ID работы: 10492738

Lonely girl...

Гет
NC-21
Завершён
70
автор
true story ff бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 167 Отзывы 16 В сборник Скачать

XVI

Настройки текста
Примечания:
      Быстро сделав домашнее и поев, Марта пошла на работу. Проработав, к одиннадцати вечера Гилберт пошла домой. В ее кармане была зажигалка для самообороны в случае нападения. Прийдя домой, Кукла приняла водные процедуры и пошла спать.       Следующим днем была суббота. Выходной день. Проснувшись, Марта посмотрела в окно на то, как город начал понемногу просыпаться. Приняв водные процедуры и позавтракав рисовой кашей с карри*, Гилберт пошла переодеваться. Сложив кошелек, телефон и ключи в рюкзак, Марта вынесла велосипед из квартиры.       Вдохнув полной грудью свежий осенний воздух, Кукла села на велосипед и, начав прокрутить педали, быстро поехала на другой конец улицы. Холодный ветер дул в лицо девушки. Щеки Марты стали розовыми, что немного бесило Гилберт. Она не любила, когда ее бледные щеки становились розовыми. Проезжая мимо двухэтажного дома, девушка заметила знакомый силуэт.       — Неужели здесь живет Эйдан? Хотя, почему меня это интересует? Я же не втрескана в него… Наверное.       Утонув в своих мыслях, Марта чуть не врезалась в дерево, но, развернув руль, она упала на землю.       — Найс!       Встав с холодной земли и отряхнув одежду, Гилберт подняла свой велик, на котором не было ни царапинки.       — Привет! — развернувшись, Кукла увидела Эйдана.       — Привет, я тебя даже не заметила, прости. — сказала Марта.       — Я смотрю ты решила на велике с утра пораньше покататься, молодец. — в глубине души Гилберт почему-то обрадовалась.       — Хах, есть такое. В выходной день, да и ещё и утром — самое то. — они оба засмеялись, но вдруг, Кукла замолчала.       — Ты чего?       — Ничего. — как ни в чем не бывало ответила Марта.       — А улыбка тебе все же к лицу. — сказал Галлахер смотря в разноцветные глаза Куклы.       — Спасибо, но у меня нет повода, чтобы улыбаться. — девушка опустила голову.       — Когда-то найдется. Главное верить. — сказал парень. — Пошли ко мне на кофе.       — Не откажусь. — ответила девушка. Марта уже пришла с Эйданом в его дом. — А где твои родители?       — Они в разъезде, поэтому я могу жить один дома хоть полгода. — ответил Галлахер, ставя чашку в кофемашину. — Конфеты к кофе будешь? — спросил парень.       — Нет, спасибо. Я не ем сладкое уже как три года. — ответила Марта, садясь за стол.       — Понятно. Похожая история была со мной в детстве, только я ненавидел сладкое.       — Я перестала видеть смысл его употреблять. Я просто удивляюсь людьми, которые в кофе с молоком или без добавляют сахар. Я перестала это понимать. — Эйдан засмеялся.       — А я раньше не понимал как можно есть сладкое или как его вообще можно обожать. — Гилберт хихикнула.       — Бывает. — двое ждали свой кофе, общаясь на разные темы.       — И как давно ты живешь одна? — спросил парень.       — С тринадцати лет. Если что, то мне сейчас пятнадцать — ответила Марта.       — А когда у тебя день рождения? У меня восемнадцатого сентября.       — У меня двадцатого мая. — ответила Кукла.       — Оу, весной. Хорошее время года.       — Мне тоже так кажется. Но единственные весеннее цветы, которые я обожаю, это сирень.       — Говорят, если загадать желание и съесть пятилепестковый цветочек, то мечта сбудется. — сказал Эйдан.       — Я не верю в это. Это всего лишь ложная надежда, которую внушает нам этот миф. Я перестала верить во что-то хорошее после одного случая.       — После какого? — спросил Эйдан.       — После расставания с сестрой, но сейчас эту тему поднимать неохота. — холодно ответила Марта.       — Хорошо. Ладно, кофе готов. Присаживайся. — Кукла села на стул и начала пить кофе. Пообщавшись и попив напиток, Эйдан помог Марте вывести велосипед. Сев на велик и начав крутить педали, Гилберт поехала к своему любимому месту. Доехав, она бросила транспорт и, сев под дерево, открыла книгу. Вдохнув осенний воздух, Марта задумалась, как быстро летит время.       — Так быстро прошло этих два года, что даже не вериться, что мне через несколько месяцев будет шестнадцать. Грустно осознавать, что ещё два с половиной года — и я закончу школу. — почувствовав, что на нее что-то капнуло, Гилберт быстро положила книгу в рюкзак и, сев на велик, она помчала домой.       Переодевшись в сухую одежду, Марта плюхнулась на кровать, моментально заснув. Гилберт проснулась следующим утром.       — Сейчас шесть утра? Черт! — Кукла приняла водные процедуры, расчесала волосы и переоделась. Позавтракав яишницой и йогуртом без сахара, Марта села за домашку. Закончив с уроками, девушка кинула все тетради с учебниками в угол, оперевшись о спинку стула. — Как я задолбалась с этой учебой. Ещё и обязательный экзамен по математике надо будет сдавать. Я скоро коньки откину с этой учебой! — Марта взглянула на часы-медальен. Два часа дня. Собравшись духом, Кукла подошла к углу и подняла учебник по математике. Повторив правила, она собрала в рюкзак учебники с тетрадями и, переодевшись, пошла на то место, на котором она договорилась встретиться с Виолеттой, чтобы та отдала свой карточный долг.       — Хах, ты все-таки приперлась. — мерзко сказала Джонсон.       — Во-первых, здраствуй, а во-вторых, где мои деньги?! — настойчиво сказала Марта. Ее лицо так и оставалось спокойным.       — Дай мне неделю.       — Джонсон, не наглей. Я сделала тебе поблажку, дала ровно неделю на возвращение трех тысяч. Где мои деньги? — суровым голосом задала тот же вопрос Кукла.       — Да что ты пристала со своими гребанными бабками! — прокричала Виолетта.       — А то, что долги нужно, а вернее необходимо возвращать!       — Ладно. — Джонсон протянула Марте две купюры по одной тысяче доллларов. — Остальное верну еще через пять дней!       — Хорошо, но если будешь требовать ещё времени, то тебе придётся не одну тысячу отдать, а три. Ладно, пять дней, так пять дней. Ариведерче. — двое направились в разные стороны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.