ID работы: 10493120

Апекс: Легенды и Любовь

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
100 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 99 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ревенант и Патфайндер -- Где твоя улыбка, друг?

Настройки текста
В очередном матче команды распределялись рандомно, и Ревенанта взяли в напарники с Патфайндером. Ему было все равно, так что возражать он не стал. Какая разница, чьей тушей прикрываться от пуль? На Краю света они быстро залутались и спрятались за парочкой больших камней, готовясь расстреливать любого, кто только подойдет к ним. Ревенант задумчиво перезаряжал «Вольт», а Патфайндер что-то тихонько мурлыкал себе под нос, сидя рядышком на корточках. Робот копался в рюкзаке и внезапно воскликнул:  — Мне нужны щиты! Ревенант равнодушно взглянул на него: его желтые кошачьи глаза сверкнули на солнце. Он достал из своего рюкзака третьего уровня пару ячеек щита и один аккумулятор, протянул Марвину, и тот, поспешно упаковав вещи уже в свой рюкзак, поблагодарил его:  — Спасибо, — он посмотрел на Ревенанта и добавил: — Где твоя улыбка, друг? Симулякр хотел было разозлиться и нахамить ему, но отчего-то не смог. Вместо этого он проговорил:  — Где-то в далеком прошлом, как и мое желание жить. Патфайндер озабоченно воскликнул:  — О нет, это нехорошо! Почему ты не хочешь жить, друг? Ревенант вздохнул. Вернее, он сделал вид, что вздохнул, потому что у него даже нет легких и дыхательных путей для этого действия.  — Потому что я — кошмар. Разве можно наслаждаться жизнью, когда ты — отвратительное сочетание механизмов и остатков гниющей плоти? Патфайндер, казалось, действительно призадумался над его словами.  — Что плохого в том, чтобы быть тем, кто ты есть? — сказал наконец он. — И неважно, в каком теле. Ревенант резко посмотрел на него, удивленный ответом. А Патфайндер добавил:  — Да и, к слову, тебе очень идет это тело.^^ К тому же, с этим телом мы с тобой так похожи.  — Разве ты не злишься на меня за то, как я обошелся с тобой в прошлый раз? На экране Патфайндера отобразился радостный смайлик:  — Нет, ты что! Ты же мой друг. На друзей невозможно злиться.  — Правда? — спросил он. Патфайндер кивнул. Ревенант усмехнулся: — Какая прелесть. Если бы я мог, давно бы уже улыбнулся. Он говорил с долей сарказма, но Патфайндер довольно воскликнул:  — Отлично, мне и этого достаточно! :) Ревенанту вдруг захотелось спросить его кое о чем. Он тихо проговорил:  — Скажи мне, Марвин, ты чувствуешь боль? Тебе больно, когда в тебя стреляют? Ты вообще чувствуешь хоть что-то?  — Конечно, — отозвался робот. — Я чувствую, когда мои системы повреждены. И в этот момент я вовсе не рад. Думаю, что в какой-то степени это сравнимо с болью.  — Скажи мне, Марвин, каково быть роботом без ощущений? Каково быть всегда счастливым? Каково быть тобой?  — Я не знаю, — отозвался тот слегка напуганно. — Я — это просто… я.  — Понятно, — Ревенант задумчиво проговорил: — Мы действительно похожи… Оба бездушные машины… На экране у Патфайндера отобразился грустный эмоджи:  — Мне больно это слышать, друг.  — Это правда, так что привыкай, — рявкнул симулякр злобно, отчего Марвин даже отшатнулся, но потом снова стал радостным и объявил:  — У тебя просто плохое настроение. Но я хочу, чтобы ты знал, что ни смотря ни на что ты навсегда останешься для меня лучшим другом! Ревенант хотел было сказать что-то, но потом покачал головой, усмехнулся и накинул на плечи рюкзак, вставая.  — Как-то здесь пустовато. Пойдем, жестянка, я научу тебя убивать по-настоящему. Патфайндер вскочил и побежал за симулякром:  — Мы идем убивать друзей? Вот здорово-то! Ревенант рассмеялся:  — А что, может, с таким пофигизмом и из тебя выйдет неплохой киллер. Они отправились на зону. Ревенант подумал, что, пожалуй, вместе они неплохо сработаются. И пусть этот робот порой раздражал до идиотизма, даже из него в конечном счете вышел неплохой друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.