ID работы: 10493232

Astonishing

Гет
NC-17
Завершён
411
автор
Размер:
79 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 142 Отзывы 106 В сборник Скачать

part seven

Настройки текста

«Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение»

Я отчаянно пытаюсь замазать синяк под своим глазам. Я трачу большое количество косметики, которую нашла на самой верхней полке шкафа, пытаясь избавиться от недостатка на моей коже. Обычно я не крашусь, но сейчас использую большое количество тонального крема, чтобы хоть немного улучшить свой внешний вид. Разговор про детей и про ближайшее будущее с Минхо так и не был закончен, потому что я начала жаловаться на то, что не могу долго говорить. Боль в горле не позволяет мне разговаривать дольше пяти минут. Я была уверена, что Минхо сделает всё, чтобы закончить этот разговор, но он, к моему удивлению, довольно быстро сдался. — Пойдем ужинать, — парень появляется в дверном проеме ванной комнаты, и я вздрагиваю, чуть ли не выронив тюбик из рук. — Что ты делаешь? — Пытаюсь… Минхо не дает мне возможности договорить, хватает меня за руки и опускает их вниз, чтобы хорошенько рассмотреть моё лицо. Он не любит, когда я крашусь, когда я пытаюсь выглядеть немного лучше, чем я есть на самом деле, потому что я уже получила то, что хотела — его. Больше нет необходимости быть красивее. — Ты куда-то собираешься? — он хмурится, слегка сжимая пальцами мои запястья. Я хмурюсь в ответ. — Если нет, тогда зачем ты красишься? — Я не крашусь, — прочищаю горло и слегка покачиваю головой. — Я пытаюсь замазать синяк. — Зачем? — Мне не нравится, что я так выгляжу. Ли забирает прядь волос мне за ухо, прочищает горло, а после слабо улыбается. Я мнусь на месте, не зная, куда мне смотреть, потому что чувствую себя неловко. Он шепчет, что я и так красивая, и я лишь делаю небольшой шаг назад, чтобы он отпустил мои руки. Но вместо этого он хватает меня за горло, сильно сжимая кожу, и я хриплю, пытаясь избавиться от сильной хватки. Я ждала подвоха, всё не может быть так просто. — Если я ещё раз увижу, что ты пользуешься косметикой, я сделаю то, что не снилась тебе даже в самых страшных кошмарах. Дело даже не в косметике, дело в том, что я снова ослушалась. У меня появляется ощущение, что в этом доме я могу делать только то, что говорит мне Минхо и не больше. — Смывай. Я хочу, чтобы каждый раз, когда ты смотрела в зеркало, урок усваивался всё лучше и лучше. Часто хлопаю ресницами и киваю пару раз, прежде чем у меня появляется возможность сделать глубокий вдох. Ли повторяет свою фразу о том, что мы должны пойти есть, и сразу же покидает ванную комнату, оставляй меня наедине со своими мыслями. Я тут же чувствую, как начинают слезиться мои глаза, и облокачивается на раковину, чувствуя, как ноет каждая клеточка моего тела.

* * *

Через несколько часов я начинаю чувствовать себя лучше, потому что приняла все таблетки, которые недавно купил Минхо. Мы сидим в гостиной, между нами двумя повисла гробовая тишина, и я безмолвно смотру на то, как мелькают картинки в телевизоре. Я вроде хочу что-то сказать, а вроде и нет. — Мы должны продолжить тот разговор про детей, — парень забирается с ногами на диван и подпирает голову рукой. Я шумно выдыхаю через нос. — Ты должна быть готова к тому, что у нас будет ребёнок. По крайней мере, один. — Мы можем взять ребёнка из детского дома. — Для этого нужно быть в браке, — Минхо хмурится. — Ты будешь рожать. Я покачиваю головой, скрещивая руки на груди. Как он может говорить мне о том, что я буду рожать, если я сама не проявляю особого желания? Я боюсь, я знаю, что Минхо — это не тот человек, с которым во время беременности я буду чувствовать себя в безопасности, буду чувствовать себя комфортно. Ли снова прикасается к моим волосам, и я вздрагиваю, готовая к тому, что в любой момент он может схватить меня за них. — Я хочу ребёнка, Юни, — он слабо улыбается, и я задерживаю дыхание. — Я хочу, чтобы ты родила мне ребенка. Значит, будет так, как я хочу. — Я не буду рожать. Я буквально ощущаю, как напрягаются все мышцы тела Минхо. Играю с огнём. Я не хочу рожать, я не буду рожать, и он не заставит меня делать то, что я не хочу. По крайней мере, в ситуации с родами. — Юни, ты не понимаешь. Я не слушаю, что говорит Минхо. Он говорит много, говорить не по делу, поэтому я забиваю свою голову другими мыслями. Внимательно всматриваясь в лицо напротив, я подпираю голову рукой и вспоминаю о том, как всё это началось.

// FLASHBACK //

— Ты собираешься уйти домой или сегодня ночуешь у меня? Я наблюдаю за тем, как Минхо накидывает чёрный пиджак на свои плечи, собираясь на работу. Ловлю себя на мысли, что засмотрелась, поэтому мои щёки слегка краснеют. — Я думаю, что я уйду попозже. — Я оставлю ключи на тумбочке в прихожей, — он быстро целует меня в губы. — Всё хорошо? Я неопределенно пожимаю плечами. Около трёх часов назад я пришла к парню домой, потому что нам нужно было серьёзно поговорить. Он был обеспокоен темой нашего разговора, потому что я сказала ему о том, что больше не чувствую того, что чувствовала раньше. Я пыталась подойти к объяснению своих настоящих чувств с разных сторон, чтобы не задеть Минхо, не обидеть, но парень всё равно не понимал, почему моё отношение к нему внезапно изменилась. Я рассказала о том, что в последнее время чувствую себя не очень хорошо, поэтому нам, возможно, нужно будет взять перерыв. Мы разговаривали долго, я пыталась понять свои истинные чувства, обсуждала свои мысли с Минхо, и вскоре мы пришли к выводу, что нам нужно отдохнуть друг от друга. — Ты точно не обижаешься? — Нет, я тебя понимаю. Я слабо улыбаюсь, кивая в знак благодарности. — Я сделаю всё возможное, чтобы заставить тебя полюбить меня заново, — он шепчет в мои слегка приоткрытые губы, и я хмурюсь, ощущают табун мурашек на своей коже. — Удачи на работе. Стараюсь игнорировать странную атмосферу, повисшую между нами, и не думать о том, какой смысл Ли вложил в свою последнюю фразу. Он улыбается, снова целует меня в губы, а потом уходит, оставляя меня совсем одну. Я сижу в чужом доме совсем недолго, через полчаса одеваюсь и, готовая пойти к себе домой, спускаюсь в прихожую. Вспоминаю о том, что Минхо должен был оставить ключи на тумбочке, и осматриваю её всю, чтобы их найти. Ключей нет. Я шарю по всей прихожей в поисках нужной мне вещи, а после пытаюсь дозвониться до Минхо, но он сбрасывает мои вызовы, даже не присылая ответное сообщение. Я бы вылезла через окно, но все они закрыты с внешней стороны, и я со страхом обнаруживаю, что некоторые из них даже привинчены. В последнее время Ли очень странный. Мне не остаётся ничего, кроме того, как провести всю рабочую смену Минхо в его доме. Я пытаюсь занять себя чем-то, пытаюсь дозвониться до парня ещё раз, но он всё также игнорирует мои звонки. Парень возвращается поздно, я замечаю в его руках пакеты с продуктами, но единственное, о чём я думаю в данный момент, — это ключи. — Я не нашла ключи на тумбочке, — слабо улыбаюсь, чтобы это не звучало, словно претензия. Я знаю, что в последнее время парень очень сильно устаёт. Вдруг, просто забыл. — Да? Ли вскидывает брови и покачивает головой. Я киваю знак ответа. Попрощавшись с парнем, беру свой рюкзак и пытаюсь проскользнуть к входной двери, которая была всё ещё открыта, но Минхо преграждает мне путь. Я поджимаю губы. — Тебе не кажется, что если ты не можешь разобраться в своих чувствах, то нам нужно пожить некоторое время вместе? Он делает шаг вперёд, и я вынуждена отступить назад. — Тогда ты сможешь присмотреться ко мне получше и, наконец-то, определиться со своими чувствами и эмоциями. — Мы уже решили, что нам нужен перерыв. — Ну, — парень потягивается и ненадолго замирает. Я нервно сглатываю. — Никто не мешает нам взять перерыв через несколько дней. Кто знает, может быть, он вообще будет нам не нужен. Звучит ли это разумно?

// END FLASHBACK //

В тот день Минхо запер меня в своём доме навсегда. Вскоре я поняла, что согласиться на его предложение было самой ужасной ошибкой в моей жизни. Только потом я узнала, что Ли заметил изменения в моём поведении уже давно, поэтому он заранее подготовил всё, что ему было необходимо. И я повелась, наивная дура. Это ужасно. Нам всем кажется, что за страницы книг это никогда не выйдет. Мы все уверены, что такого не бывает и быть не может с реальными людьми. Разве может человек похитить другого человека ради того, чтобы заставить его полюбить себя? Полюбить снова. — Минхо, — я зову парня по имени и покачиваю головой. — Я на самом деле не хочу детей. И я не хочу, чтобы всё это закончилось тем, что ты без разрешения кончишь внутрь, и всё станет хуже. И теперь меня пугает мысль о том, что ты можешь меня изнасиловать. Я обнимаю саму себя и замираю. Ли делает глубокий вдох, и уголок его губ дёргается. — Я не хочу причинять тебе боль. — Но ты всегда причиняешь мне боль, когда говоришь это! Я не выдерживаю, выкрикиваю эту фразу и в этот же миг замечаю неодобрительный взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.