ID работы: 10489725

Паутина иллюзий

Гет
R
В процессе
121
Размер:
планируется Макси, написано 453 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 530 Отзывы 38 В сборник Скачать

33. Жажда пустоты

Настройки текста
Примечания:

~ 🕷 ~

      Фара открыла глаза. Последние два дня она провела в каком-то странном состоянии оцепенения. Но это всё было лишь попыткой скрыть внутреннее смятение. Что-то перекатывалось внутри, тянуло, сжимало желудок в тиски. В голове рой мыслей метался от беспросветного отчаяния до радужной надежды. Собственные принципы рушились под влиянием действительности, а новые не возникали. Не укладывались в мыслях, не выражались в словах. Её раздирали противоречия, но это противостояние глушилось оцепенением. И Фара понимала, что долго так продолжаться не может. Она или сломается, или найдёт в этом мире то, что позволит ей выжить.       Окинув взглядом принесённую утром чашку травяного настоя, Фара не стала его пить. Забота Мисселины её тревожила. Она не считала её ангелом, но и до демона ей было далеко. И Фара хотела понять, что движет этой женщиной? Только ли желание помочь, или же у неё есть свои цели? Дважды повторенные слова демоницы настойчиво крутились в голове Фары.       «Здесь всё не то, чем кажется».       А значит, и забота может быть не заботой?       Как бы то ни было, сегодня в голове не так сильно шумело, и тело больше не ощущало дискомфорта. И, возможно, этот день пройдёт лучше, чем вчерашний. По крайней мере, сама Фара на это рассчитывала.

~ 🕷 ~

      Уокер тихонечко потянулась, и развернулась к своему демону. Внутри слегка грызло чувство вины. Ведь она обещала не высовываться. Но все эти события, странная встреча с Шепфа, ультиматум Самаэля… Всё это просто кричало о том, что где-то намечается знатная заварушка, а она, Вики Уокер, не в курсе. Они только наладили отношения, после сюрпризов Тьмы, и Вики искренне не хотела бы опять огорчать Геральда. Но зудевшее под кожей любопытство было выше её сил. И потом. Ей нельзя выпускать Тьму. Она не хотела бы на этом зацикливаться. А ничто не отвлекает от навязчивых мыслей лучше, чем новый интерес. А значит, если она немножечко, совсем самую малость, засунет свой нос в закулисье Ада, это пойдёт на пользу всем.       Да?       Ну, она же не собирается перекраивать мир, в конце-то концов?       И договорившись с самой собой, Уокер ловко нырнула под руку своего демона, покрывая его тело лёгкими поцелуями. Это всегда помогало. Довольный Геральд — это добрый Геральд. А ничто не делало его более довольным, чем умения Вики играть на его слабостях. И вот уже её руки опустились ниже, и ещё ниже, пока не были безжалостно перехвачены горячими ладонями, а она сама не оказалась развернутой к демону спиной.       — Играешь с огнём, Уокер? — хриплый ото сна голос Геральда резанул по слуху рычащими нотами, посылая по телу волну возбуждения.       — Провоцирую, — промурлыкала она в ответ, демонстративно вжимаясь в демона.       Ему не нужно было повторять дважды. Как и не нужно было выбирать. Его демоница была разной. Иногда нежной, иногда дикой. Но больше всего он любил её именно в такие моменты. Когда она требовала. Это было всегда залогом хорошего утра и удачного дня. И впившись пальцами в её податливое тело, Геральд сделал первый толчок…

~ 🕷 ~

      Нимуэ критично осмотрела себя в зеркале. Всё как обычно. Ничего нового. Любимый фрак, тонкая замша брюк, высокие сапоги. Холодный белый выигрышно контрастировал с чёрным оперением. Можно было выбрать другой. Но Нимуэ не хотела.       Важный день. Нет, она не нервничала из-за самого Совета. К нему она была готова. Она не была готова к другому. Несколько дней назад, она сама выбрала веху. Якорь, за который она цеплялась, пытаясь выплыть в шторме собственной жизни.       Дождаться Совета — и уйти.       Дождаться Совета — и покинуть Ад.       Дождаться Совета — и принять окончательное решение.       И если ещё пару дней назад всё было кристально ясно и просто, то в свете последних событий, её решение походило на бегство. Она больше не может делать вид, что Ад ей безразличен. Она поняла это, глядя на звёздное небо Школы. Она не может бросить ни Вики, ни Мими, ни Люцифера. Они рассчитывают на неё. Они — её семья. Их — она просто не имеет права бросать.       А его?       Внутренний монолог споткнулся о, казалось бы, простой вопрос.       Могла ли она бросить его?       Могла.       И более того, имела все основания. Однако прервав личное, они бы всё равно остались в связке. Он и его демоны. Потому что она теперь одна из них. Сегодня, когда прошло несколько дней, её уже не раздирало ощущение собственной слабости. Оступившись, она медленно, но верно, собирала себя обратно. Она умело избегала мыслей о нём, потому что боролась за самое дорогое. За себя. И чем больше она не думала, тем легче было дышать.       Но вопрос был не в «могла».       Вопрос был — хотела ли?       И именно этого вопроса Нимуэ избегала всё это время. И волновал её сейчас совсем не Совет. Это всего лишь пара часов времени. Она понимала, что уже к вечеру, ей придётся принять своё окончательное решение. Веха будет пройдена. Но она не была к этому готова.       Впервые за несколько дней, когда всё время что-то происходило, Нимуэ желала, чтобы и сегодня что-то произошло. Это было малодушно, трусливо и несвойственно. Но ей действительно хотелось чего-то странного, чтобы иметь возможность отступить. Не принимать. Отсрочить.       Во всяком случае, для начала нужно посетить бывший дом.       И оглядев себя в зеркале в последний раз, Нимуэ отправилась в Канцелярию.

~ 🕷 ~

      Мими почти не прислушивалась к разговорам родителей за завтраком. Сегодня она опять собиралась наведаться в школу. В прошлый раз вышло как-то не очень, но сегодня Мими будет осторожнее. Как назло в Школе вдруг оказалось слишком много тех, кто мог бы её узнать. Но, несмотря на уговор с Мелиссой, Мими не собиралась сидеть сложа руки. Она ещё так до конца и не осознала, что именно она хочет сказать Фаре, но незримо присутствуя в её жизни, сама Мими постепенно привыкала к тому, что у неё теперь есть сестра.       Вчера краем глаза Мими посмотрела и на вторую. Ей даже не понадобилось обращаться к Уокер. Едва она услышала имя Фариа в разговоре родителей, как мгновенно сопоставила всё факты. А отследить, когда демон покидал свою библиотеку, было проще простого. Правда, и с Земли он быстро не уходил. Но Мими теперь знала место. И вчера несколько часов наблюдала за ещё одной своей копией.       Она была удивлена, насколько Фрея не была похожа на Фару, и при этом очень похожа на неё саму. Окажись она на Небесах, Мими была уверена, они бы нашли общий язык гораздо быстрее. Мими нравилась её внешность. Дерзкие тёмно-красные пряди, манера одеваться, жесты. Мими очень хотела найти предлог, чтобы зайти внутрь и поговорить, но всё же чувство собственного самосохранения заставило её стоять на месте. Не время.       И если Земля казалась Мими простой задачей, то Небеса, всё-таки, требовали усилий. И сославшись на свои дела, Мими ускользнула из дома, снова отправляясь в Школу. Но сегодня она хотела не просто понаблюдать. Мими планировала задержаться и поговорить с друзьями, пытаясь понять, что удалось узнать им о настроениях и самочувствии её сестры.

~ 🕷 ~

      Габи застала Фариа в тот момент, когда он перебирал старые амулеты.       — Что-то потерял? — Габи заглянула через его плечо в шкатулку.       — Мне нужен старый амулет Геральда.       — Так ты его уже два раза переложил, — Габи обошла демона и выудила ничем неприметный медальон на обычной цепочке.       — Он? Я почему-то помню его иным.       — Нет, второй лежит у меня на полках. А этот и сделан так, чтобы не отличить от простых побрякушек. Зачем?       Фариа помолчал. Вспоминая, что знает сама Габи. Ему не хотелось бы говорить больше, чтобы сама Габи не влезла туда, где даже он, временами, не понимал, что делать.       — Дочери Мамона. Надо помочь одной.       Габи улыбнулась, и ласково погладила демона по руке.       — А я-то думаю, за что Мамон всё же отдал тебе желанную книгу.       — Это к делу не относится.       — Фариа, — Габи качнула головой. — Может я и не самый умный демон, но тебя я знаю лучше, чем другие. Хочу в это верить.       — Вот и верь, — ответил Фариа, скручивая цепь и убирая амулет во внутренний карман мантии.       — Девочкам повезло, раз за ними приглядываешь ты.       — Я бы в этом не был так уверен.       — Хорошо, — миролюбиво произнесла Габи. — Только не дави на них. Они не читают тебя так, как я или Вики. Не пугай их.       — И не собирался.       — Когда я с ними познакомлюсь?       — Надеюсь, что не скоро.       — Прячешь их для себя?       — Габи…       — Ладно, иди. И я не об этом говорила.       — Конечно.       Фариа убрал амулеты, возвращая шкатулку на место. На несколько минут замер, пытаясь понять, понадобится ли ему ещё что-то, и, решив, что этого вполне хватит, покинул дом. Габи спокойно допивала чай. Чем бы он ни был занят, она была рада, что это вырвало его из оцепенения, в котором он пребывал несколько дней. Она не хотела бы их повторить. В какой-то момент она вообще испугалась, что они отдаляются. Но всё вернулось на круги своя. Благодаря её демону. Он всегда был немногословен, но его действия всегда говорили больше, чем слова. И если задание Мамона снова делает его живым, Габи потерпит его частые отлучки на Землю.       Мысли Габи вернулись к Мими. Пару дней назад, она поговорила с Вики, которая в общих чертах описала ей ситуацию, и попросила занять Мими чем угодно, если та объявится в библиотеке, а никого из них не будет рядом. Габи и подумать не могла, что такое возможно. Мамон… Их вера в его счастливую семью была непогрешима. И вот… Габи улыбнулась, вспоминая, как Уокер строго-настрого ей запретила развивать мысль ситуации Мамона на Фариа.       — Нам хватило того, что уже и я, и Нимуэ спроецировали это на себя. Поверь, не лучшие ощущения. Поэтому, ты дурью не майся и сразу отмети эту мысль, — взволнованно произнесла тогда Уокер.       Но Габи эта мысль вообще не волновала. Чтобы не думали все остальные, у них с Фариа были и свои хорошие дни, когда демон говорил о прошлом. Габи знала его историю. И знала больше, чем все остальные. Готовил ли он её к чему-то в такие моменты, или же просто обнажал свою душу, пытаясь показаться обычным существом, но Габи знала достаточно, чтобы даже не подумать в ту сторону. Она лишь волновалась о том, что Земля вытягивает из него больше сил, чем из них всех. А спускался он сейчас почти каждый день. И допивая чай, Габи решила, что сегодня она обязательно порадует своего демона. Осталось придумать чем.

~ 🕷 ~

      Нимуэ задержалась на главной площади, осматривая величественное здание Небесной Канцелярии. Она знала в ней каждый коридор. Каждую комнату. Помнила холод лестниц и первозданную чистоту переходов. Когда-то это было ей привычно. Сейчас же, после тёмных коридоров Дворца, это вызывало лишь чувство отчужденности. Приняв решение, она больше не сожалела. Уйдя однажды из своего дома на Землю, она больше никогда не возвращалась. Нет, она бывала в столице после этого, и не раз, но больше никогда не открывала двери своего бывшего дома, и не ступала на холодный мрамор Канцелярии. И вот сейчас, спустя годы…       Она была рада, что Совет не проходит в главном здании. Чуть правее, в крыле, которое занималось распределением и учетом ангелов. Там было меньше вероятности встретить людей из прошлого. Случись этот Совет раньше, или же чуть позже, Нимуэ было бы плевать на будоражащие воспоминания. Но сейчас, в тот момент, когда она едва собрала себя назад, а маленькая девочка ещё не спряталась в глубинах её души, Нимуэ была уязвима. И ей меньше всего хотелось бы сейчас ворошить прошлое.       Катриона слегка коснулась рукой её плеча, и они вместе вошли в зал заседаний Совета. Небольшая круглая комната с амфитеатром скамей и одинокой трибуной внизу. Здесь с легкостью бы поместилось человек пятьдесят, что позволяло присутствующим не сидеть рядом, выбирая места по душе. Кроме двадцати основных Попечителей, состав которых менялся лишь тогда, когда их перебрасывали на иные должности, или же отправляли на долгосрочные задания, сегодня здесь была ещё и она. И Кроули. Как непосредственный и бессменный представитель Школы. Они обменялись кивками, в тот момент, когда Нимуэ, следуя за Катрионой, заняла места наверху.       Осматривая присутствующих, Нимуэ понимала, что хоть она о них и расспросила, но лично была знакома лишь с единицами. Два ангела, которые часто бывали в кабинете её отца, и демоница с роскошными формами, которая пару раз испортила ей официальные мероприятия. Наверное, именно тогда, между Нимуэ и Рондентом установилась та связь, плоды которой сейчас пожинала сама Нимуэ. Потому что только он был не просто свидетелем её падений, он был тем, кто помогал устранять их в считанные минуты. Но здесь — не территория Ада. Они в Канцелярии. Можно сказать — почти на нейтральной территории. Бояться нечего, да и потом, за давностью лет…       Катриона толкнула Нимуэ плечом, призывая обратить внимание на выступающего. Совет начался. Планы, наработки, изменения. Нимуэ иногда не понимала, зачем вообще некоторые вопросы вынесены на обсуждение. Словно всем присутствующим нечем было заняться. Но среди общего потока воды, иногда попадались действительно стоящие вещи. И, возможно, сама эта вода была необходима как раз для того, чтобы оценить крупицы реально важного.       Чем ближе подходила очередь Нимуэ, тем больше она недоумевала. Внутри неё что-то противилось, нашептывая о том, что её доклад это не то, о чём следует говорить. Нимуэ пыталась уловить мысль, и не могла. Свой доклад она перескажет с закрытыми глазами. Но это внутреннее ощущение неправильности выбивало из колеи. Спускаясь к трибуне, она понимала, что не видит смысла в том, что хотела донести. Нет, она, конечно, произнесёт заученные слова, вот только стоит ли их произносить?       Существа зашептались. Нимуэ кожей ощущала неприязнь и высокомерие. Они липли к перьям, липли к коже, сковывая движения и парализуя мысли. Она давно научилась с этим жить, но сегодня она с трудом удерживала свои щиты. Нимуэ оперлась руками о бока трибуны, лихорадочно выискивая в голове правильное решение. Что её смущает? Что не даёт просто повторить?       Откуда-то слева донеслись слова: «обычная серость нашего бытия», и Нимуэ вскинула голову. Она точно знала, о чём стоит говорить на подобных заседаниях. Они будут против и не согласны, но об этом должен был кто-то сказать.       — Я знаю, что мои выкладки вы все изучили ещё до начала Совета, поскольку это всё находилось в папке дополнительных материалов.       Нимуэ вышла из-за трибуны, обогнула её и встала перед ней, поднимая руки и постукивая подушечками пальцев. Она пробежала глазами по существам и остановила свой взгляд на Кроули. Он усмехнулся, и кивнул. Он сам обучил её этому. «Выступая с речью, если она не относится к кому-то конкретному, всегда выбирай взглядом того, кто тебе симпатичен. Говори так, словно говоришь не толпе, а человеку. Так легче выражать мысль, так легче донести обезличенное». И он прекрасно понял, что на этом Совете она выбрала его. И он — был не против.       — Однако вашим же регламентом установлено время. И согласно правилам, вы обязаны выслушать то, что говорит докладчик. Поэтому у меня есть десять минут. Законные десять минут. Но говорить я буду не о выпускных классах.       По рядам пронесся шёпот, и к Нимуэ обратились десятки глаз.       — Вам всем нет смысла редактировать выпускников, если вы все изначально допускаете огромную ошибку. Непризнанные. Никто из вас не считает их за существ, пока они не окончат школу. Никто из вас никогда не обращает внимания на то, как они вливаются в процесс. Никто из вас…       — Да кто вы такая, чтобы говорить об этом? — один из ангелов возмущенно взмахнул рукой. — Вы даже в школе не учились!       — Мои минуты ещё не закончились! — Нимуэ продолжала смотреть на Кроули. — За прошедшие века ничего не изменилось. Вы даёте серые крылья, ночь на переосмысление, и выталкиваете бывших людей в реальность вашего мира. Вся ваша подготовка — это синий порошок забвения. Вы пытаетесь стереть личность, вместо того, чтобы понять. А ведь непризнанными становятся как раз-таки из-за особенностей этой самой личности на Земле! Именно потому, что они иные, они обретают серые крылья. Но попадая сюда, они забывают кто они, вашими стараниями. И пытаются выжить после вашего вмешательства.       — О чём вы говорите? Мы должны заботиться о кучке людишек? — демон недовольно хлопнул себя по колену.       — Кучке? — Нимуэ усмехнулась. Она чуть прикрыла глаза, выискивая в памяти страницы, которые прочла всего лишь один раз. Молясь о том, чтобы собственная память её не подвела. Иначе — всё будет напрасно. — Кучке? За последние тридцать лет по меркам Школы, в ряды небесных существ влилось сто пятьдесят шесть непризнанных. Из них Школу закончили лишь сто тридцать девять. Семнадцать существ не дожили до выпуска. Семнадцать. Это больше десяти процентов. Официальная версия Небес — травмы, несовместимые с жизнью. Разбушевавшаяся энергия, сломанные крылья, травмы, нанесенные существами с чётким желанием убить. Семьдесят девять существ стали демонами, и шестьдесят — ангелами. Из них в первые годы Небеса покинули девять демонов и двенадцать ангелов. Предпочитая избрать меру лишение крыльев, нежели продолжить жить в мире, где всё им чуждо.       — Это подтасованные факты! Подобная статистика никогда не велась! — один из ангелов, смутно ей знакомый, ухмыльнулся, окидывая её презрительным взглядом.       — В Канцелярии — возможно. Однако Факультет Ада ведёт подобный учёт.       — Ну конечно! Я и говорю, факты подтасованы.       Катриона поймала взгляд Нимуэ. Сказать, что она была удивлена резкой сменой направленности, это не выразить ничего. Однако она была согласна. Непризнанным никогда не облегчали жизнь. И когда Нимуэ слегка кивнула, Катриона произнесла:       — Если ваши ангелы не желают вести подобного учета, это не значит, что этого не имеют права делать демоны.       — Вы сами-то видели это?       — Видела, — Катриона пошла на риск. Изучив бывшего ангела за эти годы, она понимала, что та не апеллировала бы к цифрам, если бы реально их не видела. Это был вопрос доверия. А Катриона ей доверяла.       По рядам снова прошёлся гул. Но Нимуэ выдохнула, повысила голос и продолжила.       — Никто из вас не смеет отрицать, что за последние годы, из серой массы непризнанных вышли уникальные существа. Такие, которых на Небесах не было веками. И вы больше не можете пренебрегать их обучением. Вы больше не можете бросать их на произвол судьбы, помещая в общие классы и не проводить нужной подготовки. Вы обязаны проводить реабилитацию и вводить в курс дела их лично, а не в общей массе учеников. Для многих резкая смена жизни становится непреодолимым внутренним противоречием.       — Да кто станет вас слушать? — взвился второй знакомый ангел. — Кто вы такая? Ангел, предавший свою сторону? Своего отца? Как вы можете указывать нам на наши недостатки, если вы сами олицетворение разврата и прогнившего понятия чести?       — Да никто не станет её слушать! — демон, сидящий рядом, согласно кивнул. — Что она может знать о Школе? Да что она вообще может знать о системе образования? С какой подворотни вас вытащили?       — С отброшенных островов, — крикнул кто-то сверху.       — И это существо пытается пристыдить нас? Да на вас самой клейма ставить негде, тоже мне, борец за справедливость! Если вы живете в ногах Сатаны, это не значит, что вам всё можно!       — Да не живет она, — злорадно усмехнувшись, произнесла демоница. — Её с позором изгнали из дворца!       И пока демоница смеялась, все присутствующие ухватились за неожиданную новость. Катриона склонилась вперёд, опирая локти на свои колени, и осматривая демонов. Нимуэ продолжала смотреть на Кроули. Но он знал, что она его даже не видит. Она вскрыла такой нарыв, что все присутствующие, скорее, попытаются уничтожить её, нежели признать, что система требует изменений. Для него стало новостью сообщение об изгнании, он отказывался в это верить. Он лично видел их в своём кабинете. Это не могло быть правдой.       — Пока вы разбираете подробности моей жизни, я закончу. — Нимуэ сцепила пальцы в замок. Говорить. Это было единственное, что сейчас могло её удержать. Маленькая девочка уже забилась в угол, дрожа нижней губой и с трудом удерживая слёзы. Но она не имела права ей потакать. Не сейчас. — Если признать, что многие непризнанные гораздо сильнее рождённых, вы должны пересмотреть свою политику, относительно их пребывания в рядах учеников. Вам нужны отдельные классы. Вам нужна индивидуальная программа. И тогда вы не будете терять четверть избранных в самом начале их пути.       — Да никто из них не лучше рождённых! — демон чуть склонился в сторону бывшего ангела.       — Вы в этом уверены? — Нимуэ усмехнулась. Расцепив руки, она указала на демона. — А не ваш ли сын, пять лет назад, смог закончить школу, лишь благодаря стараниям, как раз-таки, бывшей непризнанной? И не эта ли непризнанная подарила надежду всем вам, открыв в себе силу Врачевателя? Которых не было уже сколько лет?       — Одна из сотни!       — Она стоит каждого, из здесь присутствующих!       — Да как вы смеете! — ангелы вскакивали со своих мест. — Кто вообще пустил вас на это заседание? Кроули! Кто разрешил вам вообще давать доступ к материалам Школы?       — Да что вы о себе возомнили! Вас даже из демонов выгнали! — демоны не отставали от ангелов.       — Вы не ангел, вы даже не демон! — демоница вскочила на ноги, сверля Нимуэ взглядом. — Вы теперь вообще никто. Существо без корней. Без имени. И без стороны! Жалкое подобие женщины! Вы — никто! Пыль под нашими ногами! Жалкое ничтожество…       Катриона отёрла ладонью лоб. Нимуэ растормошила болото. Это было неожиданно, но чертовски правильно. Однако оправдать поведение демонов, она не могла. Катриона не знала, правдива ли информация, но даже если это было и так, это не давало повода. Но суть всех существ такова, что в отсутствии аргументов, они всегда переходят на личности. Выискивая грязное, и извлекая его на поверхность. И не знай сама демоница о подводных течениях в Аду сейчас, она бы лично заставила ответить многих за каждое слово. Но она не имела права вмешиваться. У неё иная цель. И приказ. Но Нимуэ ей было жаль. Сама того не зная, она сделала сейчас гораздо больше, чем многие из них. Но расплата была неизбежной.       Понимая, что больше никто не станет слушать, Нимуэ спокойно развернулась и покинула зал. Катриона попыталась её догнать, но в коридоре уже никого не было, кроме Рондента, чей взгляд не предвещал ничего хорошего.       — Я… — начала было Катриона, но Рондент качнул головой.       — Я справлюсь сам, Кат. Иди.       Катриона вскинула руку, оголяя предплечье и потирая скрытые руны на руке. Спустя несколько минут в коридоре мелькнули две тени. Негласное правило. Работающее тысячелетиями. Рядом с предводителем всегда две тени. Потому что информация должна быть передана несмотря ни на что. Рондент благодарно кивнул. Из зала потянулся ручеек существ. Ангелы стремительно проходили мимо, демоны же замирали, увидев Советника. Катриона уже ушла, оставляя его одного. Наконец, из зала выплыла демоница. Заметив Рондента она слащаво улыбнулась и шагнула к нему.       — Какая неожиданность, Советник. Вы мне как раз были нужны, — она томно окинула его маслянистым взглядом. — Вы не знаете, когда во дворец вернётся Он? Я в долгу не останусь… — демоница протянула руку, желая коснуться Рондента, но была беспардонно остановлена концом его трости, которая уперлась чуть ниже внушительной груди. — Что вы себе позволяете! — взвизгнула она, с ужасом осознавая, что за её спиной встали две тени, заключая её плечи в стальной хват.       — Находясь на нейтральной территории, прошу заметить — даже не в зале суда, — вы позволили себе опорочить представителя вашей расы, не имея на то ни оснований, ни доказательств. Это нарушение законов Ада.       — Да все знают, что это так! Все видели вышвырнутые вещи! Роз…       — Вам предъявляется официальное обвинение, — Рондент не стал даже слушать, отчеканивая каждое слово. — До окончания разбирательств, вы помещаетесь в темницы Ада.       Он убрал трость, и кивнул теням Катрионы. Медленно повернулся, давая им возможность пройти и вытащить за собой демоницу.       — Да как ты смеешь, мелкий секретаришка! Ты не имеешь права! Отпустите меня!       Но тени прекрасно знали свою работу. В коридоре наступила долгожданная тишина. Из зала вышел Кроули. Тяжелой походкой, он неторопливо поравнялся с Рондентом.       — Ведь это же не так? — выцветшие глаза Кроули внимательно смотрели на Рондента.       — Не так.       — Она в порядке?       — Думаю, да.       Кроули помолчал, пожевал тонкую старческую губу, обдумывая свои слова.       — Передайте ей, что я — горжусь. Она была такой с молодости. Уверенная, сильная, умная. И несмотря на неожиданность темы, я гордился тем, что когда-то был её учителем. Я хочу, чтобы она это знала.       — Я передам.       — На Факультете и правда ведётся подобная статистика?       — Нимуэ никогда не бросает слов на ветер. А вы слишком погрязли в рутине, Кроули.       — Я уже стар, Советник. И всё что я могу — брать на себя рутину. Но выслушав сегодня её, я понимаю, что это будет достойным завершением моей карьеры. Если я охвачу и предоставлю отчёт не за тридцать лет, а больше… Нам стоит изменить систему.       — Значит, всё было не зря, директор.       — Не зря, — согласился Кроули и медленно двинулся на выход. Они так и дошли в полном молчании до ступеней, расходясь каждый в свою сторону.

~ 🕷 ~

      Фрея сделала глоток воды.       Сегодня с самого утра этот демон вел себя как-то странно. Отчего-то он повторил ей давно уже известные факты. А потом описал каждый её случай видений. Это всё походило на монотонную лекцию, которая велась в очень неторопливом тоне. Фрея уже несколько раз взвилась, с вопросами «и что?», но это не возымело на Фариа никакого действия. Им несколько раз пришлось прерваться, потому что в магазин заходили то дети, то местные неформалы, то Фрэд, вспомнивший, что забыл нужные вещи. Фрея изнывала от скуки, понимая, что этой лекции ей не избежать. Однако когда демон стал проводить параллели между картинками и способами из древности, Фрея, наконец, смогла уловить направление его мысли. Но при всём при этом, ей жутко хотелось треснуть демона чем-нибудь, чтобы он вышел из образа умирающего лектора и простыми словами объяснил, чего он хочет. Но Фариа упорно гнул свою линию, и Фрее ничего не оставалось, как считать минуты и закатывать глаза к потолку.       Она снова сделала глоток.

~ 🕷 ~

      Сегодня было на удивление мало лекций. И Фара даже с некоторым интересом отправилась на практические занятия. И пока существа были заняты отработкой своих сил, непризнанные снова тренировались работать с энергией. Она с легкостью уловила ещё одну составляющую в энергии Аарона. И сейчас сосредоточенно пыталась изучить свою собственную. Это давалось с трудом. И решив немного передохнуть, Фара осмотрела поляну.       Чуть дальше Лика и Рози глупо хихикали, делая вид, что читают друг друга, а на самом деле обсуждая Геральда, к которому Рози питала нежные чувства. Фара не желала об этом знать, но они были так близко, что она невольно слышала всё, о чём они хихикали.       — И как она так может? — в сердцах произнесла Фара.       — Я тоже этого не понимаю, — произнёс Аарон. — Я здесь уже пятый год. И каждый раз кто-то обязательно любит этого демона.       — Интересно, а Фенцио тоже любят? — Фара закатила глаза, представив ангела.       — Как его вообще можно считать нормальным? — взвился Аарон.       — Ну, он вроде…       — Фара! Прекрати! Это же Фенцио! — Аарон с негодованием посмотрел на подругу.       На поляне возник неожиданный ажиотаж, когда с неба спустились два ангела. Перекинувшись с Геральдом парой слов, они разошлись среди непризнанных. Рядом с Фарой и Аароном остановилась вчерашняя «Мадонна». Кивнув Аарону, она повернулась к Фаре.       — Здравствуй. Как тебя зовут? — неожиданное внимание заставило Фару поёжиться.       — Фара, — буркнула непризнанная. Внутри поднялась вчерашняя обида и разочарование.       — Меня зовут Лилу, — ангел улыбнулась. — Ты давно здесь?       — А какая вам разница? — Фара не хотела с ней разговаривать. В душе что-то снова заворочалось, заставляя вслушиваться и улавливать неприязнь.       — Наверное, сложно привыкнуть? — ангел продолжала лучезарно улыбаться. — Хочешь, я расскажу чуть больше, чем вам обычно говорят в школе?       — Вот уж будьте так любезны! — Фара скрестила руки, оперевшись на одну ногу, и выставив вперёд другую. Аарон молчал, переводя взгляд с серокрылой на ангела. — Вот объясните мне. Если вы существа чистые и непорочные. Носители святости и веры, поборники праведности и смирения. Почему вы общаетесь с демонами? Почему вы обнимаете существ, которых-то и женщинами нельзя назвать? Так, «подстилка Дьявола», — повторила Фара слова Аарона, заставляя того пойти красными пятнами под тяжёлым взглядом ангела.       Лилу опешила. Нет, она и сама в первое время негодовала и не понимала выбора Нимуэ. Они редко виделись, но её отец был советником Авалона, так что встречи были неизбежны. И когда закончился злополучный инцидент, Лилу была искренне обижена поступком бывшего ангела. Но со временем, повзрослев и окунувшись в реалии собственной жизни, сама Лилу пережила собственные взлёты и падения и в отношениях, и в рабочих вопросах. Научилась судить не по слухам и правилам, а по самим существам. Научилась видеть больше, понимать лучше. Принимать двойственность этого мира. И когда они увиделись случайно на Земле, Лилу не стала отворачиваться, а первой протянула Нимуэ руку для приветствия. О чём ни разу не пожалела.       Но она была рождённой.       Увидеть в непризнанной столь яростное неприятие их мира, было для неё ошеломляющим открытием. А присутствие рядом Аарона и вовсе не облегчало задачу.       — Дело в том, что некоторые догмы хорошо работают на Земле, Фара. Но в реальности имеют совсем другой посыл и мораль.       — Да неужели? — Фара и сама не могла объяснить, почему злость внутри неё закручивалась всё сильнее и сильнее, вынуждая говорить резкие слова. Но остановиться она уже не могла. Ей казалось, что внутри неё возникало какое-то внутреннее ликование от того, что она делала. — Значит, вы и ангел такой себе? Верно? И не чистый, и не непорочный? Кто же вы? Если допускаете подобное.       — В любом обществе всегда сосуществуют разные люди, Фара. И Небеса не исключение. Два огромных конгломерата всегда взаимодействуют друг с другом.       — Да, только вот я, будучи человеком, гораздо более чистым, чем вы, никогда не кидалась на Земле обнимать преступников и проституток.       — Фара, — Аарон попытался остановить поток её слов, но безуспешно. Фара лишь отмахнулась от его успокаивающей руки.       — Так объясните мне получше, что вы имеете от этих демонов? Они проигрывают вам задания? Или делают за вас вашу работу, бегая по Земле и наставляя не на тот путь?       — Мне кажется, что ты не совсем понимаешь, как работают Небеса, Фара, — Лилу обернулась к Аарону. — Аарон, что ты ей наговорил?       — Не смейте от меня отворачиваться! — Фара расцепила руки, и схватила Лилу за запястье. — Смотрите на меня, когда я с вами разговариваю!       Подобной агрессивности от непризнанной Лилу не ожидала. Когда вчера Уокер описывала проблему, они с Дино решили, что демоны несколько приукрасили реальность. Но оказалось, они не сказали и половины. И Лилу понимала, что если настолько ортодоксальное существо оказалось на Небесах и заполучило в друзья нелюдимого Аарона, то проблема была гораздо серьёзнее.       — Для начала, — Лилу мягко отцепила руку Фары от своего запястья. — Не стоит вот так резко хватать существ. Могут быть последствия.       — Да что вы? Значит, каждому встречному демону меня лапать можно, а мне нельзя тронуть ангела?       — Не совсем понимаю…       — Конечно, не понимаете! Каждый демон так и норовит добраться до моей души! Я же лакомый кусочек! Чистая и невинная! Заполучить такую душу, ой, как нелегко, верно? Только вот рядом со мной нет ни одного ангела, кроме Аарона, способного меня защитить! И даже вы, вся такая белая и пушистая мне враг! Потому что дружите с демонами! И не смейте больше ко мне подходить! Ясно вам? Ли-лу!       Фара почти выплюнула в лицо ангелу её имя. Внутри всё ликовало и бурлило от высказанных слов, заставляя странную эйфорию разливаться по венам.       — Фара! — Аарон спрятал красное лицо в ладонях своих рук.       — Не ходи за мной! Оставьте меня в покое! — и, развернувшись, размахивая руками, Фара отправилась в школу.       — Аарон, ты понимаешь, что ты наделал? — Лилу с осуждением смотрела на ангела.       — Я дал ей правильные понятия, — он всё же вскинул подбородок, не желая признавать правоту Лилу. — Иначе бы демоны всё испортили.       — Ты разве не видишь, как она ломается внутри, Аарон? Она не может совместить две системы ценностей, а ты подливаешь масла в огонь!       — Она становится лишь сильнее, — Аарон покачал головой. — Это вы все не видите, как гниёт наш мир.       — Так нельзя, Аарон, — тихо произнесла Лилу, наблюдая, как ангел развернулся и бросился догонять свою подружку. — Так нельзя…

~ 🕷 ~

      — А я вам говорю, что оракулы это не телевизор! Мы не можем видеть и картинку, и слышать слова, и участвовать в процессе.       Фрея распалялась. Этот демон явно желал её смерти. Сначала монотонными лекциями, потом странными выводами. Откуда-то изнутри поднималась неосознанная волна злости. И если сначала ей показалось это инородным, чужим, то спустя пару минут она была уже уверена, что это её собственные эмоции.       — А я вам говорю, что оракул — это всё вместе.       — Если вы такой умный, рискните сами попробовать!       Демон собирался что-то ответить, но в магазин снова вошли. Фариа не собирался так просто отступать. Каждый её скачок был вызван эмоциями. И сегодня его задачей было вывести её так, чтобы спровоцировать новый рост. Даже если ему придётся просидеть здесь весь день. Если они и дальше продолжат в том темпе, как начали, он рискует застрять на Земле на очень долгое время. А этого времени у него не было. Где-то на Небесах Хаос ищет возможность вернуться. А его возвращение ничего хорошего не предвещало. И чем быстрее он закончит здесь, тем быстрее он сможет вернуться к делам Небес. Так что Фрею, да и его самого, ждал очень трудный день.

~ 🕷 ~

      Мими спикировала у входа в школу, намереваясь выяснить, где сейчас её сестра. Каково же было её удивление, когда сложив крылья и развернувшись, она уперлась взглядом в искомое.       — Ты! — Фара воинственно направила на Мими указательный палец. — Что тебе опять от меня надо?       Мими опешила, растеряв все слова, и просто таращилась за взвинченную Фару.       — Не смей меня трогать!       — Да я…       — Что вы все вьётесь вокруг меня? И вьётесь, и вьётесь… Не дам я вам ни кусочка своей души!       — Да кому она нужна, душа твоя, — Мими уже вполне пришла в себя, чтобы понять, что подобные выпады она не потерпит.       — Ага, я так и вижу…       — Фара, не стоит так разговаривать с демонами, — рядом возник Тони. — Ты совсем ничего не боишься?       — Я тебя трогала? Нет! Вот и иди! — Фара махнула рукой в направлении школы. Внутри продолжало разливаться тёплое чувство эйфории. Сейчас Фаре казалось, что она может всё. Серокрылая двинулась на Мими, собираясь смести её со своего пути.       — Ещё раз увижу, я тебе руки обломаю, поняла? — пальцы рук закололо от моментально прилившего к конечностям тепла. Но наслаждалась Фара этим недолго. Её подхватили под руки и чуть приподняли над землей, опуская на ступенях школы. Аарон толкнул дверь и буквально втащил Фару внутрь.       — Что с тобой происходит? Фара! Это не ты!       — Как раз-таки сейчас со мной всё хорошо! — Фара вырвалась из рук Аарона. — Я впервые чувствую себя прекрасно!       — С тобой что-то не так, Фара!       — О-о-о, — расхохоталась Фара. — Нет, это ты не понимаешь. Я впервые чувствую себя не человеком! Существом, которое может всё! Всё, понимаешь? — глаза Фары сверкали фанатичным блеском. — Это невероятное ощущение! Словно внутри меня колоссальная мощь! Ты всегда себя так чувствуешь, Аарон? Всегда? Это невероятно!       — По-моему, ты не в себе, Фара, — Аарон попятился. — Тебе нужна помощь.       — Не-е-е-т, мне больше помощь не нужна! Я впервые за много дней чувствую себя превосходно.       И она не лгала. Всё её существо слегка дрожало, словно внутри неё что-то мелко вибрировало. Она так явно ощущала, как сердце гонит кровь по артериям и венам, как то, что её беспокоило всё это время, разливается внутри незнакомой силой, как наполняет её до самой макушки. Это было восхитительное ощущение.       Аарон попятился, и бросился к лестницам, понимая, что ему срочно нужно найти Мисселину.       — Ты — больная! — Тони застыл в дверях, наблюдая, как Фара хохочет, чуть расставив руки. Но стоило ему произнести слова, как Фара резко замолчала, и уставилась на него немигающим взглядом.       — Что ты сказал, жирдяй? — она сделала первый шаг к непризнанному.       — Она сошла с ума, — заверещал Тони и ринулся на выход. — Она сумасшедшая!       — Это я то сумасшедшая? Ну, подожди…       Фара бросилась вслед за Тони.       Мими прикидывала, где сейчас может быть Уокер. С Фарой явно что-то было не так. Мимо неё с криками и красным от напряжения лицом пронёсся непризнанный, направляясь в сторону поляны. Следом за ним выскочила Фара. Мими с трудом её узнавала. Лицо сестры перекосила гримаса гнева. Она скалилась, нервно подёргивая верхней губой. Её крылья топорщились, а руки сжимались в кулаки. Она явно поставила себе цель добраться до Тони первой. Мими бросилась ей наперерез, но Фара нечеловеческим усилием отбросила Мими к ступеням школы, заставляя ту удариться головой о мрамор.

~ 🕷 ~

      Вики стремительно спустилась вниз. Крылья болезненно ныли, заставляя её прижимать их плотнее к спине. Она всего-то решила немного полетать, пока Геральд занят на поляне. После него она должна была забрать непризнанных на крылоборство. Но делая новый взмах, Вики поняла, что не в состоянии контролировать свои крылья. Тьма пришла в движение, причиняя боль. Уокер наклонилась, упираясь в колени руками. Что, чёрт возьми, происходит? На что опять среагировала Тьма? И прижав крылья сильнее, она направилась на поиски Геральда.

~ 🕷 ~

      Лилу отыскала глазами Дино. Быстрым шагом преодолев расстояние, она потянула ангела за руку.       — С этой вчерашней непризнанной что-то не так.       — С кем? — непонимающе переспросил Дино.       — С той, которой вчера стало плохо. Она агрессивна. Словно взбесившийся зверёк.       — И где она? — Дино оглядел поляну. — Не вижу.       — Убежала в школу. Дино, с ней что-то не так!       — Хорошо! Я в школу, а ты скажи Геральду, или Уокер…       И ангелы разошлись. Сделав два шага, Дино взмахнул крыльями и взлетел. Лилу же бегом бросилась к демону. Развернув того к себе лицом, она быстро что-то ему зашептала. Геральд вскинул голову, осматривая поляну. Подозвав Лазаря, он дал ему чёткие указания, сам же широким шагом направился в сторону школы.       — Найди Уокер, — крикнул он Лилу. — Срочно найди мне Уокер!       Лилу недоуменно уставилась на Геральда. И где он прикажет ей искать это шило? Она может быть где угодно. Лилу всплеснула руками и направилась в сторону деревьев, за которыми скрывался лабиринт.

~ 🕷 ~

      Он бежал, не разбирая дороги. Без разницы куда, лишь бы скрыться от этой поехавшей крышей. Легкие разрывало от недостатка воздуха, но он даже не вспомнил о крыльях. Пот катился по лицу, попадая в глаза, которые нестерпимо пекло. Кожа горела. Но Тони бежал, понимая, что это его единственный шанс.

~ 🕷 ~

      Серебристые частицы перекатывались внутри сосуда. Они нагревались, создавая устойчивые соединения, предотвращая собственный распад. Клубились завихрениями, стремясь впитать в себя как можно больше. Это было то, чего ему так не хватало. Обратная сторона. Необходимая ему двойственность. Но её было ничтожно мало. Ему требовалось больше. Гораздо больше. Иначе он не сможет удержать стадию сцепления частиц.       Больше.       Гораздо.       Ещё…

~ 🕷 ~

      Едва Мими пришла в себя от легких похлопываний по щекам, как попыталась вскочить на ноги.       — Тише! Мими! — Дино попытался её удержать. — Тебе нельзя вставать, у тебя голова разбита!       Мими быстро провела рукой по волосам, сглатывая подступившую тошноту. Лицо было цело. Это главное, а небольшая рана опасений не вызывала.       — Мне надо идти, Дино. Ты не понимаешь, — Мими вырвалась из рук ангела, и, сделав пару шагов, неуклюже взмахнула крыльями.       — Куда ты, сумасшедшая демоница! Стой! — Дино взлетел следом, опасаясь, что Мими рухнет где-то над территорией школы.       — Мне надо найти Фару! Она не в себе!       Дино чертыхнулся, ровняясь в полёте с Мими. Ему пришлось следовать рядом, иначе она навредит себе гораздо сильнее, чем могла бы. Мими отирала кровь с лица, вытирая руки о ткань рубашки. Фару нужно было остановить. В подобном состоянии она рискует не выжить. Едва окрепшая энергия в нестабильном теле разнесёт её в клочья при таком нервном перегрузе. Ей, во что бы то ни стало, нужно найти сестру. Пусть она далека от идеала, но она — её сестра. И такой смерти Мими не пожелала бы никому.

~ 🕷 ~

      Ей с трудом давался каждый новый шаг. Тьма билась о границы, пытаясь вырваться. На лбу Вики выступила испарина. Ей нужно всего лишь добраться до Геральда. Лишь бы добраться. Впереди мелькнуло красное лицо и серые крылья. Непризнанный бежал, не разбирая дороги. И едва он заметил Уокер, как его лицо исказилось от ужаса. Вики повела плечами, замечая, что перьев больше нет. Вокруг неё клубилась Тьма, скованная цепями печатей и наложенными чарами. Мелкие всполохи, словно языки пламени, облизывали светящиеся синим и золотым цепи, словно выискивая слабое звено, словно нагревая то, что мешало Тьме вырваться. Уокер истошно закричала, пытаясь сдержать Тьму, и её сознание померкло.

~ 🕷 ~

      Он смаковал каждое новое соединение. Совсем рядом отчётливо улавливался он сам. Он вбирал всё, что давал ему сейчас сосуд. Каждую каплю боли, зла, ненависти и жажды. Серебристые частицы схватывались, разгоняя сами себя в теле сосуда. Он почти добрался до части. Почти. Оставалось немного. Но в этот момент сосуд дрогнул, и всё вокруг поглотила темнота. Он пытался вырваться, дотянуться, заставляя сосуд ползти по земле, но он всё ещё был слаб. И полученная вторая сторона двойственности отнимала много сил. Серебристые частицы ещё раз взметнулись, и всё окончательно померкло.

~ 🕷 ~

      — Да что ж вы за демон-то такой противный!       Фрея развернулась на пятках и демонстративно отправилась к стене, где схватила стремянку, и нисколько не заботясь о слухе демона, проволокла скрипящую конструкцию к полкам. Фариа болезненно поморщился, но не произнёс ни слова.       — Я сто раз уже повторила! Это не имеет отношения к вашим выводам! Я сейчас как найду эту книгу, как ткну вас туда носом, демон вы недоверчивый!       Фариа скучающе обвел глазами потолок. Вишня уже не скрываясь витала по всему магазину. Ещё немного, и он её дожмёт. Заставит её совершить очередной скачок. И потом можно будет прерваться на пару дней, пока она привыкает к новым возможностям. Он как раз успеет…       Мысль Фариа не додумал. На руке слабо запульсировала татуировка. Демон недоверчиво высвободил руку, закатывая рукав. Татуировка не горела. Однако еле заметная красная канва чётко очерчивала границы.       Да что там происходит на Небесах, пока он здесь тратит своё время?       Фрея взобралась на самую последнюю ступень стремянки, выискивая нужную книгу.       — Никогда в нашем мире оракулы не обладали всеми «дарами» одновременно. То, что датируется словами «до нашей эры» принимать на веру вообще не стоит! Потому что всё это россказни одной бабки. Ей богу! Вы же демон! Сколько вам там? Две тысячи лет? Вот то-то и оно!       Фрея балансировала на ступеньке, лихорадочно перелистывая книгу.       — Вы вообще слушаете, что я вам говорю? Или нет? Демон вы упрямый? — в сердцах крикнула Фрея. — Не дай бог, ты сбежал, чернокрылый изверг! — в полном негодовании, Фрея топнула ногой…       Нога поехала, заставляя верхнюю перекладину сложиться, и Фрея с ужасом осознала, что падает. Среагировав на страх, пьяная вишня взметнулась мощным потоком, выбивая нижние полки стеллажей, заставляя книги рваными страницами взлететь в воздух. Шкафы накренились, и едва Фрея достигла пола, слушая страшный хруст собственных костей, как сверху на неё полетели тяжелые книги и дерево полок. Из последних сил Фрея закричала, и прежде чем зажмуриться, ей показалось, что вокруг неё сформировалось плотное облако тёмно-вишнёвого тумана.       Фариа пришёл в себя лишь когда его перепонок коснулся нечеловеческий вопль. Казалось, в какой-то момент время замедлилось. Он видел, как формировалось облако из энергии Фреи, пытаясь предотвратить неизбежное. Он оказался рядом как раз в тот момент, когда в тело девочки вошёл острый край доски, заставляя окраситься каплями крови пьяную вишню. Фрея судорожно вздохнула и открыла глаза. Ускользающее сознание услужливо подкинуло ей вчерашнюю фразу демона.       «Даже из магазина не выйду».       Фрея злобно усмехнулась, проваливаясь в темноту.       Он не из тех, кто будет спасать.       Фариа наблюдал. Руку уже не жгло, позволяя ему внимательно оценить степень повреждений Фреи. Вдохнув глубже, прикрыв глаза, он чувствовал, как замирает пульсация её боли. Энергия рассеивалась, тело умирало. И он, чёрт возьми, оказался рядом. Мамон никогда ему этого не простит. Фариа думал. Мысленно отсчитывая замирающие удары сердца, демон пролистывал каталоги своей памяти. Она не была предназначена Небесам. Она пройдёт свой коридор и сгинет в Небытие.       Если он её не перенаправит.       Если…       Он её не перенаправит…       Сжав зубы, Фариа вскинул руки, заставляя слабую энергию собираться в плотный шар. Он пульсировал над телом Фреи, стремительно теряя свой вишнёвый окрас. Движением одной руки Фариа заставил шар раствориться в теле, рисуя другой запирающие руны кровью Фреи на её бледном лице. Закончив с рунами, Фариа опустился на колени, выдергивая осколок доски и кладя обе руки на солнечное сплетение. Его крылья заклубились, скрывая оперение. Глаза вспыхнули оранжевым огнём, и, вскрыв собственные резервуары, демон направил энергию в тело умирающей дочери Мамона…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.