ID работы: 10493232

Astonishing

Гет
NC-17
Завершён
411
автор
Размер:
79 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 142 Отзывы 106 В сборник Скачать

part one

Настройки текста

«Все в этом мире находится в равновесии — безумие наполовину состоит из мудрости, а мудрость — из безумия»

Я глажу кошку, которая лежит рядом со мной на постели ровно до тех пор, пока до моих ушей не доносится громкий хлопок двери. Голос Минхо, внезапно показавшийся слишком громким, заставляет меня вскочить с кровати и бегом направиться к входной двери, чтобы встретиться парня. Он весь день был на работе. — Ужин готов, — говорю слишком тихо, осторожно ступая босыми ногами по холодному полу, боясь издавать лишних звуков. — Я сейчас разогрею. — Что на ужин? — нервно сглатывая. поджимаю губы. Борюсь с внутренним противоречием и нежеланием дать возможность ко мне прикоснуться, когда губы Минхо накрывают мои. — Ты с утра просил, — я прочищаю горло, вешая куртку парня на крючок на вешалке, — рисовую лапшу с курицей и замороженными овощами, поэтому я приготовила это блюдо тебе на ужин. — Я думал, что утром ты меня совсем не слушала. Да, я была в каком-то смысле абстрагирована от всего происходящего в начале дня, потому что мне приснился ужасный сон. Я не стала говорить на эту тему с Ли, потому что все постоянно сводится к одному — сбитый режим. Но как я могу поддерживать режим сна и питания, если делю дом с человеком, настроение которого скачет похлеще, чем кузнечик по траве? — Я слушала. Он гладит меня по волосам, словно собаку, пока я ощущаю ужасное отвращение к этому жесту с его стороны. Я знаю, что он редко меня хвалит и знаю, что приготовленный желаемый им ужин — это не причина для похвалы. Я прохожу вместе с ним на кухню, пытаясь понять по выражению его лица, на что он настроен сегодня: на серьезные разговоры, на поцелуи или ни на что, просто пойдет спать. Мелкая ухмылка на его губах заставляет меня думать, что в скором времени проскользнет какой-нибудь упрек в мою сторону. — Чем мне есть? — Минхо вскидывает брови и хмыкает. — Руками? — Ой, — я вскакиваю со стула и тут же подхожу к ящику со столовыми приборами. Главное — не заставлять его долго ждать. — Эй, расслабься, — Минхо окликает меня, и пальцы его рук обвивают мое запястье. — Я спрятал ее, ты положила. В следующую секунду вилка блеснула в руке Минхо, и он пожал плечами, тихо посмеявшись. Я подхватила его смех ненадолго, лишь бы он не подумал, что я не считаю его тупые приколы смешными. — Ты уже поела? — он заправляет прядь волос мне за ухо, и я киваю пару раз. — И что ты ела? Я хочу ответить «то, что приготовила тебе», но он прекрасно знает, что я ненавижу это блюдо и никогда в жизни его не съем. Пытаясь придумать ответ, я слишком затягиваю с молчанием, и Минхо быстро складывает два и два. Он покачивает головой, недовольно хмурится, и в этот миг я ощущаю, как слабеет все мое тело. Так неожиданно. — Я опять устрою тебе голодовку, — парень щелкнул меня по носу. — И ты поймешь, что регулярные приемы пищи очень важны для твоего организма. Я ненавижу тот факт, что он может говорить такие вещи мне прямо в лицо, прекрасно зная, что я терпеть не могу голодовки, которые он мне устраивает. Мне не хотелось есть. Я пролежала на кровати без сил почти весь день, пытаясь придумать, что мне стоит делать дальше. И я бы поговорила с Минхо о том, как ужасно я себя чувствую, как плохо мне порой бывает, и как сильно я боюсь, что он может сделать мне больно, но я не могу. Не могу поговорить со своим парнем по душам, разве это не забавно? Отчасти. Он проводит рукой по моим волосам, пока вторая его рука касается моей щеки. Я ловлю себя на мысли, что парень очень красивый. Его карие глаза и кожа на лице без единого изъяна — то, что я всегда любила. Я любила смотреть ему в глаза, когда он счастлив и улыбается, я любила целовать его в щеку, ощущать всю мягкость кожи и трепать его за щеки, когда мне скучно. Но сейчас я не могу этого делать. Токсичные отношения — это то, что я так яро осуждала всего пару лет назад, но сейчас я живу с человеком, который хочет быть главным в наших отношениях в самом плохом смысле этого слова. Разве это не удивительно? — Почему ты молчишь? Я наблюдаю за тем, как Минхо кладет еду себе в рот. Он громко чавкает, запивая водой, и я невольно поджимаю губы. Мой живот урчит довольно громко, Ли усмехается и ведет рукой по внутренней стороне моего бедра. Я инстинктивно свожу ноги, и парень хмурится. — Я не хочу есть, правда. Я не хочу ничего делать в этом доме. Ни есть, ни спать, ни ходить. Хочу просто валяться в постели, на полу, думать о том, насколько ужасна ситуация, в которой я живу, и не быть никому в чем-то должной. А сейчас я чувствую себя так, будто должна Минхо за каждое его действие. Одна из кошек парня запрыгивает на кухонный стол, и он даже не сгоняет ее, из-за чего я снова провожу параллель: когда я кладу на стол что-то, что мне не нужно во время еды, он может закатить целую истерику, подробно объясняя мне, почему он недоволен. Пока Минхо гладит животное, я думаю о том, чем можно заняться, потому что спать не хочется. — Счета оплачиваю я в этом доме, — грубо кидает парень, резким движением руки закрывая воду, которую я открыла, чтобы помыть после ужина посуду. — Приучи себя выключать воду, когда не пользуешься ею. Я прикусываю язык, лишь бы не сболтнуть лишнего. Закатив глаза, я вытираю тарелку и ставлю ее обратно в полку, прежде чем покинуть кухню. Ли лежит на диване, не обращая на меня никакого внимания, пока я пытаюсь донести до него, что мне не помешает помощь в том, чтобы вытереть пыль. Не очень удобно с моим низким ростом вытирать полки, даже будучи на чем-то. Привстаю на мыски на стуле, несколько раз прохожусь влажной тряпкой по одному и тому же месту, а после слегка отклоняюсь назад, но не рассчитываю силы. Оступившись, я плотно жмурюсь, уже мысленно настроившись на падение, но соприкосновения с полом так и не происходит. Руки Минхо обвивают мою талию, он опускает меня на пол и недовольно цокает языком. — Ты не можешь быть более осторожной? — Спасибо. Минхо забирает прядь моих волос за ухо. — Уже довольно поздно. Ему не нужно давать мне логическое завершение фразы, потому что я знаю, что он имеет в виду. Мне не хочется спать, но мне придется лечь в постель. По крайне мере, так я избегу проблем.

***

Я все никак не могу найти удобную позу для сна. Все мне никак не спится Как ни закрою глаза — становится страшно по непонятной причине. Появляется ощущение, будто кто-то за мной наблюдает, хотя я понимаю, что это невозможно, и что я просто накручиваю себя, но факт остается фактом. Подперев голову рукой, я осматриваюсь. Я бы включила ночник, но Минхо завтра рано вставать на работу, а ему не нравится, когда я включаю свет в тот момент, когда он спит — его это будит. Я так и свешиваю ноги с кровати в полной темноте, не видя ничего, кроме очертания силуэтов предметов. Спускаюсь попить на кухню, после чего, медленно перебирая ногами, возвращусь в постель и тут же закрываю глаза. — Минхо, — пихаю парня в бок пару раз и нервно сглатываю. Парень бурчит себе под нос что-то непонятное и натягивает одеяло на голову. — Минхо, я хочу обняться. Дергаю парня за рукав футболки и морщу нос, недовольная тем, что он никак не реагирует. Я зову его еще пару раз, и тогда он распахивает глаза, поджимая губы. Потирая сонные глаза, Ли чмокает губами и включает ночник позади себя. Он всматривается в мое лицо, шумно выдыхает через нос и пытается привести свои мысли в порядок. — Что тебе нужно? Минхо недовольно мычит и возвращает голову на мягкую подушку. — Можно мне уснуть в твоих объятьях? Я устраиваюсь у парня под боком, накидываю одеяло и закрываю глаза. Минхо лишь цокает языком, притягивая меня за талию ближе и ненадолго отстраняется, чтобы выключить свет. Желаю парню сладких снов очень тихо, но не слышу в ответ того же и толкаюсь кончиком языка в щеку. Хотя бы усну нормально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.