автор
Размер:
планируется Макси, написано 432 страницы, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1138 Нравится 1342 Отзывы 481 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прожигая свою никчёмную жизнь в офисе, я не думал о смерти, перерождениях, героях или гармонии, я не думал вообще ни о чём. И я считал это нормальным, но, как говорится, на всё воля случая, я умер нелепо. Привычно приняв целую пачку Виагры перед важным делом, я внезапно для себя словил остановку сердца, а ведь какая смерть могла бы получиться. Ушёл из жизни, словно Тамерлан, но нет, имеем то, что имеем. «Возможно, что тот RedBull был всё-таки лишним» И что самое паршивое - это была моя последняя мысль. Впрочем, это только начало. Будучи скептиком, я ни во что не верил и сомневался во всём, но вы даже не представляете, каково было моё удивление, когда я переродился долбаным пауком! Круг перерождения, все дела, но я не думал, что буду осмысленно жить новую жизнь. Или так и задумано? А сказать, каково оно, уже некому? Может, я согрешил в прошлой жизни? Был индусом и съел корову, и боги прокляли меня. Хотя нет. Прошлая жизнь была же вполне себе нормальной. Да, я жил в холодной и серой России, но не паук же всё-таки? Находясь в какой-то стерильной лаборатории в состоянии полусна, я не понимал, что происходит. Надо мной эти треклятые учёные и опыты какие-то ставили, и кололи что-то. Да и чем только не облучали, если подумать. Проснувшись в очередной раз, я почувствовал небывалый прилив сил, и с неописуемой лёгкостью разбил тяжёлое промышленное стекло. Выбравшись на свободу, я почувствовал голод и желание найти местечко поуютней, чем это, пока меня не хватились, хотя камеры у них должны быть, так что это скорее вопрос времени. Забравшись в огромную для моих скромных размеров вентиляцию посредством только что созданной паутины, я скрылся во тьме в поисках уютного сосуда. Почему сосуда, спросите вы? А хрен его знает, почему-то меня тянуло именно к человеческому телу, а уж желание там поселиться и вовсе было верхом моих мечтаний. Сам того не заметив, я уже перестал отметать хищные предложения своего циничного разума о паразитическом образе жизни и меньшей ценности жизни людей. Ведь я сам уже не совсем человек, или совсем не человек, чёрт его знает… Выбравшись из системы вентиляции к наибольшему скоплению людей, я начал искать подходящую жертву для моих «небольших нужд». Все они были дети или студенты, но это было не столь важно, ведь так даже лучше, молодой растущий организм, и срок износа у него должен быть выше, стоп, что я несу. Мысли хищника, пожалуй, придётся это принять, иначе попросту сдохну и хрен его знает, буду ли я таким же разумным и какая тушка будет следующей. Выбрав наиболее близкого ко мне задохлика, я начал неспешно и по-своему быстро плести свою паутину до цели. Закончив процесс, я быстро спустился и впился в такую слабую шею. Пацан вздрогнул от неожиданности, а я чуть не улетел в сторону, благо успел закрепиться и спустя миг продолжить свой путь. Оказавшись внутри, как бы это ни звучало, я неожиданно понял, что могу захватить тело, и это будет не сложнее, чем отнять конфетку у боксёра. Внутри меня что-то перемкнуло, и я начал создавать совершенно новую паутину, и по ощущениям, она была живая. Не как я с вами, она скорее просто отзывалась на мои мысли, именно она и стала соединять меня со всеми системами этого задохлика. За пару мгновений, что он подвисал на глазах однокашников и друзей, я буквально заново становился человеком. Это пугало и одновременно завораживало. Да что я за тварь такая? Полностью утвердившись в «носителе», я спокойно вздохнул. Не сам, конечно, а уже через реципиента, что «любезно» предоставил мне это тело. — Что завис, Паркер, испугался паучков? Или забыл, как дышать, ты не стесняйся, если что, я всегда готов помочь. — хорошо сложенный блондин быстрым шагом подошёл ко мне и «по-дружески» хлопнул по плечу, да так, что я услышал хруст. Повернувшись к атлету, я перехватил его руку, тут же отмечая работу мастера по маникюру, и крепко пожал её в знак моей «благодарности». Услышав знакомый хруст, я ослабил хватку и так же хлопнул парня по плечу, что он даже присел от неожиданности. — Полегче, Пит… — по-дружески прозвучало откуда-то со спины, бросив в сторону оппонента взгляд, полный превосходства, я обернулся на голос. — Мне кажется, что Флэш уже понял свою неправоту и признал ошибки, на которые ты столь любезно ему указал. — ехидно усмехнулся брюнет, и здоровяк Томпсон активно закивал, словно маньчжурский болванчик. — Видишь, бро? Конфликт улажен. Протянув мне банку содовой, брюнет в очередной раз блеснул идеальной улыбкой и подмигнул одной из сокурсниц. Я же пытался отойти от шока и мысли, что у меня снова есть тело, и я чёрт побери жив. Признаться, это было слегка непривычно. Да, я думал, что знал, на что шел, когда решился захватить тело, но хрен там плавал и я уж точно не ожидал, что всё будет именно так. Да, я паразит, но а вам было бы не плевать? Или лучше провести всю недолгую жизнь в клетке из плоти арахнида? Сложный вопрос, согласен, но и я не фея крёстная, так что играть в гуманизм мне слегка не с руки. С каждой секундой новое тело отзывалось всё лучше, но я не забывал, что это всего лишь костюм, а я так и остался маленьким паучком в огромном мире возможностей и непонятно чего ещё. — Плохо выглядишь, Паркер, может, тебе лучше домой? — неожиданно участливо прозвучал голос преподавателя. — Гарри, подбросишь Питера домой? — брюнет снова ослепительно улыбнулся и, ничего не сказав, взял меня под локоток и аккуратно повёл к своей машине. Серебряный Ауди ТТ. мгновенно отозвался на зов брелка и, приветливо моргнув сигнализацией, впустил нас в салон. — Что-то ты и правда сегодня сам не свой, братишка. Может, курнём для расслабления? — по-дружески подмигнув, Гарри вытащил угольно чёрную пачку. — Ах да, ты же не куришь, вечно я забываю. — брюнет расстроено опустил голову и уже молча убрал пачку обратно в карман. С ветерком добравшись домой, я с благодарностью кивнул «новому» другу и ушёл, не прощаясь, ибо и правда чувствовал какую-то слабость в организме носителя. Быстро найдя свою комнату и кровать, я без лишнего промедления отрубился, но вскоре тут же пробудился и механической походкой побрёл в сторону кухни. Съев под чистую всё мясное и представляющее хоть какую-нибудь питательную ценность, я снова отправился в спальню и погрузился в целительный сон, дабы как можно скорее восстановиться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.