ID работы: 10492611

Silent Night

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
⁃ Ну же, ребят, - произнес Джемин. - Я не заставляю вас целоваться друг с другом. Просто вы должны мне помочь с заклинанием. Без ваших сил мне не обойтись.       Марк бросил уничтожающий взгляд на Ренджуна, стоявшего в дальнем конце чердака. ⁃ Ты знаешь, что я всегда готов тебе помочь, Джемин. ⁃ Если бы не он, я бы тоже помог, - откликнулся Ренджун.       Джемин вздохнул. Он задумал заняться защитным колдовством еще до наступления Хэллоуина, но для него ему нужна помощь хёнов. Он обрадовался, когда ему удалось затащить их обоих на чердак. Но сразу же стало ясно, что они по прежнему грызутся из-за парня, которого Джемин ни разу не видел. Как там его зовут? Ах да, Донхёк. При одном упоминании его имени, старшие хены готовы были перегрызть друг другу глотку.       Их любовный треугольник уже извел Джемина. Конечно, любовные отношения довольно важны. Но собственная жизнь все-таки важнее. Кто знает, что может случится ночью 31 октября? ⁃ Спасибо, Марк. Спасибо, Ренджун, - сказал Джемин, прежде чем хёны успели сцепиться крепче. - Я уверен, что вы оба горите желанием помочь мне. ⁃ Но мне нужно от вас совсем не много. - Он приблизился к книге и вытянул руки. - Просто помогите мне совершить небольшое колдовство. ⁃ Конечно, мы поможем, - сказал Ренджун, взяв младшего за руку. - Не стоит уговаривать нас, будто малых детей.       "Неужели? - подумал Джемин. - Значит, он может попридержать язык. Если удастся привлечь Марка, то можно начинать".       Старший подошел с другой стороны и взял его за руку. ⁃ И каким же колдовством мы займемся? - спросил он. ⁃ Нужно вызвать духов и заставить их говорить правду, - ответил Джемин. - Нужно прочесть то же заклинание, которое я читал раньше. В прошлый раз мне удалось вызвать лишь Лиён. ⁃ Я хочу, - продолжил он, - чтобы все три духа - Тэхи, Хесана и Лиён появились здесь одновременно. Мы заставим их рассказать правду. И узнаем наконец, что произошло той ночью. ⁃ Не слишком просто? - спросил Ренджун. ⁃ А по-моему, замечательно, - возразил Марк. ⁃ Благодарю за поддержку. Но ничего другого в голову не приходит, - ответил Джемин с горечью. "Неужели они будут вечно противоречить друг другу?" - Мы можем, наконец, заняться делом? ⁃ Всегда готов, - ответил Ренджун. ⁃ И я тоже, - откликнулся Марк.       Джемин на мгновение задумался. ⁃ Вот что, нужно всем взяться за руки, чтобы наша сила объединилась и возросла. Да вы и сами это прекрасно знаете.       Лица хёнов сделались кислыми. На мгновение повисла тишина. Наконец Ренджун протянул руку: ⁃ Так и быть.       Марк молча взял его за руку, но его лицо не выражало счастья.       "Когда я наконец-то встречу их Донхёка, - подумал Джемин, - у меня будет, что ему сказать. Пусть вернет моих хёнов, и немедленно!" Он вдохнул поглубже, готовясь к колдовству, и произнес: ⁃ Ладно. Начинаем. ⁃ Его ладонь! Она щиплется! - воскликнул Ренджун, прежде чем Джемин начал читать заклинание, и бросил руку Марка. - Я не могу колдовать. Он сдавил мою ладонь слишком сильно. ⁃ Не ври! - огрызнулся Марк. - Я ничего не делал.       Джемин почувствовал, что голова начинает раскалываться. Да когда же они перестанут нападать друг на друга? ⁃ Марк, - начал он с укоризной. ⁃ Да, отлично! - воскликнул тот истерично. - Встань на его сторону. Если вы так близки друг другу, тогда я вам не нужен. С меня хватит!       Он зашагал к выходу. ⁃ Ну и какие помощники из вас? - вздохнул Джемин. ⁃ Разве я виноват, что ему вожжа под хвост попала? - сказал Ренджун достаточно громко, чтобы Марк, спускавшийся по лестнице, его услышал. - Я ни в чем не виноват.       Старший не остался в долгу, хотя бы уже далеко. ⁃ Правда? - возмутился Марк. - Я все слышал! Не смей со мной так разговаривать!       Ренджун кинулся вдогонку и вскоре его подошвы уже застучали по лестнице. Джемин снова остался один.       "Вот и наше объединение против сил зла! - подумал он. - Борьба с нечистью, защита слабых, еще как! Ну и пошли они!" Джемин решил, что так только он распутает убийства в Хэллоуин, нужно будет разгадать тайну взаимной ненависти его хёнов. "Может быть, мне стоит открыть ведьмачье сыскное агентство?" - подумал он.       Джемин сложил руки и уставился на их семейную книгу. Теперь ему осталось лишь в одиночку прочесть заклинание и надеяться на лучшее. Как ни крути, а ничего лучше в короткие сроки не придумаешь. Он вытянул руки, держа ладони над книгой. Закрыв глаза, он громко прочел заклинание. Открыв глаза, никаких призраков или их присутствие он не заметил. Какое-то время совсем ничего не происходило. "О нет, неужели опять как в прошлый раз?" - подумал Джемин. В следующее мгновенье на дальнем конце чердака появилось какое-то мерцание. "Ага, уже что-то, - подумал он, прищуривая глаза, стараясь разглядеть происходящее. - Сейчас должны появиться призраки, и можно будет задать им вопросы".       Свечение стало ярче, заискрилось и как будто взорвалось. "Так, - подумал Джемин, - А это мне уже не нравится".       Появившаяся фигура оказалась почти бесформенной. Трудно было определить, мужчина перед ним или женщина. Джемин разглядел карнавальную волчью маску. Но куда страшнее оказался огромный нож мясника, который привидение держало в правой руке. Оно начало медленно двигаться к Джемину. ⁃ Не позволю, - произнес нечеловеческий грубый голос, от которого у Джемина пробежали мурашки по коже. - Не позволю. Не позволю. ⁃ Кто ты? - спросил Джемин, подавляя нарастающий страх в груди.       И тут же понял - человек в маске был тот самый, о котором ему говорила Лиён! Он прямо сейчас находится наедине с убийцей! Джемин задрожал, а призрак начал решительно двигаться ему навстречу и угрожающе поднял нож над головой. Он замахнулся, направляя лезвие в грудь. Джемин с трудом увернулся. Призрак не мог быть живым, а нож оказался настоящим! Он вспомнил обратное заклинание и принялся читать его. Призрак растаял. И тут снизу донесся встревоженный голос Ренджуна: ⁃ Джемин! Что там у тебя творится? ⁃ Ничего, - откликнулся тот. Все тело дрожало, а во рту пересохло.       Не стоит объяснять им, что произошло. Все равно от них не будет толку, пока они не прекратят нападать друг на друга. Джемин закрыл дверь чердака трясущимися руками и направился в свою комнату. Там он зажег специальную свечу для медитаций, подаренную когда-то дядей Тэёном на Рождество. Он сел в позу лотоса на своей кровати. Через несколько минут ему удалось расслабиться. Дыхание выровнялось, а сердце забилось в обычном темпе.       "Во всем случившемся есть хотя бы один положительный момент, - сказал себе Джемин. - Мой план худо-бедно, но действует. Теперь я точно знаю, что Лиён не соврала. В комнате присутствовало четверо, и убийцей все-таки оказался неизвестный!".       Теперь он был рад тому, что пообещал помочь Ким Лиён. Все трое погибших должны найти покой в мире. Нужно дать знать людям о том, что произошло той ночью 1968 года. Пусть даже если сам Джемин будет подвергнут опасности. Правда будет торжествовать.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.