ID работы: 10490700

Не лги мне

Гет
NC-17
В процессе
66
автор
Devil-s Duck бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 32 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я согрешил, Святой отец. Я сделал очень много зла.

Как мне отмыться от всего?

Как не сойти теперь с ума?

***

Каждый учебный год начинается примитивно одинаково. Сейчас на столах будет много вкусной еды, только Малфой не сможет проглотить ни куска. Учителя сядут за стол, находившийся позади стойки для директора. А сам Дамблдор будет говорить речи о доброте и свете под шум и гам студентов. Сидя за своим столом, слизеринец всё-таки решил удостоить зал своим взглядом. Вокруг него начали располагаться знакомые лица. Он кивнул всем поочерёдно: Блейзу, Пэнси, Крэббу, Гойлу. А около входа беспокойно суетился первый курс, глядя на всё и вся яркими горящими глазами. Возможно, и он смотрел бы на это всё с тем же рвением, не находись он в этих стенах так, словно его затолкали в клетку. — Блейз, смотри, у Поттера снова кровь! — Паркинсон хихикнула, осмотрев друзей, от которых дождалась реакции. Малфой даже не стал поднимать голову, будто его это всё не касалось. Будто это не он проверил прочность своих новых туфель о лицо своего врага. Так, да, это не он. Пусть все так и думают. — Малфой, ты чего? — Крэбб, будь добр, доешь мой кусок пирога. Меня стошнит от запаха этой старости. — Для своих лет Дамби не так уж и плохо сохранился, — мулат ухмыльнулся, пытаясь уловить взглядом улыбку слизеринки рядом, чтобы убедиться в остроумии своей фразы.

***

— Где ты был… Ух ты, что это у тебя с лицом? — спросил Рон, выпучив свои глаза, когда оторвал взгляд от тарелки. — А что с ним такое? — Гарри попытался сделать вид, что даже не понимает, о чём идёт речь. — Ты весь в крови! — ахнула Гермиона, после чего соседний стол слизеринцев обернулся на неё. Все, кроме Малфоя. — Повернись-ка сюда… Тергео! — Спасибо, как выглядит мой нос? — Нормально. А как он должен выглядеть? Мы с Роном чуть не умерли от страху! Гриффиндорец с огненными волосами упорно продолжал доедать блюдо с тарелки, и Гермиона дала ему смачный шлепок по спине, отчего тот недовольно обернулся. — Гефмиона, да чего?! — Твой друг чуть не уехал в Лондон, а тебе кристаллически всё равно! — А фто? Я ем. Гарри, что случилось? — гриффиндорец проглотил еду, освобождая рот, — Я готов к употреблению информации. — Я потом расскажу, — он заметил, что гриффиндорцы навострили свои уши, чтобы послушать их. — Но… — Не сейчас, Гермиона. Дальше разговор не получился, потому что встал Дамблдор, и все замолчали. Лишь Поттер направил свой самый мрачный и многозначительный взгляд на Малфоя.

***

— Далее… Как известно всем присутствующим в этом зале, лорд Волан-де-Морт и его сторонники снова действуют в открытую и собирают силы. Молчание после этого предложения было невыносимым, казалось, даже воздух стал в разы холоднее. Малфой сжал руки под столом, продолжая беспристрастно смотреть на Альбуса. — Вы вправе узнать, зачем вас всех обыскивали сегодня. Жил на свете юноша, как и вы; он когда-то сидел в этом зале, ходил по коридорам этого замка и спал под его крышей. Для всего мира он был таким же студентом, как любой из вас. Звали его Том Реддл. Шёпот с разных факультетов начал разноситься по залу. Многим было непривычно слышать его имя. Скорее всего, страшно. — Сегодня же он известен всем под другим именем. Стоя перед вами вот здесь, глядя на вас, я не могу не сказать о главном: каждый день, каждый час, даже в эту самую минуту тёмные силы пытаются пробиться сквозь стены этого замка. Но в итоге их сильнейшее оружие — это вы.

***

Эта фраза зазвенела в ушах у блондина.

ихсильнейшееоружиеэтовы

ихсильнейшееоружиеэтовы

ихсильнейшееоружиеэтовы

Липкое чувство того, что каждый посмотрел на него, заставило съёжиться изнутри. Он поднял взгляд, чтобы убедиться в этой лжи, но ошибся. Грейнджер смотрела на него своими большими тёмными глазами, заметив, как он недвижимо сидит за столом, не замечая всех вокруг. Гарри на протяжении всей поездки в Хогвартс утверждал, что он стал одним из них. — Гермиона, чёрт возьми, как ты не понимаешь меня! Малфой был на ритуале. Он стал Пожирателем! — Не неси чепухи, Гарри. Какая им польза от него? — Я не знаю, но… Я уверен, что... — Хватит на сегодня. Я устала слушать это. Она не могла и не хотела верить в это. Возможно, её душа была слишком чистой; возможно, она считала, что в душе того мальчика, которого она видела уже шестой год, всё ещё таится свет? Но её глаза прожигали, будто она знала, что это всё адресовано именно Малфою. Его раздражала мысль об этом, и он с каким-то презрением вскинул брови, отпугивая её. Она же в свою очередь отвела взгляд, словно пойманная за какой-то шалостью. Чёртова заноза.

***

Гермиона укладывалась спать, убедившись, что девочки давно уже спят. Она сказала «люмос» и бесшумно спрятала под одеяло бордовый дневник. Стоило ей провести по нему пальцами, как он мгновенно повиновался ей, открывшись. Гриффиндорка начала вести его со второго курса. Ей казалось, что так легче справиться с тем, что происходит в твоей голове. Ведь у каждого из нас есть вещи, которые проедают тебя изнутри так же, как книжные черви старые листья учебников. Она любила пролистывать свои старые записи. Это ощущение не описать словами. Когда ты в настоящем перечитываешь свои эмоции, страхи, неудачи из прошлого и понимаешь, что ты всё это прошла. Конечно, в жизни девушки были не только падения, которые оставались чернилами на этих строчках, но и взлёты. Гермиона была одной из самых умнейших учениц Хогвартса. Это самый заносчивый, мерзкий, против Дорогой дневник, сегодня произошло то, что выбило мои нервы из состояния покоя. Я на протяжении всех трёх лет говорила Гарри и Рону никогда не поднимать руки на этого тупоголового Малфоя. Не буду смешить тебя и себя, естественно, никто меня не слушал. Я редко иду против своих принципов, но сегодня я врезала ему. Это моя самая первая пощёчина. Клянусь, я сначала не хотела поднимать руку даже на такого человека, как он! Я ненавижу, когда меня недооценивают. Всё бы ничего, если бы он не рассмеялся на мою угрозу. Но есть и хорошая новость. Теперь мальчики уважают меня за мой отличный хук справа. Наверное, ты думаешь, что мне стыдно. Нет, мне не стыдно! 1994 Прочитав одну из множества записей, она с улыбкой пролистала ближе к концу, подумав, что написать сегодня. Но мысли совсем не лезли ей в голову. Только громкое сопение Джинни мешало ей найти то, что беспокоило Гермиону.

***

Проснувшись рано утром, девушка ушла в ванную. Ну, как бы, банные процедуры никто не отменял. Она обожала принимать душ с утра ровно столько же, сколько любила петь в нём. Прошло где-то около сорока минут с того момента, как горячие потоки струй соприкоснулись с её телом, и она встала на коврик, посмотрев в зеркало. Не то чтобы Грейнджер считала себя страшной, но и красивой не считала также. Единственный, кто видел в ней девушку, — это Крам. Этот болгарин даже предложил ей на лето переехать к нему. Именно принципы приличия заставили отказаться. Хотя…она ещё была небезразлична Кормаку. Чёрт бы его подрал. Большего прилипалы на курсе она и не встречала. Выполнив утренние обязанности гигиены, девушка по-быстрому собралась, одевшись в форму. Ей нужно как можно быстрее добраться до Хогсмида, потому что там, в магазине, Гермиона сделала заказ на новый экземпляр книги по зельям. В школьном составе были до невозможности старые и дряхлые учебники. Не факт, что они бы протянули до конца этого учебного года. Заспанные лица мелькали перед ней, пока она шла по улочкам. Её остановил чей-то громкий крик. — Гермиона! ГЕРМИОНА ДЖИН ГРЕЙНДЖЕР, ОСТАНОВИСЬ! — Мерлина ради, Джи, какого ты так кричишь? — Во-первых, ты меня не слышала. Во-вторых, тебя невозможно догнать! Ты куда собралась в такую рань? — Я иду в книжную лавку, потом у меня… — Гермиона, ты редкостная монашка. Я слышала, что у маглов есть секс-шок. — Может, ты шоп имела в виду? — Грейнджер рассмеялась, увидев смятение на лице рыжей. — Я тебя проверяла. Так вот, ты обязана сводить меня туда. А пока я пройдусь с тобой и расскажу про Томаса. Годрик, как он обалденно целуется! Гермионе ничего не оставалось кроме того, как слушать её и временами агрессивно кивать. Джинни была, на её взгляд, слишком привлекательной. Грейнджер расстроилась, узнав об отношениях Джи и Томаса. Она думала, что Гарри наконец-то сможет решиться и рассказать о своих чувствах к её подруге, но это Гарри. Поэтому она даже не удивилась. — Доброе утро, мисс Грейнджер! Одну минуту, я возьму вашу посылку. Только там не только учебник по зельеварению. Но, возможно, я вас спутала… Сейчас! — прошло около минуты, как неповоротливая старушка подошла к прилавку. — Нет, не ошиблась. — Но я не заказывала эту книгу. — Мисс Грейнджер, не ко мне претензии. Распишитесь вот здесь. Девушки вышли из этой лавки и сразу же поспешили распаковывать посылку от неизвестного отправителя. Книга была завернута в пергамент, обмотанный алой лентой. Только была лишь подпись на обложке книги «АРТЕФАКТ». — Гермиона? Гриффиндорка нахмурилась, открыв книгу, но там были пустые листы. — Гермиона, ну что там? — Книга про драконов, ничего важного. — Так от кого она? — Я не знаю. Надо будет разобраться дома. Подруги разошлись на пути в Большой Зал. Грейнджер не стала заходить внутрь, она столкнулась с проблемой. Эта проклятая книга не хотела убираться в её сумку, которая была чуть ли не в два раза шире. — Да что за чертовщина. Девушка ощутила, как чьи-то цепкие пальцы постучали по её оголённому плечу, и она приподняла свой взгляд наверх. — Грейнджер, ты не приведение. Отодвинься с дороги. — Малфой. От неожиданности у неё перехватило дух, но артефакт вывалился из рук, будто бы им управляло что-то неведомое. Она скорее потянулась вниз, пытаясь перехватить его, но успела лишь зацепить его запястье. — Так-так, Грейнджер, что же ты читаешь? Неужели это твой дневник? Он раскрыл книгу с ухмылкой, озаряющей лицо. Только с каждой секундой ухмылка сползала с лица, а его глаза угрожающе вспыхнули, когда он хлопнул книгой. — Ну так что, это мой дневник? — Да пошла ты нахер, Грейнджер, — и он грубо втолкнул артефакт в её руки, исчезнув в дверях. Что он увидел в ней? Гермиона открыла книгу, сконцентрировав внимание на первой странице, но, открыв её, снова увидела пустоту. Странно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.