ID работы: 10491692

Я попал в этот мир, чтобы спасти его

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.2 Юки

Настройки текста
"Юки, да..." - проговорил я себе под нос. Моя собеседница продолжала меня тщательно разглядывать. Мы молчали некоторое время. Было слышно только звуки просыпающегося и суетящегося вокруг города. "Ну, так уж и быть, пойдем со мной, а то умрёшь тут ещё, а меня потом совесть замучает" - внезапно начала говорить Юки. Я не был готов к восприятию информации, так что не понял, что она сказала. "Аа, что?" - переспросил я. "Что-что, пойдем со мной, говорю" - произнесла она ещё раз. Я посмотрел на нее. На лице ее была едва заметная улыбка, а глаза светились. Через несколько секунд я опомнился и попытался встать. Это было ошибкой. Полученные вчера раны дали о себе знать. Если бы не стена, на которой я успешно проспал всю ночь, я бы повалился на бок. Юки замельтешила и подставила мне плечо. "Обопрись" - приказала мне она. Я послушно последовал ее приказу. И так, едва живой, голодный и при смерти я доверился незнакомой девушке, которую я встретил на улице. Куда она меня ведёт, я не знаю, однако лучше уж так, чем просто умирать на улице.

***

Атмосфера просыпающегося города имеет в себе что-то особенное. Солнце ещё только встаёт, первые лучи его начинают попадать на верхушки зданий, из-за чего создаются длинные тени на всю улицу. Все люди вокруг суетятся, открывают свои лавки, таскают разве вещи, кричат, переговариваются, иногда смеются. Добавить бы ко всей этой картине ещё средневековую музыку, тогда просто чудесно. И по среди всей этой картины я и моя спутница, которая почти тащит меня на себе. Неприятная деталь на столь приятной картине, но ее нужно принять. Я не особо обращал внимание на происходящее вокруг, ибо все мои силы были сосредоточены на том, чтобы просто не упасть.

***

Вскоре живые улицы сменились и мы вошли в достаточно тихий район. Мы в прежнем, очень медленном, темпе подошли к одному из домов и вошли внутрь. Судя по всему это и был дом Юки. Она отвела меня в одну из комнат и помогла лечь на кровать. "Все, лежи и не шевелись, я сейчас вернусь" - быстро выговорила она, после чего скрылась за дверным проёмом. Я огляделся вокруг: судя по всему, я находился в гостиной или что-то в этом духе, мебели особо не было, лишь стол, эта кровать, небольшой шкафчик в углу комнаты и несколько картин на стенах. Было вполне опрятно, как минимум, грязи я не заметил. Через пару минут Юки вернулась с какой-то коробочкой. Сев на диван возле меня, она достала что-то наподобие бинтов и начала аккуратно забинтовывать мой лоб. Закончив это дело, она достала баночку с водой внутри. Юки капнула пару капель на мои раны, после чего я вдруг почувствовал небывалое облегчение, боль я не ощущал. "Здорово, правда? Целебная вода из Королевства Воды, полезная штука" - улыбнулась Юки. Я выдавил что-то нечленораздельное, но похожее на "спасибо". Юки поднялась и снова ушла, а вернулась уже с корзиной фруктов. Я уже и забыл совсем, что я ничего не ел с момента моего появления в это мире. Живот начал подавать признаки жизни. "Можно?" - попросил я разрешения. "Конечно, зря я их притащила сюда что-ли?" - воскликнула Юки. Я жадно набросился на яблоко, лежавшее выше всех остальных фруктов. Съев почти четверть всего содержимого, я наконец смог насытится на первое время. Юки, которая все это время тихо сидела и наблюдала за мной, посмотрела мне в глаза серьезным взглядом и произнесла: "А теперь, давай с тобой поговорим обо всем по порядку".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.