6.
20 февраля 2022 г., 20:48
Примечания:
Легендарный фф возвращается😁
После того момента, весь остаток дня Уолли не то что не приближался к композитору, не смотрел на него! Сам Сэмми ничего не понимал или, по крайне мере, не вдавался в подробности. Фрэнкс закончил уборку уже сам, а разговор они так и не разрешили. И всë же, ни того, ни другого не покидала мысль об их откровенной беседе.
На следующий день они оба остались одни дома, так как бабушка Уолли уехала на ярмарку и обещала вернуться ближе к вечеру. После того, как друзья проводили еë, они разбрелись по своим делам. Уборщик решил прибраться, Сэмми же ушëл наверх к себе и закрылся в комнате. Сев за свой стол и разложив всë, что нужно для работы, он склонился над бумагами и стал думать.
Проходит время. Лоуренс, настолько улетев в облака мыслями, наконец очнулся и посмотрел на листок. Там было пусто, как и на душе композитора. Его будто оттягивало от работы только лишь чтобы понять, что происходит в последнее дни между ним и Уолли. А что будет потом? Это было странно.
-Хм, как-то плохо думается на голодный желудок. Пойду-ка выпью кофе.- промелькнуло в его мыслях и через мгновение блондин уже оказался на лестнице и спускался вниз. Его взгляд упал на Фрэнкса, сидящего за столом на кухне. Перед ним была открыта толстая книга, а сам рыжик что-то писал в тетради. Лоуренс тихо подошëл к тому и коснулся его плеча. Уборщик невольно дëрнулся и резко обернулся к блондину.
-Оу, это Вы, мистер Лоуренс. Вы меня напугали... -Уолли опять отвернулся и продолжил писать.
-Неужели я так тихо хожу?
-Может быть. В любом случае, я был увлечëн и мог не услышать.
-Извиняй, я не знал.
Композитор сделал себе ароматный кофе, запах которого разнесся по дому, и пристроился рядом с уборщиком.
-А что, собственно, ты пишешь? -спросил он, делая глоток из своей чашки.
-А, да так, для института технического.
-Ах да, ты же у нас учишься.
-Ну... Я просто тренирую свои знания, да узнаю новый материал. Но, в принципе, Вы правы.
-Ты.- коротко отрезал Сэмми.
-Простите?
-Ох, Уолли, сколько раз я говорил перестать меня звать на "Вы" вне студии?
-Простите... Уж так научен. В конце-концов, Вы же старше меня почти на 10 лет..
-Но я же разрешаю на "ты", так что я бы не обиделся, -прервал Лоуренс рыжика. -И к тому же, ты же меня уже называл так. Всë же нормально?
-Я? Когда?
-Не уж-то забыл? Вчера, родной мой.
Фрэнкс замолчал и покраснел. Для него это в какой-то мере было стыдным поступком. Но блондин лишь закатил глаза.
-Ладно, чëрт с ним. Можешь меня звать, как душе твоей угодно. Я лишь предлагаю тебе возможность, которую больше никогда не предоставлю. -Лоуренс встал из-за стола и хотел было уйти, но Уолли схватил его за руку.
-Постойте, не уходите.
Композитор обернулся, потупив свой холодный взгляд на рыжика.
-Я просто хотел бы... Поговорить... Мне жутко скучно, а Вы могли бы составить мне хорошую компанию. Если конечно не трудно... - на лице уборщика сиял еле заметный румянец.
-Что ж... Ладно, если ты так настаиваешь. - Сэмми опять оказался за столом, рядом с Уолли. Он и сам не был против беседы. Ему хотелось выговориться хоть как-то, иначе внутренние переживания так бы и продолжили тяготить душу Лоуренса. - Ну-с, в раз хочешь поболтать, то можешь предлагать идеи для беседы. Я в этом не мастер, поэтому дело за тобой.
-Мистер Лоуренс... А Вы любили когда-то?..
Глаза Сэмми увеличились в два раза, а сам композитор будто забыл, как дышать.
-А зачем тебе?
-Интересно... В конце-концов, в Вашей жизни было много неприятных поворотов, но должен был бы быть какой-то счастливый лучик.
-Ну... Если по секретку, то да, я любил одну девушку в институте, но это не было взаимно, да и старше она меня была. Так что даже в любви мне не повезло.
-А Сьюзи?
-А что она?
-Мне кажется она иногда с Вами флиртует.
-Так то она. Выскочка. Нет, она не в моëм вкусе. То и дело, что еë голова забита своим "прекрасным" внешним видом, да ещë много другим, чем не надо. Она не мой типаж.
-Ясно... А можно совет?
-Слушаю.- Лоуренс принял довольно серьëзную позу.
-Вот была бы возможность, как бы вы сделали предложение той девушке?
-Прости, что?! Мы с ней уже много лет не виделись, с дубу рухнул?
-Нет, Вы лишь представьте. Она нам не нужна. - усмехнулся Фрэнкс.
-Ну... Я бы подарил цветы, может быть конфет. Девушки такое любят.
-А потом?...
-А потом по обычаю. Встал на колено, да протянул кольцо. -фыркнул Сэмми.
-Интересно.
-Мне не меньше, зачем ты это спросил.
-Просто есть планы на будущее.
-Ну-ну, планировщик.
Повисло неловкое молчание, но его всё же прервал рыжик.
-Мы уже послезавтра уезжаем, Вы помните?
-Ага... Стоп, уже? Неужели время так быстро пролетело?
-А то, -улыбнулся Уолли, однако Сэмми ответил ему лишь грустным вздохом. Фрэнкса это, конечно же, насторожило.
-Что-то не так?...
-Ну.. Можно и так сказать, -неуверенно ответил композитор. -За проведённое здесь время я почувствовал себя живым и.. -он запнулся.
-И? -предвкушённо переспросил Уолли.
-Нужным... -закончил свою мысль блондин. -Мне действительно никогда не было так хорошо, как здесь. Я будто переродился и чувствую сейчас себя ребёнком! Мне хочется ловить каждый прекрасный и душевный, но короткий момент нашего отдыха. Я бесконечно привязался к тебе и твоей бабушке. А ещё к живописным видам природы, к комнате, в которой временно прибываю. Я будто уже по этому скучаю. Даже представить боюсь, как я буду без этого всего, когда мы вернёмся домой...
Рыжик сразу изменился в лице и почувствовал всю боль Лоуренса. Слова композитора явно растрогала сердце уборщика и он, словно сам как ребёнок, прижался к блондину.
-Ну что Вы, мистер Лоуренс. Я всегда буду рядом с музыкальным отделом, то есть с Вами. А воспоминания они всегда останутся в душе. Ведь такое вряд ли забудешь, верно? О! А ещё я могу Вас брать с собой на отдых, как буду сам ездить. Так Вы и с бабушкой будете видеться, и живописными видами любоваться, разве не прекрасно? -начал восторгаться он от свой же идеи. Сэмми усмехнулся на это и потрепал приятеля по кудрявой голове.
-Спасибо за поддержку. Хоть ты и нарушил моё личное... Ай, ладно, не важно. А приезд сюда будет уж только с вашего позволения, мистер Фрэнкс. -решил подколоть он Уолли.
-Ну, Сэмм... Мистер Лоуренс!
-Ха-ха, попался! -блондин не упустил возможности подловить Уолли на слове и явно был этим доволен.
-Ёлки-метёлки, Вы этого не слышали! -запсиховал по сути сам на себя уборщик.
-Ну не, я имею исключительный слух. Я теперь буду припоминать тебе это до конца твоих дней, ха-ха! Ну, или пока не уволю тебя.
-Не-е-ет, пожалуйста, не надо-о! -завопил почти сквозь слёзы Уолли.
-Ты чего это? Я же шучу, -Сэмми воспринял восклицания Фрэнкса довольно всерьёз, ибо они были чересчур правдоподобны, но сам рыжик на это лишь рассмеялся.
-Вы правда поверили, что я не понял это. Я же тоже шучу.
-Ах ты! -хотел было Лоуренс схватить Уолли, хотя не понятно, что бы он дальше с ним делал, но как минимум точно обезвредил. Однако, молодые годы берут вверх и Фрэнкс легко увернулся от композитора, после чего, продолжая громко смеяться выбежал во двор. Лоуренс с хитрой улыбкой на лице, не думая сдаваться, выскочил на свежий воздух за парнем. Как оказалось на улице шёл дождь, который ни один из друзей не услышал в доме и, собственно, не оделись соответствующее, поэтому свежие и прохладные капли мгновенно окатили Сэмми и Уолли от головы до пят. Блондин немного рассердился на это. Всё же его предпочтением было оставаться сухим, и он решил было развернуться и зайти обратно в дом, но тут услышал крики уборщика. Сначала композитор подумал, что стряслось что-то плохое, но когда он увидел, что Фрэнкс прыгает по лужам босой и абсолютно живой и здоровый, то на душе блондина отлегло.
-Мистер Лоуренс, ай да ко мне!
-Не знаю даже. Я не любитель бегать под дождём. -однако, его слова как будто были проигнорированы и уже через секунду уборщик тянул его за руку от порога дома.
-Снимите обувь. Не бойтесь, это здорово!
Сэмми не стал сопротивляться и теперь он стоял на сырой земле босыми ногами, как и его товарищ. Уолли вновь засмеялся и чуть ли не с разбегу прыгнул в ближайшую лужу. Брызги грязи полетели во все стороны и умудрились испачкать как рыжика, так и немного Сэмми. После прыжка из уст парня послышалось что-то вроде победного и очень громкого возгласа. Уолли часто любил в детстве кричать на дождь, хоть с хорошим, хоть с плохим настроением. Это было приятно, потому что горячей душе Фрэнкса иногда надо было остыть, а такие моменты вполне помогали в эмоциональной разгрузке. Однако Лоуренс не разделил радости с уборщиком.
-Ну Уолли! -фыркнул он. -Ладно себя замарал, меня-то зачем?
-Ничего, отстираем! Лучше давайте со мной, ловите момент, пока он есть.
Сэмми задумался, ведь буквально недавно он сам говорил, как будет скучать по отдыху и приятным моментам за его время, поэтому серьёзность на миг покинула композитора и на его лице появилась широкая улыбка. Закричав во всё горло он запрыгнул в лужу к Уолли и начал смеяться.
-Никогда в жизни ничего глупее не делал. Лишь бы никто не увидел, а то ещё скажут, что взрослый дядька головой поехал. Ещё в психушку заберут.
-Никто ничего не сделает против счастья, -усмехнулся Фрэнкс и был вполне прав. Это было непринуждённое, но по-детски искреннее чувство... Да, конечно, для людей уже несоответствующего возраста это могло показаться глупым, но если они действительно счастливы, то разве кто-то может быть против? Ведь по правде говоря счастье может быть для каждого своё и не любой сможет ощутить тот полёт положительных эмоций, как один человек от любимого дела. Но в этот момент можно было с точностью утверждать, что и рыжик, и блондин испытывали это приятное чувство. Они ещё долго бегали по улице, пытаясь поймать друг друга и обрызгать не самой чистой водой из лужи. Но разве сейчас им было дело до одежды и в целом опрятности? Не думаю...
Через часик, другой небо залилось рыже-розовыми красками, что говорило о наступившем вечере и заходе солнца за горизонт. Дождь уже давно закончился, но в воздухе ещё витали приятная свежесть и запах сырой земли. Сэмми и Уолли, укутавшись в тёплые пледы и держа в руках горячие чашки, наполненные какао, сидели напротив камина и грелись после незапланированных водных процедур. Важно было тщательно отогреться, а то риск заболеть уж слишком был высок и если бы кто-то из друзей занемог, то было бы уже не так весело вспоминать, как они бегали на улице под дождём. Лоуренса слегка разморило после того, как он высох и прогрелся, поэтому он периодически клевал носом над своей чашкой. Уборщик же просто сидел и наблюдал за ярким и тёплым огнём, хотя он иногда посматривал на блондина, чтобы убедиться, что тот в порядке, после чего сразу же отворачивался. Тут в дверь постучали. Уолли вскочил на ноги и, быстро отнеся на кухню их с Лоуренсом уже пустые чашки, подбежал к двери, после чего открыл её и застал на пороге бабушку с полными пакетами чего только пожелаешь. Он крепко обнял старушку, забрал у неё своеобразный груз и поспешил начать разбирать его. Бабушка же неспеша зашла в дом и, пока снимала с себя верхнюю одежду, приметила, что рядом с камином сушатся вещи Сэмми и Уолли, а композитор собственной персоной мирно спал рядом с огнём.
-Уолличка, что вы сегодня делали? -немного испуганно спросила она, узрев сия картину маслом.
-Да ничего такого, -пожал плечами внук.
-А почему же тогда ваши с мистером Лоуренсом вещи делают рядом с камином? Кроме того, что сушиться, они больше не могут в принципе делать. -её тон стал более угрожающий и было понятно, что старушке хотелось услышать истину.
-Ну.. Мы под дождь попали.
-Сидели дома и попали под дождь?
-Ла-а-адно, мы бегали по двору под дождём. -по интонации рыжика было ясно, что ему не хотелось признаваться в этом.
-Ну и на кой чёрт, Уолли? Вы же могли простыть!
-Не волнуйся, бабуль, у нас всё под контролем. Я принёс пледы, сделал нам какао, развёл огонь в камине. Что ещё надо?
-Не искать приключений. Пожалуйста, не надо так рисковать почти за часы до отъезда. А то ещё и перед мистером Лоуренсом будет неудобно.
Уолли покраснел от стыда. Он правда даже не подумал о том, что таким образом мог сделать плохо Сэмми. В тот момент он был слишком опьянён радостью и явно был мыслями не на земле, так что адекватно оценить риск ситуации он не смог.
-Прости... Ты же меня знаешь... -поник он. Бабушка же на это вздохнула и обняла уборщика.
-В том и проблема, что я тебя слишком хорошо знаю. Ну ладно, милый, что уж сделаешь. Хоть позаботился о том, чтобы согреться, и то молодец.
После этого они вдвоём поужинали, так и не разбудив Сэмми, и уже было собирались, как говорится, на боковую.
-Как-то неудобно, что гость спит в кресле. Может всё же разбудим его? -спросила у рыжика старушка.
-Я уже пытался. Как убитый спит.
-А вдруг он правда умер? -испугалась Джессика.
-Ба, не смеши меня. Всё с ним в порядке, он просто слишком перевозбудился. Наверное. Знаешь, что я подумал, останусь-ка я с ним на ночь здесь, пожалуй. Мне не трудно будет.
-Ну... Если так... -она на мгновение задумалась- Ладно уж, оставайся. Только с условием, что ты окажешь мистеру Лоуренсу уют. А то смысл твоего здесь пребывания?
-Хорошо, обещаю.
Бабушка ушла к себе спать, а Уолли же подошёл к композитору и замер, изучая внешность Сэмми, будто он видел его в первый раз. Конечно, это было далеко не так, но так близко и долго уж никогда в жизни. Рыжик протянул руку к голове блондина и провёл ей по немного волнистым волосам Лоуренса, словно мама жалеет своё чадо. На щеках парня резко запылал яркий румянец, сердце словно замерло в его груди, а дыхание спёрло. Он не понимал, что сейчас делает, но спящее тело Сэмюэля будто манило его и заставляло прильнуть к нему. Однако в какой-то момент уборщик постыдился о чём либо думать, что уж говорить о физической деятельности. Фрэнкс, обняв сам себя, сел во второе кресло, накрылся пледом и через время тоже погрузился в сон.
Примечания:
Итак... С чего бы начать?... То, что последний раз я касалась этого фанфика в июле? Или то, что забыла даже про него?.... Ужас, стыдно даже признаваться в этом :"")
Но буквально на днях после того, как я перечитала это убожество, меня настигла хорошая идея для продолжения фика, после чего я, конечно же, решила её изложить в данной части. Надеюсь, что вы на меня не злитесь и вам понравилась эта часть ☺👉👈
(P.s. До конце фанфика осталось 2 части)