ID работы: 10493232

Astonishing

Гет
NC-17
Завершён
411
автор
Размер:
79 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 142 Отзывы 106 В сборник Скачать

part twenty

Настройки текста

«Каждый раз, когда я закрываю глаза, я возвращаюсь в собственные кошмары»

 — А что у тебя с рукой? Феликс задает этот вопрос, и он вытаскивает меня из мира собственных мыслей. Я покачивая головой и быстро хлопая ресницами, пытаясь прогнать непонятно откуда взявшуюся пелену перед глазами. Сегодня утром я проснулась из-за того, что Минхо закричал на весь дом о том, что его друзья собираются к нам прийти. Мне даже не пришлось спрашивать, можно ли мне выходить из комнаты, он сам предложил. Удивило ли это меня? Я об этом даже не успела подумать.  — Просто вывихнула, — выдумываю на ходу, аккуратно потирая запястье, обмотанное бинтом. Минхо сказал, что нужно обездвижить руку, тогда все быстрее пройдет, и я не стала говорить ему том, что это немного не так работает. Получить пощечину или несколько колкостей в свою сторону мне совсем не хотелось. — Ничего страшного. Пока Хенджин с Минхо разговаривают на кухне, подготавливая посуду и закуски, я сижу в гостиной комнате с Феликсом. Как ни странно, он не стал спрашивать ни о чем, что касается того самого дня, когда я вернулась обратно к Минхо. Прошла уже неделя или около того. Возможно, только для меня это событие значит что-то на самом деле серьезное, поэтому я все никак не могу выкинуть его из головы. Наверное, мне нужно собраться с мыслями и подумать о чем-то другом, о чем-то хорошем. Осознание того факта, что друзья Минхо — замечательные люди, на самом деле успокаивает. Я бы с удовольствием провела время только с ними, но мне приходится мириться с компанией Ли, и для этого приходится прикладывать много усилий. Мне очень сильно хочется рассказать Феликсу о том, что у Минхо серьезная болезнь, однако я лишь молча покусываю нижнюю губу, не позволяя себе сказать чего-нибудь лишнего. Для начала нужно отойти от недавних событий.  — Тебе надо быть аккуратнее, — кивает парень, пока улыбается, и я неосознанно улыбаюсь ему в ответ. — Не переживай, скоро заживет. До свадьбы точно. Он заливается смехом, и я улыбаюсь сильнее, но вовсе не из-за того, что нахожу эти слова забавными. Мне просто не хочется неловкого молчания и ненужных вопросов. Пока Феликс увлеченно рассматривает собственные руки, я рассматриваю его лицо. Как ни странно, я ни разу не отмечала того, насколько у него красивые глаза, форма губ, насколько мягкими выглядят его волосы. А это звездное небо из веснушек — просто что-то неземное. Очень красиво. Почему я отмечаю это только сейчас? Когда парень замечает, что я на него смотрю, он устанавливает со мной зрительный контакт, и уголок его губ дергается. Я тут же отвожу взгляд, ощущая, как начинают краснеть мои щеки от смущения. Я позволила себе смотреть слишком долго, слишком пристально. Черт. Я уже успела позабыть о том, что на кухне Минхо и Хенджин все это время занимались подготовкой к столу, поэтому, когда они оба появляются в поле моего зрения, я хмурюсь, но быстро привожу себя в чувства. Нужно держать лицо. Я замечаю, как Минхо мельком осматривает меня с головы до ног, и когда наши взгляды пересекаются на долю секунды, вдоль позвоночника продвигается табун мурашек. Неприятно. Вместе с появлением этого парня в комнате как будто повисла напряженная атмосфера, ощущать которую мне совсем не нравится. Я внимательно наблюдаю затем, как парни расставляют бокалы и тарелки, и когда протягиваю руку в сторону яблока, чувствуя, что мне на самом деле нужно чем-то перекусить, Минхо прочищает горло. По непонятной причине я воспринимаю это на свой счет, однако яблоко, все-таки, беру.  — Может, сыграем во что-нибудь? — как ни странно, Хенджин всегда был тем, кто предлагает разные способы развлечься. Без него всегда было бы скучно. — Что насчет… О! «Правда или действие», а? Я вся напряглась. Хочется ли мне играть в игру, вопросы которой могут поставить меня в неловкое положение? Точно нет. Я не успеваю открыть рот, чтобы ответить, как Феликс и Минхо соглашаются, и когда все взгляды устремляются на меня, остается только кивнуть. Минхо точно не позволит мне сидеть здесь просто для того, чтобы наблюдать, и я точно не могу уйти в другую комнату.  — Отлично, — Хван потирает ладони друг от друга и улыбается, смотря на меня. Я поджимаю губы и слегка склоняю голову на бок в ожидании продолжения. — Тогда начнем с тебя, Юни. Правда или действие? Мой взгляд скользит по лицу Феликса, будто я пытаюсь увидеть там правильный ответ на этот вопрос. Прочищаю горло. Аккуратно закидывая ногу на ногу, я выбираю первый вариант, что становится причиной цоканья языка со стороны Минхо. Он говорит мне о том, что я скучная, но я пытаюсь пропустить это мимо ушей не зацикливаться на очередной колкости. Не здесь и не сейчас. Внимательно наблюдая за тем, как Хван пытается придумать вопрос, я прокручиваю в голове несколько не связанных с данной ситуации мыслей, которые помогают мне ненадолго отвлечься.  — Насколько хорош Минхо в постели? — я сначала хмурюсь, подумав, что мне послышалось, однако, когда вижу, как Ли бьет друга по плечу, и как Феликс закатывает глаза, я понимаю, в чем смысл этого вопроса. Нервно сглотнув, я покачиваю головой. — Скажи нам правду. Это совсем не забавно. Что я должна ответить? Могу ли я просто отказаться?  — Я предпочитаю не рассказывать о своей интимной жизни направо и налево, — натягиваю на лицо улыбку и киваю после собственных слов. — Так что я ничего не буду говорить на эту тему. Я даже не смотрю на Минхо, но прекрасно понимаю, что он сверлит меня взглядом. Я не ведусь на уговоры ответить на вопрос, пропускаю все неприятные шуточки мимо ушей, пока пытаюсь абстрагироваться. Наверное, это все было очень плохой идеей.

***

Когда я поняла, что парни уже выпили достаточно много, я под шумок ушла из гостиной комнаты, чтобы направиться в ванную. Мне просто хочется побыть наедине с самой собой, лежа в теплой водичке. Пока я внимательно наблюдаю за тем, как набирается вода, стараюсь ни о чем не думать. Аккуратному постукивая пальцами по бортику ванной, я то и дело перешагиваю с одной ноги на другую, явно желая, чтобы вода набиралось быстрее. Мне хочется как можно скорее закрыть дверь и остаться в полном одиночестве, отрезая себя от громкого мужского смеха, доносящегося до моих ушей даже с первого этажа.  — Я заметил, что ты ушла, — раздавшийся позади голос Феликса заставляет меня резко обернуться. — Все нормально? Я медленно осматриваю парня с головы до ног и киваю, прежде чем забираю волосы в небрежный пучок. Почему-то мое сердце начинает биться быстрее. Возможно, это из-за того, что мы уже находились в ванной вдвоем, и это закончилось не очень хорошо.  — Может, вернешься к нам? — язык Феликса заплетается, однако я мысленно отмечаю, что он пытается казаться трезвым. Эта мысль заставляет меня усмехнуться и прикрыть глаза. — Не хочешь? Пока Феликс медленно перебирает ногами, постепенно сокращая расстояние между нами, я покачиваю головой. Делаю это ровно до того момента, пока парень не оказывается в метре от меня, что заставляет сделать глубокий вдох.  — Знаешь, что я рассказал Минхо, когда он спросил «правда или действие», и я выбрал первое? — губы Ли расплываются в улыбке, и я делаю вид, что мне на самом деле интересно. Мне просто хочется остаться одной, хочется, чтобы он поскорее ушел. — Я сказал ему о том, что ты мне нравилась, — я киваю головой, но когда смысл сказанных слов доходит до меня, брови сами ползут наверх. Что он только что сказал? Мгновенное прочитав все эмоции на моем лице, парень склоняет голову на бок и усмехается. Иронично так, в какой-то степени даже обиженно. — Но на самом деле ты мне не нравилась, — успеваю выдохнуть, прежде чем Феликс продолжает, — речь не о прошлом. Ты нравишься мне и сейчас. Уже слишком поздно что-то отвечать. Минхо здесь. — Ахуеть ты молодец, Феликс, — вместе с этим голосом по пространству раздается тихое ругательство, спавшее с моих губ. Я думала, что хуже уже быть просто не может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.