ID работы: 10493120

Апекс: Легенды и Любовь

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
100 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 99 Отзывы 12 В сборник Скачать

Рейф и Патфайндер -- Подарок для друга

Настройки текста
Патфайндер сидел на кровати в комнате Рейф вместе с ней же, что облокотилась о его жесткое металлическое плечо, и смотрел фильм по голотелевизору. Девушка заботливо укрыла их ноги пледом и теперь, кажется, начинала клевать носом. Патфайндер отвлекся от экрана и взглянул на девушку: его линзы хорошенько сфокусировались, чтобы запечатлеть во всех подробностях мягкое выражение ее лица. Потом он вдруг подскочил и ойкнул, чем заставил Рене выйти из дремы и автоматически достать кунай.  — Я… Мне срочно нужно кое-что сделать, друг! Не бойся, это быстро! — сказал суетливо робот и вскочил, выбегая из комнаты, оставляя Рене с непониманием смотреть ему вслед. Оказавшись в коридоре, Патфайндер схватился руками за голову:  — Как же так! Сегодня ровно неделя с того момента, как мы с другом начали встречаться, и мне нужно срочно найти подарок! Он побежал по коридору в поисках того, кто смог бы помочь ему в выборе презента. Он заглянул в общую гостиную легенд и застал там Ревенанта и Лобу, что сидели вместе на диване. Лоба закинула длинные ноги, обутые в красные сапожки, на колени симулякра и тот положил ладонь на одну из них.  — Лоба, моя Лоба, — проговорил Ревенант, по-собственнически сжимая острыми металлическими пальцами ее кожу под бриджами на ляшке так, что те погрузились в мягкий жирок.  — Не называй меня своей, демон, — отозвалась та, приобнимая его за шею. — Ты принадлежишь мне, а не наоборот. Ревенант рассмеялся рваным смехом:  — Думай как хочешь, малышка. Моя малышка. Лоба закатила глаза и слезла с его колен, вставая. Потом направилась ко двери и вышла, не обратив и капли внимания на Марвина, что топтался у входа и только после ее ухода осмелился войти.  — Тебе что, не за кем больше наблюдать, кроме меня? — спросил симулякр не особенно раздраженно. Он взял в руки свою реликвию-косу, что до этого стояла на полу, приставленная к дивану с боковой стороны, и принялся разглядывать.  — Нет, друг, мне просто очень нужна помощь! — Патфайндер сел рядом. Ревенант недовольно отозвался:  — Ну что еще?  — Сегодня у меня с другом прошла ровно неделя с того момента, как мы начали встречаться, — сказал гордо робот, но потом на его жкране появился плачущий смайлик: — Но я не могу придумать подарок!  — Подарок для Рейф? — переспросил Ревенант. — Лично я и вовсе не понимаю, почему она вместо того, чтобы встречаться с кем-то нормальным, выбрала ржавую жестянку.  — Твои слова ранят меня, друг, — жалобно проговорил Марвин дрожащим голосом. Ревенант рассмеялся и принялся натачивать рукой лезвие косы, яростно высекая алые горящие искры во все стороны. Потом, убедившись, что та достаточно острая, он взял косу за ручку и принялся непринужденно размахивать ею.  — Как круто! — воскликнул довольный Патфайндер. Ревенант рассмеялся:  — Ты об этом? Это так, позерство, — при этих словах он стал крутить быстрее и виртуознее. Патфайндер некоторое время залипал на его движения, но потом вдруг поднялся и, проговоив: «Я сейчас вернусь!», убежал. Ревенант непонимающе проводил его взглядом, но потом снова принялся разглядывать свою реликвию. Когда Марвин вернулся, на руках у него были боксерские перчатки.  — А вот моя реликвия, друг! — воскликнул он, подпрыгивая на месте от волнения. — Если я снова увижу воронов, то непременно сделаю так, — он принялся боксировать в воздухе, — и так, и так. Ревенант расхохотался, довольный его шуткой, и проговорил:  — Послушай, железяка, если хочешь узнать мое мнение, то лучше просто показать девушке свое к ней отношение, без подарков и прочей мишуры. Но в твоем случае, конечно, лучше подарить Рейф что-то, что она любит, чтобы она не поняла, какую ошибку совершает, и не бросила тебя.  — То, что она любит? — повторил Патфайндер. — Она любит кунаи, науку и… меня!  — Ох, какая прелесть, я сейчас расплачусь! — проворчал симулякр. — Ну вот и иди к ней, а от меня отвяжись!  — Хорошо! Спасибо за помощь, я это очень ценю, — Патфайндер внезапно обнял Ревенанта (отчего тот ошарашенно округлил свои горящие золотом глаза), и, быстро отстранившись, посмотрел симулякру в лицо. Ревенант раздраженно вздохнул, но все же не смог сдержать улыбку в голосе, сказав:  — Какая же ты все-таки надоедливая и шумная жестянка.  — И я люблю тебя, друг. Ревенант сперва застыл и тупо смотрел на него, а потом прокаркал:  — Ладно, довольно этой слащявости, иначе меня стошнит моими же механизмами. Патфайндер кивнул и направился назад, к комнате Рейф. Сейчас, благодаря Ревенанту, он точно знал, какой выбрать подарок. Рене уже успела снова прикорнуть, когда ее разбудил стук в дверь спальни. Она потерла заспанные глаза и села:  — Да?  — Я вернулся, друг! — Патфайндер радостно влетел в комнату. Он завел руки за спину и примостился рядом с девушкой. Рейф любопытно спросила:  — Что у тебя в руках?  — Это сюрприз! — отозвался он и прибавил: — Ведь я вспомнил, что сегодня у нас годовщина — мы вместе ровно неделю. Лучшую неделю в моей жизни!  — И в моей, — вторила ему Рене.  — И именно в честь этого я решил подарить тебе кое-что, — Патфайнлер закрыл левой рукой глаза Рейф, а правой протянул в ее раскрытые ладони два сюрикена. Потом отнял руку и объявил:  — Можно смотреть! :) Рейф покрутила звезды ниндзя в руках: те отдавали темным стальным блеском и приятно холодили кожу.  — Спасибо, — сказала девушка, улыбнувшись. — Я непременно воспользуюсь ими на тренировках. Она обняла робота, и Марвин погладил ее по угольно-черным распущенным волосам.  — А у меня нет подарка, — виновато протянула она спустя некоторое время.  — Ничего страшного, только не бросай меня, и все! — нервно проговорил Патфайндер. Рейф рассмеялась:  — С чего бы? — она положила руку на боковую часть объектива его камеры. — Я хочу быть с тобой всегда, Марвин.  — Ты делаешь мне предложение? — спросил тот непонимающе, и, прежде чем Рене успела хоть как-то внятно объяснить, закричал: — Я согласен! <3  — Н-нет, я., — Рейф вдруг покачала головой: — а впрочем, неважно. Я не против.  — Кстати, раз мы женимся, то я должен кое-что рассказать тебе, — продолжил Марвин, не слушая ее. — У меня есть ребенок!  — Что? — тихо переспросила ошарашенная девушка. После короткого пояснительного рассказа она кивнула: — Что ж, хорошо.  — Ты поможешь мне найти его? Патфайндер взял Рене за руки.  — Твой ребенок — мой ребенок. Мы непременно отыщем его.  — Ура, у нас будет настоящая семья, Рене! Рейф удивленно моргнула:  — Ты сейчас назвал меня по имени?  — Конечно, — Патфайндер обхватил ладонями ее скулы: — ведь ты для меня мой особенный друг. Щеки Рейф тронул легкий румянец, и она призналась:  — И ты для меня значишь не меньше… Патфайндер притянул ее к себе, положив голову кунаичи себе на плечо.  — Жду не дождусь, когда мы начнем планировать нашу свадьбу! — протянул мечтательно он.  — Подумаем об этом завтра, — неуверенно ответила Рейф. «Надеюсь, что к тому времени я не пожалею об этом решении…» — подумала она с внутренним нервным смешком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.