ID работы: 10493120

Апекс: Легенды и Любовь

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
100 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 99 Отзывы 12 В сборник Скачать

Крипто и Мираж -- Напарники на века!

Настройки текста
В одном матче Мираж оказался в команде вместе с Крипто и Ревенантом. «Блеск,» — подумал парень раздраженно. Однако они отлично сработались, расстреляв несколько отрядов и оказавшись в конечном кольце с красными щитами.  — Только два отряда отделяют нас от победы, парни! — сказал довольный Элиотт, узнав об этом по карте. Он и остальные из его отряда спрятались в небольшом железном домике Каньона Кингс. Уитт выглядывал из окошка, тревожно перезаряжая «Мастифф». Крипто, что сидел в углу, заметил это и спросил:  — Что, боишься, Уитт? Тот нахохлился:  — Еще чего, Крипи! Из нас двоих только ты трусишка, дружок. Но не переживай, я прикрою твою пугливую задницу! Тхэ Джун сокрушенно покачал головой:  — Если тебе так легче жить… Ревенант застонал:  — И так весь матч! Вы можете наконец заткнуться?! Они все умолкли, прислушиваясь к звукам снаружи и подзаряжая щиты. Крипто подключился к дрону и стал осматривать округу. Элиотт подошел к корейцу, что был поглощен слежкой, присел перед ним на корточки и принялся строить ему рожи. Ревенант фыркнул:  — Вы как глупые дети. Неужели в этом есть нечто забавное?  — Конечно, — рассмеялся Мираж и снова повернулся к Крипто. Тот посмотрел прямо на него, видимо, уже успев отключиться от дрона, и трюкач вскрикнул, упав на пятую точку.  — Напугал, придурок… Тот схватил его за шкирку и поволок ко двери:  — Идем, малыш, там нас ждет отряд.  — М-может пусть лучше они к нам, а? — уточнил Элиотт нервно. Но Крипто не остановился, и он добавил: — Хотя ладно… Ревенант тоже поднялся и последовал за ними, со скучающим видом поправляя лямки рюкзака на худых плечах. Они вышли из домика и на корточках подползли к ближайшему камню. Крипто высунулся и прошептал:  — Вон там, в низине, у реки. Бладхаунд, Каустик и Фьюз.  — Только не моя девушка, — Мираж задрожал. Крипто усмехнулся:  — А что, ты уже успел чем-то перед ней провиниться?  — Я всегда в чем-то провинился…  — ХАХ, — гаркнул Ревенант, завтавив их обоих обернуться, — вот это была забавная шутка, согласен.  — Рад, что повеселил тебя, — сухо подметил Мираж.  — Потише, они идут, — перебил Крипто, беря в руки R-99. Мираж ткнул его в плечо:  — Серъезно? Менее пафосной пушки не нашел?  — А сам-то? — Тхе Джун кивнул на Ведомый, что болтался на ремешке пояса Элиотта.  — Заткнитесь уже, — Ревенант влез между ними и прицелился из Крабера. Раздался оглушающий выстрел, что эхом разнесся по всей карте. Фьюз вдалеке упал замертво. Ревенант презрительно усмехнулся и сказал:  — Смерть — это мой дар…  — Тоже мне чемпион, — завистливо проворчал Мираж за его спиной, — попробовал бы лучше вблизи с ними постреляться.  — Вот ты и покажи класс, трюкач, — ответил Ревенант и внезапно выпихнул его из-за камня. Мираж принялся шипеть проклятия и пытаться залезть назад, но его уже заметила Бладхаунд, что смотрела вверх, и побежала навстречу к нему, держа в руках Еву-авто. Элиотт создал свою копию и почти что в истерике воскликнул:  — Что будем делать?! Голограмма отсалютовала и испарилась. Элиотт вздохнул и покрепче взял в руки Ведомый.  — Я и в мишени-то им не всегда попадаю. Так, для понтов ношу., — пробурчал он сам себе. Меж тем Крипто, что переодически подключался к дрону, сказал Ревенанту:  — На нас идет второй отряд. Октейн, Патфайндер и Рейф.  — Ну, тогда нужно помочь нашей гусеничке, — Ревенант встал и с CAR-ом наперевес помчался в сторону отмеченных врагов. Крипто припустил за ним. По пути симулякр продолжил: — К тому же, разве я могу упустить шанс прикончить эту болтливую жестянку? Они скрылись за зданием. Тем временем Бладхаунд наконец добежала до Элиотта и схватила за плечи, прижимая к камню спиной. Тот прикрылся руками и спросил:  — Ты будешь убивать меня, да?  — Если только попозже, — пожала плечами та, обнимая его за талию. Элиотт расслабился и довольно присвистнул:  — Мне бы почаще такие каточки… Он поцеловал ее в макушку. Охотница подняла голову, смотря на него, затем резко толкнула на землю и прицелилась из дробовика:  — Ну, помиловались и хватит, — объяснила она.  — Нечестно! — ответил Мираж, тщетно пытавшийся найти упавший где-то Ведомый. — Не смей поступать так, как я бы поступил! Она прицелилась и уже нажала было на спусковой крючок, когда послышалась пулеметная очередь. Бладхаунд безжизненно упала на землю, и Элиотт вскрикнул, хватаясь за голову:  — Он нет, любимая! Я тебя не забуду. Я посвящу эту победу тебе., — он печально склонил голову к груди, а затем схватил ее рюкзак и принялся потрошить содержимое: — Ну, посмотрим, что ты там мне припасла… Из-за камня выглянул Крипто, перезаряжающий 99-ку.  — Ничего нельзя тебе поручить. Ты всегда такой клоун или только для меня стараешься? Тот принялся его передразнивать:  — Ты всегда такой клоун или ме-ме-ме! По каналу связи их оглушил вопль Ревенанта:  — Вы чего там треплитесь? Тут меня сейчас прикончат!  — Идем-идем, ведь ты нам так сильно нравишься! — Мираж вскочил, весь пыльный и грязный, найдя наконец злополучный Ведомый. Они направились к очередному дому, из которого на них орал симулякр. Мираж прицелился и бросил в окно зажигательную гранату.  — Мать твою, меня тут еще и поджарить пытаются! — завопил Ревенант. — Узнаю кто — прибъю!  — Это Каустик был, я все видел, — быстро промямлил Элиотт, пряча глаза в пол. Крипто приложил руку к лицу и потащил его в дом. Они выбили дверь, которую нокнутый Патфайндер тщетно пытался держать, и ввалились в дом. Там Ревенант прыгал по стенам, пытаясь одновременно попасть в снующего туда-сюда Октейна.  — Да стой ты смирно! — проорал он, стреляя во все стороны.  — Нужна помощь, помогите, — лепетал меж тем Марвин. Он взглянул на Миража и добавил: — Друг? Тот похлопал его по голове:  — Друг, друг. Потом он пнул его за дверь и прицелился в Октейна из Ведомого. Крипто за его спиной сказал:  — Не целься, просто стреляй. Мираж помедлил, но все же попробовал пострелять от бедра. Пули летели по разным траекториям, однако бегающий по кругу Октейн легко собрал их все и упал на пол.  — Ох, меня вырубили! — принялся причитать он, хватаясь за живот.  — Я попал! — удивился Элиотт, — Попал! Он принялся танцевать над нокнутым Октейном:  — Попал-попал!  — Лучше сразу пристрелите меня, — взмолился тот уныло. Ревенант сполз со стены и подзарядил щиты:  — Молодец, гусеничка. Я знал, что ты справишься. Элиотт махнул рукой и принялся было важничать:  — Да, конечно, я ведь… Стоп, что еще за гусеничка?.. Никто не успел ответить: через окно к ним упала газовая бомбочка. Ядовитый зеленый туман заполонил помещение, и Мираж, задыхаясь, осел на пол неподалеку от Октейна. Крипто и Ревенант выбежали, стреляясь с Каустиком.  — Ох, ненавижу, когда он так делает, — проговорил между кашлем Октейн.  — Может ты и смирился с кончиной, но я — нет! — объявил Мираж, отползая ко двери. Снаружи его заметил Тхе Джун, подбежал и сел рядом, доставая шприц с адреналином.  — Не бойся, малыш, я с тобой. Он вколол дозу прямо трюкачу в грудь и тот, судорожно вдохнув, сел.  — Спасибо, дедуль, — подмигнул Мираж. Крипто ткнул его пальцем в нос:  — В следующий раз будь аккуратнее, балда. Элиотт пожал плечами:  — Ну, ты ж меня знаешь — я сама аккуратность! Ревенант подошел к ним: его лицо было испачкано кровью, которую он тщетно пытался оттереть когтистой лапой:  — Очень мило, что вы тут болтаете по душам, ну а я тем временем поднес вам победу на блюдичке. Симулякр отвесил обоим подзатыльники.  — Чемпионы Апекс определены, — подвел итог комментатор. Мираж, потирая голову, нарочито радостно обратился к Тхе Джуну:  — Даже упреки получаем вместе, да, Крипи? Тот понуро пригладил залаченные волосы:  — Заткнись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.