ID работы: 10493232

Astonishing

Гет
NC-17
Завершён
411
автор
Размер:
79 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 142 Отзывы 106 В сборник Скачать

part eight

Настройки текста
Примечания:

«Все эти вещи, ради которых я готов умереть, просто ничто по сравнению с теми, ради которых я хочу жить»

// FLASHBACK //

— Знаете, — Минхо потирает свой лоб, медленно переходя на шею. — Я всё боюсь, что она от меня уйдёт. — Почему ты так переживаешь из-за этого? — Я думаю, что уделяю ей недостаточно внимания. Я думаю, что иногда могу быть резок и груб в своих высказываниях. Есть ещё много пунктов, которые делают из меня парня, который ей не подходит. Не подходит в плохом смысле. Врач записывает что-то на одном из листков своего блокнота. Минхо наблюдает за тем, как ручка выводит на листе красивые буквы. Он хмурится, в очередной раз за сеанс задумываюсь о чём-то своём. С каждый прошедший минутой парень начинает чувствовать себя все хуже и хуже. Он всё больше начинает осознавать, что недостоин Юни. Он не достоин её любви, недостоин её внимания, не достоин её красивой улыбки и звонкого смеха, не достоин её приятного голоса и всего, что только характеризует эту девушку. — Минхо, — мужчина в очках зовет парня по имени, и тот вздрагивает. — А ты не думал, что так на самом деле и есть? Она сама тебе сказала о том, что ты плохо к ней относишься? Или ты сам подумал о том, что ты не достоин отношений с ней? — Я вижу, что она начинает отдаляться от меня с каждым днём. Я не знаю, как мне удержать её рядом с собой. — А какими способами ты хочешь её удерживать? Может быть, ты хочешь изменить себя, свою личность, начать подавать себя лучше, чем ты подавал себя всё это время? Или ты говоришь о чём-то другом? «О чём-то другом?» — Я не понимаю, о чём вы. Ли делает глубокий вдох и замирает на мгновение, переведя свой взгляд с лица мужчины на окно. Он смотрит на пролетающих мимо птиц, внимательно наблюдает за тем, как от ветра покачиваются деревья, слегка щурится от яркого солнца и позволяет себе задуматься ещё сильнее. — Я подумал, что ты говоришь о физическом насилии, понимаешь? Голос врача такой успокаивающей. Минхо закрывает глаза. — Я не думаю, что ты на такое способен, ни в коем случае, — занервничал мужчина, заметив на себе неоднозначный взгляд. — Но судя по твоему моральному состоянию, — мужчина перелистывает несколько листов бумаги, чтобы прочитать свои недавно сделанные заметки, — я думаю о том, что ты можешь использовать некоторые методы, которые нормальные люди не используют. Я просто хотел убедиться, что ты не собираешься удерживать Юни насильно для того, чтобы её чувства были такими сильными, какими были когда-то, снова. Для этого тебе нужно хорошо постараться, а не заставлять её ждать, когда что-то станет лучше, при этом ничего не делая. — Я бы никогда и не подумал удерживать Юни насильно, — парень не может сдержать ухмылки. Именно в этот момент он понял, как ему можно исправить сложившуюся ситуацию. Да, он переживает. Он переживает, что Юни может уйти, что он останется один, потому что он не может понять, что он делает не так. Ему так сильно хочется, чтобы Юни была рядом с ним всю оставшуюся жизнь, потому что он любит её, несмотря ни на что. Если он и дальше будет чувствовать, что девушка отдаляется, то удерживание её рядом с собой насильно будет единственным выходом.

// END FLASHBACK //

POV author

Минхо медленно закрывает глаза, пытаясь собраться с мыслями. Он прокручивает в голове последние слова своей девушки, его руки сжимаются в кулаки. Юни продолжает кричать что-то о своей обиде, о несправедливости, пока парень в своей голове прокручивает свои дальнейшие фразы. Один лишь томный взгляд заставляет Юни замереть на месте и отвести взгляд, предварительно замолчав. — Я просто устала от такого отношения, — девушка скрещивает руки на груди, и Ли замечает, как она прикрывает глаза, не давая слезам вытечь. — Я хочу, чтобы всё было, как раньше. — А что тебя не устраивает? Юни делает глубокий вдох. — Ты хотела быть всегда рядом со мной, пожалуйста, ты всегда рядом со мной. Ты хотела, чтобы я уделял тебе больше внимания, и я это делаю. Я делаю всё, что ты когда-либо хотела, но ты всё равно недовольна. — Разве я когда-нибудь хотела, чтобы ты относился ко мне вот так? Голос девушки дрожит, и парень сглатывает. Он вспоминает о том, как ходил к психологу за несколько недель до того, как предложил Юни остаться у него дома, чтобы она смогла до конца разобраться в своих чувствах. Парень опять уходит от разговора. Он поднимается с дивана, машет рукой, давая своей девушке понять, что он слишком устал от её постоянных обид. Юни кричит, выражая своё недовольство тем, что очередной разговор о том, как плохо она себя чувствует в этих отношениях, прерывается Минхо на середине. Юни ходит по краю, чувствует, что ещё немного, и она попадет под горячую руку, но продолжает говорить то, что приходит ей в голову. Ли внимательно вслушивается в каждое её слово, пока в его голове мысли собираются в одну большую кучу. Девушка активно жестикулирует, громко кричит, плачет, делает всё, что с каждой минутой заставляет Минхо только больше злиться. Когда в гостиной комнате повисает гробовая тишина, Юни жмурится, готовая к любому исходу событий. Но она чувствует себя хорошо, впервые за долгое время она сказала всё то, что так долго томилась у неё на душе. — Я собираюсь пойти в магазин. Ты хочешь что-нибудь? Юни вскидывает брови и взмахивает руками. Она чувствует, как злость потихоньку начинает одолевать её снова. — Ты, блять, серьёзно? Я только что высказала тебе своё мнение, и я ничего не получу? Ни мнения в противовес моему мнению, ничего, что может мне навредить? Ты же постоянно делал это, что произошло сейчас? — А ты сделала это для того, чтобы я негативно на него отреагировал? Девушка запускает пальцы в свои волосы и слегка их оттягивает, пытаясь восстановить дыхание. Она закрывает глаза, пытаясь придумать, что ей стоит сказать. Они оба довольно долго молчат, на лице Минхо царит полное безразличие, пока выражения лица девушки сменяют друг друга очень быстро один за другим. Вот оно — то самое изменчивое настроение. Теперь Юни даже чувствует себя глупо. — Можно мне пойти с тобой в магазин? Ли откашливается, прежде чем дать ответ. — С какой это стати я должен брать тебя с собой в магазин? — вот он — тот самый строгий голос, к которому Юна привыкла. — Может быть, мне напомнить тебе, что случилось, когда я взял тебя с собой в прошлый раз? — Ты устроила истерику, разоравшись на весь магазин, пытаясь привлечь внимание охранников, которые, как-то думала, могут тебе помочь, — начинает Минхо. — Хотя перед походом в магазин ты обещала, что будешь меня слушаться. — В этот раз такого не будет, — уверяет Юни, отводя взгляд от серьёзного выражения лица напротив. — Пожалуйста, я просто хочу прогуляться. — Нет. Ли пожимает плечами и шмыгает носом от лёгкой простуды. Что-то внутри, в районе сердца, больно кольнуло. Юни хочет вернуться в прошлое на полчаса назад, чтобы дать самой себе подзатыльник и просто промолчать, не начинать говорить то, что копилось так долго. И дело даже не в том, что она жалеет. Эта сумбурно сложившаяся ситуация теперь прочно засела в её голове. — Я люблю тебя, — внезапно говорит Юни, стоит только Минхо развернуться на пятках в сторону лестницы на второй этаж. — Я, правда, люблю тебя. И ты говоришь мне, что это взаимно. Но почему я этого не чувствую? И Юни готова умереть за признание его чувств. Хоть бы ещё раз услышать эти слова. Искренне, без насмешек. Ли снова поворачивается к девушке лицом, и она в ожидании скрещивает руки на груди. В надежде на то, что она, наконец-то, получит ответ на этот долго мучающий её вопрос, девушка закусывает губу. Но Минхо лишь качнул головой, прежде чем оставить Юни наедине с собственными мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.