Часть 3
28 сентября 2021 г., 14:37
Маршрутка остановилась ровно напротив меня, открывая дверь в свой незабываемый ад.
По привычке, переступая порог, я подавляла мысли, что такси не такая уж и роскошь вообще-то, и послушно становилась на заветную последнюю ступеньку.
Сегодня же желтый монстр осчастливил меня лишней парой сантиметров для свободного выдоха. И не успела я этому порадоваться, как позади втолкнулось тело, вжав меня лицом прямо в рюкзак с противно лыбящейся Барби в белом кабриолете.
Едва сдержавшись чтобы не обозвать невинную куклу богатой сучкой, я лишь обреченно вздохнула.
И не зря, потому что в следующий миг потеряла способность дышать.
— Доброе утро.
Я не спутаю этот голос.
— Останавливаюсь только если выходить!
Кровь вскипела в венах в предвкушении очередной великолепной поездки.
Собрав все имеющиеся у меня силы, я сделала невозможное, развернувшись к Сергею Николаевичу лицом.
Выглядела я, наверное, великолепно, потому что он расплылся в своей фирменной улыбке и медленно протянул.
— Какая сердитая. А в тот раз не злилась.
— Что вы тут делаете?
— Не поверишь, еду на работу.
Я только сильнее нахмурилась.
— Как кстати дела с домашним заданием?
— Просто отлично.
— Как хорошо.
Улыбка стала шире, обнажив ровные белые зубы. Я успела с досадой подумать о своем сколотом пивной крышкой зубе и невыносимой щербинке. А затем маршрутку тряхнуло и рука Сергея Николаевича оказалась на моей талии, удерживая от падения, но все же…
— Знаешь, поручни здесь именно для таких моментов.
— Уберите руку.
— Не нравится?
Щеки вспыхнули. Он довольно прищурился.
— Такая милая, когда краснеешь. — его рука опустилась ниже, обещая жаркое прикосновение, но не давая его, оставаясь на последней границе приличия. — Уже придумала новую отмазку?
— Ничего я не придумывала!
— Хорошая девочка.
— Прекратите!
Мужчина нахмурился, но скорее от задумчивости, чем от злости.
— Скажи, а у тебя случайно нет сестры близнеца?
Я округлила глаза, и попыталась освободиться от его руки, но лишь неловко потерлась животом об его пах. Пальцы на моей талии сжались, и Сергей Николаевич наклонился, приблизившись к моему лицу.
— Это бы объяснило, почему ты вдруг стала такой правильной.
— Может мне просто претит мысль близких отношений с преподавателем?
Я думала он оскорбится, обидится и наконец уберет свою чертову руку, но в ответ получила только очередную плутовскую улыбку.
— Но ты не отрицаешь такую возможность?
Я не нашлась что ответить.
Не отрицаю?
Черт, я стою перед тобой и хочу тебя больше, чем хотела кого либо в своей жизни. И поэтому так страшно пустить ближе.
Не дождавшись ответа, Сергей Николаевич наклоняется еще ниже, туда где остался не заметный тонкий след укуса. Незаметный, но не для того, кто его оставил и кто точно знает, что он там есть.
Короткий поцелуй, больше даже обещание поцелуя и он выпрямляется, заглянув в окно за спиной.
Мне оборачиваться не нужно, я и так вижу, что мы уже у самого универа.
— У тебя будет целая пара чтобы подумать.
Дверь открывается, выплевывая на тротуар ворох вспотевших пассажиров. Уже шагая к главному входу, я оборачиваюсь чтобы ответить:
— Не о чем думать. В конце-концов… я же просто студентка. — мужчина останавливается, понимая, что я имею ввиду. — Найди другую.
Он отстает, и я, вполне довольная собой, пытаясь успокоить бурю внутри, направляюсь к нелюбимой второй поточке, в которой сейчас наверняка невероятно душно и жарко.
Уже у самой двери, я, слишком погрузившись в свои мысли, вскидываюсь, когда преподаватель обгоняет меня, и перед самой дверью сказав только:
— Не хочу другую.
Входит в аудиторию.
Почему последнее слово не может быть моим?!
Через древнюю дверь слышу глухое:
— Доброе утро, бездельники!
— Доброе утро.
С трудом выпрямив поникшие плечи, вхожу, и тут же получаю прямо в лоб:
— А вот и первый опоздавший! — я определенно хочу стереть эту ухмылку с его лица. — Поздравляю Васильева, ты выиграла право первой защищать домашку. Так что прошу к доске!
Он сделал приглашающий жест рукой в сторону кафедры, даже не скрывая, насколько доволен собой.
Следующие пятнадцать невыносимо длинных минут, я демонстрировала все свои знания перед целым потоком и думала, как избежать наказания за убийство.
— Ничего не говори.
Надя только безуспешно пытается подавить смешок, но поймав взгляд нашего препода становится серьезной. К счастью, его драгоценное внимание тут же переключается на следующего несчастного.
— Знаешь, ты конечно сама себе босс, но я бы полжизни отдала, чтобы мужик смотрел на меня так, как он на тебя смотрит.
Издав что-то, что можно классифицировать как стон, я сползла под парту, искренне желая забыть его руки на мне и этот странный недопоцелуй.
Надя старательно писала конспект, время от времени проверяя меня на способность подавать признаки жизни.
Когда наконец-то прозвенел звонок, я почувствовала как спина благодарит меня адской болью за все проведенное в скрюченом состоянии время.
Но даже это было совершенно ничем, по сравнению с раскатистым:
— Васильева, останься.
Одногруппники одаривали меня крайне сочувственными взглядами, спеша поскорее ретироваться. А я даже не знала, смеяться над ними, или точно так же сочувствовать себе.
Сергей Николаевич подождал пока за последним из студентов закроется дверь и вышел из-за кафедры, остановившись напротив меня, по привычке, скрестив руки на груди.
— Сходи со мной на свидание.
— Зачем?
— Хочу тебя узнать.
— В журнале есть все данные, даже адрес.
Он закатил глаза.
— Не нашел там объяснения, почему ты все время сбегаешь. — Мужчина подходит совсем близко, и я собираю всю силу воли в кулак, чтобы не отступить не уйти, а гордо поднять голову навстречу. — Ты ведь хотела меня.
— Перехотела.
— Еще слишком маленькая, чтобы получилось мне солгать.
Черт бы тебя побрал с твоей самоуверенностью!
— Хорошо. Когда тебе удобнее переспать?
Он недовольно сдвигает брови и сжимает челюсть. Сердится.
— Разве я звал тебя в постель?
— А разве нет?
— Ты такого ужасного мнения обо мне, или о себе?
А вот это разозлило уже меня.
— Мне пора.
— У тебя нет второй пары. — Сергей Николаевич всего одним шагом перегораживает мне дорогу, так что я утыкаюсь взглядом ему в грудь.
— И что?
— Ты принципиально отказываешься вести себя как взрослый человек?
— А вы принципиально не понимаете слово «нет»?
Сергей Николаевич медленно выдыхает. Поднимает руку, чтобы большим пальцем пройтись по моим губам, опуститься к шее, и, когда я судорожно вдыхаю, наклоняется так, что при каждом вздохе я задеваю его нос своим.
Дышать становится тяжело, внутренности стягивает в узел, но я не могу заставить себя отстраниться.
— Мне хватило бы пяти минут чтобы соблазнить тебя прямо здесь. — Я нервно сглатываю, потому что понимаю, что пять это даже много. — Но я, — я не вижу, но чувствую, как он сжимает кулаки, — как последний идиот бегаю за тобой и зову на чертово свидание. Поэтому соизволь дать мне ответ более емкий, чем «нет». И не смей лгать, что я тебе не нравлюсь, у тебя это не выходит.
Я полностью осознаю, что если он меня сейчас поцелует, то мое «нет» растает, будто его и не было. Но Сергей Николаевич этого не делает. Только ждет.
И я, не встретив сопротивления, трусливо сбегаю. Вылетаю из аудитории совершенно игнорируя ждущую меня подругу.
Я просто ужасно хочу надраться.
Но после n-ного Лонг-Айленда это уже не кажется такой отличной идеей.
И, кажется, унитаз в уборной клуба вполне со мной согласен.
— Как ты? — Машка с крайне обеспокоенным видом подает мне бумажные полотенца.
— Скучаю по временам, когда могла выпить литр сельского коньяка и плясать под Сердючку без последствий.
Подруга смеется, пока я поправляю волосы и макияж. И ни единого доказательства недавнего казуса.
— Домой поедешь?
— А куда ж еще. Все, кончились времена когда меня на два захода могло хватить.
— Ой, ну ныть то прекращай.
Я смеюсь, немного пошатываясь, трясущимися еще руками открывая дверь.
Меня немного морозит, но клуб кипит, и вспыхивает ярким цветом. Музыка рвет уши, зовет на танцпол.
Костик, наш друг детства, подмигивает нам из-за бара, ловко жонглируя шейкером. Именно он — главный спонсор нашей бесплатной выпивки в этом заведении и безлимитного вип-пропуска.
Он коротко кивает, предлагая еще один шот, а я только провожу ладонью у шеи, ловя в ответ одними губами произнесенное «слабачка».
Я действительно считаю себя еще той слабачкой, особенно, когда гардеробщик выдает мне пиджак и он кажется невыносимо тяжелым.
Улица встречает холодным ветром и весьма приветливым светом шашек такси. Всего пару тачек, но они точно знают, где стоять. Костик неплохо выбрал себе место работы — клуб ведь для богатых.
Увы, придется разочаровать их, ведь у меня всего-то пятьсот рублей на проезд к дому.
Но неважно, дверца глухо хлопает, Машка на прощание целует меня в лоб, и я до упора жму кнопку на подлокотнике, пока стекло гудит, опускаясь вниз.
Водителю где-то под сорок, и он смотрит на меня улыбаясь, но не без осуждения.
Черт.
Я только демонстративно запахиваю пиджак, который длиннее платья, и зарываюсь во внутренности сумочки в поисках сигарет. От которых меня, спустя пару минут красочно тошнит прямо на обочину.
Водитель гладит по спине и всю дорогу разговаривает, отвлекая. Но все равно забирает протянутую пятисотку, оставив меня одну у парадной.
В окнах родительской квартиры уже темно. Мама или папа, или даже они оба может и ждут меня, как всегда, на темной кухне, но являться к ним в таком виде я совершенно не хочу.
Спустя какие-то полчаса, когда я плотно кутаюсь в пиджак, лежа на скамейке в ожидании первых признаков подступающей трезвости, старая дверь противно скрипит за спиной.
На часах три ночи. Это я осознать еще могу. А вот человека, застывшего у двери подъезда мои мозги узнавать почти что отказываются.
А он улыбается.
Улыбается.
— Ну привет.
Сергей Николаевич приседает на корточки у скамейки и его лицо оказывается прямо напротив моего.
Я все еще пьяна и поэтому громко смеюсь, даже не пытаясь подняться.
— Откуда ты взялся?
— Попробуй угадать.
Тело издает что-то вроде насмешливого писка.
— Я выпила слишком много чтобы угадать. И слишком мало чтобы мне этого хотелось.
— Но говоришь вполне внятно. Такие предложения сложные…
Я многозначительно киваю головой.
— Трезвею ведь.
Теперь смеется он.
— Почему не идешь домой?
— В таком виде?
Он согласно кивает. На мгновение, на его лице отражается тень задумчивости.
— Пошли.
Сергей Николаевич берет мою руку, чуть ли не заставляя сесть.
— Куда?
— Ко мне.
Я пьяна не настолько чтобы не разобрать его слов, и со стороны наверное выгляжу ужасно смешной, подозрительно щурясь.
— Не бойся, я человек приличный.
Перед глазами мелькает наша первая встреча. И я вопросительно поднимаю бровь, но мужчина лишь смеется в ответ.
Что же, насколько бы я ни была пьяна, а он трезв, мы оба знаем, что не станем этим пользоваться. Поэтому его смех правильнее моих сомнений.
— Ладно, поехали, не ночевать же на улице.
Сергей Николаевич опять смеется.
— Ну поехали.
Я его сарказма не понимаю ровно до того момента, как мы входим в мой же подъезд, и на панели лифта загорается цифра девять.
— Ты что, живешь в моем доме?
Вопрос был бы более своевременным до того, как мы оказались у дверей квартиры. Его квартиры.
— Нет, это ты в моем.
Мои закатанные глаза красноречивее любого ответа на который я не особо способна.
Впрочем, я не способна на многое. Снять обувь. Скинуть пиджак. Ровным шагом дойти до дивана.
Всю дорогу мне кажется, что мой преподаватель едва ли не получает удовольствие, когда возится со мной.
— В душ хочешь?
Я глупо улыбаюсь, ведь мой путь к трезвости как раз на том месте, где появляется необъяснимая любовь к тупым шуткам.
— С тобой?
Его улыбка, с которой он протягивает мне свою футболку, как чертов шокер.
— У тебя сил сейчас не хватит.
И прежде чем я успеваю сформулировать следующий дурацкий каламбур, едва ли не в самое лицо мне упирается махровое полотенце, и сильные руки толкают в сторону ванной.
Душ кажется невыносимым блаженством, а футболка насквозь пропахла… мужчиной. Черт, я на твердые девяносто процентов уверенна, что он это специально.
Поэтому считаю вполне уместным, плюхнуться на диван с высоты своего роста, совершенно не заботясь о сохранности мебели.
— А где спасибо?
— За что конкретно: ночлег, душ или вонючую футболку?
— А вариант «за все вместе» ты не рассматриваешь?
— Неа.
Он рассмеялся и присел рядом. Точно так же, как когда я лежала на лавочке. Это его необходимость смотреть прямо в глаза напрягала. Я так не умею. И отвожу взгляд.
— Лена.
Он становится совсем серьезным и где-то в уголках глаз начинают копиться слезы от того, как он произносит мое имя. Я обхватываю себя руками, будто пытаюсь от чего-то удержаться.
Он нежно проводит по моим волосам, заставляя снова повернуться к нему.
— Ты красивая.
— И пьяная.
— Нет, больше красивая.
Я отрицательно киваю головой, закрываю ладонями глаза, вдавливаю запястьями почти до слепоты.
— Прости, я… — мысли путаются от алкоголя… и всего остального. — Не могу я, не хочу. Понимаешь?
— Нет.
Из груди вырывается что-то вроде рыка. Зря я согласилась. Зря пришла к нему. Зря, черт возьми, напилась.
Теперь вот лежу, совершенно без сил, и теперь уже сама смотрю прямо ему в глаза, пытаясь найти слова.
— Я скажу тебе правду. Я собираюсь воспользоваться твоим состоянием и заставить все мне рассказать.
— Нечего тут рассказывать.
— Ну и славно, говори и ложись спать.
Я недовольно закатила глаза.
— Ты мне нравишься.
— Ты мне тоже, проблема в чем?
— А если все плохо кончится?
Он рассмеялся низким, глубоким смехом.
А затем провел кончиками пальцев по скулам, по губам… Я лежала, застыв, затаив дыхание.
И он меня поцеловал. В первый раз.
Я едва ли не каждую ночь перед сном лежала, воображая каким мог быть этот поцелуй.
Уж точно не таким как он вышел — слишком невесомым и слишком кротким.
Даже когда его губы пропали с моих, я все еще не могла открыть глаза. Услышала тихое:
— Не попробуешь — не узнаешь.
Когда решилась открыть глаза, увидела только широкую спину в дверном проеме, и как Сергей Николаевич закрыл дверь своей спальни.
Он оставил меня одну. Наедине со своим чертовым запахом и ощущением его губ на моих.
На часах четыре утра. Единственная мысль в голове о том, что сегодня у меня с ним пара.
Примечания:
У меня тут вышла книга на Литресе😅 так что, как говорится - велкам))
https://www.litres.ru/ivanna-malickaya/skazka-o-smertnom/