ID работы: 10493232

Astonishing

Гет
NC-17
Завершён
411
автор
Размер:
79 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 142 Отзывы 106 В сборник Скачать

part two

Настройки текста

«Если вы собираетесь относиться ко мне как к психу, то я и буду вести себя как псих»

— Что смотришь? Минхо вскидывает брови и смотрит на меня так, будто я согрешила. Отодвинувшись от него, я усаживаюсь на краю дивана и продолжаю смотреть фильм. — Я задал тебе вопрос, — он накручивает кончик моих волос себе на палец и слабо улыбается. — Юни, — парень тянет мое имя так сладко, будто ему что-то от меня требуется. Я молчу. Молчу, пытаясь не заплакать ни с того ни с сего. Минхо это не нравится, он воспользуется любой возможностью напомнить мне, какая я слабая и морально и физически, сказать, что без него в этом жестоком мире я не выживу. Поджав ноги, я аккуратно провожу рукой по своим волосам, намекая Ли убрать руку. — Я не знаю, как называется этот фильм. Прочищаю горло и снова произношу эту фразу, только намного громче и уверенней. Парень смотрит на меня, я замечаю это боковым зрением. Вот он подпирает голову рукой, вот он закидывает ногу на ногу, а вот пододвигается ближе, чтобы лучше рассмотреть мое лицо. Как только он касается моего правого виска, я вздрагиваю, плотно жмурясь, и он хихикает, вытирая какое-то маленькое пятно, как он сказал. — Ты помнишь, что сегодня за день? Я даже не знаю, какое сегодня число. Я не выхожу на улицу неделями, а то и месяцами, и он хочет, чтобы я знала, что за праздник сегодня? Я отвожу взгляд в сторону, пожимаю плечами, а через пару секунд киваю головой, пытаясь состроить невозмутимое лицо. — Я рад, что ты помнишь. Может, тогда сходим в кафе, хочешь? Я киваю снова, пока в голове роится тысяча мыслей. Зачем кафе? Что за праздник? Что я должна помнить? Минхо гладит меня по голове, спихивает кошку со своих ног, а потом становится посреди комнаты, чтобы осмотреть меня с головы до ног. Он прикладывает палец к губам в раздумьях, и я под его взглядом дрожу вся. Лампочка моргает, и я неосознанно перевожу свои глаза на яркий свет, слегка прищурившись. — Как думаешь, ты влезешь в свое красное платье? Я хмурюсь, пока Минхо смеется. Он сгибается пополам от смеха и прикрывает рот рукой. Да, этот парень любит намекать на то, что я набрала в весе. Ли знает, насколько сильно для меня неприятная эта тема, но продолжает разговаривать со мной на тему моих лишних килограмм так, будто является врачом и знает, как мне будет лучше. Красное платье, про которое Минхо так часто вспоминает, это то платье, которое я раньше часто надевала. В начале отношений парень водил меня по кафе, ресторанам и по разным магазинам. Но сейчас все изменилось. Я даю положительный ответ на вопрос Минхо, как-то странно хмурясь, переполненная недовольством. — Да ладно тебе, поросенок, — усмехается парень, щелкая меня по носу. — Я люблю тебя, ты это знаешь. Я чувствую, как мои глаза начинают слезиться. Прикрыв их рукой, я вскакиваю с дивана и направляюсь в спальню под аккомпанемент смеха Минхо. Стараюсь не обращать на его глупые шутки внимания, уверяя себя, что давно должна была привыкнуть. Жизнь с Минхо — одна огромная шутка моей жизни. Размышления о том, какой сегодня праздник, заняли полчаса моего свободного времени. Я смотрела на календарь и не могла понять, о чем таком важном говорил парень в гостиной. В моей голове так много дат, которые нас связывают, но ни одна из них не подходит по дате на календаре. И я только окончательно запутываюсь. Закрыв окно, я возвращаюсь на кровать, и как раз в этот момент Минхо заходит в комнату. Он цокает языком, ища что-то в тумбочке. — Как думаешь, какой костюм мне надеть? Он распахивает двери шкафа и осматривает меня заинтересованным взглядом. Суни, одна из кошек Ли, залезает на кровать и ластится к моей руке, что заставляет меня улыбнуться. Поудобней утроившись на подушках, я начала смотреть на то, что делает Минхо. Он достает все свои вещи из шкафа, примеряя одну за другой, и я невольно засматриваюсь. — Этот? — Минхо накидывает пиджак на плечи и застегивает брюки. — Тебе нравится белый костюм? — Тебе очень идет, — устало шепчу я, зевая. Ночью я очень плохо спала. — Я помню, как ты надевал его на наше первое свидание. Ли улыбается. Я невольно вспоминаю тот прекрасный день.

// FLASHBACK //

Я стою около лестницы, внимательно читая вывеску над дверью. Я знаю, что это один из самых дорогих ресторанов в центре Кореи, но Минхо настоял на том, чтобы наше первое свидание было незабываем. Незабываемое, по его мнению, значит дорогое. И это удивительно. Он удивительный. Ветер сильно развивает мои слегка кудрявые волосы, пока я морщусь от холодного воздуха. Многие люди проходят мимо меня, мужчины ведут под руку свои прекрасных дам, и из-за их замечательного вида я чувствую себя лишней. У них такие прекрасные платья, а я стою в старом мамином красного цвета, которое хорошо сохранилась. У меня никогда не было достаточно денег для того, чтобы купить себе дорогостоящие украшения или одежду, но Минхо сказал, что теперь это не проблема. И я ощущаю себя нехорошо, так, будто села к нему на шею. Одергиваю подол теперь противного мне платья, поджимаю губы и осматриваюсь. — Должен был прийти десять минут назад, — чертыхаюсь себе под нос и закрываю глаза. Не успеваю их открыть, прежде чем кто-то касается своими ладонями моих век. Ахаю, слабо улыбаюсь, ощущая знакомый парфюм. И тут же разворачиваюсь на пятках, чтобы чмокнуть парня в нос. Ли смеется, приобнимая меня за талию, и я звонко хихикаю. Его руки по-хозяйски гуляют по моей слегка оголенной спине, и он приветствует меня тихим «привет». — Ты выглядишь замечательно, — шепчет парень, и его губы расплываются в улыбке. — Впрочем, как обычно. Я тоже отмечаю вслух, что белый костюм идет ему очень сильно. Минхо пропускает меня внутрь кафе первой, и я удивленно ахаю как раз в тот момент, когда мы оба оказываемся в главном зале. Кирпичная кладка, специально небрежно нанесенная штукатурка, незатейливая, но удобная мебель и огромная люстра с маленькими, подвешенными на ней камушками. Все это в сочетании с красивым лакированным полом создает атмосферу уюта и свободы. Минхо ухаживал за мной весь вечер. Он то и дело спрашивал, как я себя чувство, удобно ли мне, комфортно ли, и от этого у меня постоянно краснели щеки. — Выпьем за нас, — парень приподнимает бокал с вином, и я повторяю за ним. — Я люблю тебя, Юни. — Я люблю тебя тоже. Этим вечером мы гуляли до самого утра. Минхо засыпал меня комплиментами, и я делала это в ответ. Хоть и неумело, с красными от смущения щеками. Он накинул на плечи свой пиджак, чтобы я согрелась, и в этот момент я была самой счастливой девушкой на свете. Он был как принц: такой же красивый, такой же вежливый и добрый. Настоящий джентльмен.

// END FLASHBACK //

От таких приятных воспоминаний у меня на сердце становится тепло. Я невольно улыбаюсь, ненадолго закрывая глаза, и погружаюсь в свои счастливые мысли, чтобы хоть ненадолго абстрагироваться от окружающего мира. — Ты меня слышишь? Минхо щелкает пальцами у меня перед носом. — Я не могу ждать до конца дня, поэтому подарю тебе прямо сейчас. Ли запрыгивает на кровать с коробкой в руках, и я хмурюсь. Он с таким энтузиазмом протягивает мне подарок, что мне становится неловко. В ожидании того, что я открою как можно быстрее, парень застывает и смотрит мне прямо в глаза. Я принимаю подарок из его рук и задерживаю дыхание. — Это цепочка? — Золотая, — уточняет парень и слабо улыбается. — Нравится? — На какой такой праздник такая дорогая цепочка? Смысл собственных слов доходит до меня слишком поздно. Я поднимаю глаза и тут же встречаюсь с недовольным взглядом. Минхо облокачивается на свои руки позади, закидывает ногу на ногу и слегка приоткрывает рот. Господи, нет. Я чувствую, как мурашки пробегают вдоль позвоночника. — Какой сегодня праздник, Юни? О нет, только не называй меня по имени. Я поджимаю губы и смотрю на календарь в очередной раз в надежде на то, что вспомню то, что мне сейчас так необходимо. — Обманываешь меня, значит, — Минхо цокает языком, и я медленно прикрываю веки. — Сказала, что знаешь, что сегодня за день. — Прости, — извиняюсь быстрее, чем парень успевает что-то сделать. Но это мне не помогает. Он хватает меня за руки, и я разжимаю пальцы, из-за чего подарок выскальзывает из рук. Мои глаза тут же наполняются слезами, и я хнычу, пытаясь донести до Минхо, что в моей забывчивости нет ничего серьезного. — Даже я помню про нашу годовщину, Юни, — он снова тянет мое имя, словно пробует его на вкус. — И я так понимаю, что у тебя нет подарка. Невольно распахиваю глаза. Точно. — Тогда я приму тебя как свой подарок, — парень вскидывает брови, и его губы тут же находят мои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.