ID работы: 10493120

Апекс: Легенды и Любовь

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
100 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 99 Отзывы 11 В сборник Скачать

Хорайзон и Рампарт -- Будущее и прошлое

Настройки текста
Мэри Соммерс жила прошлым. После того, как она провела восемьдесят восемь лет вблизи Черной дыры, единственным ее желанием было вернуться назад в прошлое, к сыну. Она не знала, что готовит ей будущее в виде легенды Апекса, но не думала, что что-то хорошее. Поэтому женщина решила просто сосредоточиться на своей цели, не слишком рассчитывая влиться в современную жизнь. Вернее, так она думала раньше. Как-то раз Рамья Парекх сидела на диване в гостиной общежития для легенд, быстро печатая что-то в телефоне. Недалеко от нее стояла Мэри, смотря в окно, на звездную ночь. Она слегка печально вздохнула, и Рампарт спросила, на секунду оторвавшись от гаджета:  — В чем дело, бабуль?  — Я просто вспомнила одно обещание, которое дала дорогому мне человеку., — проговорила женщина задумчиво. Потом она с улыбкой добавила: — И, к слову, не зови меня бабулей, зай. Мне, может, и сто двадцать пять лет, но я, между прочим, неплохо сохранилась.  — Окей, как скажешь, — легко согласилась девушка, выдувая пузырь из жвачки. Она немного помолчала, потом спросила: — А кому ты дала обещаение? Своей второй половинке? Хорайзон рассмеялась:  — Нет, что ты. Сыну…  — Понятно, — отозвалась Рамья. Она похлопала по сиденью, приглашая Мэри сесть рядом. Та так и поступила. Рампарт снова взялась за телефон, и Хорайзон сказала:  — Никогда не понимала, неужели общение с телефоном лучше, чем общение с человеком?  — Да ты не въезжаешь, — Рампарт усмехнулась. — Все мои друзья как раз в телефоне, сечешь?  — Ох, ну ладненько, — проговорила Мэри неловко. — Я не знала. Уж прости мне мое невежество. Просто я думала, что живое общение будет получше…  — Да все окей, — Рамья села к женщине поближе. — Вот, зацени, какие клевые приложухи есть. Достаточно лишь отсканить твое лицо, и профиль готов. У тебя сын, но, насколько я понимаю, ты ни с кем не мутишь, верно? Попробуй кого-нибудь себе найти, давай. Она протянула Хорайзон телефон и стала прокручивать ленту, состоящую из профилей одиноких мужчин, на ходу поясняя:  — Вот так надо лайкать, если тебе кто зашел. А так можно сразу на свиданку пригласить. Просекла? Мэри неуверенно кивнула и взяла телефон.  — Я все верно делаю? — вопросила она, неуверенно тыкая экран. — Я не совсем понимаю эту механику. Тут так много похожих кнопок…  — Ты пригласила на свидание какого-то шестидесятилетнего старпера, — проговорила презрительно Рампарт. Потом она взглянула на фото и фыркнула: — Святая Шейла, это ж Фьюзич!  — Что? Он же мой коллега, какой позор! Отмена, отмена! — Мэри стала истерично тыкать куда попало, и телефон внезапно выключился. — Ой… Прости, зай.  — Все ок, — проговорила Рампарт уже с меньшим энузиазмом, поспешно забирая телефон назад и пряча в карман. Мэри печально вздохнула:  — Все это бесполезно. Я слишком отстала от жизни… Рамья положила руку ей на худое плечо:  — Да ладно тебе. Для того, кто почти сотню лет провел в Черной дыре, ты неплохо держишься. Хорайзон благодарно улыбнулась:  — Да ты просто лапочка. Потом она вновь взглянула на вид за окном и проговорила:  — Знаешь, порой мне кажется, что из-за того, что моя старая жизнь осталась в прошлом, мне тоже нет места здесь. Я словно… лишняя. И я даже не уверена, что смогу вернуться назад, как обещала. Видимо, мои слова ничего не стоят. Рампарт, видя, как подозрительно заблестели глаза женщины, неловко сказала, стараясь, чтобы ее голос вышел успокаивающим:  — Хэй, ну ты это, не раскисай. Все у тебя получится. И вообще, ты тут ни черта не лишняя. Посмотри вокруг: эта арена полна психов похлеще, чем ученая, застрявшая в будущем против воли. Мы тут все белые вороны. А если белых ворон стая, то никто из них не лишний. Так как это… ну, стая белых ворон, — Рампарт не была уверена в том, что за чушь понесла в конце, но надеялась, что вышло убедительно. Хорайзон посмотрела ей в глаза и ласково проговорила:  — Спасибо, зай. Она улыбнулась, и Рамья улыбнулась в ответ. Потом Рампарт проговорила:  — Пожалуй, ты права: в общении вживую есть свои плюсы. Внезапно громкий стук в дверь заставил обеих вздрогнуть. Хорайзон обернулась: из-за приоткрытой двери выглянула голова Фьюза:  — Мэри, ты звала меня на свиданку? — спросил он. — Я, конечно, польщен, но как-то это все внезапно…  — Это вышло случайно, Уолтер, — мягко перебила та, скромно улыбаясь. — Прости, дружочек. Фьюз постарался скрыть обиду, проговорив:  — Вообще не вопрос. Не буду мешать… Его голова скрылась за дверью, оставив девушек неловко переглядываться. Рампарт усмехнулась:  — Ну, зато он не обиделся.  — Да, — Хорайзон выглядела потерянной, словно думала о чем-то другом. Тут Рампарт встала:  — Я тут подумала… Пожалуй, не все, кто мне дорог, есть у меня в телефоне, — она посмотрела на удивленную Мэри и продолжила: — Тебя там нет. Она снова улыбнулась, сверкая шербинкой в зубах.  — Ну, и «Шейлы» тоже, конечно, — добавила она со смешком. Затем она вышла, а Мэри задумалась о том, что, похоже, смогла найти себе друга даже в этом непонятном мире. Может, будущее Мэри будет лучше, чем она ожидала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.