ID работы: 10489725

Паутина иллюзий

Гет
R
В процессе
121
Размер:
планируется Макси, написано 453 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 530 Отзывы 38 В сборник Скачать

13. Святая вода

Настройки текста
      — Ты уверена, что тебе стоит это делать? — Геральд внимательно посмотрел на Вики.       — Думаю — да. Она не справится сама, ей нужна поддержка.       — Нет, это я понимаю, — Геральд встал и, обойдя свой стол, присел на его край. — Но ты…       — Геральд, я просто за ней понаблюдаю. Со стороны. Мне нужно понять — кто она. То, что я узнала о ней, не вселяет в меня надежду. Но Мими не была бы Мими, если бы не попыталась. А она — попытается. И вот тут ей очень потребуется союзник.       — Я согласен только в одном, что Мими попытается. Но я не уверен, что из этого что-то получится.       — Геральд, ты не веришь в меня? — Вики склонила голову набок и улыбнулась демону.       — Душа моя, если за дело возьмешься ты, а потом придёт Мими, и, не дай Шепфа, ещё и Нимуэ прихватите, я боюсь, что у Фары случится сердечный приступ и она вас всех окатит святой водой в надежде изгнать из вас Дьявола или ещё кого похуже.       — Не говори ерунды, где она возьмет святую воду на Небесах?       — То есть варианта того, что она вас окатит, ты не исключаешь?       — Это мы ещё посмотрим… — начала было Вики, но дверь кабинета распахнулась и в проёме возникла рыжая голова.       — Уокер, вот ты где…       В кабинет вошел Лазарь, улыбаясь своей самой очаровательной улыбкой, кивая Геральду, и извлекая из недр кармана белый лист.       — Не благодари.       — Ещё чего! Скажи спасибо, что не силой забрала.       — И как тебя Ад носит, Уокер?       — Лазарь, у меня тот же вопрос к тебе, — Геральд сложил руки на груди. — Ты собираешься пересдавать хвосты?       — Ну, я эта…       — Эта-эта, — передразнил Геральд, продолжая вопросительно смотреть на рыжеволосого.       — Собирается, — ответила за него Вики, просматривая записи на листке. — Вот только к Габи сходит и всё сразу сдаст, да, Лазарь? — она подняла взгляд от пергамента и посмотрела на демона.       — Да. Схожу. Сегодня. Или… А ты поговорила уже с ней?       — Да, утром была, успела ей расписать тебя во всей красе. Так что она ждёт.       — В библиотеке?       — Угу, — ответила Вики и коварно улыбнулась.       — Блин, так и знал, что придётся туда тащиться.       — Где, как не в библиотеке, получают дополнительные знания, а, Лазарь? — Геральд усмехнулся.       Одной его головной болью стало меньше. Видимо, Вики решила пожалеть брата Ади и не дать ему умереть молодым от тяжёлой руки его отца, который явно своего отпрыска без диплома по голове не погладит.       — Ладно, я схожу, — Лазарь обречённо выдохнул и, махнув рукой, покинул кабинет.       — И что это? — Геральд кивнул на лист пергамента.       — Это тайные места, пароли и явки.       — Только я тебя прошу, не бери её в оборот сразу.       — Я буду очень нежна и тактична.       Геральд расхохотался.       — Уокер, тактичность и ты — это несколько разные понятия…       Дверь снова распахнулась, пропуская Ангела Фенцио, лицо которого пылало ярче утренней зари.       — Что на этот раз? — Геральд приготовился выслушать новую гневную тираду, которая непременно бы последовала, не будь сейчас в кабинете Вики.       — Ничего, — процедил Ангел сквозь зубы, кивая Уокер в знак приветствия. — Ничего.       — Ладно, я так понимаю, что занятия окончены и мне уже пора, — Вики быстро поднялась, легко коснулась щеки демона в прощальном поцелуе и покинула кабинет, давая тем самым возможность Ангелу шумно выдохнуть и разразиться-таки гневной тирадой.       — Этот золотокрылый отпрыск сведёт меня в Небытие.       — Ну, это не новость, — тихо смеясь, заметил демон.       — Новость… А ты в курсе, что теперь у нас новые запросы?       — Например?       — Сегодня мы разбирали влияние Бессмертных на людей при выполнении политических заданий. И ничего не предвещало беды. Я даже мысленно вознес благодарность Шепфе, но — поторопился. Потому что Аарон решительно потребовал слова и высказал мне всё о том, что поведение ангелов на таких занятиях недопустимо. Они должны быть беспристрастнее, холоднее и настойчивее. И тут же в тон ему вскочила эта его подпевала…       — Фара, — услужливо подсказал Геральд.       — Она самая. И что там началось! Она с пеной у рта доказывала, что это мы виноваты в засухах и наводнениях, в голоде в Африке, в наплевательском отношении к людям. Демоны стали ржать, Ангелы тоже. Непризнанные затихли, а она всё продолжала говорить о том, что такое поведение ангелов убивает её сильнее, чем их бездействие. Что мы не имеем права делить земные рынки и направлять политиков. И вот объясни мне, демон ты, как я должен вдолбить в эту ортодоксальную голову мысль о том, что вообще-то мы все существуем тут на Небесах благодаря эмоциям раскачанных лодок Земли?       — Фенцио, боюсь, пока она не обтешется, это будет бесполезно.       — Геральд, если я убью кого-то из них, пообещай мне, что ты выступишь в мою защиту, рассказав всем о том, что эта парочка просто убивала меня каждодневно!       — Фенцио, друг ты мой белокрылый, если что, я помогу спрятать тело, надеюсь, до суда не дойдет.       Ангел с благодарностью посмотрел на демона, понимая, что тот всего одной фразой, сказанной в нужный момент, снял всё его напряжение. Потому что как никто другой понимал всё, что приходилось терпеть Ангелу. Геральд подошёл ближе и похлопал ангела по плечу.       — Не переживай, осталось немного. Ты — справишься.

~ 🕷 ~

      Вики внимательно осмотрела внутренний двор Школы и, не найдя там нужные ей крылья, направилась к скамейкам, недалеко от стадиона. Парочка неразлучников сидела именно там. Аарон стоял, что-то воодушевленно рассказывая, а Фара согласно кивала, смотря на него с неприкрытым сосредоточием, ловя каждое его слово, жест и взгляд. Неестественно прямая напряжённая спина, сложенные на коленях руки… Казалось, ещё слово — и Фара вскочит с места с криком «Я воль, майн Фюрер». Сравнение Лазаря никак не шло у неё из головы. Как же нелегко придётся Мими, ой нелегко… Вики оперлась крыльями о колонну беседки, продолжая наблюдать за парочкой со стороны. Она собиралась дождаться момента, когда Аарон оставит свои речи и покинет Непризнанную, потому что у него в расписании стояло факультативное занятие. А значит, она сможет подойти к Фаре ближе и попытаться заговорить.

~ 🕷 ~

      Мими с уверенностью опустилась у ворот Школы. Сегодня утром, принимая душ и размышляя над ситуацией, она приняла решение. Она попытается увидеться с сестрой и понять, что та за существо. Кто она и чем она живет. Внутренне Мими уже была к этому готова. Она знала, что любопытство — её слабая сторона. И даже не пыталась бороться с самой собой. Рано или поздно им бы пришлось встретиться опять. Так почему бы не взять на себя смелость и не сделать первый шаг самой? Тем более и повод Мими нашла прекрасный. И пока решимость её не покинула, она быстро собралась и направилась к расщелине, совершенно не замечая Люцифера, который что-то прокричал ей вслед. Мими волновалась. Всё-таки, она собиралась познакомиться с родным для неё человеком. Сестрой. Пусть и сводной. И ей казалось, что это будет интересная встреча. Возможно, не всё пройдёт гладко, расстались они всё-таки не очень хорошо, но Мими была полна решимости исправить свою оплошность и изменить первое впечатление.

~ 🕷 ~

      Уокер оттолкнулась плечом от колонны, собираясь подойти ближе к Фаре. Она выждала несколько минут, после ухода Аарона, понимая, что Фара погрузилась в чтение, совершенно не собираясь покидать скамью. И лучше момента было не придумать. Однако, стоило ей сделать шаг, как вдруг с другой стороны беседки послышался шум крыльев и на поляну опустилась Мими. Уокер досадливо нахмурилась. Мими действовала быстрее, чем она планировала. Скрывшись за колонной, Вики внимательно всмотрелась в лицо Чернокрылки. Мими была сосредоточена и немного напряжена. Но чуть сведённые брови выдавали её решимость. Она несколько раз сжала руки в кулачки, потом тряхнула головой и сделала уверенный шаг вперёд по направлению к Фаре. Вики замерла. Не дойдя до скамьи несколько шагов, Мими всё же остановилась. Видимо, собираясь с духом и успокаиваясь. Вики лишь отдаленно могла понять, что чувствует сейчас подруга, но выдавать своё присутствие она не собиралась.       — Какого чёрта тут происходит? — неожиданно раздавшийся за спиной голос Люцифера заставил Уокер буквально подпрыгнуть на месте.       — Люцифер! А ты что здесь делаешь? — ответила вопросом на вопрос Вики, и затащила Люцифера в тень колонны.       — Да что с вами? Вас то днём с адским огнём не сыщешь, то вы все оказываетесь вдруг в одном месте, совершенно вам не свойственном!       — Да тихо ты, — Вики возмущенно зашипела на Люцифера и осторожно выглянула из-за колонны. Мими всё ещё стояла за спиной непризнанной, так и не дойдя до скамьи. — Как ты тут оказался?       — Я не видел вас пару дней. Вы все куда-то пропали. Утром занёс в библиотеку книги, в надежде застать вас там, но, как ни странно, у трона Филина я даже Габи не нашёл. Фариа сказал, что тоже вас не видел, и что понятия не имеет, где вы и чем заняты. Тогда я решил наведаться в Собор, но прежде, чем я успел вызвать водоворот, мимо меня пронеслась Мими, прямиком к расщелине. Она даже не слышала, что я её зову! — Люцифер снова повысил голос.       — Да тихо ты! — снова зашипела Уокер и ещё раз заглянула за колонну. — Ты что, следил за Мими?       — Нет, я просто пытался её догнать. Какого чёрта вы делаете в Школе? — Люцифер тоже выглянул из-за колонны, замечая замершую в нерешительности Мими и смутно знакомые серые крылья, на которые падало чёрное полотно волос. — Что она делает?       — Кто?       — Мими.       — Собирается с духом, прежде чем подойти, — ответила Уокер и снова выглянула из-за колонны.       — С каких это пор дочь Мамона замирает перед какими-то серыми крыльями?       — Ты же не знаешь, — тихо произнесла Вики и как-то странно осмотрела Люцифера.       — Чего я не знаю? Что произошло с тех пор, как я расстался с Мими на этой самой поляне?       Люцифер ещё раз аккуратно выглянул. В прошлый раз он покидал эту поляну в ужасном расположении духа. Но по какому-то странному стечению обстоятельств, спустя два дня он снова оказался тут, и он готов был биться об заклад, что сидящие на скамье серые крылья принадлежат той, что довела его до этого самого ужасного состояния. Но почему Мими стоит и так и не решается подойти?       — Уокер? — Люцифер сложил руки на груди и пристально посмотрел на Вики. — Что Мими нужно от этой чокнутой?       — Вот уж точно, чокнутой… Но Мими…       — Что такого особенного в ней? — Люцифер продолжал смотреть на Вики, чувствуя, как его же слова глухо отозвались внутри него.       «Особенная…»       — Это — сестра Мими, вот что в ней особенного, — Вики решила не тянуть, обрушивая на Люцифера страшную тайну.       — Сестра? Кто? Эта чокнутая?! — удивленно воскликнул Люцифер.       — Да что ж ты так орёшь, чёрт тебя дери! — снова зашипела Уокер, зажав ему рот ладонью.       — Какая к чёрту сестра? — зашипел он, освободившись от хватки Вики.       — Такая! — зашептала Уокер. — Обычная сестра, так бывает. Иногда жизнь дает такой вираж, что аж дух захватывает.       О, да! Судя по всему, от знакомства с этой девицей у всех дух захватывает, не только у него. Память услужливо подсунула картинку их «знакомства». Там было чему захватить дух. Да так, что на мгновение он вообще забыл про всё на свете. Значит, не зря он принял её тогда за Мими. Они и правда были до невозможности похожи. Сестра…       — Стоп, Уокер. Какая сестра, она ж Непризнанная!       — Люцифер, включи мозг! Какая-какая! А как это обычно выходит, по-твоему?       — Да ну, ты брось. Мамон?       — Нет, святой дух! Мамон, конечно, кто ж ещё. Ты бы пошерстил Землю, глядишь, там и твои сёстры живут…       — Уокер!       — Ш-ш-ш!       — Да нас не слышно отсюда, хватит шикать!       — Люцифер! Прекрати! Да, сестра. Мы узнали об этом в день вечеринки, после показательного боя. Мими в слезах отсюда уходила. Видимо, им было о чём поговорить с отцом, потому что я тоже её с того дня не видела.       — Вы были на вечеринке?       — Ай, потом объясню, да были. И я, и Мими, и Нимуэ. Но это не важно. Мими считала энергию и тут-то и выяснилось, что и к чему.       Люцифер немного помолчал, обдумывая услышанное.       Невероятно.       Непризнанная.       Ещё одна дочь Мамона.       Сказать, что это начало грандиозных сплетен — ничего не сказать. Он снова выглянул из-за колонны. И всё же, то, что он видел сейчас никак не вязалось в его голове с тем, что он помнил. Огненная заводная девица из переулка — так похожая на Мими — казалась видением. А реальность — встречала его чопорного вида Непризнанной, являя собой полную противоположность Мими. Серокрылая готова была умереть, лишь бы он не прикасался к ней совсем.       Что произошло в тот промежуток времени?       Между переулком и её смертью…       — Как она сюда попала?       — Кто? Мими?       — Непризнанная!       — А, Фара — разбилась на планере.       — Ничего себе — полёт на Небеса! Вот это я понимаю — возвращение в семью.       — Да, ироничность зашкаливает.       На этот раз они выглянули оба и замерли. Мими решилась и подошла к скамье, заставив серые крылья вздрогнуть от неожиданности и замереть, слегка ощерившись. Вики чувствовала, как сильнее забилось сердце. Она не могла услышать о чём они говорили, но она искренне надеялась хотя бы понять по лицу Мими, что между ними происходит. Люцифер всматривался в серые крылья. Как бы зол он на неё не был, всё же странная перемена в поведении и в характере заставляла его мысли вновь и вновь возвращаться к этим крыльям. И, чтобы успокоиться, ему просто необходимо было выяснить, что произошло. Почему уверенная, красивая, бойкая девчонка там, на Земле, стала холодной, презрительной и неадекватной здесь, на Небесах?       — Кто бы мог подумать, что их двое, — тихо произнёс Люцифер, думая о Мими и серокрылой.       — И не говори. Не представляю, что с ней будет, когда она узнает о второй, — тихо ответила Вики, думая о том, что на Земле осталась ещё и Фрея. Она никак не могла понять знает ли об этом Мими или ещё нет.       — Она ведь была совсем иной, там, на Земле…       — Да, Земная точно иная…       Они замолчали, наблюдая за Мими, на лице которой отчётливо проступало недоумение. Мими поднесла палец к уху, копируя излюбленный жест Уокер, чем выдала всю свою озадаченность происходящим. Серые крылья вдруг резко поднялись и что-то быстро заговорили, глядя прямо Мими в лицо.       — А что ты сама тут делаешь, Уокер?       — Пыталась узнать Фару поближе, но Мими меня опередила. Подошла первой.       — Ну, не совсем первой… — ухмыльнулся Люцифер, опять вспоминая земное приключение.       — Ну, да, я была тут раньше, — ответила Вики, совершенно не вникая в слова Люцифера.       — И что мы будем делать?       — Не знаю, пока будем смотреть…       Но всё закончилось быстрее, чем они ожидали.       Мими вскинула руку, хлопнув себя по лбу и было собиралась что-то сказать Фаре, однако та, ткнув в Мими указательным пальцем, что-то произнесла, сделала пару шагов назад, подхватила книги со скамейки и резко взлетела вверх. Мими со злостью пнула ни в чём не повинную траву и взмыла в воздух, направляясь в другую сторону.       — Концерт окончен, расходимся, — тихо произнес Люцифер.       — Вот же маленькая дрянь, что она наговорила Мими? Ну, погоди, я сейчас…       — Не надо, Вики, — Люцифер удержал Уокер, не давая той взлететь. — Я сам.       — А ты-то тут причём? — она удивленно посмотрела на Люцифера.       — Нам есть о чём поговорить, поверь…       — Собираешься очаровать её своей улыбкой? Не выйдет. Она — подружка Аарона.       — Ещё чего, подружка… Пыль из-под моих ног — его подружка… Я был там первым…       И, не слушая более возражений, Люцифер взлетел в воздух.       — Где ты был первым? — недоуменно прокричала ему вслед Вики. Ответа, естественно, не последовало. И, пожав плечами, Вики направилась к расщелине, выкидывая из головы странное поведение Люцифера и прикидывая, стоит ли ей навестить Мими.

~ 🕷 ~

      Мими замерла в паре шагов от серокрылой. Она сделала глубокий вдох, пытаясь унять волнение и немного успокоиться. Она понимала, что сейчас стоит у незримой черты, перейдя которую она изменит всё. Можно шагнуть вперёд и признать, что её сестра это не мираж и не выдумка. А можно — прямо сейчас — развернуться и улететь, и сделать вид, что ничего не произошло и её это не касается. Но Мими учили не этому. Чернокрылка судорожно сжала кулачки. Её учили думать, делая выбор. И — принимать последствия.       Её учили тому, что каждый её шаг — это её выбор.       И каждый выбор — несёт последствия.       И только ей решать, каким будет этот самый выбор.       И что делать со всеми последствиями.       Она снова сжала кулачки. Она может уйти. Но…       Она знала, что это будет неправильно. В последний раз глубоко вздохнув, Мими сделала шаг вперёд, принимая и свой выбор и все его последствия.       — Привет, — Мими встала напротив Непризнанной и улыбнулась.       Фара вскинула голову, отрываясь от книги и замерла, непроизвольно ощерив крылья, рассматривая, кто стоит перед ней.       — Здравствуйте, — тихо ответила Фара и гордо вскинула подбородок. Она не понимала, что нужно этой демонице от неё лично, однако беглый осмотр поляны дал понять, что кроме них — тут никого нет. А значит, чернокрылая точно пришла по её душу.       — Меня зовут Мими и я хотела бы извиниться за неприятный инцидент на вечеринке.       Фара молчала. Извиниться? Демоны умеют извиняться? Да нет, это обман. Подвох. Повод подобраться к ней поближе, чтобы склонить её на сторону демонов. Но нет, они не на ту напали, они слишком плохо понимают, с кем имеют дело. Фара лишь сильнее поджала губы, оглядывая Мими с ног до головы. Сегодня она хотя бы была одета по-человечески. Обычная чёрная майка, тонкие брюки из кожи и тяжёлые ботинки на грубом протекторе. Обувь бы, конечно, лучше сменить на более женственную, но в прочем, какая ей разница?       — Просто наша встреча была немного странной и неожиданной. И я…       — Вы облапали меня! — Фара с вызовом посмотрела на демоницу. — Не имея на то никакого права.       — Облапала? — Мими недоуменно вскинула брови. — Я всего лишь коснулась твоего плеча.       — Коснулась? Если бы не ваша регенерация — синяки бы сейчас цвели синим цветом.       — Фара, я же извинилась, — Мими немного помолчала. — Просто это так невероятно, встретить кого-то так похожего на меня.       — Ппффф, — фыркнула Фара. — Не льстите себе, мы с вами совершенно разные.       — Конечно, — кивнула Мими, заправляя прядь волос за ухо. — И всё же, мне хотелось бы узнать тебя поближе. Ведь внешне мы очень даже похожи.       Вот оно! Она так и знала, что этой демонице нужно то же, что и всем демонам. Она тоже охотится за светлой душой. Поближе. Как же. Такие, как она, олицетворяли всё, что было так ненавистно Фаре: развязность в поведении, эпатирующую одежду, чёрные мысли.       — Я очень надеюсь, что ты не будешь держать на меня зла. Я бы хотела попробовать начать сначала. Я — Мими, как я уже сказала. Дочь демона Мамона. У меня есть свой домашний цербер, его зовут Вишня. И он, так же как и я, любит черничное варенье. А ты? Любишь чернику?       Мими старалась говорить тихо и дружелюбно, пытаясь сломить стену недоверия. Рассказывая что-то личное, она надеялась получить похожий ответ, который позволил бы ей узнать Фару чуть лучше.       Домашний цербер? То есть дома у этой фифы живет дышащий огнём трёхголовый пёс? И она считает, что это нормально? Чья она дочь? Кто такой Мамон? Черничное варенье? Что за бред!       — Черничное варенье пачкает эмаль зубов, я бы не рекомендовала им злоупотреблять, если хотите сохранить белизну эмали. Внешний вид — это первое, что видят другие и он должен быть безупречен. Хотя… — Фара ещё раз оценивающе прошлась по облику Мими сверху вниз, добавив, — Вам этого не понять.       Мими опешила, непроизвольно поднося палец к уху. В любой иной ситуации она бы весьма подробно рассказала бы серокрылому существу и про эмаль, и про внешний вид, и про дорогу, куда со всеми этими знаниями должно отправиться это самое серокрылое существо. Но сегодня у Мими была иная цель. Она молча проглотила язвительное замечание и сделала новую попытку завязать диалог.       — Ты сказала, у тебя была семья. Ты скучаешь по ним? Какими они были — твои родители? Они любили тебя? Просто мои меня очень любят. И я не представляю, что было бы со мной, случись так, что их не оказалось бы больше рядом…       — Ты не имеешь права спрашивать меня про мою семью, — Фара вскочила со скамьи и ткнула пальцем в Мими. — Даже не пытайся меня разжалобить, я не поддамся на твои чары и уговоры. Мои родители учили меня быть прилежной дочерью, чтить законы — божьи и человеческие. Жить по правилам и чётко разграничивать добро и зло. А вы, живущие тут, даже понятия не имеете, что это значит! Вы манипулируете людьми, государствами, народами… Вы извлекаете выгоду из нашего существования. Я думала, что на Небесах всё иначе. Что тут живут праведной жизнью. Но то, что я вижу… Вы как паразиты на нашей шее!       Мими хлопнула себя по лбу, понимая какая каша из понятий находится в голове серокрылой. Выдохнув, она произнесла:       — Это не так! Ты всё не правильно поняла, Фара, — Мими сделала робкую попытку коснуться руки сестры.       — Не трогая меня, демон. Не подходи и не приближайся! Я не отдам тебе свою душу, ты можешь быть сколь угодно милой, но я вижу вас всех насквозь. Вы — охотники за чистыми душами. Вы затащите меня в Ад и разорвёте мою душу на клочки! Но я не сдамся просто так. А если ты ещё раз попробуешь дотронуться до меня, я… — Фара осеклась на секунду, но уверенно вскинув руку, она ткнула Мими в грудь и произнесла: — А если ты ещё раз попробуешь меня тронуть, я окачу тебя святой водой, поняла, демоница? И, поверь мне! Я уже выучила несколько защитных молитв!       Фара резко отступила и, довольная собой и тем, что она смогла поставить на место демона, быстро схватила со скамьи свои книги и взмыла в воздух. Ей явно будет о чём рассказать Аарону. Мими ошарашено смотрела на место, где только что стояла её сестра. Сестра, у которой в голове была такая смесь понятий, что угроза святой водой показалась Мими реальной. Она почему-то не сомневалась, что в комнате у этой серокрылой наверняка стоит литра три этой самой воды. Правда, если подумать логически, ей там неоткуда было взяться, но Мими не сомневалась.       Шепфа, всё оказалось сложнее, чем она могла себе представить.       Мими со злостью пнула траву и взлетела, собираясь вернуться домой и поговорить с отцом.

~ 🕷 ~

      Отдавшись во власть водоворота, Мелисса устало потёрла виски. Никаких стен Департамента. Сегодня — сразу домой. В родные стены. В тёплые объятия своего демона, который ласково и нежно разомнёт ей шею, а потом, зарывшись руками в её волосы, подарит ещё несколько минут блаженства, осторожно касаясь кожи головы, снимая напряжение, прежде чем обрушить на неё всю свою скопившуюся за эти дни страсть.       Мелисса улыбнулась.       Как же она соскучилась по дому…       Водоворот выпустил Мими у порога дома на пару секунд раньше, чем той же земли коснулась воронка второго водоворота, который доставил домой демоницу. И всё что смогла заметить Мелисса — это то, как быстро перебирая ногами по ступенькам, её дочь с силой толкнула входные двери, громко позвав Мамона.       — Папа! Папа! Нам надо поговорить! Срочно! Ты где?       Мелисса замерла.       Что тут происходило пока её не было?       Она собиралась окликнуть дочь, но странное чувство внутри заставило её замолчать и бесшумно двинуться вслед за Мими, стараясь не выдавать своего присутствия.       — Папа!       — Мими! Я тут, — Мамон широко распахнул двери огромного зала внизу и, не дожидаясь дочери, направился к своему излюбленному креслу.       — Я видела её!       Громкий голос Мими отразился от стен и врезался в сознание Мелиссы болезненными иглами.       — Кого? — Мамон обернулся на половине пути, не дойдя кресла.       — Фару! Я видела её сегодня. Я летала в Школу.       Мамон смотрел на дочь. Она была явно чем-то возбуждена, она не просто громко говорила, она — тихо кричала. Значит, она всё-таки пошла…       — И как она? — Мамон нервно сглотнул.       — Я была права, папа! Ты не имел права бросать их! Семьи, которые ты им выбрал, совершенно им не подходили! Фара выросла совершенно, просто невыносимо, зашоренной и верующей. Такое ощущение, что она росла в доме сектантов. Папа!       — Они не были сектантами!       — Да какая разница! А ведь она могла вырасти нормальной! Ты бы мог вырастить отличного демона! Но твоя дочь — это просто один сплошной ортодоксальный кошмар! Как ты мог их бросить одних?       — Мими! — Мамон повысил голос. — Мы это уже обсуждали. Всё не может быть так плохо…       — Всё просто ужасно! Твоя дочь совершенно на нас не похожа!       Они замерли, глядя друг другу в глаза. И в наступившей тишине вдруг отчётливо раздался гул шагов, отбивающих ритм оббитыми сталью каблуками, и воздух рассёк острый и хлесткий звук пощечины, с силой опустившейся на лицо Мамона. Демон перевёл взгляд, и встретился с полыхающими синим огнём глазами Мелиссы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.