ID работы: 10493232

Astonishing

Гет
NC-17
Завершён
411
автор
Размер:
79 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 142 Отзывы 106 В сборник Скачать

part five

Настройки текста

«Ждать и надеяться — верный способ скоропостижно рехнуться»

На протяжении всего дня я чувствовала себя очень плохо. Минхо приходил в комнату каждые полчаса, чтобы померить мою температуру и спросить, не нужно ли мне что-то. Я знаю, что он приходил, потому что ему не нужны проблемы, связанные с моим здоровьем, так как он предпочитает заботиться только о самом себе. Я не помню, когда в последний раз он спрашивал меня о моём самочувствии до сегодняшнего дня, хотя я часто выражала недовольство и недоумение на своём лице. Я была готова к тому, что парень не будет интересоваться моим состоянием, потому что я привыкла к тому, что в этом доме я забочусь о себе сама. — Ты перестанешь ворочаться или нет? — спрашивает парень, закатывая глаза. Он ворчит и откладывает неинтересную книгу на прикроватную тумбочку. Я пытаюсь придумать, что мне стоит ответить. — А ты не боишься, что я могу тебя заразить? — быстро меняю тему нашего разговора, потому что не хочу везти с ним диалог, часть которого может меня задеть. Я хочу, чтобы Минхо ушёл. Я очень хочу остаться наедине с самой собой в спальне, потому что без сна я чувствую себя очень плохо. Мне нужно отдохнуть, дать моему организму перерыв, чтобы на следующий день я могла чувствовать себя лучше. Присутствие Минхо в этой комнате только напрягает меня и не даёт расслабиться. — Ну, я смогу пойти к врачу, если что, — он то ли насмехается, то ли ставит меня перед фактом. — Кстати, сегодня придут мои друзья, так что не показывай им, в каком состоянии ты находишься. Я сильно хмурюсь и расслабляю плечи, прежде чем приподнимаюсь на локтях. Сначала я подумала, что Ли шутит, но его серьёзное выражение лица дало мне понять, что в его словах нет и намёка на шутку. — Ты себе это представляешь? И почему им нельзя знать? Все люди болеют. — Если они узнают, что ты болеешь, они начнут задавать мне вопросы. Например, почему ты не была у врача, почему ты не пьёшь таблетки, почему я за тобой не ухаживаю, а мне такие вопросы не нужны. — Почему они подумают, что я не лечусь дома? — По тебе видно, — парень вскидывает брови и смотрит на моё лицо, пытаясь понять, какие мысли у меня в голове. — Это не мои проблемы. Ты сам отказался вести меня к врачу. Я слишком поздно поняла, что сказала что-то лишнее. Минхо подвинулся ближе ко мне, скинул одеяло с моего тела, и его рука коснулась моей шеи. Я была готова к тому, что парень схватит меня за горло, поэтому я зажмурилась, но его пальцы лишь коснулись моей щеки и забрали прядь волос за ухо. — Давай ты не будешь мне перечить, хорошо? — он улыбается, и я на мгновение позволяю себе подумать, что всё хорошо. Но лишь на мгновение. Я на самом деле не понимаю, что плохого в том, что друзья парня узнают о моей болезни. Я не рассказываю им о ситуации, складывающейся в наших отношениях с Минхо, поэтому болезнь не будет для них новостью, которая вызовет негативные эмоции и чувства. Иногда мне кажется, что я накручиваю себя, придумываю что-то, чего на самом деле нет. Но потом я прихожу к разумной мысли о том, что такие отношения — это ненормально, и плохие мысли возвращаются в мою голову. Минхо ещё несколько раз повторяет свои слова о том, чтобы я сидела в комнате, не выходя из неё, лишь бы его друзья не заметили, что я чувствую себя плохо, прежде чем покинуть спальню. Я позволяю себе расслабленно выдохнуть, укрываюсь одеялом снова, несколько раз прокручиваю в голове последнюю фразу Минхо, и наконец-то проваливаюсь в сон.

* * *

Я глажу кошку, которая улеглась в моих ногах, пытаясь игнорировать желание сходить в туалет. Чтобы избежать каких-либо проблем, мне необходимо лежать на кровати до тех пор, пока друзья Минхо, пришедшие полчаса назад, не покинут этот дом. Пролежав в неподвижном положении ещё некоторое время, я прихожу к выводу, что мне лучше выйти из комнаты сейчас и быстро дойти до ванной, пока они разговаривают на первом этаже. Свесив ноги с кровати, я прислушиваюсь, не поднимается ли кто-то на второй этаж, а потом как можно быстрее покидаю спальню. — Блять, — я случайно ругаюсь, после чего прикрываю рот рукой, когда понимаю, что передо мной стоит Феликс. — Извини. Как я могла пропустить тот момент, когда парень прошёл мимо меня в ванную комнату? Дверь в спальню была слегка приоткрыта, я видела всё, что происходит в коридоре. Феликс приветствует меня слабым кивком головы, после чего улыбается, и я не могу не ответить ему тем же. Облокачиваюсь на перила, потому что стоять без всякого движения для меня сложновато из-за головной боли и усталости во всём теле. — Почему ты не сидишь с нами в гостиной? — парень запускает руку в свои осветленные волосы, убирая чёлку со лба. — Потому что я плохо себя чувствую, — слабо улыбаюсь и только через несколько секунд понимаю, что сказала то, чего говорить была не должна. — Я имею в виду, что я устала, понимаешь? — Ты какая-то бледная, всё хорошо? — в голосе Феликса проносятся нотки волнения, и я неосознанно сравниваю его реакцию и реакцию Минхо. — Можно я… Ли недоговаривает, прежде чем дотрагивается до моего лба. Я не успеваю уклониться от его движения, потому что не ожидала этого. После того, как Феликс понимает, что у меня температура, он взволнованно ахает, потирая шею рукой. Лучше бы я осталась в спальне. — Невысокая температура, — я пытаюсь успокоить Феликса, прежде чем он спустится вниз и скажет Минхо о моём самочувствии. Этого мне точно не надо. — Невысокая? — парень замешкался, осматривая моё бледное лицо. Я пошатываюсь на месте, понимая, что мне нужно срочно прилечь. — А ты случайно не заболела? Чёрт, всё должно было быть иначе. Я отнекиваюсь в течение нескольких минут, пытаясь убедить Феликса в том, что чувствую себя хорошо, и это получается у меня очень плохо. Через некоторое время я слышу тихие отдаленные шаги, которые оповещают меня о том, кто-то поднимается по лестнице. Я мысленно молюсь о том, чтобы, повернувшись, я увидела лицо Хёнджина, но все мои надежды рушатся, как только я медленно поворачиваюсь всем телом в сторону лестницы. — Ты где застрял? — Минхо вскидывает брови, ненадолго задерживаясь посреди коридора, прежде чем подходит ко мне ближе. Я чувствую, как его рука обвивает мою талию и вздрагиваю. Казалось бы, что это ненормальная реакция, потому что я не сделала ничего плохого, Феликс сам заметил, что я чувствую себя нехорошо, и это ещё мягко сказано. Ощущаю, что Ли прижимает меня ближе к своему телу, и неосознанно закатываю глаза, чувствуя, как сильно напряжены мои веки. — Извини, я заболтался с Юни, — парень хлопает друга по плечу, пытаясь не смотреть в мою сторону. Минхо и Феликс перекидываются ещё парочкой фраз, прежде чем уйти вниз и оставить меня в коридоре. Я мысленно радуюсь тому, что в Феликс не начал разговор о моём состоянии с Минхо, хотя я всё ещё не понимаю, почему Ли так сторонится этой темы.

* * *

Ближе к восьми вечера я стала чувствовать себя совсем плохо. Из-за высокой температуры меня тошнит, я не могу заставить себя что-то съесть, мои руки и ноги трясутся, мне очень холодно. Чувствую себя так, будто от каждого вдоха одна из костей моего тела ломается. Я не могу сказать об этом Минхо, не только потому, что я не хочу разговаривать с ним на эту тему, но и потому, что больное горло не дает мне возможности говорить очень много. — Что мне с тобой делать? — парень вскидывает руки и недовольно ворчит себе под нос. — Я уже говорила о том, что нужно было вызвать врача, но ты меня не послушал. — Я схожу в аптеку, — морщусь от того, что парень включает ещё больше света в гостиной, на диване в которой я улеглась, не чувствуя сил дойти даже до лестницы. — Блять, просто лежи и не создавай никаких проблем. Я очень сильно хотела огрызнуться ему в ответ, но лишь прикусила кончик языка, слабо кивнув. Мне не нужны проблемы. Прикрыв глаза, поджимаю ноги и сильнее кутаюсь в одеяло. Минхо даже целует меня в нос, прежде чем покидает дом, и я открываю глаза, как только осознаю, что осталась совсем одна. Ближайшая к нашему дому аптека находится в двадцати минутах ходьбы, поэтому у меня есть немного времени, чтобы побыть наедине с собой. Такие моменты я очень ценю. Что-то блеснуло перед моими глазами, как только я приняла сидячее положение, чтобы выпить уже давно остывший чай. Ключи. Я слышала, как Минхо запирает дверь на ключ, поэтому я удивилась, увидев связку на краю кофейного столика. Обычно перед уходом Ли прячет её куда-нибудь, чтобы я не нашла и не смогла выйти за пределы помещения. Часто моргаю, чтобы избавиться от пелены слёз и сразу же тянусь к находке, которая дарит мне некую надежду. Если Минхо подумает, что запасная связка ключей потерялась, а я просто спрячу её где-нибудь, где он не сможет её найти, чтобы после воспользоваться ею, то всё будет хорошо. Внезапное осознание того, что все может получиться, может пойти по плану, что может появиться возможность покончить с этими отношениями раз и навсегда, заставляет меня улыбнуться. Я не знаю, сработает ли этот план, не знаю, о чём подумает парень, когда обнаружит, что запасная связка ключей пропала, но надежда умирает последней. А надежда — это единственное, благодаря чему я всё ещё держусь. Прячу ключи под подушку, как только слышу, что Минхо оповещает меня о том, что он вернулся домой. До моих ушей доносится громкий шорох пакетов из аптеки, и я медленно моргаю, подпирая голову рукой. Парень уже хочет достать таблетки, чтобы дать мне некоторые из них прямо сейчас, но замирает, и я замечаю, как его взгляд испуганно бегает по поверхности стола. — Тут лежали ключи, — я хмурюсь, пытаясь сделать вид, что не понимаю, о чём идёт речь. — Или не тут… — Я не видела здесь никаких ключей, — говорю это хриплым тихим голосом, пытаясь говорить как можно безразличней. — Это ты их взяла? Я нервно сглатываю, слегка хмурясь. Пытаюсь сказать что-то, чтобы опровергнуть последнюю фразу Минхо, но врать мне всегда удавалось плохо. — Ну ты и неблагодарная сука, — он усмехается, покачивая головой. — Я точно помню, что оставлял здесь. Я пытаюсь придумать, что мне стоит сказать, чтобы Минхо перестал смотреть на меня с ярко выраженным недоверием в глазах, но у меня плохо выходит. Вот так вот рушатся все мои надежды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.