ID работы: 10489933

В ослиной шкуре

Джен
PG-13
Завершён
344
Sienna. гамма
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 73 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава пятая. Новая жизнь

Настройки текста
— Три связанных души… Человек, животное и мертвец… — бормотал Вэй Усянь, ползая по полу старой лачуги и выводя кровью знаки магического поля. Прошло полгода с тех пор, как они поселились в северных землях вдали от Великих кланов. Нашли заброшенную деревню в горной долине. Жители покинули свои дома из-за злобной нечисти, которая расплодилась в неприличных количествах. Вэй Усянь с Вэнь Нином истребили почти всю, но небольшую часть призраков оставили для охраны. Когда кончались деньги, они вдвоем выбирались на ночные охоты. Во многих селеньях заклинателей в глаза не видели и охотно платили за избавление от вредоносных тварей. В остальное время Вэй Усянь просиживал в хижине, а Вэнь Нин взял на себя заботы о хозяйстве и даже посадил редис. Из короткого разговора Мо Сюаньюй понял, что это напомнило им с Вэй Усянем Могильные холмы, о чем они впоследствии избегали говорить. Все эти месяцы Вэй Усянь разрабатывал ритуал. Временами Мо Сюаньюй отчаивался, но Вэнь Нин каждый раз утверждал, что у молодого господина Вэя непременно получится. Он искренне верил в того, кто когда-то сделал его разумным мертвецом. Ведь подобное раньше никому не удавалось. В другие моменты Мо Сюаньюй предавался мечтам. Однажды Вэй Усянь в задумчивости набросал три рисунка. На одном из них была весьма точно изображена внешность Мо Сюаньюя, на втором — изящный юноша, в чьих тонких чертах угадывался Вэнь Нин, а на третьем… Этого человека Мо Сюаньюй никогда не видел, но догадался, кто он. Вэй Усянь нарисовал себя в прошлой жизни. Мо Сюаньюй назвал бы его наружность весьма яркой, живой и дерзкой, идеально подходящей его нраву. И теперь он наблюдал, затаив дыхание, как под умелой рукой на пол ложатся последние штрихи магического поля. Если все получится, то… — Подойдите ко мне, — Вэй Усянь поднялся и встал в центр начертанного круга. Вэнь Нин первым вошел в круг, Мо Сюаньюй медленно двинулся за ним, стуча копытами по деревянному полу. Ноги едва слушались. Вэй Усянь одной рукой обнял Вэнь Нина за плечи, а другой — обхватил шею Мо Сюаньюя и произнес слова ритуала. В ушах шумело от волнения, поэтому Мо Сюаньюй толком не расслышал, а потом вдруг резко нахлынула темнота… Он очнулся и ощутил, что лежит на полу. Сквозняк неприятно холодил обнаженную кожу. Пахло кровью. — Мо Сюаньюй… Ну же, хватит притворяться мертвым! Чей это голос? Кто-то засмеялся, к плечу прикоснулась чья-то рука. К плечу? Мо Сюаньюй резко открыл глаза… Лицо склонившегося к нему человека было знакомо по тому самому третьему рисунку. С ослепительной улыбкой оно выглядело живее и ярче, чем на картинке. Скорее всего, это всего лишь прекрасный сон. Один из тех, что снились в последнее время. Сейчас Мо Сюаньюй проснется и снова окажется в теле осла… Он крепко зажмурился и открыл глаза — Вэй Усянь никуда не исчез, а все с той же ослепительной улыбкой крепко сжал его плечо. — Неужели настоящая внешность Старейшины Илина тебя так сразила, что дар речи потерял? — засмеялся он. — Ритуал удался? — спросил Мо Сюаньюй. Голос слушался плохо, получилось сдавленно и немного хрипло. — Ты во мне сомневался? — Вэй Усянь наигранно надулся и позвал: — Вэнь Нин, подойди! — Молодой господин Вэй, — смущенно прозвучало откуда-то из дальнего угла, — не могли бы вы дать молодому господину Мо что-нибудь из одежды? Только сейчас Мо Сюаньюй сообразил, что лежал на полу совершенно голым. — Ох, об одежде я и не подумал, — Вэй Усянь развязал пояс, снял с себя верхнее одеяние, оставшись в штанах и нижней рубахе, и протянул Мо Сюаньюю. — Возьми пока это. Мо Сюаньюй поднялся, надел халат на голое тело и завязал пояс. После этого Вэнь Нин наконец осмелился подойти. Глядя на него, Мо Сюаньюй с радостью отметил более легкую походку, живой блеск глаз и нежный румянец вместо мертвенной бледности. — Предлагаю отметить начало новой жизни, — Вэй Усянь приобнял их обоих за плечи. — Помнится, Вэнь Нин припрятал от меня несколько кувшинов вина. Самое время их распить. Выпив пару чаш, Мо Сюаньюй почувствовал, как напряжение отпускает. Наконец все позади, он снова в своем теле — может пить вино, есть человеческую еду и разговаривать, а рядом сидят люди, к которым Мо Сюаньюй успел сильно привязаться. «Три связанных души» — вспомнилось из ритуала. А ведь и верно, ближе этих двоих у него не было никого в целом свете. Стало так хорошо и спокойно, что поначалу он даже не вникал в беседу, которую вели Вэнь Нин и Вэй Усянь, но затем все же прислушался. — …Призраков для охраны оставим, — говорил Вэй Усянь. — Но, молодой господин Вэй… — попытался возразить Вэнь Нин. — Вэй Усянь, — поправил его тот. — Довольно формальностей! Называй меня хотя бы вежливым именем. — Х-хорошо, Вэй Усянь, — покорно согласился Вэнь Нин. — Теперь, когда у вас… у тебя есть Золотое ядро и прежние духовные силы… Стоит ли прибегать к Темному пути? — он был явно чем-то встревожен. — Не забывай, я являюсь его основателем. И некоторые исследования мне бы хотелось продолжить, — Вэй Усянь похлопал его по плечу. — Понимаю, чего ты опасаешься. Но правда, не стоит. Я не собираюсь часто использовать темную энергию. Вэнь Нин, похоже, успокоился и кивнул. Мо Сюаньюй почувствовал какую-то недосказанность и хотел было задать вопрос, но решил, что это подождет. Когда-нибудь он расспросит о прошлом, ведь между близкими людьми не должно оставаться секретов. Сейчас же Мо Сюаньюй просто радовался их компании и наслаждался беседой, которая быстро перетекла в менее серьезное русло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.