ID работы: 10491527

Clearest blue (Кристальная синева)

Слэш
NC-17
Заморожен
1043
автор
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1043 Нравится 499 Отзывы 426 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

IV

      Лань Цижэнь задумчиво перелистывал свои записи.       Будучи Видящим своего клана, он вёл подробные летописи всех своих видений, как и предыдущие Видящие. Это помогало не упустить ни одного важного события, вернуться к нему в нужный момент, подготовиться.       Мужчина никогда не рассказывал подробно никому, что ему открылось в том или ином видении, — изменить будущее нельзя, но Цижэнь мог предупредить, либо указать нужное направление действий.       Взгляд выцепил давнюю запись. Прочитав её полностью, мужчина хмыкнул себе под нос и едва заметно улыбнулся. Да, будет нелегко, но того требует предначертанное.       Время пришло.       — А-Чжань, тебе дядя тоже не говорил, зачем нас позвал?       — Нет.       Двое молодых мужчин неспешной походкой направлялись на окраину резиденции их клана, туда, где в отдалении среди горных возвышений, гибкого бамбука и ароматных деревьев магнолии находился павильон Лань Цижэня.       Все, кто проходил мимо, учтиво кланялись, получая в ответ не менее любезный отклик.       Гордость клана. Гордость рода. Два сильнейших наследника за последние несколько поколений. Клану Лань было кем гордиться: физически и магически сильные, учтивые, красивые, чтящие устои, но и привносящие своё новое видение. Именно такими были наследники великого рода. — А-Чжань, А-Хуань, доброе утро, — с улыбкой поприветствовал племянников Лань Цижэнь, изящным взмахом руки приглашая присоединиться к чаепитию.       Наследники поклонились, присаживаясь за низкий столик и ожидая начала чайной церемонии.       Лань Цижэнь любил угощать и удивлять родных разнообразными чаями не только с их континента, но и заморскими. Но и к чайной церемонии подходил очень серьёзно, — по всем правилам заваривания. К таким причудам дяди родные привыкли и даже вошли во вкус, находя что-то интересное в этом.       В прозрачный чайничек опустился маленький шарик в форме бутона, на поверхности которого были видны нежные красные прожилки. Цижэнь поднёс сосуд к племянникам, чтобы каждый мог дважды вдохнуть аромат чая и дважды выдохнуть его в чайницу. При первой заливке кипяченной воды, во время омовения, бутон начинает потихоньку раскрываться, являя миру прелестный цветок и распространяя по помещению сладкий аромат.       Лань Чжань и Лань Хуань снова глубоко и аккуратно, чтобы не обжечься парами, вдыхают аромат чая два раза и выдыхают в чайник. По помещению стал разноситься нежный аромат розового амаранта и белого жасмина с невесомыми фруктовыми нотками.       Цижэнь налил заваренный чай через ситечко в кувшинчик, из которого разлил его частями по чашкам — сначала на четверть, потом ещё на четверть и ещё *. Раздал чайные чашечки в ожидании мнения своих племянников.       Лань Сичэнь шире распахнул глаза от удовольствия, вдыхая тонкий аромат чая и делая глоток. — Дядя, это невероятно вкусно! — в восхищении произнёс молодой человек, чувствуя во рту сладость и даже некоторую терпкость.       Ванцзи же не разменивался на слова, просто прикрыл глаза и наслаждался послевкусием, наполненным блаженством и легкостью. — «Персик бессмертия с жасмином» **, — "вымывает" тяжелые мысли и помогает настроиться на позитивное восприятие мира, — стал рассказывать довольный и гордый старейшина клана, — мне его доставили из провинции Фуцзянь.       Так некоторое время они просто в тишине наслаждались чаем, пока Лань Цижэнь не решил приступить к разговору. — Мальчики мои, вы достигли того возраста, когда вам пора пройти ещё один вид обучения. Вам он может показаться ненужным, возможно даже неуместным, но такое обучение проходят все наследники клана Лань. — Лань Цижэнь всё же знал своих племянников, и не думал, что те воспримут его слова с неуважением или неприязнью. Молодые люди любили учиться и познавать новое, что очень сыграло на руку старейшине. Да и чай должен был настроить их на нужный лад и привнести внутренний покой. — Так как на данный момент ваши родители путешествуют по миру, они поручили мне уведомить вас и направить на обучение.       Лань Сичэнь и Лань Ванцзи немного насторожились, но их вторая сущность оставалась спокойна, значит ничего опасного не намечалось. Потому молодые заклинатели восприняли новость о новом обучении спокойно, как ещё одну ступень в своём духовном развитии. — Вы отправляетесь в другой мир! — торжественно объявил Лань Цижэнь. Объявил это так, будто назначил их властелинами мира, при этом совсем не обращая внимания на округлившиеся в шоке глаза и заметно нервно подёргивающиеся хвосты родных племянников. — Мир, в котором развита технология, но магии нет от слова «совсем». — Ээээ… дядя… Вы шутите? — Сичэнь, как старший — всего-то на какие-то две сгоревшие палочки благовоний***, о чём не стеснялся напоминать младшему как бы между прочим, если было выгодно. — Для чего нам обучаться в таком мире? Что он нам может дать, если там нет магии?       Ванцзи опять молчал, предоставляя брату говорить за них двоих, но при этом сидел нахмуренным и задумчивым.       Лань Ванцзи вообще по своей природе был неразговорчивым, особенно с незнакомыми людьми, предпочитая словесности действия. Будучи альфой, он уделял силовым и магическим тренировкам немного больше, чем Сичэнь, который являлся бетой. Но это не значило, что он был менее сведущ в науках — просто Лань Хуань изучал более углубленно интересующий его материал, закапываясь в свитки, пока уже Лань Чжань не вытаскивал его на тренировки. — Мир технологий удивителен, как и люди, которые приспособлены там жить, — стал вещать Лань Цижэнь, настраивая племянников на нужный лад, — вам может показаться это странным, но многое в нашем мире было заимствовано из таких миров, подстроено и скорректировано под наш. И, обучаясь в таком мире, вы тоже сможете почерпнуть для себя много интересного и познавательного. Кто знает, может и вы привнесёте в наш мир что-нибудь занимательное? — Сколько будет длиться обучение? — подал голос Лань Ванцзи. — По мерке нашего мира — год с небольшим, по мерке мира, в который вы направляетесь — пять лет. Затем вы вернётесь назад. — Допустим. Какие условия нашего проживания и обучения в том мире? — как более практичный, Сичэнь сразу подошёл к вопросу с нужного угла, задавая волнующие вопросы. — Так как вы не первые из клана отправляетесь на такое обучение, у нас уже есть постоянное место пребывания. Компания «Облачные Глубины», — Ванцзи только фыркнул на такую оригинальность. Видно, предки несильно заморачивались выдумыванием чего-то нового, и просто назвали так же, как и резиденцию их клана. — И семейное поместье, где проживало не одно поколение клана Лань.       Они сидели и обсуждали время обучения и все правила пребывания там до тех пор, пока не прозвучал колокол, оповещающий время обеда, а затем продолжили в том же темпе и до вечерней трапезы.       Через несколько дней, на рассвете, Лань Цижэнь спровадил своих племянников на обучение. Молодые люди не видели, как за их спинами старейшина слегка улыбается, но в то же время во взгляде проскальзывают нотки горечи. — Простите, родные мои, но это ваша судьба.

***

А спонсор данной части главы OST дунхуа Магистр дьявольского культа 【魔道祖师_晓薛】 长生契|原创同人曲

Прошло 5 лет

      — Ванцзи, ты же понимаешь, что нам нельзя заводить в этом мире постоянные отношения? — Сичэнь печальным взглядом смотрел на брата, который упрямо молчал и смотрел в окно.       Сколько раз они уже обсуждали этот вопрос, пытаясь найти обходные пути? Конечно, Лань Чжань понимал. Но от понимания сердце неприятно ныть не перестало. Он знал, что А-Хуань чувствовал то же самое, но они ничего не могли сделать. Это одно из незыблемых правил обучения, за нарушение которого могло последовать суровое наказание по возвращении, несмотря на то, что они наследники клана. Потому приходилось всё скрывать, изображать перед дорогим сердцу человеком ледяное безразличие или вежливо улыбаться и понимать — вы никогда не будете вместе. И, видя каждый раз эти сияющие глаза и солнечную улыбку, хотелось выть, рвать и метать, но сделать ничего было нельзя. — А-Чжань, этот месяц последний, — тихо проговорил Лань Сичэнь подходя к брату, и подрагивающими руками обнимая его со спины, утыкаясь носом в изгиб шеи, вдыхая родной запах и немного успокаивая себя, — мы должны завершить все дела и попрощаться.       Лань Сичэнь, как никто другой, понимал Ванцзи. Ему и самому казалось, что душу выворачивают. Потому что вот оно — рядом, руку протяни. Но нельзя. Даже если ты понимаешь — это твоё, родное…       А потом стало хуже.       Они оба не до конца поняли, как продержались месяц, как не сошли с ума от горя и потери. На работе — держаться спокойно, естественно, выказывая только положенные, должные эмоции, а дома… Дома — поломанная мебель, переколоченная посуда, разбитые сердца и сорванный из-за крика отчаяния голос …       Ванцзи было в разы хуже. Ведь он видел всё своими глазами.       И так нелюдимый, он, казалось, закрылся от всего мира, став поблекшей тенью самого себя прежнего. Общение с окружающими свелось до минимума. На работе он просто стал ещё более безэмоциональным и холодным, пряча за этой маской себя и свою боль.       Быть рядом друг с другом, поддержать и дать необходимое тепло, — это всё, что они могли сейчас сделать.

***

      Лань Цижэнь видел эти изменения, но смолчал.       При первой же встрече после возвращения старейшина почувствовал и увидел — не глазами, душой, — состояние любимых племянников. Но он обязан был молчать и ждать. Мужчина видел эту боль, поселившуюся в глазах обоих заклинателей, но в его распоряжении было только время. Он мог только ждать.       На собрании клана Лань Сичэнь и Лань Ванцзи вели себя сдержанно и вежливо, отвечали на вопросы старейшин об обучении, но всё это было очень сухо и только по существу.       На вопросы дяди тоже отвечали только по рабочим вопросам, фактически пересказав всё то же самое, что и на собрании. На личные же вопросы Сичэнь отвечал за двоих, лавируя на грани, чтобы не сорваться и не нагрубить, но в то же время ничего не сказать. То же самое было и с родителями. Ни отец, ни мать при всей любви к своим детям, так и не смогли узнать причин душевных терзаний своих сыновей.       Только друг другу Ванцзи и Сичэнь могли открыться и получить такую необходимую поддержку. В их роду, если полюбил — один раз и на всю жизнь.       Так минула зима.       Эмоции не утихли, а просто немного притупились. Боль свернулась в душе, и братья время от времени вскрывали её, как нарыв, обращаясь и исчезая из поля зрения соклановцев. Никому ничего не говоря и не объясняя. Да и мало кто мог потребовать от наследников отчёта в их действиях, разве что старейшины клана и глава. Но отец после разговора с Лань Цижэнем не препятствовал, да и старейшин, втихую, тоже отвадил Видящий.

***

      Наступила весна, а значит и близился Весенний праздник кланов.       Последний раз братья Лань были на нём перед своим обучением и старейшины не забыли напомнить, что раз они пропустили данное последнее событие, то на этот — обязаны явиться.       Желания опять стать объектом очередной свахи не было, как и видеть «потенциальных» спутников на пути самосовершенствования. Никого не хотелось видеть. Однако у наследников клана есть обязательства, которые нельзя игнорировать. Братья вежливо выслушали наставления старших, покивали на просьбы присмотреться и найти себе пары, а для себя решили поступать так, считают нужным сами. Если до этого никого не нашли, то уж сейчас и тем более не собирались.

***

      В этом году Весенний праздник проводили в клане Цзян. По данному случаю резиденцию клана — Пристань Лотоса — украсили и подготовили даже более торжественно, чем на общее Собрание кланов. Живые лотосы стояли в вазах каждой комнаты, отличаясь только оттенком цветов, распространяя в воздухе нежный, сладковатый аромат. Расписные фонарики были развешаны под потолком и, казалось, будто парили в воздухе.       На таких мероприятиях кланы старались перещеголять друг друга и показать состоятельность своего рода. Хотя, у некоторых кланов всё-таки была умеренность, и клан Цзян относился к таким. Сдержанная роскошь, с уклоном в уют. — В этом году несколько кланов будут представлять своё подросшее поколение. На прошлом празднике свах были всё те же люди, конечно же, кроме вас двоих. Добрый вечер, — к наследникам клана Лань подошёл давний знакомый — наследник клана Цзян, Цзян Ваньинь. — Приветствуем тебя, Цзян Чэн, — Сичэнь чуть склонил голову в приветствии, в то время как Ванцзи сдержанно кивнул. – Раз ты и в этом году здесь, я так понимаю, госпожа Цзян не женила тебя.       Цзян Чэн язвительно хмыкнул, делая глоток из чаши с вином: — Попытки были, но не особо удачные. От тех, кто понравился матушке, я сам едва отделался, а с другими кланами она сама не хочет родниться. — Ничего не меняется, — всё же прокомментировал Ванцзи, — но ваш клан не наш, госпожа Цзян может пойти и на договорной брак. Ты же знаешь. — Знаю, — нахмурился Цзян Чэн, опять отпивая из чаши, — время покажет. — Аккуратней с вином, — предупредил Сичэнь друга, слегка прикоснувшись к локтю альфы, — не переборщи на нервной почве, а то выволочку получишь. Мы с Ванцзи пройдёмся, не скучай.       Пройдясь вдоль толпы заклинателей, вежливо кивая на каждый оклик, Лань Хуань и Лань Чжань решили пройтись по свежему воздуху и побродить по мосткам-лабиринтам Пристани Лотоса.       Выйти не успели.       Запястье Сичэня болезненно сдавили, останавливая. — А-Хуань… — потрясённо прохрипел Ванцзи на грани слышимости, — смотри… Это... это он…       Сичэнь посмотрел в указанном братом направлении и так же замер, не веря своим глазам.       Чёрная макушка, смущённая улыбка и такие родные, серые глаза. — Вэй Ин… * — Китайская чайная церемония. Я упростила её. Но в интернете всегда можно почитать развёрнутый вариант. ** — Связанный чай «Персик бессмертия с жасмином». Связанный чай – это необычный чай, он связан вручную и представляет собой настоящее произведение искусства китайских чайных мастеров, которые искусно связывают молодые листья зеленого чая и помещают в них разнообразные цветки или сочетание цветков. Связанный чай изготавливают исключительно из элитных сортов чая, обычно зеленого. В качестве сырья для связанных чаев используют только верхние листочки и чайные почки. Связанный чай является замечательным подарком и знаком внимания. Помимо отличного вкуса и аромата качественного чая вы получаете эстетическое удовольствие от внешнего вида и завораживающего процесса заваривания. *** — Палочка благовоний горит на протяжении 20-30 минут.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.