автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Рукопись (Мальбонте/fem!Люцифер)

Настройки текста
      Он осторожно сжал её ладонь, покоившуюся на его плече, но от рукописи не отвлёкся. Этот диалект демонического Люция знала лучше, но ему было важно разобраться самому с информацией, заключённой в старинном потёртом свитке. Главный секрет Небес был раскрыт, однако Преисподняя хранила в себе не меньше зловещих тайн. Как повелитель, он был обязан положить конец каждой недосказанности и загадке, терзавшей их мир на протяжении веков.       — Любопытно, — Люция, хмыкнув, закусила губу, пробегая взглядом по строкам в середине текста.       — Я, кажется, просил тебя не подсказывать, — хватка на ладони раздражённо усилилась.       — А я просила не засиживаться допоздна с бумажками. Маль, даже тебе не под силу изучить тут всё в краткие сроки, — она обвела взглядом многочисленные стопки книг и несколько сотен сваленных в кучу свитков, — оставь оголтелый трудоголизм ангелочкам.       Он ощутимо напрягся при упоминании белокрылых. Люция высвободила ладонь и направилась к двери, но, приоткрыв её, остановилась, стиснув пальцами позолоченную ручку причудливой формы.       — Не забывай, что с недавних пор в твоей жизни помимо рукописей, написанных мудрецами-старпёрами всех мастей, присутствует ещё и семья. Скоро наш сын перестанет тебя узнавать. И ты его, видимо, тоже.       — Вчера он сказал при мне первое слово.       — Он научился говорить три месяца назад.       Чёрные глаза вновь сосредоточились на рукописи. Дверь закрылась с разочарованным, но тихим хлопком. Алые глаза застелила пелена слёз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.