!, - в таком же раздражении ответила я, пнув мелкий камешек перед собой. Мишины слова сильно меня задели до глубины души. Под дых удар, не иначе! В ту минуту, Яша и Поручик, стоящие чуть поодаль, отвлеклись от разговора и уставились на нас. Хмурый и рассерженный Горшенёв докуривал свою сигарету, а меня его рожа и вид выводили из себя! Наконец-то, Балу и Княже вернулись с огромными пакетами из магазина «Барабулька» и это наказание в виде грубого Миши уже скоро закончилось. По привычному маршруту мы спешили к Андрейке домой. Ну это был и мой дом тоже. Андрюша, с тяжёлыми пакетами, ответственно поручил мне «сложную» задачу — открыть дверь подъезда. Я открыла дверь, пропуская шутов вперёд. Последним заходил Миха, бросив на меня надменный насмешливый взгляд, а от него до сих пор несло той мерзкой сигаретой. Завалившись в пустую знакомую квартиру, все поспешили на кухню, распаковать и пробовать «улов». Миша завалился на диван в гостиной, минутой позже его примеру последовали Князь и Балу, у всех троих была по бутылке пива. Яша и Поручик уселись в кресла напротив , в свою очередь. Я скрылась на кухне в одиночестве, решив заварить себе чай. Градус всем «ударил по шарам», обстановка стала развязней и я чувствовала, что оставаться мне в квартире Князевых лучше не стоит… — Блять, Света, ты куда исчезла? Обиделась на меня, что ли? А?, - в дверном проёме появился покачивающийся Миша, с осушенной бутылкой пива в руках. — Михаил… я завариваю чай, ищу по шкафам десерты или печенье, сейчас приду. Я не обижаюсь ни на что, - вновь отвернувшись к буфету, я стала искать выше упомянутое. — Ну слушай… Чтобы ты там не думала о тех словах моих… Но своей же святостью ты не скрасишь ни своё вечное одиночество, ну и… Блять, что я хотел сказать-то, тебе? Андро точно не собирается с тобой возиться до конца твоих дней. Реально, прислушайся к моим словам, дело говорю же… Подвыпивший Горшенёв не имел для меня значения, совсем. Мне было обидно всё это слышать снова, после его перекура. Но я упорно игнорировала его присутствие. Достав с полки коробку с печеньем и вазу с конфетами, я подхватила свою кружку с чаем и отправилась в гостиную ко всем. Пусть пьют эту дрянь, меня этот вопрос не касается. И что под градусом Миша пытается до меня донести — тоже.

***

— Ну слушай… Чтобы ты там не думала о тех словах моих… Но своей же святостью ты не скрасишь ни своё вечное одиночество, ну и… Блять, что я хотел сказать-то, тебе? Андро точно не собирается с тобой возиться до конца твоих дней. Реально, прислушайся к моим словам, дело говорю же… Ну и нахуя я это повторяю, как дурак конченный? Мне действительно жалко девчушку, она потеряла отца и ей действительно тяжело, блять, наверно … Но ведь и друга мне моего жалко! За неё душу рвёт, как волк. Совсем о себе не заботится же… Она стояла спиной, в своём бежевом свитере и чёрной юбке. Спину укрывали волосы. Поебать ей было на мои слова, она искала упорно на полках, с чем бы чай попить. Мы такое охуенное пойло купили, а эта святоша пьёт чай! Замечательно сладились! Мне было немножко стыдно за свои нравоучения … Ну что ж… Мы вряд ли бы стали встречаться компанией чаще, чем один раз в… Не знаю! Светка наконец-то закончила с чаем, и не сказав ни слова, ушла к ребятам в гостиную. Ну почему Князева подружка такая?

***

Я по характеру злой, Моё стремление - власть…

Во мне горячая кровь, Во мне свирепая страсть…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.