автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Колосок (Влад Дракула/fem!Аслан)

Настройки текста
      Огненно-рыжий «колосок» так и притягивал его взгляд. Небрежные прядки, сияющие в лучах полуденного солнца, наверняка очень мягкие и приятные на ощупь. Влад стиснул пальцы, с трудом подавляя желание подойти к Лане и коснуться пламенной меди. Погрузился в размышления и пропустил тот момент, когда перед его лицом вспыхнула зелень её красивых глаз.       — Нравится? — Лана с улыбкой провела ладонью по «колоску», который перекинула вперёд плавным движением.       — Ты с любой причёской кра… — смутившись, он поспешил исправиться, — всё та же.       Вопросительно проследил за её рукой, что легла на рукоять меча.       — Али-бей согласился меня обучать. С такой причёской будет удобнее.       Он не хотел поселять в её сердце сомнения, но и тешить бессмысленными надеждами не имел права. Оттенок «колоска», будто почувствовав настроение Ланы, померк, став тусклым — цветом разочарования. Она знала, что он ответит. Вынужден ответить.       — Я понимаю, но ты женщина, — дотронуться бы до её плеч ладонями, коснуться её лба своим и успокоить. По-дружески для неё. По-сложному для него, — даже если разовьёшь навык, в гвардию тебя не возьмут.       — Знаю, — с губ Ланы сорвался вздох. Она ведь не сдастся, он по глазам видит, — и хочу изменить это. Женщины способны на большее, чем быть просто жёнами и матерями наследников!       Она вздрогнула, и «колосок» вздрогнул следом, соскользнул обратно за спину, раскачиваясь с упрёком. Снова была задета болезненная тема и снова он, Влад, сам того не желая расстроил свою подругу. Возможно, довёл до слёз, которые она не покажет даже Лале.       И всё же он протянул руку, коснулся не «колоска», но выбившегося, как непокорный язычок пламени, локона над её ухом.       — А ты не хочешь быть женой и матерью?       Едва открыв рот, Лана замялась. Покраснела заметно, отступила на шаг, не осмеливаясь встретиться с ним глазами.       — Я… Не скажу.       — Почему?       — Потому что ты дурак, волчонок!       И «колосок» гневно подпрыгивал, пока она убегала. А догонять он не решился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.