ID работы: 10491692

Я попал в этот мир, чтобы спасти его

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.1 Другой мир

Настройки текста
Тьма. Меня окутывала кромешная тьма. Сначала я подумал, что я умер. После я начал вспоминать все произошедшее за этот день. Бабулька. Точно, скорее всего это все ее козни. Как бы то ни было, сейчас я бессилен. Я попытался найти твердую поверхность. Я покрутится в пространстве. Было такое ощущение, что я нахожусь в космосе, в невесомости. Но вот, внезапно, мои ноги коснулись чего-то твердого и я вновь ощутил себя на земле, если ее так можно было назвать. Я начал ходить и пытаться найти хоть что-то, какой-нибудь ключ, подсказку, может быть, что делать дальше. Но вот я снова не могу себя контролировать и проваливаюсь в тьму.

***

Я открыл глаза. Вместо ожидаемой тьмы я увидел чистое голубое небо. Я лежал на зелёной траве. Сел и оглянулся кругом. Я находился около леса, а по другую сторону виднелся огромный город. "Так, стоп, где я?" - задал я сам себе вопрос в надежде на ответ. Я встал. Никакой боли я к счастью не ощущал. Самым разумным решением мне казалось пойти в сторону города и понять где я вообще нахожусь. Я не понимал нескольких вещей: почему я лежал на поляне, почему я не дома, а самый главный вопрос - почему вокруг города возведены каменные стены. "Неужто я попал в средневековье" - усмехнулся я и отправился в путь. Все выглядело очень похожим на сон, ибо я не верил, что все вокруг может быть таким ярким и сочным. Все цвета были через чур яркими. Путь до города не занял много времени. На самом деле, я был удивлен, что дошел так быстро. Я приблизился к главным воротам. Над аркой, представлявшей вход, было написано: "Королевство воздуха". "Королевство?" - удивился я. Теперь мне стало ещё больше верится в то, что это сон про средневековье. Вопросы только добавлялись, а ответов так и не было. Я продолжил свой путь, но дорогу мне преградили стражники. "Кто такой? Откуда и с какой целью?". "Так, ну я понимаю их язык, уже хорошо" - подумал я и ответил: "Я иду из леса, вещей с собой нет, как там очутился - не знаю". Стражники переглянулись между собой, провели проверку вещей и пропустили меня. "Смотри, не натвори ничего. И добро пожаловать в королевство свободы, королевство ветра!". Последнюю фразу он произнес очень воодушевляюще. "Королевство свободы?" - недоумевал я. Отбросив эти мысли, я двинулся в глубь королевства. Насколько я понимал, королевство состояло из двух частей: внешняя часть, где, по видимому жила большая часть людей, а так же внутреннее кольцо, включающее в себя сам замок, в котором жила знать. Примерно так я и представлял себе королевства. На улице, по которой я неспешно шел, находилось очень много различных магазинов и лавок с едой и не только. Впереди виднелось большое скопление народа и ярких цветов, вероятнее всего, там проводилась ярмарка или что-то в этом роде. Как бы то ни было, я ужасно хотел есть. При любом взгляде на еду на лавке живот начинал проявлять недовольство. В кармане у меня оставалось пару монет, я подошёл к одной из лавок. Из ассортимента здесь были только фрукты и овощи. На удивление, я не заметил почти ничего нового. Все те же продукты что и в моём мире. Было конечно несколько незнакомых мне фруктов и овощей, но куда без этого в фэнтези мире, если это вообще он. Я попросил у продавца пару яблок. Я протянул мужчине все что у меня было. "Хэй, парень, это что вообще такое?". "Ожидаемо. Глупо было надеяться что тут будут работать эти деньги." - подумал я и ответил: - "Это все что у меня осталось, возможно у вас такое не принимают, но других монет у меня нет". Продавец посмотрел на меня, убрал пакет с яблоками и прокричал: - "Убирайся отсюда, жулик". На нас начали обращать внимание окружающие люди, продавцы в том числе. "Черт, ну зачем же так кричать?!". "Хорошо, хорошо, уже ухожу" - сказал я, собираясь уйти. "Ты откуда?" - послышался вопрос от того же продавца - "где это берут такие деньги? В первый раз вижу подобные". Я ответил, что приехал из далека и поспешно удалился. "Я много где побывал, во всех королевствах, но таких нигде не видел, ещё раз спрошу, откуда ты!" - торговец не собирался отставать. "Ну и чего привязался этот мудак. Я слился с толпой и через пару минут вышел на огромную площадь. Судя по всему это была главная площадь. Мне, как человеку не очень людимому, такие места были не по душе и я начал быстро уходить. Ничего умнее, кроме как уйти через дворы я не придумал. Через минут 15 скитаний и сел и решил перевести дух. Шума толпы я больше не слышал, как и голосов людей в целом. Находился я в очень скверном местечке, так что надо бы уходить поскорее. Я встал и уже собрался двигаться в путь, как вдруг услышал шаги ща спиной. Обернулся и увидел 3 трёх парней, вид у них был не очень дружелюбный. "Парнишка, постой". Я сделал вид, что не заметил из и пошел дальше. "Очень грубо игнорировать людей, когда к тебе обращаются". "Как же я мать твою влип" - подумал я - "привет, ребята, что-то хотели?". Я понимал, что просто так я отсюда не уйду. "Видишь ли, ты забрел на нашу территорию и теперь мы вынуждены тебя наказать, таковы правила." - сказал один из них. Я начал пятиться. "Так, я конечно очень извиняюсь, но давайте просто забудем об этом, денег у меня нет, так что забирать у меня нечего" - начал оправдываться я. Однако бандитов это не остановило. Они уже окружили меня. Я продумывал путь к отступлению. Выбрал из этой троицы самого хилого, рванул в его сторону, толкнул его, что было мочи, он упал, а я, воспользовавшись шансом, начал убегать. Началась погоня. Я петлял то вправо, то влево, пытаясь выбраться на оживленную улицу. И вот, я уже слышу голоса людей, чувствую, что я спасен. Внезапно, на мою спину что-то наваливается и я падаю на землю. Поворачиваюсь и пытаюсь снять нападавшего с себя, но к этому моменту остальные бандиты уже подоспели и помогли своему товарищу. Не знаю, сколько это длилось, но знаю, что это было очень больно. Все тело горело, из носа шла кровь, глаза начали заплывать. Я конечно могу постоять за себя, но не против троих людей одновременно, так что я просто принял эту участь. Когда они закончили, они забрали все что у меня было, кроме одежды и ушли. Я пролежал на земле около получаса, после чего я смог сесть. Глаза уже не заплывали, я смог четко видеть все вокруг. Нос был не в лучшем состоянии, переломов вроде не было. Я встал и начал хромать к выходу на людную улицу. Я сел, облокотившись на стену и начал смотреть на проходящих мимо людей. "Что я имею в итоге? Я попал, судя по всему в другой мир, я без вещей, меня избили и такими темпами я скоро и умереть тут могу, без воды, без еды и без достойного лечения я и недели тут не протяну" - размышлял я. Глаза начали сами собой закрываться и провалился в беспокойный сон.

***

Когда я снова открыл глаза солнце уже всходило. Было около 7 утра, наверное. Я слышал чей-то голос и только через пару секунд я понял, что обращаются ко мне. "Эээй, ты в порядке, выглядишь не важно. Что-то случилось?". Я повернул голову и посмотрел на источник звука. Передо мной стояла девушка, на вид моя ровесница, с оранжевыми, распущенными и длинными волосами, глаза были голубые. "П...привет, да, есть пара проблем конечно, как видишь" - честно ответил я. Не знаю почему, но я чувствовал, что могу ей довериться. "Вижу что все плохо." - она посмотрела на меня ещё раз и вздохнула - "Как тебя зовут?" - поинтересовалась моя собеседница. "Юлий". "Хм, необычное имя в наших краях, но да ладно". "Как тебя звать" - промолвил я. Каждое слово, сказанное мною давалось мне с большим трудом. "Ах, да, точно, совсем забыла." - проговорила девушка. "Меня зовут Юки".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.