автор
Размер:
планируется Макси, написано 432 страницы, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1138 Нравится 1342 Отзывы 481 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Медленно приводя новое тело в порядок, я, как дотошный инженер, выводил его на пик своих возможностей, дабы иметь в распоряжение лучший «костюм», а не какой-нибудь поношенный Абибас. И хоть я и не знал, как толком всё это работало, это отнюдь не мешало мне заниматься «апгрейдом». И первым делом я вернул четкость зрения, гибкость мышц. И небольшое усиление, и пусть Паркер теперь не пройдёт тест на человека, зато он стал на ступень выше к чему-то совершенному. Неспешно открывая глаза и запуская внутренние процессы, я приятно зажмурился, переключив всё на вид от первого лица. Взяв управление, я тут же забыл, что ещё недавно был каким-то пауком, но, быстро прогнав лишние мысли и смахнув комплекс бога, я улыбнулся, ведь мне дарован шанс начать всё сначала, и неважно, что я сам отобрал этот шанс у кого-то ещё. Полностью синхронизировавшись с памятью реципиента, я неспешно усваивал новые знания, а их было с избытком, ведь парень имел гениальный склад ума и энциклопедические познания во многих областях и различных науках. Я искренне не понимал, как можно иметь столь выдающиеся мозги, и при этом совершенно не использовать их. Впрочем, что ещё взять с подростков? В той же Скандинавии, все они дети до двадцати пяти лет, так что чем не возраст? Мысленно повздыхав, я направился на кухню, где уже вкусно что-то готовила тётя. Как выяснилось, «я» сирота, и это облегчает мой труд по вживанию в роль студента. Паркер жил лишь с тётей Мэй, родители погибли, дядя умер не так давно от рака крови, практически на глазах паренька. Быстро прокручивая в голове все события из жизни Питера, я мысленно отмечал все нерадостные события. Закончив анализ, я понял, почему малыш был так сильно подавлен в эмоциональном плане. Признав, что это нормально, и прокрутив ещё пару моментов, я спустился к Мэй, ведь там пахло чем-то до одури приятным. Как оказалось, это были обычные вафли. Но, чёрт возьми, когда я последний раз нормально кушал домашней еды? Признаться, я и сам уже позабыл, какого это — завтракать в семейном кругу, да и к тому же в столь приятной глазу компании. Мэй совершенно не выглядела на свой возраст, и я бы не дал ей больше тридцати, да и кому не будет приятна компания столь горячей итальяночки, пусть и американского происхождения? Мысленно одёрнув себя, я улыбнулся Мэй и величественно уселся за стол. — А вот и моя соня. Как спалось? И чего это мы такие важные с утра пораньше? — озорно спросила Мэй. — Я тоже рад тебя видеть. — Бука. — усмехнулась тётя. — Да нормально спалось, пришел, поел и отрубился. — Да я заметила, как ты нагулял вчера аппетит, да так, что весь холодильник резко опустел. Хорошо погуляли? — с улыбкой спросила Мэй. — Сушняка нет? Или аппетит проснулся по иной причине? — подмигнула мне тётя. — Мэй! — искренне возмутившись, я осуждающе посмотрел на эту женщину. В её глазах горели азартные искры, впрочем, я не стал развивать тему и продолжил кушать чертовски вкусные вафли с джемом. — Да, Питер? — тепло поинтересовалась она. — Кстати, ты слышал, что сегодня приезжает твоя подружка? Та рыжая бестия, за которой ты активно ухлёстывал раньше. — тётя ехидно улыбнулась. — Не хочешь сегодня погулять? — Так вот на что ты меня подбиваешь всё утро? Хитро, так и быть, я признаю твоё коварство. Так зачем мне с ней гулять? Я конечно понимаю, детская влюблённость и всё такое, но я не видел эту рыжую уже сто лет, прошла любовь, завяли помидоры, слышала что-нибудь об этом? Нет? Так в чём твой интерес, Мэй? — внимательно смотря в задумчивые глаза тёти, я всё так же видел в них пламя азарта. — Хм, так и быть, мелкий ты бесёнок, всё тебе интересно. — приятный смех Мэй не дал мне дожевать вафлю и я перевёл взгляд на неё. — Ты же помнишь мою подругу Анну, с которой мы ходим на йогу? Так вот, именно у неё и остановится твоя подружка, а у нас с Анной сегодня вечер молодого вина, знаешь, как сложно достать Бургундское и выкроить свободный вечер пятницы? Так что будь зайкой и погуляй с девочкой, покажи ей город, угости мороженным, мне ли тебя учить? — произнесла тётя, тут же переходя к приятной части нашего разговора. — Ну, а взамен всех твоих лишений, страданий и пыток на свидании, я приготовлю твою любимую лазанью по-неаполитански. Ну как тебе предложение? — Мэй знала, чем подкупить, ведь любовь к её готовке дарила мне счастье. Стоп, не мне, а Питеру, хотя, что кардинально меняется? Недовольно ворча больше для вида, я всё же кивнул. — Тётя, да вы настоящий преступный гений, куда мне с вами тягаться? Так и быть, я приму ваше предложение, но справедливо требую к лазанье ещё и гавайскую пиццу в качестве приятного дополнения. — Мэй озорно рассмеялась и, потрепав меня по голове, всё же ответила. — Да будет так. Договор? — подмигнула она протянув изящную ручку. — Договор. — тут же согласился я пожимая её руку в ответ, но чувство обмана так и не покинуло мои мысли. Кажется, я прогадал, и нужно было просить больше. Чёрт, видя в глазах Мэй торжество, я понял, что всё-таки продешевил, но делать уже нечего. — Вот и договорились. — развернувшись, она удалилась из кухни с гордым видом, но быстро вспомнила про подгорающие вафли, тут же ойкнула и вернулась к столу, как ни в чём не бывало, всё с тем же победным видом. Кушая вафли, я и правда пришёл к мысли, что заняться мне особо нечем, а развеяться всегда можно, да и на подругу детства посмотреть было бы неплохо, ведь кто знает, что выросло из той рыжей? Всегда есть шанс нарваться на красоту. Так почему бы и нет? Неспешно общаясь с Мэй о всяких пустяках, я всё так же наслаждался горячими вафлями и приятной компанией, но вскоре пришло чувство лёгкой сытости и, поблагодарив за всё тётушку, я без лишней спешки покинул кухню, ведь нужно узнать местные новости, да и посмотреть, что в данном мире творится. Как же приятно быть снова живым. Всем рекомендую немного пожить. Это приятно. Кайфуя от мелких радостей жизни, я с комфортом устроился на диванчике и включил старенький телевизор. Старк. Старк. Хаммер. Снова Старк. Какие-то скучные новости. Стоп, а это ещё что за резня в ночном клубе?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.