Часть 4
11 июля 2022 г., 01:57
В рейтинге моих неловких пробуждений это было на первом месте.
Голова болела. Спина ныла. Похмелье бушевало. Сергей Николаевич стоял надо мной с кружкой в руках.
Ощущения, что я спала хоть пять минут не было совершенно.
— Доброе утро.
Я скривилась сначала от звука его голоса, а потом от мгновенно восстановленных событий прошлого вечера.
Перевернувшись лицом к подушке, смогла только промычать что-то нечленораздельное.
А он снова присел возле меня.
— Разбавил тебе порошок от похмелья. Пей, иди к себе переодеваться, и спускайся на улицу, поедем на пару.
— Я планировала ее прогулять.
— У тебя не получилось. Подъем, Васильева, сегодня контрольная.
Он сдернул с меня выданный вечером плед, и тело обдало холодом.
— Изверг!
— Я знаю. У тебя полчаса.
Нехотя, я все же встала. Принюхавшись выпила содержимое кружки до последней капли.
Мозг, получив хоть немного жидкости, немного прояснился, и желание избавиться от пахнущей им футболки вдруг взобралось на вершину моей системы ценностей.
Кое как втиснувшись в свое вчерашнее платье и накинув пиджак на плечи, я поплелась к родительской квартире, на любимый пятый этаж.
Мама встретила меня понимающим кивком и театральным жестом пригласила войти.
— Миш, мы явились! — я скривилась от крика, уже предвещая ответный.
— Даже на своих двоих?
— Даже ровной походкой!
— Ну мааам…
Отец появился в прихожей, задумчиво меня осматривая.
— Как отдохнула?
Скорчив рожу, я ответила абсолютно в его характере:
— Лучше всех.
Он рассмеялся, пропуская меня к своей комнате, вслед, нарочито громко бросив лишь:
— Пить меньше надо!
— А тебе надо слуховой аппарат.
Смех родителей я любила, но не в такие моменты. Стараясь закрыть дверь как можно тише, я плюхнулась на свою кровать, ощущая сладость подступающей дремы.
Телефон взорвался.
Просто зазвонил вообще-то… но взорвался.
Я нехотя потянулась к трубке.
— Надеюсь, ты уже оделась.
Я нервно сбросила, подавив желание перекреститься.
Ну какого черта?
Телефон взорвался снова.
— Я могу и к тебе подняться, с родителями поздороваюсь.
— Ты умрешь страшной смертью, обещаю.
— Обещание принято. У тебя осталось двадцать пять минут времени, так что поторопись.
Страхом единым, что этот… этот вот поднимется и будет говорить с ма и па, я заставила себя одеться.
— Куда это ты собралась в таком… — папа придирчиво осмотрел свою растянутую толстовку и старые джинсы, — элегантном виде?
— На пару же.
— Куда?
— На пару!
Я медленно сползла по стене, усевшись прямо на линолеум в попытке натянуть кеды и не вывернуть наизнанку желудок.
Из кухни появилось мамино озадаченное лицо.
— В университет?
— Нет, в прокуратуру.
Родительница вышла к отцу и остановилась рядом с ним, с приторным умилением наблюдая за моими потугами.
— Елена Михайловна, этот день мы с папой никогда не забудем. День, когда жажда знаний в тебе победила похмелье, навсегда останется памятным для нашей семьи.
Я метнула сердитый взгляд ровно в тот момент, когда отец приобнял эту циничную женщину, склонив голову.
— У меня сейчас прорвется скупая слеза.
Кое-как поднявшись, я наконец закрыла за собой дверь, не дожидаясь новых шуточек.
Лестница далась мне почти легко, но лучше бы не далась вовсе.
Мой препод стоял у парадной, оперевшись на, очевидно, свою машину, и выглядел, словно обожравшийся сметаны кот.
— Я поражен твоей пунктуальностью.
— Молчи, иначе я сделаю все, чтобы мой желудок осквернил твою тачку.
— Не сомневаюсь ни капли. Руку подать, или сама сядешь?
Я метнула один из своих фирменных взглядов. Он должен был быть устрашающим, но вышел, полагаю, несчастным.
— Моя бедная маленькая студентка, как же тяжко тебе сейчас будет на контрольной.
Сергей Николаевич сел за руль и завел двигатель.
— Если у тебя есть машина, на кой ты катаешься в душегубке?
— Это же триста двадцать пятый, еще и подержанный. Он ломается почище чем ты.
Мой ответ вжало в кресло вместе со мной, когда мы тронулись.
Отвернувшись к окну, я пыталась не думать о том, что еду в машине с этим человеком. Не думать, что это все увидят и вопросов не оберусь. Не думать, что все это время мы жили в одном доме. Не думать о вчерашнем разговоре…
Думал ли о нем он?
Я спрятала ладони в рукава, нервно теребя манжеты.
— Почему ты зовешь меня на свидание?
Сергей улыбнулся, не отрывая взгляда от дороги.
— Мне хочется.
— Но разве… — в голове бился вопрос, который в е это время не давал мне покоя. — То, как мы… — я не находила слов, чтобы спросить о том, что меня беспокоило даже слишком сильно, но наконец выпалила: — Ты не считаешь меня шлюхой?
Мы катились в утреннем густом потоке автомобилей, и он молчал, глубоко дыша. Я смотрела на его суровое и очень серьезное лицо, и когда впереди загорелся красным светофор, он наконец посмотрел в ответ.
— Нет.
Сергей Николаевич смотрел мне в глаза, не моргая, не прерывая взгляд. Я ждала, что он будет говорить еще, но он молчал.
Поток снова тронулся, и я едва удержалась чтобы не подтянуть к себе колени, и уткнуться в них лицом.
Всю оставшуюся дорогу в машине стояла тишина.
— Спасибо, — слабо выдавила я, ступая на тротуар у самого универа. До последнего я надеялась, что он остановится не рядом.
Тщетно.
Уловив несколько слишком любопытных взглядов, я запоздало, но с первобытным ужасом поняла, что на мне огромная мужская толстовка. И о том, что она папина знает… никто, черт возьми.
И если я выглядела совершенно разбито, то Сергей Николаевич… Как проклятый Бонд в своем костюме.
Будь я не на своем месте, уже точно строчила бы кому-то тупые шуточки о том, кто кого заездил.
Но, войдя в той же тишине в совершенно пустую аудиторию, я думала уже о совершенно других шуточках.
Не сдержав нервный, но в чём-то победный смешок, я выдала:
— Похоже, контрольной не будет.
— А тебе, я вижу, стало легче? На смех пробивает?
— Это нервное.
— Не сомневаюсь.
Сергей Николаевич уже доставал телефон, явно вызванивая моего старосту. Я слабо прислушивалась к разговору, усевшись за одну из парт, и удовлетворенно отметив, что мир перестал наконец шататься.
— Как сказал твой товарищ, у вас сегодня коллективный медосмотр, о котором меня должен был предупредить ваш куратор.
— Мне кажется, это именно то, что называется фиаско.
Я довольно улыбалась, поставив на парту локти и выложив голову на руки.
Сергей перекривил мою улыбку, и с выражением крайнего самодовольства переложил со своего стола на мой двойной листочек.
— Но раз уж ты этот медосмотр пропустишь, предлагаю написать контрольную самостоятельно. Не пропадать же подготовке.
— У меня ручки нет.
Ручка появилась так же, как и листочек.
— Ты садист. Я же не соображаю ничего.
— Никто не говорил, что высшее образование это легко.
Последним на мой стол лег билет с вопросами.
Вглядевшись в них, я поняла, что не знаю совершенно ни-че-го.
А Сергей смотрел на меня не отрывая взгляда.
— А если я пойду с тобой на это чертово свидание?
Его лицо скривилось в притворном возмущении.
— Ты предлагаешь подобное преподавателю? Среди белого дня и на рабочем месте? И не стыдно?
Вот ведь заноза. Но в эту игру ведь можно играть и вдвоем.
Я встала, вернув ему на стол все полученное ранее.
— Тогда ставьте два, Сергей Николаевич, потому что я совершенно не готова.
Картинно наклонившись, над его столом, словно на мне не батин свитер, а платье с глубоким декольте, я испытала немалое удовольствие от удивленного вида моего преподавателя.
Развернувшись, я намеревалась красиво уйти в закат, но он потянул меня назад, усаживая себе на колени.
— Это был красивый выпад, я оценил.
— Пусти.
— Неа.
— Мы же в универе.
— А я и не делаю ничего предрассудительного. Всего лишь хочу тебе кое-что подарить.
Я сделала еще одну попытку вырваться, но Сергей обхватил меня одной рукой, другой доставая что-то из кармана.
Передо мной появился его сжатый кулак. Пальцы раскрылись, и я увидела на его ладони обычный хипстерский пин — красный велосипед.
— Помнишь?
Вырываться я перестала, рассматривая значок, который не говорил мне ровно ничего.
— Красный велосипед?
— Ага.
Я отрицательно качнула головой.
— Я то думал, ты меня хоть немного вспомнишь.
— Но…
Я смотрела на маленький красный велосипед на его руке, когда до меня наконец дошло.
Я, черт возьми, вспомнила…
Мне семь лет. Лето, солнце греет уже смуглую кожу. Вокруг шум, детские крики и смех. А я плачу.
У меня велосипед сломался. Красный.
Руки у меня все в мазуте, и новые шорты, в которых мама не разрешала играть, тоже. Я вытираю слезы, и даже под глазами теперь мазут.
Я чумазая, растрепанная, и зареванная.
Он приседает рядом, в своих модных джинсах и футболке с Amon Amarth. Я знаю его, сколько себя помню, и тут же перестаю плакать, но только потому, что не могу оторвать взгляда от постриженной под ноль головы, на которой еще утром были длинные рокерские волосы.
— Опять сломался?
Он улыбается мне, а я как всегда краснею, теребя футболку. Киваю.
— Давай тогда чинить.
— Я и сама могу!
Я гордо задираю голову, будто и не ревела секунду назад.
Он смеется.
— А меня научишь?
Стушевавшись, я только перевожу взгляд обратно на его голову. И он замечает.
— Раньше было лучше правда? — неосознанно, я киваю. — Но в армию с длинными не берут.
— А ты в армию идешь?
— Ага, послезавтра.
Его пальцы умело ставят на место цепочку на велике, потратив не больше пары секунд, и он совершенно не серьезно спрашивает на прощание:
— Ждать меня будешь?
Я со всей своей семилетней серьезностью киваю ему вслед.
Спустя тринадцать лет, я сижу у него на руках, рассматривая значок в виде красного велосипеда.
— Ты…
— Я.
Я оборачиваюсь глядя ему в глаза, пытаясь найти подвох.
С трудом получается разглядеть в своем преподавателе в строгом костюме того соседского парня в рваных джинсах и с армейской стрижкой.
Сергей Николаевич смотрит на меня, не отводя глаз. А я пытаюсь рассмотреть каждую появившуюся с тех пор морщинку и впадинку.
— Но… Почему я не видела тебя все эти годы? Ни разу не встретила. И тогда… Ты тоже знал что я это я?
— Конечно не знал. Я понял только когда перекличку делал. Соединил имя, номер маршрута, ну и тогда и по лицу уже узнал. А не видела ты меня, потому что после армии, я уехал за границу, и вернулся только в мае.
— А раньше почему не говорил?
— Надеялся, ты вспомнишь сама. Ты же по мне сохла.
Я задохнулась от возмущения.
— Ничего подобного! Извращенец хренов! Мне семь лет было!
— Ну так ты меня тогда и не привлекала. У меня девушка была. Я и сейчас планировал ее подыскать, но тут появилась одна противная студентка, которая любит в общественном транспорте руки распускать.
— Это я руки распускала?
— Напомнить, где они были?
Его голос стал ниже, и я едва справилась с соблазном самой ему это напомнить. Вместо этого, я сделала новую попытку вырваться, но в ответ получила только долгий поцелуй в изгиб шеи.
— Я думаю о тебе слишком часто. Ты даже не представляешь насколько. — Его губы переместились выше, нос задел мочку уха, и я шумно набрала в легкие воздуха. — Я помню какой ты была занозой, и, Бог свидетель, такой и осталась. Только тогда ты была просто забавной соседской девчонкой.
— А теперь?
— А теперь я хочу тебя. И ничего с этим сделать не могу.
— И не перестанешь хотеть, если получишь?
— Нет.
— Как ты знаешь?
— Я думал, все из-за того, что ты прикасалась ко мне. Как ты это делала. Но я хотел тебя в твоем проклятом кинотеатре, и когда ты строчила конспекты, согнувшись так, что я думал почему у тебя еще горба нет, и даже когда ты вчера валялась пьяная на лавочке. Поэтому не думаю, что смогу просто так перехотеть.
Он снова поцеловал мою шею, и заплетающимся языком, я выговорила:
— А если я перестану?..
— Ты не перестанешь. Я обещаю тебе, не перестанешь.
Черт бы его побрал, то, как он сказал это.
Черт!
— А если?..
Сергей развернул мое лицо к себе и поцеловал. По-настоящему. Сминая мои губы своими, настолько безжалостно, что я почти забыла, что должна дышать. И что мы в универе тоже забыла. Про все на свете забыла.
— Еще один дурацкий вопрос и я с ума сойду. — Он зубами оттянул мою губу, провел по ней языком. — Просто будь со мной. И ни о чем больше не думай. Я буду обо всем думать, хорошо?
Не отдавая себе отчета, я кивнула. И наконец позволила себе зарыться руками в его волосы. Потянулась для поцелуя, но он откинул голову, и, улыбаясь, как сам дьявол, тихо сказал:
— Сегодня в девять вечера ужин у меня.
— Что? — выдохнула я, не веря, что он это сделал и даже не до конца понимая смысл его слов.
Сергей Николаевич встал, осторожно подняв и меня, и уже направляясь к выходу из аудитории сказал:
— Я хочу свое свидание, Васильева!
Он закрыл дверь, не дав мне даже возможности сказать, что в девять у меня только заканчивается рабочий день в моем проклятом кинотеатре.
Ну что же, раз так, я вполне могу себе позволить заставить его ждать.
Но ждала и я. Весь день ждала, представляя тот миг, когда буду стоять на пороге его квартиры и что будет потом. На парах и на работе воображение услужливо рисовало тысячу и одну картину завершения вечера.
Я сотню раз успела подумать, что мне лучше надеть, стоит ли заходить домой прежде чем идти к нему, и что сказать при встрече.
Тысячу раз я успела представить, что скажет мне он.
И не меньше миллиона раз успела помечтать о том, как он снова меня поцелует.
— Для человека, который живет парой этажей ниже, ты преступно опоздала.
— Ты не дал мне возможности сказать, что я сегодня работаю.
— Вот чем значит объясняется твой по прежнему потрепанный вид.
— Именно этим. Не такое свидание ты себе представлял?
Сергей рассмеялся, взял меня за руку, и затащил в квартиру.
— Именно такое.
Обняв меня, он зарылся носом в макушку, и, я почувствовала, как сморщился его нос.
— От тебя смердит попкорном.
— Я всегда думала, что попкорн пахнет.
— Поверь, я тоже.
Я рассмеялась, ударив его в грудь.
— Гад!
— Беги в душ, раз уж не соизволила сделать это прежде чем идти на свидание.
— А ты выдашь мне свою вонючую футболку?
— Она лежит на стиралке и пахнет тобой. Так что попрошу без обвинений.
Он толкнул меня в сторону ванной, а сам направился к кухне.
— Я думала в этот раз ты пойдешь со мной. Сил у меня сейчас определенно хватит.
Развернувшись, и спрятав руки в карманы, Сергей Николаевич отрицательно покачал головой, и мне оставалось только залезть в душ в одиночестве.
Выходя с мокрой головой и в пахнущей уже мной футболке, я уловила совершенно божественный запах еды с кухни, и пошла за ним.
Мой строгий преподаватель с завидной ловкостью орудовал микроволновкой, и выглядел как настоящий шеф-повар, разогревая ресторанные лоточки.
— А я уж думала что увижу тебя в фартуке, готовящим что-то невероятно сложное и деликатесное.
— Ну, если ты так хочешь увидеть меня за готовкой, обещаю когда-то пожарить тебе картошки. На большее даже не рассчитывай.
Став рядом с ним, и оперевшись на столешницу, я, блаженно прикрыв глаза, прошептала:
— Обожаю жареную картошку.
Сергей наклонился почти к самому моему лицу, и, выдержав паузу, вручил мне прямо в руки тарелки с разогретой уже пастой.
— Тогда отнеси это в гостиную, там стол накрыт.
— Почему не на кухне?
— В гостиной телевизор, и я, так и быть позволю тебе выбрать фильм.
Я удивленно приподняла брови.
— Кино и итальянская еда? Не слишком прозаично для тебя?
— Это же классика, нет?
Смеясь, я все же понесла еду к низкому столику у дивана.
— Любое кино могу выбрать?
— Да.
Сергей появился в комнате, держа в руках стаканы с…
— Сок? Не что-то покрепче?
— Тебе вчерашнего было мало?
— Технически, сегодняшнего.
— Тем более.
Я надулась, принимая стакан, и, подражая ему, сощурилась.
— Ты же понимаешь, что моя месть будет страшной?
— Боюсь даже представить.
— О да, бойся.
Ловким движением я вызвала на экран телека клавиатуру и набрала название фильма.
— Васильева, ты…
Я заливисто рассмеялась, наблюдая, как на экране появляются ели в холодном синем тинте, а за ними и оленёнок, и страдающая от всего на свете Кристен Стюарт.
— Посмотрим кто из нас первым побежит за алкоголем.
Сергей Николаевич, между тем, нарочито шумно втянул в себя спагеттину, и весьма сексуально слизал с губ соус.
— Ты меня недооцениваешь.
— Правда?
— Сумерки — не самое страшное, что мне приходилось смотреть с девушкой.
Я округлила глаза, и выглядела, наверное, ужасно недовольной.
— Вот оно что.
— Ты такая воинственная, когда ревнуешь.
— Ревную? Больно нужно.
Я набрала на вилку побольше, и сунула комок макарон в рот, старательно пережевывая.
Сергей наблюдал за мной, и, как только я потянулась за соком, схватил за руку и подтянул к себе, заставив спиной упереться себе в грудь. Обвил руками, и носом ткнулся в складку за ухом. И наверняка видел, как от этого по моим рукам побежали мурашки.
— Хочу так каждый вечер.
Хотелось съязвить, или попытаться вырваться, но…
Я переплела свои пальцы с его, и откинулась головой на плечо.
— Только можно я не буду звать тебя по имени и отчеству?
Он рассмеялся, царапнув щетиной мою щеку.
— Можно.
Я вспомнила все свои сегодняшние влажные мечты. Вспомнила то утро в маршрутке.
Хотелось не так.
Легко развернувшись, и сев к Сереже лицом, я, собрав всю свою смелость, поцеловала колючий подбородок. И острый уголок челюсти. И едва проступающие скулы. Нос с маленькой горбинкой…
Его руки легли мне на талию, притягивая ближе.
— Знаешь о чем я думал тогда, когда вышел, а ты уехала?
— О чем?
Он улыбнулся, вжимая мое тело в свое.
— Весь день ходил, и жалел, что не вытащил тебя за руку из той маршрутки.
— Правда?
— Правда. Было что-то в том, как ты пахнешь, и в том, как тогда дышала, и как тянулась ко мне… А когда увидел тебя в универе, подумал что я самый везучий черт из всех живущих.
Я почувствовала, что краснею под его взглядом, и попыталась спрятать лицо у него на шее.
А он глубоко вздохнул, зарывшись пальцами в мои волосы, и сказал:
— Так обычно бывает, когда любовь с первого взгляда.
Я выпрямилась, и ударила его в грудь.
— Ну ты и…
Он не дал договорить.
Он целовался жадно, беспощадно. И эти поцелуи отдавались у меня от губ до позвоночника. Во всем теле, которое до безумия его хотело.
Я выгибалась, как кошка, и только думала про себя, что закончится быстрее — остатки моего терпения, или пуговицы на его рубашке.
— Почему ты даже дома в своей проклятой рубашке?
— Все для тебя.
Он ухмыльнулся, и я зарычала ему в губы. Придвинулась ближе, и коленом нажала на пульт. Телевизор тут же сменил канал, на что-то про пингвинов.
— Выключи чертов телек.
Сергей хохотнул, стягивая с меня свою футболку.
— Тебе мешает?
Я ухмыльнулась, потому что под футболкой не было ничего, и последний слог сорвался на хрип и глубокий вдох.
Наклонившись к самому его уху, я прошептала:
— Я хочу слышать, как ты дышишь.
Экран мгновенно погас.
— Поверь, я сделаю так, что слышать ты будешь только себя.
И не заставив ждать, Сережа поцеловал мою ключицу. Тягуче, прикусив кожу, оттянув ее зубами.
Завел мои руки, тянущиеся к поясу его брюк, за спину, и крепко сжал.
— Я не разрешал.
Я хотела возразить, но его язык провел влажную дорожку от ямки между грудью до самого края подбородка, лишь немного не добравшись до губ.
Я обиженно выдохнула, попытавшись вырваться, но в ответ, он только потянул меня на себя.
Мой полу-стон был слишком громким. Сережа ухмыльнулся, и я, в отместку, потерлась бедрами о его пах, который так отчетливо чувствовала между ног.
Он шумно выпустил воздух, и в глазах плясали чертики, когда, глядя на меня, он задал самый бессмысленный вопрос.
— Ты хочешь меня?
— Хочу.
Хватка на руках мгновенно ослабла, но вместо нее был поцелуй. Самый невероятный в моей жизни. До бабочек в животе, потому что мне хотелось в ответ целовать точно так же.
Мы больше не говорили. По крайней мере, не словами.
Потому что Сережа улыбался как сам дьявол, когда его восхитительные длинные пальцы скользнули в мои трусики.
Потому что мои руки дрожали, когда я стягивала с него штаны вместе с бельем.
Я целовала его шею, чувствуя соль на губах и языке, чувствуя как его пальцы мягко проникают в меня.
Он был прав, я стонала громче, чем он дышал.
И все же, я могла делать то, что хотела еще в той чертовой маршрутке.
Обхватив рукой его член, я медленно ласкала его, вырывая сначала что-то вроде шипения, затем тихие, ни на что не похожие звуки, а затем…
А затем я сорвала стон. Один единственный. Короткий.
Мне хотелось запомнить его на всю жизнь, потому что это был стон моего мужчины.
Моего.
И Сережа видел, что этот стон делал со мной. Кусая затвердевшие соски, заставляя меня умоляюще сжиматься на его пальцах, он раз за разом доводил за шаг до оргазма.
И убирал руку, слишком сексуально слизывая с пальцев мою смазку. Заставляя меня слизывать ее уже с его губ.
И мне нравилось. Чертовски нравилось отдавать ему власть над собой.
Эта власть потом наверняка останется синяками на ягодицах, и засосами на шее.
Только вот взамен, мой любимый преподаватель получит почти хрестоматийно расцарапанную спину и темный след укуса на плече.
Потому что он оказался большим. Идеально большим и горячим.
Терзая мои губы, Сережа медленно входил в меня, заполняя до самого конца. Не позволял даже на мгновение взять собственный темп.
Он прикрывал глаза, едва сдерживаясь чтобы не сорваться за грань. А я держалась за него, чувствуя как живот стягивает в узел.
— Я… сейчас…
Мой голос был почти что жалким, прерывался на стоны, и Сережа усмехнулся, толкаясь сильнее.
— Я знаю.
Он был чёртов змей, свалившийся на меня чтобы мучать.
Но оно того стоило.
И после мы лежали, сплетясь руками и ногами. И я чувствовала его внутри себя. И чувствовала как дыхание путается в его волосах.
— У тебя правда любовь с первого взгляда?
Сережа рассмеялся, все еще тяжело дыша.
— А что?
Моя голова лежала у него на груди, и при каждом слове губы задевали покрытую испариной кожу.
— Просто у меня со второго.
— Так и знал, что ты со мной ради оценок.
— Ага. Надеюсь, за контрольную у меня пять?
Сережа рассмеялся, убирая мои волосы, заставляя посмотреть ему в глаза. В них плясали самые озорные в мире чертики, когда он едва ли не по слогам выговорил:
— Даже не надейся. Я с тебя требовать буду больше чем со всех остальных вместе.
— Не честно!
Одним движением сев, и утянув меня за собой, Сережа наклонился к самому уху.
— Учитывая, что мой член все еще в тебе, решать это буду я.
В знак протеста, я только толкнулась на нем, чувствуя, как он снова становится твердым.
И пришлось признать его правоту — мне не перехочется.