ID работы: 10490700

Не лги мне

Гет
NC-17
В процессе
66
автор
Devil-s Duck бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 32 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Он не мог забыть прикосновение её рук, ощущая их так ясно, словно она так и не разжала его. Он не мог позволить делить это чувство с кем-то.

***

— Так-так, чем это ты тут занят? — Блейз подкрался к нему со спины в гостиной подземелий, схватив за плечи. От его глаз не ускользнула деталь того, с каким рвением Драко выводил буквы на оборванном куске пергамента. — Ничем. Подсказку… На экзамен пишу, — блондин скомкал записку, засунув в карман мантии. С надеждой предполагая, что мулат не успел ничего в ней разглядеть. — Я, конечно, идиот, но не настолько. У нас экзамен ближайший только через месяц. — Какая разница? Чем раньше начну, тем больше шансов на то, что я буду готов, — Забини на это недоверчиво прищурился. — Ты врёшь. — Я? — Ты, — слизеринец угрожающе обогнул диванчик, подбираясь к Малфою, и тот встал, засунув руки в карманы. Он начал двигаться к двери. — Я потенциально не предрасположен к вранью! Какого ты обо мне вообще мнения? — Поэтому я и сказал это всё. Драко быстро вышел из гостиной, выдохнув с облегчением. Ещё допросов от Забини ему не хватало. Хотя он догадывался, из-за чего друг так взволновался. Малфой был удивлён первое время тому, как быстро отвязалась от него со своей любовью Паркинсон, найдя замену ему в виде Забини. Но всё её поведение по отношению к Драко кричало о том, что она по-прежнему неравнодушна к нему. Чтобы не разрушить дружбу с единственным адекватным однокурсником, парню приходилось тщательно закрывать глаза на происходящее. Он не хотел расстраивать. Ведь только предположение о том, что Пэнси начала встречаться с Блейзом, чтобы остаться в окружении Малфоя, было отвратительным. Парень достал скомканную записку, судорожно пытаясь привести её в должный вид. Всё было тщетно. Грейнджер не оценит такого варварства, но у него не было другого выхода. Терпеть любопытство Забини — это как пройти девять кругов ада. Особенно, если это касается Грейнджер. Мулат просто обожал маггловские романы с сюжетом «от врагов к возлюбленным», даже мог всплакнуть от них пару раз. Драко же просто не хотел читать этот бред. Ему драмы и в жизни хватает. И вот слизеринец стоит около портрета Полной дамы уже во второй раз за эти несколько месяцев. Опять из-за по той же самой причине. Он посмотрел расписание Гриффиндора и высчитал по времени, когда должна будет освободиться после пары Гермиона. Также, не без помощи Колина, он узнал, что Грейнджер всегда после всех пар возвращается в гостиную, чтобы оставить там свои вещи и накормить Живоглота. Отвратительный кот. Рыжий цвет приносил в его жизнь раздражение. В этом Малфой уже убедился. Но если бы у Драко были мозги, он бы обязательно подумал о том, что Гермиона придёт не одна. Временами слизеринец забывал, что она дружит с этими умственно отсталыми созданиями. Услышав недовольство Поттера, парень сразу же спрятался на повороте около угла, притаившись. Малфой услышал свою фамилию. — Твоя карта врёт. Я не могла быть в подземельях в ночь с субботы на воскресенье. — Моя карта никогда не врёт. Я бы скорее подумал, что врёшь тут ты. — То есть, ты хочешь сказать, что доверяешь клочку бумаги больше, чем своей лучшей подруге? — в голосе Грейнджер можно было услышать горечь. Не видя её лица, Драко уже представлял её насупленные брови, вздёрнутый нос и поджатые губы. Она была зла. Но на кого именно? На себя, на Поттера или на Малфоя? — Гермиона, я… Я не хотел что-то этим сказать. Мне лишь кажется, что ты отдалилась. Я понимаю, что ты считаешь меня таким же предателем, как и Рона. Я знал о твоих чувствах к нему и молчал о том, что Лаванда крутится рядом с Роном, — Малфой сжал челюсти, так же, как и этот проклятый кусок пергамента. Чёрт, ему не понравилась мысль о том, что гриффиндорка могла расстроиться из-за романа Уизела. — Но я не хочу, чтобы из-за этого мы все поссорились! — Я не отдалялась от тебя. Мне просто нужно время, чтобы принять этот факт. Пока мне тяжело общаться с тобой, ведь вы всегда с Роном были ближе, чем со мной и… Её опечаленный голос оборвался, и слизеринец выглянул, увидев, как Гарри крепко обнимает Гермиону, заставляя уткнуться носом в его плечо. Нет, Грейнджер бы не стала плакать. Не стала бы? Она сильная, раз выдерживает весь яд Малфоя, который обрушается на неё раз за разом. — Гермиона, — он погладил её непослушные волосы, — выкинь эти мысли из своей головы. Я не хотел винить тебя в чём-то. Хорошо, карта дала сбой. Но ты должна понять одну вещь. — Какую? — Малфой — чёртов Пожиратель смерти! — голос Поттера перешёл на кричащий шёпот. Он пытался донести до своей подруги эту золотую мысль, но она отказывалась принимать её. — Нет, Гарри. Разве ты не видишь, что он выглядит болезненно в этом году? — Да кто заметит эту разницу? — Грейнджер укоризненно посмотрела в зелёные глаза. — Сам подумай, какой толк от Малфоя? — за этим последовала неловкая пауза. Гарри почесал свой затылок. — Ам… Ну… Убить кого-то? — Мне кажется, мы говорим о двух разных людях. Малфой, который чуть не умер от взмаха Клювокрыла и который пищал от паука на уроке Грюма, и Малфой, о котором говоришь ты, — они рассмеялись, когда вспомнили эти моменты. — Может, доля правды в твоих словах есть. Но я не прошу, я запрещаю тебе, Гермиона! — Так точно, мой генерал. — Не паясничай, иначе… — их голоса приглушил хлопок двери в общую гостиную. Малфой вообще ничего не понимал. Грейнджер знала, что Поттер говорит правду. Она лично видела его метку и предполагала, что та пытка была рук Волан-де-Морта или его отца. Он даже не знал, кто из них мог бы испытать на нём более сильный круциатус. Наверное, смешно, бояться своего отца так же, как Тёмного лорда, но сейчас не об этом. Грейнджер. Он думал о ней. Об этом энергичном огоньке. Она имела необыкновенную способность — заряжать всех своей надеждой. Потому что когда девушка была рядом, когда держала его руку, Малфой сразу начинал верить, что действительно может справиться со всем, что происходит в его жизни. Хватило лишь одного касания, чтобы это чувство могло вспыхивать снова и снова в её присутствии. Его поражала её преданность. И хоть Гермиона не была обязана держать это в секрете, но она сделала так, что он стал их общим. Самое главное, что девушка не просила ничего взамен на молчание. Это восхищало.

Никто не знал, а она знала.

Все смотрели на него с презрением и опаской, а она смотрела так, будто всё понимала.

Понимала и не могла помочь.

Грейнджер практически прошла мимо того самого угла, не заметив слизеринца в тени. Он сливался с ней, ведь гардероб юноши состоял именно из тёмных вещей, идеально контрастируя с его природным цветом волос. Подумав о том, что кто-то их может увидеть, Драко грубо схватил её за локоть, утянув за собой, и спрятал в подсобке, закрыв дверь. Девушка испуганно перевела на него взгляд, толкнув в грудь так, что он потерял равновесие. — Малфой, ты совсем без мозгов остался? — Я хотел поприветствовать тебя очень экстравагантно и необычно, — на его губах появилась уже такая привычная ухмылка. Но от этого бесила она не меньше. — Ты своей экстравагантностью чуть не довёл меня до приступа! Скажи спасибо, что я не ударила тебя. — Да ладно уж, у меня опыт имеется. — Правда? Тогда, мне кажется, тебе пора освежить его в памяти? После этих слов она разгневанно замахнулась, метясь в лицо, но когда должен был раздаться шлепок, Драко перехватил её руку, крепко сжав запястье. Его глаза опасно засверкали. Мерлин, Гермиона посчитала это завораживающим. — Нет, ты не посмеешь больше ударить меня. — Уверен? — Более чем, Грейнджер, — тогда гриффиндорка использовала вторую свободную руку, но она тут же оказалась в кольце из его пальцев. И Малфой, сильнее сцепив хватку, прижал кисти к стене, не оставляя пространства между ними. Кажется, что даже дышать стало куда сложнее. Он вспомнил свой сон, который так нагло оборвался. Блять, будь его воля, он бы сделал так, чтобы он стал явью. Она рассматривала его лицо широко распахнутыми глазами, приоткрыв свои губы. Драко усмехнулся, и это вырвало её из оцепенения. Грейнджер дёрнула руками, руша обстановку между ними. Руки приятно обжигало, когда он отпустил их, гордо выпрямившись. Девушка ненавидела то, как он смотрел на неё сверху вниз! Будто это её место, а он на него указывает. — Я затащил тебя сюда не для того, чтобы вытереть твоей спиной пыльную стену, хотя твои тряпки… — Гермиона сжала губы, выражая своё раздражение. Редкостный хам. Малфой улыбался. Не ухмылялся, не усмехался, а именно улыбался. Вновь эта реакция на её забавную злость. — Не суть, я хотел тебе передать вот это, — в её руках оказался клочок пергамента не первой свежести. Она брезгливо поморщила нос. — Малфой, такое чувство, будто ты этим подтирался… — Как остроумно! Плюс десять очков Гриффиндору! — когда она начала разворачивать листок, то он перехватил её руки, обратно сжимая, и та приподняла на него глаза. — Не сейчас. Сделай это, когда я уйду. — Стоп, он же не взорвётся? — Поверь, со своим жизненным везением, я бы решился сгореть здесь с тобой. — Это мне льстит. Перед тем как выйти из помещения, слизеринец обернулся, оценивающе разглядев её. Такую хрупкую и маленькую, ухватившуюся за его записку. Её руки дрожали от нетерпения и любопытства. — Не зазнавайся, Грейнджер. Ты не в моём вкусе. Только слова в записке дали ей возможность хоть на сотую долю усомниться в этом. Когда парень ушёл, она резво раскрыла её, перечитывая уже в третий раз текст, написанный его пером. Грейнджер, жду тебя завтра на квиддичном поле в 19 часов. Не опаздывай. И нет, это не свидание. Я просто нашёл время.

***

Гермиона не понимала игр Малфоя. Похоже на маггловскую шалость «Горячо — Холодно». Самое жалкое во всей этой ситуации, что она велась на эти манипуляции, перепады настроения. Да, Грейнджер привязывалась, хоть он и не давал ей какого-то повода. Она посчитала себя излишне эмоциональной. На это девушка и скидывала учащённое сердцебиение, сбитое дыхание в моменты, когда Драко рядом. Из-за ситуации в нише она задержалась на ужин. В Большом Зале не осталось практически никого, поэтому она спокойно села за стол своего факультета, наложив себе в тарелку еды. Монтегю заметил девушку, одиноко сидящую за собственным столом. Гермиона редко сидела в таком состоянии: с нахмуренными бровями, беспристрастным лицом и поникшими глазами. Невооружённым глазом было видно, что она чем-то обеспокоена. Ему не пришла в голову никакая другая идея, как нарушить все правила, словно он долбанный гриффиндорец, и сесть к ней. Что Грэхэм и сделал, и Грейнджер снова вскинула брови. Этот вечер не перестаёт её удивлять. Что можно сказать об этом парне? Несмотря на свои мужские достоинства, среди девушек он был непопулярен. Нет, это вовсе не из-за того, что он был уродлив или что-то в этом роде. Если представительницы женского пола и заглядывались на него, то потом быстро понимали, что Монтегю не тот парень, с которым можно целоваться при луне и есть сладости из магазина мадам Паттифуд. Он не умел держать себя в руках, его спокойствие могло резко смениться вспышкой гнева; был груб и жесток. В общем, краткое пособие сварливого ублюдка. Но Грейнджер была той девушкой, которая знала все детали его биографии, учась в одних стенах около шести лет, и продолжала искать в абсолютно любом человеке что-то хорошее. Она верила и знала, что если у людей есть сердце, значит оно не просто для того, чтобы перегонять кровь туда-сюда. По её мнению, Монтегю был очень зависим от друзей, но всячески выражал обратное. Это самая главная проблема высшего общества — высокомерие и превосходство над остальными. Он расположился напротив гриффиндорки, с детским любопытством разглядывая, как её меланхоличное выражение лица сменяется на замешательство. — Мне кажется, или ты перепутал стол. Твой напротив, — сухо произнесла девушка, отведя взгляд обратно на книгу, которая лежала на столе. — Не будь такой заносчивой, Грейнджер. Я всего-то хочу составить тебе компанию, потому что выглядишь ты совсем никак. — Интересное заявление. Весь её вид выражал настороженность и сдержанность вперемешку со стеснением. Парень никогда не подходил, чтобы пообщаться с ней. Его мотивы ей были неясны. — У меня есть к тебе деловое предложение, — сказал он так, будто бы они и не молчали несколько минут. — Какое же? — Ты поможешь мне с рунами, а с меня каждые выходные поход в Хогсмид. Представляешь, мне задали огромный проект, чтобы я вытянул на отметку хорошо. Это удача, но я ни черта не соображаю в таком объёме информации. — Помочь я могу, но только походы в Хогсмид необязательны. Я хожу в своей компании, — улыбнулась Гермиона, склонив голову. — Никогда не поздно разнообразить круг своего общения. Посмотри на меня, разве я плох собой? — слизеринец демонстративно обвёл себя рукой, будто показывая перед девушкой товар. Он это сделал с таким самодовольным лицом, что Гермиона рассмеялась, уткнувшись в ладони. — Мерлин… Монтегю, ешь свои фрикадельки! Малфой прищурился, увидев эту картину из коридора, ведущего в Большой Зал. — Это что, блять, такое? — прошептал Драко себе под нос, подходя ближе, дабы убедиться в том, что это не игра сознания. Нет, ему не показалось. Грейнджер сидела и о чём-то шутила вместе с его однокурсником, а потом тот взял её книгу, подкинув в воздухе, и та превратилась в розу. — Меня сейчас стошнит. Что-то внутри заставило сжаться все внутренности, то ли от гнева, то ли от отвращения или… Ревности? Нет. Нет. Нет. Нет. Он никогда в жизни не испытывал ревность к кому-то. Может быть, когда был ребенком он «ревновал» свои вещи к другим. Но Грейнджер не была вещью. Она была слишком живая, чтобы быть ей. За эти несколько секунд Драко успел возненавидеть объект в лице Грэха из-за того, что тот вызвал у Гермионы такой прилив радости, и она для него так же. Она никогда так не улыбалась ему. Почему? Может, потому, что ты только вечно хамишь ей, тупой идиот? Возможно. В последний раз он так сильно ненавидел Монтегю, когда тот успел раньше купить последнюю метлу из ограниченной партии. Ему было тринадцать. Нет, Малфой не злопамятный. Он просто злой и с очень хорошей памятью. А сейчас парень не знал, что ему делать. С одной стороны, Грейнджер ничем не была обязана ему. Подумаешь, проявила пару раз сочувствие, пару раз вызвала в его теле поток окситоцина, особенно, когда он прижался к её теплому телу своим в этой пыльной нише. Будто между ними даже не было ничего! Она смеет улыбаться Монтегю так, будто это он всё делал с ней? Будто это он думает о ней каждый раз перед сном. Так не пойдёт. Уверенными шагами Малфой вошёл в зал, ухватив со своего стола сэндвич, и направился к ним. Он испепелял взглядом этих двоих в надежде, что хоть кто-то из них посмотрит на него. Но они, видимо, слишком увлеклись друг другом.

Бум.

— Малф… — Гермиона не успела закончить, как он сел около девушки, закинув ногу на ногу. Малфой специально задел туфлями ноги однокурсника под столом, натянуто улыбнувшись. И Монтегю сразу всё понял, ну или начал догадываться. — Вы же не будете против, если я подсяду? — тон блондина излучал презрение, и Грэх отвечал тем же. Грейнджер же чувствовала себя меж двух огней. Одно её неверное слово, и всё вспыхнет. — Малфой, ты уже сел, — ответил слизеринец. — Великий Салазар, какой я некультурный. Ну ничего, я же вас не отвлекаю. Да, Гермиона? Она подавилась, и тот похлопал её по спине, явно переусердствуя. Когда приступ кашля прошёл, Драко не убрал руки. Его глаза исследовали её реакцию на это. Тревога? Замешательство? Стеснение? — Да, Драко, — язвительно процедила, не глядя в его сторону. — Дама не против. А твоего мнения я спрашивать не буду. — Малфой, прекрати. — Ах, Грейнджер, прости за то, что не позволил тебе вылизать его лицо глазами. У тебя так хорошо получалось. — Ч-что?! — она вскинула руки, одной из них со злостью сжимая стакан с соком. — Говорю, может, ты продолжишь ваш ужин в более комфортной обстановке? Подсобка, например. Там так тесно и душ… — Остынь наконец! — гриффиндорка выплеснула сок на его лицо, со звоном поставив стакан на стол. Монтегю хотел подорваться за ней, когда она встала, но та пальцем ткнула в его сторону, и он замер. — Не надо за мной идти. Проследи за тем, чтобы Малфой не захлебнулся в своей желчи. Приятного аппетита. Стук каблуков был похож на то, как быстро сейчас стучало его сердце. Блять, он снова всё испортил. Пора уже прекратить удивляться этому. Парень даже не успел уловить, когда вспышка гнева затмила всё перед его глазами. У него просто возникло желание, чтобы Грейнджер поняла, как ему неприятно её видеть с Грэхом. Драко был уверен, что девушка бы испытала то же самое на его месте! Но он переусердствовал. Совсем чуть-чуть. — И зачем ты это сделал? — голос однокурсника заставил оторваться Малфоя от слишком интересного занятия. Он вытирал своё лицо рукавом водолазки. — Что именно? — Я же знаю, ты специально вывел её, чтобы она ушла. Но тебе не нравится Грейнджер. Ты её ненавидишь. Для чего тогда это всё? — Не твоё дело. Держись от подружки Поттера подальше, а то никогда не знаешь, где и чем тебе сломают нос. Когда Драко вышел из Большого Зала, он уже был не уверен в том, что завтра Грейнджер придёт к нему на поле. Он просто надеялся, что она поймёт причину его гнева. Это не ревность. Просто всё её внимание должно принадлежать только ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.