ID работы: 10492738

Lonely girl...

Гет
NC-21
Завершён
70
автор
true story ff бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 167 Отзывы 16 В сборник Скачать

XV

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день Марта пошла в школу в черной джинсовке, футболке, джинсах и черных кедах с белой подошвой. Придя в школу, она увидела парней, которые играли в шахматы.       — Господа, я могу к вам присоединиться? — вежливо спросила Гилберт. Внутри нее пылал азарт, который она скрывала.       — А ты вообще играть умеешь? — спросил Джон       — Умею. — холодно ответила Марта.       — Ну ладно. Роберт, сейчас играешь с ней. — в глазах парня пылал гнев.       — Ладно. — отрезал он. — Но если она проиграет — пусть разденется.       — Оу, а так играть ещё более интереснее. Ну что же, начнем. — Марта быстро расставила черные фигуры. Когда Роберт поставил свои фигуры, он сделал ход пешкой, которая открывала короля. Гилберт сделала ход конем. И так продолжалось, пока девушка не сделала ход королевой.       — Шах и мат. — коротко сказала Марта. Все присутствующие были в шоке. Ведь Роберт играл в шахматы луче всех и никогда не проигрывал.       — Как ты могла выиграть?! Ты жульничала! — прокричала Виолетта.       — Хах, жульничала?! Жульничала только ты! Посмотри на шахматную доску. Видишь эти шестьдесят четыре клеточки? В каждой из них может решиться дальнейшая судьба любой фигуры, а управляешь этими фигурами ты. Их жизнь зависит от того подумаешь ли ты, Джонсон, перед тем, как поставишь фигуру. Хотя, как говорят: на войне не без жертв. Между этими черными и белыми происходит война. А победишь ли ты или нет — зависит только от тебя. Это тебе не карточная игра, тут ты можешь пометить карты или подкладывать их себе в рукав, здесь ты можешь даже покушаться на проигравшего ради того, чтобы тот вернул карточный долг. Хотя, карточные игры тоже развивают мозги, каждый раз надо смотреть на рубашку карты, помечено ли там или нет, обращать внимание на отбой, смотреть, подкладывает ли противник карту себе в рукав или нет. Пойми, человек может играть в азартные игры не из-за денег, а из-за азарта. — Виолетта была в шоке и не только она. Весь класс был в шоке. И тут прозвенел звонок. Все сели по своим местам. Учитель начал свой урок.       На переменах парни играли в шахматы. Марта снова решила сыграть с кем-то. Парни подумали и решили с кем будет играть Гилберт и тут Джон сказал:       — Эйдан, твой черед.       — Учти, поддаваться не буду, даже и не проси. — сказала Марта.       — И не буду. — двое начали расставлять фигуры, и снова Гилберт играла за черных. Эйдан сделал ход пешкой, открыв ладью. Марта тоже сделала ход пешкой, только она открыла слона. Каждый из них терял свои фигуры, и вот, девушка сходила конем.       — Мат. — объявила Гилберт. Встав из табуретки, девушка взяла свой рюкзак и пошла в другую аудиторию, где и будет проходить следующий урок.       После последнего урока Гилберт вышла из школы.       — Марта! — девушка обернулась. Эйдан подошел к Гилберт. — Сегодня я был поражен твоей игрой в шахматы, ты как всегда меня удивляешь.       — Спасибо. — ответила Марта, поправляя свою джинсовку.       — Хах, посмотрите! Гилберт решила, что если она будет везде гулять с Эйданом, то мы к ней лезть не будем. — это была Эмма Вотцон из параллельного класса.       — Снова за свое?       — Ага. — ответила Вотцон.       — Не удивлена. Пошли, Эйдан. — двое шли по домам. По дороге они разговаривали на разные темы. Галлахер задал вопрос:       — Где ты так научилась играть в шахматы?       — Ходила на кружок по шахматам, когда начала работать официанткой. — холодно ответила Марта.       — А с азартными играми?       — Смотрела аниме, заинтересовало. — снова ответила Гилберт, только на этот раз ее голос звучал мягче.       — Ты анимешница? — снова задал вопрос парень.       — Да. Ну что же только обо мне. Расскажи что-то о себе.       — Например?       — Например, нравиться ли тебе быть актером. — голос Марты по прежднему был холодный.       — Если честно, то да. Я живу этим. Мне нравиться передавать чувства персонажа, которого я играю. Но хейт... Меня часто он разочаровывает. У меня вопрос, как ты выдерживаешь этот буллинг в школе? — Гилберт без колебаний ответила:       — Знаешь, каждый воспринимает хейт по-разному. Кому-то плевать, кто-то из-за него готов наложить на себя руки, кто-то расстраивается, кто-то комплексует. Раньше, я плакала, но позже поняла, что показываю свою слабость, и поэтому перестала плакать на людях. О своих проблемах я рассказывала только троюродной сестре, она меня понимала, поддерживала, но в один день все изменилось. Мир стал для меня серым и скучным. Я стала держать все в себе. Знаю, что держать все в себе нельзя, но... Я держу все в себе уже длительное время. - Марта помрачнела. В один момент она просто остановилась.       — А что стало с сестрой? — заинтересовавшись спросил Галлахер.       — Я... Сейчас... Не могу сказать. Давай как-то в другой раз?       — Хорошо, если ты сейчас морально не готова, то можешь не рассказывать. — улыбнувшись сказал Эйдан. Они подошли к дому Гилберт.       — Ладно, до завтра.       — До завтра. — они разошлись. Марта пришла к себе в квартиру. Кинув рюкзак на пол и переодевшись в домашнюю одежду, девушка поставила табуретку возле шкафа. Заглянув в него, она увидела свою гитару, которая вся была в пыли. Время дало свое. На глазах Марты чуть не выступили слезы, но она сдержала себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.