ID работы: 10492738

Lonely girl...

Гет
NC-21
Завершён
70
автор
true story ff бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 167 Отзывы 16 В сборник Скачать

XVII

Настройки текста
Примечания:
      На следующее утро Марта одела клетчатую юбку и белую рубашку. Выглядела она как ученица южнокорейской школы. Одев туфли и пальто, девушка вышла на безлюдную улицу.       — Марта! — это был Эйдан. Кукла уже давно запомнила его шаги и голос.       — Аньйон! — поздоровалась Марта.       — Что? — изогнув одну бровь, спросил Галлахер.       — Это корейское слово, означает «привет». — спокойно ответила девушка.       — Оу, круто. А какие языки ты знаешь?       — Русский, украинский, белорусский, польский, греческий, латинский, итальянский, испанский, португальский, немецкий, французский, китайский (и традиционный, и упрощённый), корейский, японский и турецкий. — так же спокойно ответила Гилберт.       — Нифига себе! Как ты выучила столько?!       — Хах, родители часто оставляли меня дома одну на неделю, а бывало и на месяц. И я спокойно благодаря ютубу выучила столько. Ведь я себя не ограничивала только школьными предметами. Ещё я умею играть на фортепиано, гитаре, флейте и скрипке.       — Вау, вот это ты разнообразная! — восхищался парень.       — Хах, есть такое. Обожаю готовить, петь, танцевать и рисовать. Делаю ещё разные прически и коллекционирую кукол и парики. — добавила Марта.       — Круто! — говоря на разные темы они дошли к школе. Зайдя в класс, Кукла подготовилась к уроку и села за парту. Взяв свой арт бук и достав простые карандаши разной жесткости, начала рисовать.       — Ты левша? — спросил Эйдан.       — И да и нет. Я пишу и правой, и левой, тоже самое и с рисованием. Сейчас я рисую левый глаз, поэтому использую левую руку. — пояснила девушка.       — Ты самоучка?       — Да. Училась штриховке и тушевке благодаря русскоязычному ютубу. — сказала Марта.       — Я кстати учу русский, но пока получается плохо. Можешь ли ты, быть моим репетитором? — спросил Галлахер.       — Могу. — спокойно ответила Кукла.       — Спасибо тебе. — широко улыбнувшись, сказал парень.       — Не за что. Денег можешь даже не предлагать, я тебе буду преподавать как другу. — сказала Гилберт, стирая ластиком лишнее на своем рисунке.       — Но ведь, это же твой труд! — сказал Эйдан.       — Нет и ещё раз нет! Я буду тебе преподавать бесплатно! — повторила девушка.       — Ладно, твоя взяла. — Эйдан засмеялся.       — Когда начнем? — спросила Гилберт.       — Можем сегодня, если у тебя нет никаких планов. — предложил Галлахер.       — Да, сегодня я свободна. Во сколько?       — Давай в часов шесть вечера. Тебе будет удобно в это время? — снова спросил парень?       — Да, конечно. — сказала девушка.       — Спасибо.       — Не за что. Обращайся. — сказала Марта. Прозвенел звонок. Все сели на свои места.       — Какой иностранный язык ты выучила самым первым? — спросил парень.       — Русский, а второй украинский. — шепотом ответила девушка.       — Прикольно. — все зашли в класс, а позже и учительница по истории.       — Доброе утро дети! Сегодня я буду вас спрашивать на тему «Разделении Кореи». Кто ответит, когда оно произошло? — Марта подняла руку. — Да, Гилберт.       — Разделение Кореи на КНДР и Республику Корея произошло в 1945 году. — спокойно ответила Кукла.       — Молодец, Гилберт. — учительница поспрашивала ещё нескольких учеников, а позже начала рассказывать новую тему. Урок шел спокойно. Никто не перебивал учительницу.       После школы, Марта пошла домой. Девушка взяла учебник, который она заказала в интернет-магазине два года назад по русскому. Положив книгу в рюкзак и положив ещё и пинал, Кукла пошла на кухню готовить обед. Нажарив картофель с яичницей, она приступила к трапезе. Марта ела китайскими палочками. Доев и помыв посуду, Гилберт поставила табуретку и посмотрела на шкаф, где лежала покрывшаяся пылью гитара. Протянув руку к ней, она остановилась.       — Почему мне так больно на душе. — быстро спрыгнув с табурета, она пошла в ванную. Там лежал канцелярский нож. Взяв его, марта оставила царапину на своей бледной нежной коже. Нацарапав корейское слово «고통», она прошлась ватным диском по царапине, убирая кровь. Пойдя к себе в комнату, Марта плюхнулась на кровать.       — Итами*, итами, итами! — воскликнула она. — Итами… — уже шепотом сказала она. В пол шестого Марта переоделась в оверсайз свитер и в широкие штаны.

***

       Девушка постучала в дверь. Эйдан открыл ей и впустил в свой дом.       — Иди по коридору и заходи в последнюю комнату. Я сейчас приду. — Марта кивнула. Сняв пальто и обувь, она зашла в ту самую комнату. Ее интерьер был даже очень неплох. В углу Кукла заметила черное фортепиано, возле него рабочий стол, где стоял компьютер, рядом были гитары, возле окна стояла кровать, а возле двери мягкое кресло. Напротив кровати был шкаф-купе и еще четыре торшера. Обои были белыми.       — Прикольно. — шепнула себе Гилберт. Марта села на кресло, ожидая Эйдана. Ждать его пришлось не долго. Подождав секунд тридцать, он зашел в комнату со стулом. Поставив его возле рабочего стола, Галлахер сказал:       — Присажевайся.       — Спасибо. — Марта села за стол, достав из рюкзака учебник и ручку. — Начнем с простого. Ради чего ты хочешь выучить русский?       — Ради того, чтобы поехать в Россию и жить там некоторое время. — сокойно ответил Эйдан.       — Цель неплохая. Что ты хочешь сделать на этом уроке? — снова задала вопрос Марта.       — Разобрать сериал «Анна детективъ». Смотрела?       — Да, не плохой сериал. Ты как, на слух хорошо понимаешь?       — Так себе. — ответил Эйдан.       — Давай попробуем. Включай. — парень включил компьютер и забил в браузере название сериала. Галлахер включил первую серию. На каждых десяти минутах Кукла останавливала сериал и спрашивала Эйдана перевод.

***

      — Марта, что скажешь по моему произношению? Оно сильно убогое? — встревожено спросил тот.       — Если честно, фильм ты перевел неплохо. Приблизительно, у тебя где-то средний уровень знаний. А на счет произношения… Оно у тебя неплохое, но работать надо. — ответила Гилберт.       — Марта, а как ты выучила русский? Ты зубрила слова? Постоянно прописывала их? — снова задавал вопросы подросток.       — Нет, я их не зубрила. Я просто начинала с самых легких текстов, песен и так далее. Зубрить — это старый непродуктивный метод. Сейчас существуют гаджеты, интернет и ютуб. У тебя свободный доступ к фильмам, книгам и прочему. Найди способ изучения слов. Тот, который нравиться лично тебе. Да, согласна, прописывать слова тоже полезно, но, когда тебя то или иное слово встречается хоть сто раз, ты его рано или позно запомнишь. Поэтому, если тебе нравиться учить русский по книгам, фильмам, сериалам или песням, то пожалуйста. Лично я так выучила, не знаю, нравится ли тебе этот способ. И грамматика. Грамматику тоже никто не отменял, дам тебе совет, если ты не поймешь того или иного по тому учебнику, который я тебе оставляю, то посмотри видео.       — Марта, спасибо тебе за то, что ты для меня делаешь. — сказал Эйдан, только уже на русском.       — Не за что. — тоже на русском ответила она. — Сколько раз в неделю будем заниматься русским? — уже на английском спросила Гилберт.       — Давай два раза в неделю. В понедельник и в субботу. — предложил парень.       — Во сколько?       — В понедельник как и сегодня, а в субботу где-то в часов двенадцать. Если у тебя нет никаких планов.       — Нет никаких планов. Если что-то будет не получаться, то я тебе напишу. Надеюсь, те абьюзеры нежданчиком ко мне не припрутся, а то это будет кошмар. — сказала девушка. — Знаешь, уделяй русскому минимум пятнадцать минут в день. Максимум хоть час или хоть пять. Сколько хочешь, но не меньше пятнадцати. Давай так, каждый день ты будешь присылать мне в месседжер, что ты сделал за день по русскому.       — Хорошо! — сказал парень. Вдруг у Марты зазвонил телефон.       — Прости. — сказала она. Девушка взяла трубку. — Алло? Нигде меня не носит, я гуляю по городу. — Кукла положила трубку. Она быстро помрачнела.       — Что-то случилось? — встревожено спросил Галлахер.       — Нет, все в полном порядке. — слукавила Гилберт.       — Марта, я же вижу, что тебя что-то тревожит. — сказал парень, глядя на бледную девушку.       — Все в порядке, не обращай внимание. — снова солгала Гилберт. — Ладно, мне пора домой. До субботы. Удачи в изучении. — девушка взяла свой рюкзак и пошла к входной двери. Обув ботинки и накинув польто, она сказала. — Пока, мне пора. — Эйдан открыл дверь и Кукла быстро пошла к себе домой, где ее ждал сущий ад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.